: Блог: Проклятое перемирие
Авторский блог Константин Душенов 04:30 12 сентября 2014

Проклятое перемирие

Политический раскол ополченцев состоялся. Мозговой и Стрелков, Захарченко и Болотов оказались по разные стороны баррикад
28

Злополучный «Минский протокол» с его заведомо неисполнимыми и юридически ничтожными 12-ю пунктами, подписанный 5 сентября, обнажил не только ложь и лицемерие бандеровского Киева, не только марионеточный характер новых правительств ДНР и ЛНР, управляемых из Москвы «в ручном режиме», не только запутанную интригу, главными лицами которой являются Путин и Порошенко.

Он обнажил глубокие противоречия в стане ополчения, глубокий раскол между ключевыми фигурами «Русской весны», героями войны за независимость Новороссии.

На Минском протоколе ещё не просохли чернила, а один из самых популярных полевых командиров Донбасса, Алексей Мозговой, разразился резкой публичной критикой Плотницкого и Захарченко - новых (после ухода Болотова и Бородая) руководителей ЛНР и ДНР. Не стесняясь в выражениях, он заявил:

«Как же многим не хочется довести начатое до логического завершения! Только деньги, кабинеты и портфели в головах! А за что поднимался народ Юго-Востока??? Неужели только за то, чтобы потерять множество человеческих жизней, потерять работу и уверенность в будущем?! Кто из так называемых членов правительств ДНР и ЛНР поинтересовался мнением ополченцев, которые теряют своих товарищей в боях, мнением родных, что потеряли отцов, сыновей и дочерей в этой схватке за право жить свободными и самим выбирать свой путь?!

Всё это похоже на фарс, на спектакль, в котором роль народа Новороссии — массовка. Уже было несколько этапов «слива» Новороссии (в том числе, и отставка Игоря Ивановича Стрелкова) Сейчас на мой взгляд, очередная попытка, с помощью переговоров остановить сопротивление и не позволить уничтожить олигархическую власть в Украине. Пятая колонна в действии…
Что мы видим сейчас? ДОГОВОРЁННОСТИ! И с кем???

Только капитуляция Киева может разрешить сегодняшнюю ситуацию. Только отстранение бизнеса от власти сможет дать возможность построить государство с человеческим лицом. И только суд над всеми власть-имущими, над «элитой» общества — даст возможность вернуть народу чувство собственного достоинства. Иначе всё зря… и лозунги, и жертвы. Или мы хотим оставаться марионетками в руках кабинетных умников? Меня такая перспектива не устраивает! Не для того мы взяли в руки оружие, чтобы остановиться на полпути.

Я буду идти до конца! До достижения намеченной цели! До полной и безоговорочной победы вольного и гордого Русского Славянского мира!!!» (5 сентября, http://www.rusimperia.info/catalog/4344.html)

Через два дня, 7 сентября, на фронте идеологической войны с «предателями Русской весны» заработала «тяжёлая артиллерия». К критикам перемирия присоединился легендарный Стрелков (http://www.twitlonger.com/show/n_1s8meba). Он, в свою очередь, заявил:

«Все связанное с моей отставкой и отъездом, а также последующим молчанием, являлось неизбежным следствием ряда обстоятельств, пояснять которые в данном формате не намерен. Возможно, несколько позже.

В Ялте (на конференции по будущему Новороссии, организованной сторонниками нынешних руководителей ДНР и ЛНР – К.Д.) не был и не собирался. Там, под прикрытием моего имени, организовали пиар-шабаш платные друзья "пушного зверька" (очевидный намёк на Суркова – К.Д.). Ответственность за ситуацию в Донецке с себя не снимаю. Хорошо проинформирован о том, что там происходит.

Пусть мои многочисленные "доброжелатели" (в России и Новороссии, а также на Руине) никаких иллюзий не испытывают. Пока жив - им спать спокойно не придется. Кроме того, кое-кому в Донецке "посылаю месседж", как принято сейчас говорить: "я злой и память у меня хорошая". Ну и всяким шавкам из местных… советую не забывать, что я еще жив и вполне дееспособен».

Такая резкая критика не могла, естественно, остаться без ответа. Через три дня, 10 сентября, один из организаторов Ялтинской конференции и, по версии Стрелкова, «платных друзей Суркова» – Алексей Анпилогов, президент фонда исторических исследований «Основание», высказался так (http://crustgroup.livejournal.com/161039.html):

«В Донбассе победила контрэлита. Плотницкий, Захарченко, Губарев, Болотов, Мозговой, сотни и тысячи других неизвестных прессе восставших – это именно они. Контрабандисты и мелкие бизнесмены, предприниматели и преподаватели, руководители полукриминальных бизнес-структур или же неформальных общественных объединений, авантюристы, романтики и идеалисты всех мастей и окрасок.

