Авторский блог Екатерина Глушик 00:59 12 апреля 2017

Провокаторы — на марше

по сути, американцы объявили Северной Корее войну
5

Соединённые Штаты Америки направили в сторону Корейского полуострова возглавляемую атомным авианосцем "Карл Винсон" ударную группу ВМС, которая изначально шла в Австралию.

Одна тревожная новость за другой. Не успели американские "голуби мира" — томагавки отбомбить Сирию, как "Трамп приказал авианосной ударной группе отправиться к Северной Корее и встать в западной части Тихого океана. Помимо авианосца, в группу входят два эсминца и один крейсер с управляемыми ракетами на борту, способными перехватывать баллистические ракеты. Также военные получили указание быть готовыми к нанесению ракетного (а по некоторым данным — и ядерного) удара по военным и государственным объектам КНДР с целью уничтожения правительства Ким Чен Ына, заводов и складов ядерного оружия и военных баз Северной Кореи".

Соединённые Штаты, верные своему взбалмошному разнузданному поведению на мировой арене, попросту развернули свои военные корабли и направили к берегам Кореи. Такое решение стало тревожной неожиданностью для мирового сообщества. Толкования действий американцев самые разные. Так, представитель южнокорейского Минобороны Мун Сан Гюн считает, что это объясняется тем, что Северная Корея проводит ракетные запуски, и Соединённые Штаты "серьёзно относятся к ситуации в регионе".

"Угрозой номер один в регионе остаётся Северная Корея из-за её неразумной, безответственной и дестабилизирующей ракетной программы и стремления к ядерному оружию", — морализирует пресс-секретарь командования Тихоокеанского флота США Дэвид Бенхэм, гражданин страны, которая не только владеет ядерным оружием без всякого спроса у кого бы то ни было, но и успешно им бряцала. Америка — единственная страна в мире, которая применила ядерное оружие — против Японии — и вполне результативно: количество погибших от американских бомбардировок составило от 90 до 166 тысяч человек в Хиросиме и от 60 до 80 тысяч человек — в Нагасаки. Бомбардировки этих городов — единственные в истории человечества примеры боевого применения ядерного оружия.

Поскольку США, нанеся ракетный удар по Сирии по надуманному поводу, демонстративно показывают, что не собираются согласовывать свои действия ни с Совбезом ООН, ни с кем бы то ни было, мир реально поставлен под угрозу ядерной войны.

Совет национальной безопасности США уже представил Дональду Трампу несколько способов воздействия на КНДР. Среди них — убийство лидера Северной Кореи Ким Чен Ына с его ближайшим окружением. Одним из вариантов является высадка в КНДР диверсионной группы спецназа США, а также размещение американского ядерного оружия (крылатых ракет со специальными боеголовками и бомб для стратегических бомбардировщиков) в Южной Корее. Америка привычно-цинично занимается уничтожением неугодных ей лидеров суверенных государств и самих государств по всему миру. Благо, и Сирия, и Северная Корея от Америки далеко. И апокалипсис в этих регионах никак не скажется на размеренной жизни как одноэтажной, так и небоскрёбной Америки.

Ранее Трамп уже заявлял, что Северная Корея "ведёт себя очень плохо". Что такое хорошо, и что такое плохо, определяют ныне исключительно Соединённые Штаты.

"С начала 2016 года Северная Корея запустила более 20 баллистических ракет и провела ядерные испытания. После серии пусков ракет США заговорили с КНДР языком ультиматумов".

Но что остаётся делать Северной Корее? Напомним, что КНДР никому не угрожает, никого не бомбила и не бомбит. Она только создаёт оружие как средство самообороны! Если бы у неё не было бомбы, её давно стёрли бы с лица земли! Нельзя не согласиться с Леонидом Ивашовым, президентом Академии геополитических проблем: "Северокорейцы делают эти ракеты, потому что у них гарантий военной безопасности нет ни от кого сегодня. И они видят, что делается в мире. Идёт серийное уничтожение государств, незащищённых государств. И в качестве своей защиты, своей безопасности они создают ядерное оружие".

