Пропуск в вечность
Сообщество «Hi-Hume Research» 11:45 15 февраля 2019

Пропуск в вечность

Семь тезисов навстречу славному юбилею товарища Ким Чен Ира
13

Идеи чучхе, − современное переосмысление и развитие марксизма-ленинизма, − а также осмысление практики революционного строительства нового общества в КНДР, позволяют успешно решать многие важнейшие задачи, над которыми сейчас бессильно бьются учёные буржуазного мира. Классовая и гносеологическая ограниченность мешает им успешно решать стоящие перед человечеством проблемы. Убедительным примером служит сфера наукоёмких гуманитарных исследований.

1.

Исследования и разработки наукоёмких высоких технологий в наше время стремительно развиваются по всему миру, проникая во все сферы жизни. Но они находятся в кризисе, который выражается в огромном дисбалансе развития.

Это несоответствие между двумя основными отраслями наукоёмких технологий, естественнонаучными (hi-tech) и гуманитарными (hi-hume). Безусловно лидируют hi-tech, научно-технические исследования и продукты там многократно превосходят hi-hume. Наукоёмкие гуманитарные технологии кажутся безнадёжно отставшими.

2.

Hi-tech сегодня − это огромное количество научно-технических открытий и разработок, включая компьютеризацию, телекоммуникации, программирование, создание АСУ ТП и, на их базе, массовых сервисов:

А. Стремительное, взрывообразное развитие: путь от открытия до промышленного использования занимает несколько лет;

Б. Крупнейшие глобальные корпорации прошли путь от стартапов, появления на рынке до совокупной стоимости свыше полутриллиона долларов США за срок от 40 (Apple) до 10 лет (Facebook)

В. Огромный рынок капиталов и товаров, в том числе инвестиционный;

Г. Повсеместно вошли в повседневную жизнь во всех отраслях и областях (в том числе и в гуманитарной области − электронные библиотеки, музеи и т.п., пресса, социальные сети).

3.

Наукоёмкие гуманитарные разработки (hi-hume), напротив, почти во всех отношениях буксуют. Рынок инвестиций в них вырос за 2013 − 2018 годы более чем в 2,5 раза, с $300 млн до $800 млн. Это быстрее, чем рост рынка hi-tech (ИКТ) − за этот же срок вырос с $3,5 трлн до $4 трлн. Но в абсолютных цифрах текущий, на начало 2019 года, результат hi-hume всё равно на несколько порядков меньше, чем hi-tech.

Ярким примером служит ситуация с исследованиями такого направления hi-hume, как поиски путей физического омоложения и продления активного долголетия человека. Результативность, эффективность западных hi-hume здесь практически нулевая. Мизерные результаты по отношению к целям исследований имеют лишь побочное значение. Результатами исследований ценой в $63 млн, которые велись в США в 2017 − 2018 годах, стали всего-навсего новые модификации давно известных медикаментов, включая аспирин и гепатопротекторы.

Подобное оглушительное фиаско может не вызывать озабоченности лишь у инвесторов-стервятников − финансовых спекулянтов. Для них исследовательские разработки hi-hume − всего лишь один из инструментов игры на рынках инвестиций. Им безразличны сами по себе исследовательские разработки, научные открытия и технические решения, их результативность и эффективность.

4.

Для финансового капитала, биржевых спекулянтов важна только внешняя привлекательность бизнес-идеи. Чтобы можно было вокруг неё раздуть ажиотаж, манипулировать с общественным сознанием посредством экспертов и прессы. Раздуть финансовый пузырь, который рано или поздно схлопнется. Чтобы просто перераспределить денежные средства от обманутых инвесторов в свою пользу.

Свежим примером подобной деструктивной активности на инвестиционных рынках hi-tech служит обрушение рыночных цен на криптовалюты в конце 2018 года, после десяти лет быстрого устойчивого роста. Спекулянты сказочно обогатились, массы инвесторов понесли серьёзные убытки.