И вот сегодня эти люди творят новую политику. Творят неумело и грубо, с ошибками и с провалами начального периода.
Вначале у нарождающейся элиты Новороссии в «прицеле радара» был единый и понятный общий враг – киевская власть и посланные ею на земли Донбасса каратели. Но как только враг потерпел первые поражения, нарождающаяся элита Новороссии начинает весьма простой и незатейливый процесс.

Процесс обычной, привычной всем человеческой политики.
Поэтому не удивляйтесь сейчас тому, что многие вчерашние фотографии, где лидеры восстания позировали, держа друг друга за руки, вскорости будут не более чем историческими артефактами. А мы увидим непримиримую борьбу между вчерашними друзьями и однополчанами. Ведущуюся, надеюсь, уже политическими способами.

Не удивляйтесь тому, что вчерашние герои войны в Новороссии вдруг станут критиковать Новороссию как таковую. Героями они от этого быть не перестанут, но, возможно, их собственные представления о будущем родившейся страны не совпадут с той реальной страной, которая начнет выстраиваться на обломках Украины.

Это политика. Она начинается тогда, когда заканчивается война. А война в Новороссии завершится тогда, когда у бывшей Украины закончатся карательные батальоны. И этот рубеж, поверьте мне, уже очень и очень близок.

Как видите – политика, к сожалению, не очень приятная для честных участников политического процесса отрасль человеческих взаимоотношений. Если честно – я не всегда хочу сидеть рядом со многими моими визави, но это часто приходится делать – ради победы общего дела. Кто следил за последними заявлениями касательно конференции в Ялте - тот всё поймёт...»

Что же всё это значит? Как русская патриотическая общественность должна реагировать на этот раскол?

Думаю, спокойно и без надрыва. С одной стороны, репутация Суркова, который сегодня курирует Новороссию в статусе помощника президента, в патриотических кругах однозначно негативная. Мы не забыли, что именно он на протяжении долгих лет был главным архитектором антирусского погрома в России, главным мотором антирусских репрессий по пресловутым 280-й и 282-й статьям УК РФ. С другой стороны, «герои Русской весны» в политическом плане наивны и неумелы, им дай волю, они такого могут наворотить, что и десять Сурковых не расхлебают.

Что же получается? Выбор между плохим и худшим?

Так могло бы быть. Нет – именно так и было бы, если б не одно «но». И у этого «но» есть имя – Владимир Путин. Именно он сегодня определяет политику России на Украине. И только его политический талант способен провести корабль Русской весны между Сциллой махновщины и анархии полевых командиров, и Харибдой сурковской либеральной русофобии.

Думаю, он знает, что делает. Думаю также, что кроме него, этого полностью не знает никто. Можно, конечно, предположить, что передышка нужна для того, чтобы избежать широкомасштабной гуманитарной катастрофы, чтобы хоть как-то подготовить разрушенный войной Донбасс к грядущей зиме. Чтобы превратить ополчение в армию, унять махновщину, утвердить единоначалие в сфере военного и гражданского управления. Чтобы выиграть время на международной арене. Чтобы сместить акцент на экономическое удушение хунты. И т.д. и т.п…

Короче, предположить можно вообще всё, что угодно. А может, лучше не торопиться, а? Подождать. Ведь путинская интрига с мертворождённым Минским протоколом явно имеет свой смысл и свою цель. Поживём – увидим…

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
12 сентября 2014 в 05:19

Все верно, кроме Путина. Путин запутает насмерть. И не обязательно его целовать в ...

12 сентября 2014 в 05:20

Путин должен бы отвечать за эту ситуацию...

12 сентября 2014 в 08:26

План Путина, а отвечает за него почему то у автора Сурков. "Двоевластие" в одной голове. Нельзя же постоянно президента выставлять "несмышленышем".

12 сентября 2014 в 08:39

Хочу обратиться к офицерам, которые наверняка читают этот сайт.В связи со вчерашним выступлением Стрелкова в обществе-довольно бурная реакция. Но я хотел бы остановиться на одном персонаже из реагирующих.
Лидером саратовских бандеровцев является некий Александр Глущенко-жирное лысое существо. Этот Глущенко называет себя боевым русским офицером и утверждает, что в начале нулевых годов был первым замом военного коменданта Чечни(!) О Стрелкове Глущенко вчера высказался. Он говорит, что Стрелков-как офицер-полный ноль. А как человек Стрелков-кровожадное дерьмо.
Меня интересует вот что. Стрелков и Глущенко должны были лет 12 назад сталкиваться в Чечне. Глущенко, как он утверждает, был первым замом военного коменданта Чечни. А Стрелков примерно в то же время был популярнейшим, уже легендарным офицером, сражавшимся в Чечне.
Я хочу спросить у офицеров. Помнит ли кто-нибудь по Чечне полковника Глущенко? Какие о нем отзывы? Не самозванец ли он? Ответить можно здесь или прислать мне текст на адрес alklim66@yandex.ru

12 сентября 2014 в 10:01

Вот нисколько не удивлюсь, если в ближайшее время полковник Квачков выйдет на свободу.