Сирия в своё время не выдержала давления и подписала договор об уничтожении химического оружия, выполнила его условия, что зафиксировано международными наблюдателями. США тем не менее удар по авиабазе ВС САР нанесли под предлогом "химатаки со стороны сирийской армии в Идлибе". Даже не потрудились расследовать, кто применил химоружие! Томагавки на вылет! Якобы Иванка Трамп впечатлилась фотографиями жертв этой атаки, и папа утёр слёзы дочери ракетами. А вот сотни погибших от недавних американских бомбёжек в Мосуле не тронули сердце барышни? "4 и 5 апреля в Мосуле и Тель-Афаре в результате серии ударов американской коалиции погибли около 300 мирных жителей". Не решился папа сам себя высечь — пальнуть томагавками по Америке?

По сути, американцы объявили Северной Корее войну, потому что пригрозили убить лидера государства, то есть нанести удар по самому дорогому и важному для северокорейцев. Как будет реагировать на эти устрашающие действия и всё громче звучащие в свой адрес угрозы КНДР? Ведь нервы и терпение не безграничны. Возможна реакция. Реакция Северной Кореи на американское объявление вой­ны — это направление всех своих мощных вооружённых сил на юг, то есть начало войны на полуострове. А если американцы не успеют всё разбомбить, вероятен запуск ракет по Японии и, может быть, по Соединённым Штатам. Это крупномасштабная, по-видимому, ядерная война, которая разрастается у границ России и Китая. Потому Россия и Китай глубоко заинтересованы в том, чтобы этого не произошло. Дипломатически это должно сближать Россию и Китай по всем вопросам.

P.S. Пхеньян достойно ответил на провокационные действия американцев: МИД КНДР заявил: "Мы никогда не будем молить о пощаде и примем серьезнейшие контрмеры против провокаторов, чтобы защитить себя с помощью мощного оружия и продолжить выбранный нами путь". "Безумные действия США, которые направлены на вторжение в КНДР, достигли серьезной фазы", и  власти США "в полной мере ответят за последствия своих возмутительных действий".


Комментарии Написать свой комментарий
12 апреля 2017 в 01:08

Бог в помощь северокорейцам, ибо Правда на их стороне.

12 апреля 2017 в 01:11

Интересный вывод из разумной и важной заметки можно сделать при развитии "худшего сценария": реальных сил и средства КНДР в случае прямой агрессии США хватит только на ответные - и весьма радикальные действия в адрес своего главного врага.... республики Корея! Существует реальный риск уничтожения целого народа планеты (конечно, как "малый народ" часть корейцев на территории РФ при этом останется...

12 апреля 2017 в 07:23

Не думаю что что-то будет,
И даже если будет- не беда,
Растанемся еще с одной иллюзией,
Или двумя.
Цена в базарный день им три рубля,
И банка пива.

У нас к тому же Вождь есть,
Уже давно без розовых очков.
Он все уладит и нас спасет.

Возможно я не прав,
Очков я не снимал,
Ни розовых,
И никаких других.

12 апреля 2017 в 09:44

Главное, чтобы не было применено ядерное оружие. Тогда мир окончательно встанет на грань катастрофы, чего никак нельзя допустить.
"Кто сегодня в мире хозяин?" - задаются вопросом многие. Ответ простой: "США". А правильнее сказать - Деньги и военная сила, являющиеся той самой альфой и омегой власти.

12 апреля 2017 в 09:59

Автор: - * Сирия в своё время не выдержала давления и подписала договор об уничтожении химического оружия...*

Здесь бы надо добавить, что инициатором и гарантом уничтожения хим. оружия был Кремль. И ещё бы надо добавить, что во времена СССР инициатором вооружения Сирии хим. оружием был тоже Кремль, но СОВЕТСКИЙ. И это был ответ на появление в Израиле ЯДЕРНОГО оружия. То есть на Б.В. как бы устанавливался ПАРИТЕТ в средствах массового уничтожения. А сегодня этот паритет нарушен в одностороннем порядке в пользу Израиля.

Вот такая наша *успешная внешняя политика*. А теперь Кремль просто не имеет морального права *сдать* Асада. А если говорить о преемственности миротворческой советской внешней политики, то Кремль не имеет права сдавать и Северную Корею, в небе над которой советские лётчики сбили не одну сотню американских ястребов.
Вся беда в том, что через С.К. не проходят наши коммерческие нефте-газо проводы.