Авторский блог Александр Маслов 11:01 18 января 2017

Пся крев!

планируя раздел Украины польские власти активно роют яму, в которую могут снова упасть
2

В последние дни президентства Барака Обамы США активно наращивают своё военное присутствие в Восточной Европе, включая Польшу и прибалтийские республики.

Самая большая группировка военной техники и личного состава U.S.Force (более 900 единиц передвижной техники, в том числе свыше 400 — гусеничной, включая 87 танков Abrams и 7000 военнослужащих 3-й бронетанковой бригады США) 6 января выгрузилась в немецком порту Бремерхавен, торжественно проехала через ФРГ и 15 января, несмотря на разрозненные протестные акции, достигла немецко-польской границы. Где её с восторгом приветствовали представители нынешних властей Варшавы. Эта акция изначально планировалась на февраль 2017 года, но, видимо, смена власти в Вашингтоне спутала все карты "Атлантической решимости" (Atlantic Resolve), и "команда Обамы" поторопилась поставить своих сменщиков и российских контрагентов перед фактом: мол, наши доблестные "джи-ай" будут защищать своих восточноевропейских союзников от путинской "гибридной агрессии".

Эта акция стоит в том же ряду, что и "новогодняя" высылка 35 российских дипломатов из США с закрытием двух "резиденций" нашего посольства в Нью-Йорке и Мэриленде. Или новый законопроект "всеобъемлющих санкций" под предлогами "угрозы демократическим ценностям" и "вмешательства в президентские выборы".

Весёлые ребята эти демократы, что тут скажешь!

Но польские "патриоты" ещё веселее. Министр обороны Антони Мацеревич, который известен тем, что готов был отражать орды "москалей" одним батальоном польских "жолнежей", принимая парад американских союзников, обрадовался настолько, что сразу после этого заявил — по национальному телевидению, то есть фактически на весь мир! — что "Ялте пришёл конец. Вариант существования польского государства на основании советского решения, из-за которого ещё в течение нескольких лет после 1989 года мы должны были постоянно думать о том, не наложат ли русские вето на то или иное наше действие, и можем ли мы свободно действовать в интересах народа, — всё это закончилось. Вето и доминирование России на территории Центральной Европы, в Польше, навсегда завершилось".

Видимо, несвятому Антонию почему-то показалось: присутствие сотни американских танков там, где они в принципе не имеют права находиться на постоянной основе (и не будут находиться де-юре в рамках "постоянной ротации"), означает полную поддержку любых военно-политических амбиций "незгинелой" на восточном направлении. Включая возвращение "всходних кресов", после 1939 года вошедших в состав Советского Союза, а ныне являющихся частью территории Украины, Белоруссии и Литвы.

Поляки полуофициально уже выдвигают претензии не только на Львов и Вильнюс, но и на Минск и Киев — в рамках проекта "Новой Речи Посполитой", поэтапного политического объединения (как минимум) Польши, Украины, Литвы и Белоруссии. Разумеется, с безусловным и безраздельным доминированием Варшавы. Пся крев!

Поэтому польские политики заинтересованы в максимальном ослаблении нынешней киевской "влады" и режима Петра Порошенко — ведь 35-миллионной Польше даже 30-миллионную Украину не "переварить". В их планы на первом этапе реализации этого проекта, несомненно, входит поглощение пяти западноукраинских областей — с вытеснением тамошнего населения путём реституций и социально-экономической "сегрегацией" при помощи МВФ, что предполагает реализацию набирающих популярность перекроек украинской карты "по состоянию до 1 сентября 1939 года". Что характерно, о соответствующем изменении своих западных границ по состоянию на ту же дату ни Польша, ни Румыния (претендующая на "Северную Буковину" и Молдавию заодно) почему-то даже не заикаются. И если посмотреть на современную политическую карту, сравнив её с аналогичными картами 1939 года, становится понятным, почему.

Кого Бог хочет наказать, того лишает разума. И, вдобавок, памяти. Польша в момент уничтожения Чехословакии "оторвала" себе Тешинскую область. И через год с небольшим сама пала жертвой агрессии недавнего союзника, Третьего рейха, первой объявив мобилизацию и понадеявшись на "гарантированную" помощь Франции с Великобританией… Разумеется, ничего подобного не произошло, и всего за три недели польские войска были в основном разгромлены, правительство бежало из страны в Лондон, а польские земли попали под немецкую оккупацию, которую сегодня "лучше не вспоминать".

Поэтому, планируя раздел Украины при полной поддержке своих верных западных "друзей", польские власти активно роют яму, в которую могут снова упасть, как уже неоднократно падали на протяжении своей многовековой истории. Как может страна, пережившая несколько разделов вплоть до полного, казалось бы, уничтожения, снова наступать на грабли "от можа до можа", честно говоря, трудно себе представить. Но, тем не менее, факт остаётся фактом… А "Ялта", кстати, была продолжена "Потсдамом" и Нюрнбергом, на котором многие польские политики были рады выступить в качестве свидетелей, а не обвиняемых — впрочем, как и многие другие восточноевропейские "хитрованы".


Комментарии Написать свой комментарий
18 января 2017 в 14:48

Автору: название статьи - пожалуй самое грубое, и никак публикованию не подлежащее ругательство. Меня редакция предупреждает за куда более мягкие выражения.

Хотелось бы более конкретно услышать от автора, что он имеет в виду ПУБЛИЧНО ПУБЛИКУЯ ничем не подтверждаемые сведения:

"Поляки полуофициально уже выдвигают претензии не только на Львов и Вильнюс, но и на Минск и Киев — в рамках проекта "Новой Речи Посполитой", поэтапного политического объединения (как минимум) Польши, Украины, Литвы и Белоруссии. Разумеется, с безусловным и безраздельным доминированием Варшавы. Пся крев!"

Вопросы: поляки - это Вы о ком? О безымянных интернет публикаторах? О гражданах Польши? Официальных представителях этого государства???

Что обозначает термин "полуофициально"?


Уровень Вашего интеллекта высвечивает следующий Ваш "перл":

"Кого Бог хочет наказать, того лишает разума. И, вдобавок, памяти."


Вам никто никогда не объяснял (сами-то точно - не дойдете), что ПАМЯТЬ есть свойство РАЗУМА? Как вы представите себе человека, лишенного разума, но при этом обладающего памятью? (это о Вашем "вдобавок").


"Вдобавок" - Ваша заметка - открытая клевета, ложь на братский славянский народ. Никак не отрицаю, что среди политических слоев Польши (и не ее одной) хватает людей недалеких, русофобов и даже просто откровенных врагов.

Не считаю это поводом публично, в интернете выставлять материалы, ярко выражающие национальную ненависть, разжигание вражды к НАРОДУ пограничного государства, причем, материалы, несущие ярко выраженные элементы клеветы и лжи.

19 января 2017 в 17:43

Виктору С. Эк - ко распалился защищая "пограничное" государство.
А теперь назовите мне хоть одну вескую причину (учитывая нашу историю) из-за которой
я, русский человек, должен любить это государство и его народ.
Вести диалог - да, сосущесвовать - да, даже иметь общие интересы - да,
но любить... . Они не девушка.