12 сентября 2014 в 10:16

Хотел бы подчеркнуть один момент из коммента А. Климова: "лидером саратовских б а н д е р о в ц е в ...".
В этом всё дело. Бандеровцы (читай: РУСОНЕНАВИСТНИКИ) сегодня в достаточном количестве есть по всей России.
И действуют они в едином строю с "пушными зверьками".
И именно это является самым страшным и опасным...
Не забывайте: Суков со товарищи появились на российском Олимпе не "из пустоты". Это член "команды". И не стоит закрывать глаза на то, чья (в итоге) это "команда"...
Рискнёт ли В.В.П. отмежеваться от этой публики?
GOD KNOWS. Лично я в этом уже не уверен.

12 сентября 2014 в 10:20

Вопрос не в том, наступит ли смерть, вопрос в том: как умереть?

12 сентября 2014 в 10:59

Александру Климову

Я помню Военного коменданта Чечни генерал-лейтенанта Внутренних войск МВД Григория Петровича Фоменко (2004-2006). Действительно боевой генерал. Кстати, 9 мая 2004 г., когда погиб А. Кадыров на стадионе в Грозном, генерал получил ранение. О полковнике Глущенко я не слышал, но не утверждаю, что его не было на должности первого заместителя коменданта. Всё-таки он заместитель, фигура не столь заметная. Но о каких-либо успешных боевых или специальных операциях под его командованием не было слышно точно. Значит, типичный штабной служака.

Но вот позже слышать об этом полковнике приходилось. То он якобы голодал, из-за того, что ему не дали квартиру, то он грозил самосожжением. Хотя спокойно работал начальником службы безопасности колледжа в Саратове. Следственный комитет выяснил, что прав на квартиру он не имеет и то, что у него два паспорта.

Мутно и с Союзом ветеранов контртеррористических операций России (ВеКТОР) в Саратове. Вот сайт этой организации - http://www.warfederation.ru Странная организация. Начнем с того, что в данный Союз не принимают прапорщиков, заместителей командиров подразделений по политической части, по военно-политической работе, по работе с личным составом и служивших в органах управления тыловым и финансовым обеспечением. Больше я нигде с таким не сталкивался - есть Союзы ветеранов войн в Афганистане, Таджикистане, Чечне, Анголе и др., есть Союзы десантников, спецназовцев, пограничников и др., но туда принимают всех - офицеров, прапорщиков, старшин, сержантов, рядовых, служивших на разных должностях.

Найти данную организацию просто так не получится, из контактов имеется только номер телефона, который является служебным в службе безопасности саратовского колледжа, где работает Глущенко, да номер абонентского ящика для писем. Есть предупреждающая надпись:
Президиум Саратовской региональной организации Союза ветеранов контртеррористических операций России не публикует информацию о местонахождении своей штаб-квартиры, а также об адресах мест жительства членов организации в целях обеспечения безопасности, в связи с особым характером их настоящей и прежней деятельности.

Не пытайтесь искать данный Союз и в регистре некоммерческих общественных организаций, публикуемого Министерством юстиции, его там тоже нет. Не желает «могучая» организация, якобы имеющая филиалы во всех регионах страны, быть зарегистрированной. Тайный союз меча и орала, не иначе.

Есть расчетный счет на имя Глущенко для пожертвований. Пригодится для разводки доверчивых людей на "помощь ветеранам".

Словом, всё с этим полковником очень мутно.

А вот против Стрелкова ему лучше не возникать. Стрелков - реальный боевой офицер, пять войн у человека за плечами.

12 сентября 2014 в 11:00

Новороссия без России - Староукраина. Примеры - Харьков, Днепропетровск и тот же Мелитополь. Но пока Россия принимает лишь плевки из Евросоюза и ничего внятного по поводу геноцида русских на восточной территории Украины не заявляет.
Только и остается - "пожить и увидеть".

12 сентября 2014 в 11:16

Что касается перемирия. Не знаю сколько оно продлится, но то, что оно временное - факт. Разговаривая со своими друзьями из числа военных, я узнал - ополченцы тоже активно используют передышку. В первую очередь, чтобы увеличить свою численность. Судя по всему у них цель после возобновления боевых действий (а они возобновятся, не сомневайтесь) - взять Мариуполь. Чтобы полностью контролировать донецкий участок азовского побережья (донецкий участок границы с Россией они как известно взяли под контроль). Сейчас под Мариуполь они перебрасывают дополнительные части.