В то время как технологии распределённых реестров, включая блокчейн, на которых они освоены, никуда не делись. На их основе создаются и всё более широко применяются, в том числе в России, многие сервисы − платёжные, подтверждения авторства и имущественных прав, электронного голосования, государственного и корпоративного управления.

5.

Таким образом, капитализм, финансируя научные исследования в сфере наукоёмких технологий, в то же время сдерживает их развитие, в том числе дискредитируя уже сделанные настоящие открытия. Капитализм практически остановил развитие hi-hume, разнообразными путами сковывая мышление учёных и саму научную мысль.

Классовая ограниченность буржуазных учёных обусловлена тем, что их научная деятельность служит господствующему классу. В первую очередь крупному капиталу, его политической и идеологической обслуге. Укрепляя их господство, производя в первую очередь для них новые товары и услуги. Манипулируя общественным сознанием для решения политических и коммерческих задач буржуазии. Самих учёных капитализм мотивирует личным обогащением и успехами в карьере.

Гносеологическая слепота проявляется в том, что буржуазные учёные просто не способны понять высшую продуктивность, бесконечный творческий потенциал коммунистической, марксистско-ленинской методологии и идей чучхе. Тем более, полноценно развивать эти идеи и применять их на практике выше их сил и ограниченного кругозора.

Потому что для владения революционной наукой необходимо революционное мировоззрение, которое вырабатывается только в практической революционной деятельности. Понятно, что ни подрывать основы капитализма, ни сознательно готовить социалистическую революцию буржуазные учёные не могут, их хозяева и заказчики не позволят. Кроме того, в таком случае они перестанут быть самими собой.

6.

Всё дело в порочной, ошибочной методологии буржуазных hi-hume исследований. Человек рассматривается их учёными как изолированный абстрактный биологический объект, а не как член общества, конкретный социально-исторический субъект. Общественный характер личности в лучшем случае учитывается как фактор «социальной среды», понимаемой локально-механистически.

Средства форсированного развития человеческих способностей ищутся в сферах фармакологии, биотехнологий, генной инженерии, искусственного интеллекта и т.п. Механистическое проецирование естественнонаучного подхода в гуманитарную сферу, его примат и даже монизм, изначально направляют их исследования в тупик.

Нужно совсем иное. Конкретно-исторический, «деятельностный» подход к человеку как к субъекту саморазвития, активному участнику народных свершений. Именно он развивался классиками марксизма-ленинизма, лучшими учёными СССР, в идеях чучхе Ким Ир Сеном и Ким Чен Иром, сейчас − Ким Чен Ыном. В современной России такой подход также развивается, в том числе, с 1993 года, научной деятельностью Российского общества изучения идей чучхе.

Наглядно проявляются на практике многократно более высокие продуктивность и эффективность идей чучхе, особенно в сравнении с нищетой современной буржуазной научной мысли. Темпы социально-экономического и культурного развития КНДР многократно превышают аналогичные показатели флагманов империализма − США, стран Европейского Союза. Особенно если учитывать стартовые позиции и наличные ресурсы.

7.

Идеи чучхе всепобеждающи везде, в том числе и в науке. В частности, в сфере научно-исследовательских разработок высоких технологий, как hi-tech, так и hi-hume. Чему как нельзя лучше свидетельствуют недавние успехи КНДР в осуществлении ракетно-атомного проекта. Но если в сфере hi-tech буржуазные учёные ещё способны сохранять продуктивность и динамику, то в сфере гуманитарных наукоёмких исследований они бессильны. Прорыв здесь возможен только при чучхейском подходе, на который они ментально и органически неспособны.

В революционном духе идей чучхе, − марксизма-ленинизма сегодня, − ряд эффективных разработок ведётся и в современной России. С высокой результативностью, не сопоставимой с нулевыми итогами буржуазных «коллег»-разработчиков. Один из примеров − доктор медицинских наук С.М. Бубновский, разработчик новой научной дисциплины кинезиологии.

Прожив 27 лет с тяжёлой инвалидностью после автокатастрофы, благодаря авторской методике этот замечательный человек, «русский Фауст», смог не только полностью восстановить своё здоровье, но и создать на её основе сеть из десятков медицинских центров. Таким образом, изучение, развитие и творческое применение на практике идей чучхе способно качественно повысить результативность hi-hume исследований.

Открываются реальные перспективы продуктивных научных решений задач полноценного физического омоложения человека. А также продления жизни в формате активного долголетия, возможно даже, вплоть до бессмертия. Где пока что топтание на месте буржуазной науке периодически дополняется откровенной мистикой, шарлатанством и аферами с «финансовыми пирамидами». Так сбудется вековая мечта человечества, Homo Immortalis Yuvenes Aeterna. Но только для революционеров чучхейского типа, ибо лишь им это под силу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Cообщество
«Hi-Hume Research»
9
Cообщество
«Hi-Hume Research»
5
Комментарии Написать свой комментарий
15 февраля 2019 в 13:14

Гнт уже не только капитализма, но и понятия капитала.
- Отмена золотопаритетности денег отменила первоначальное накопление капитала
http://zavtra.ru/blogs/otmena_zolotoparitetnosti_deneg_otmenila_pervonachal_noe_nakoplenie_kapitala
- Отмена золотопаритетности денег отменила категории частной собственности и капитала
http://zavtra.ru/blogs/otmena_zolotoparitetnosti_deneg_otmenila_kategorii_chastnoj_sobstvennosti_i_kapitala
- Отмена золотопаритетности денег отменила капитализм
http://zavtra.ru/blogs/otmena_zolotoparitetnosti_deneg_otmenila_kapitalizm

15 февраля 2019 в 23:07

вот господин Волобуев, таки я придумал , что сделать , чтобы идеи Ваши в дело пошли.
Ситуация такова-нынешние рулевые ничего вашего не понимают и понимать не хотят и не будут, по причине, что они здесь никто и звать их никак и дела им до умствований нет-день простоять да ночь продержаться, кредо это у них такое. Так вот окромя их есть таки у нас очень замечательный резерв людской-военные пенсионеры . Каждый год они пополняют ряды людей умных ответственных , но не удел. И не удел не потому что не могут, а потому что нет , естественно, у них никакого опыта ведения дел финансовых в системе нашей. И если бы им помочь разобраться-понять механизмы эти самые финансовые , то достаточно бы быстро они вытеснили бы эту пустопрожнюю публику из элит наших. Так чего же для этого нужно. Для этого нужно прежде всего ясное изложения не просто идей Ваших, но и как они , идеи эти , уже сейчас реально работают на этих самых фглонистов. Ну , например, хорошо бы начать прямо сначала и показать на уровне самоочевидности для совершенно неподготовленных, но достаточно сообразительных таки людей, каким таким образом выпуск бумажных денего реально НЕ провоцирует повышение инфляции. Я вот например этого без Вашей помощи так и не понимаю. А , как говорил Фейман, который Ричард, если один дурак чего-то понял , так и другой тоже наверняка сможет. Вот и объясните мне-как это без инфляции печатать бумажные деньги. Не в землю же их зарывать.

15 февраля 2019 в 23:12

а вот ,надеюсь, и пример, правда немного из другой оперы, но все таки , как мне кажется, доведенный таки до уровня самоочевидности-почему этническая химера представляет собой реальную опасность даже и для этноса захватившего власть над другим , много более многочисленным этносом-
http://zavtra.ru/events/glavravvin_berl_lazar_publichno_raskritikoval_vlasti_rossii_za_postavku_s-300_v_siriyu
пост Sima Anwar 1 ноября 2018 в 20:22

15 февраля 2019 в 13:24

Очень интересно!
Смотрю на нашу цивилизацию, на человечество, - куда мы катимся?
- В пропасть. Зачем мы все больше производим вещей, причем явно никому не нужных?
- Чтобы больше потреблять.
- А если мы перестанем потреблять лишнее, станем все аскетами?
- Тогда остановятся производства, люди останутся без работы и умрут от голода. Американцы в Афганистане не мешали выращивать мак, говорили, что иначе крестьяне останутся без заработка и пойдут в бандиты. Логично? Да, логично.
- А как же тогда Коммунизм? Эра Великого Кольца...
- А человечество не дойдет до Коммунизма по избранному пути, ресурсов не хватит: нефти, газа, угля, металлов; а ядерная энергетика приведет к мировой катастрофе, как на планете Зирда у Ефремова. Все ресурсы от Бога данные мы превратим в ….

Коллега Былевский, в науке есть метод моделирования процессов, явлений. Прежде чем проводить эксперимент, создается модель - физическая, математическая - по-моему то, что происходит на Земле это Эксперимент. И неудачный.
Факир был пьян, фокус не удался.
Не знаю, может быть еще не поздно смоделировать процесс, найти варианты, критические точки.
Как думаете?
Вообще-то об этом мой рассказ "Живое - Не живое"

16 февраля 2019 в 23:55

Почему не удался и кому собственно не удался? Пока все идет в рамках предусмотренного плана-
http://zavtra.ru/blogs/dvenadtcat_-_sokral_noe_chislo_drevnih
пост Sima Anwar 9 ноября 2017 в 22:44 и 7 августа 2018 в 21:52

15 февраля 2019 в 21:27

Чучхе и Ким - о-го-го!!!

16 февраля 2019 в 13:23

Чучхе - это дерьмо

15 февраля 2019 в 22:51

ну если и чучхеисты не поймут с кем они, точнее кто собственно с ними и дела то ведет вместе с ними заодно-
см.http://zavtra.ru/blogs/krah_strategicheskogo_kursa
пост Sima Anwar 12 ноября 2018 в 23:07

то и с ними будет тоже что с марсизмом - ленинизмом, по поводу которых товарищ Сталин высказался совершенно определенно и однозначно-У нас нет хорошей теории социализма.

16 февраля 2019 в 01:43

Sima
Anwar
15 февраля 2019 в 23:07 ....
Ну , например, хорошо бы начать прямо сначала и показать на уровне самоочевидности для совершенно неподготовленных, но достаточно сообразительных таки людей, каким таким образом выпуск бумажных денего реально НЕ провоцирует повышение инфляции. Я вот например этого без Вашей помощи так и не понимаю. А , как говорил Фейман, который Ричард, если один дурак чего-то понял , так и другой тоже наверняка сможет. Вот и объясните мне-как это без инфляции печатать бумажные деньги. Не в землю же их зарывать.
------------------------------------------

Где это я утверждал, что выпуск бумажных денег не приводит к инфляции?
И почему именно бумажных? Сегодня бумажные деньги составляют порядка 10% от безналичных денег.

16 февраля 2019 в 23:52

Ну хорошо, бумажные стало быть оставим как было. Но в чем цимес от выпуска безналичных, ежели их не переводят в конце концов в бумажные?

17 февраля 2019 в 04:13

Как это не переводят? Это первое.
Второе. Скоро мы поностью перейдем на безналичные деньги. Уже перешли на 90%.

18 февраля 2019 в 00:08

Так, получается, что избыточный выпуск бумажных денег дает таки инфляцию. Но коли безналичные переводятся таки в бумажные, то каков механизм контроля за этими процессами, который позволяет не проваливаться в инфляцию? И кто собственно этот контроль осуществляет?

16 февраля 2019 в 13:18

Это точно! Пропуск в вечность - пропуск на тот свет!

Вот она Проновщина во свей красе!