Единственно, что ополченцев реально напрягает, это тот факт, что подонок Коломойский может взорвать ДнепроГЭС. Тогда мало не покажется всем.

12 сентября 2014 в 15:36

У меня дилетантский вопрос. Есть ли хоть малейшая возможность объединения ополченцев и украинских военных вокруг идеи освобождения родины от фашистов и жидовских олигархов? Цель - поход на Киев и создание единой Украины дружественной России и враждебной Европе. Так можно и крымскую границу сделать прозрачной и Донбасс восстановить. Исчезнут обвинения юго-востока в сепаратизме равно как и в терроризме. Страна останется единой и неделимой а зимой будет тепло так как Россия подаст газ братскому народу. Отменят санкции, потихоньку всё восстановят. Правосеков в топку! Приватные армии разогнать, собственность олигархов конфисковать в пользу восстановления юго-востока. Компенсации семьям погибших за счёт олигархов. Нюрнбергский процесс всем военным преступникам. Неужели нельзя договориться на этой платформе?

12 сентября 2014 в 16:41

Алексею Пшемецкому
К сожаленью, сама идея освобождения Украины от фашистов и олигархов в полной мере даже Дончанами не рассматривается. Отказаться от частной собственности на средства производства никак нельзя - мечта стать толстым буржуем станет несбыточной, а что это за жизнь. Равенство предано анафеме...

12 сентября 2014 в 17:16

Алексей, вы видимо обитаете в глубине Европы, оттуда на самом деле сложно увидеть то, что творится на Украине. Людей нужно элементарно лишить пропаганды минимум на пару месяцев, тогда возможно кто-то задумается по настоящему. Пока в башке четко сформирована доминанта: все беды от русских в общем и от Путина в частности. Поэтому Вашу идею вряд ли воспримут на данном этапе. А вот с другой стороны вполне осознают всю серьезность ситуации . И чтобы не допустить подобного вашему варианту развития событий видимо устроят политическую мельницу, когда на смену одному лидеру через каждые полгода будет приходить другой, тем временем украинский народ потихоньку будут переваривать в жерновах войны, голода, разрухи, зимы и так далее. У меня знакомая месяц назад приехала с Донецка, она только сейчас начинает понимать что к чему и только теперь пропало сомнение, что правильно сделала, что эвакуировалась с тремя детьми... Все сомневалась.

12 сентября 2014 в 17:26

Олегу Климчакову.
Равенство - по определению невозможно. Стремиться к этому не нужно. Кто-то работает больше кто-то меньше от этого и должно зависеть благосостояние каждого. Стать толстым буржуем можно и изобретя что ни будь полезное и организовав реальный бизнес с понятной цепочкой добавочной стоимости. Это ни как не применимо к современным олигархам. Кроме того достаточно лишь раскулачить тех кто реально финансирует войну. Это считаю справедливым. Оплачивал разрушителей? Оплати строителей!

12 сентября 2014 в 17:49

Александру Попову.
Вы правы я тут сижу в реально глубокой... Европе. Источники информации скудные. В основном русское, украинское, немецкое тв. Анна ньюс, интернет... Вот вобщем-то и всё. Но неужели на украине не появляется понимание того что воюют они не с Россией а участвуют в разборках еврейских кланов? У них в регулярной армии что нормальные люди не служат? На счёт мельницы управленцев согласен. Но сейчас это пока наблюдается у наших. Когда услышал про перемирие - подумал что это такое же предательство как тогда в Чечне. Там нам тоже не давали победить. Непосредственно перед победой давая приказ остановиться. Когда увидел подписантов - понял так оно и есть! Ни одного знакомого лица! Кто эти люди и какое право имеет кравчук и эти, якобы новоросские, чудотворцы с испитыми лицами, подписывать документы от лица героев фронтовиков?

12 сентября 2014 в 17:58

Эй, ребята, по какому это определению равенство невозможно. По-либеральному?! Давайте тогда отменим это слово к чертовой матери, ведь равенство невозможно и даже стремиться к этому не нужно! Гениально! Разуверять не буду - Вам правда не нужна... Равенство это же препятствие к буржуазному счастью. Долой равенство! Да здравствуют контрасты! Человек человеку волк, предатель и враг! Доказано! Американцами!

12 сентября 2014 в 18:06

Утрирую: если человек не работает, мы не дадим ему хлеба, - он должен сдохнуть. Лодырь конченый! Не то, что мы... Да здравствует неравенство! Неравенство залог справедливости?!

12 сентября 2014 в 18:39

Асташкина уже выпустили?! :)

13 сентября 2014 в 05:31

Николаю Асташкину
Ругань - это Ваш конек, а вот аргументация хромает. И злость затмевает ум. С Вами в разведку нельзя... В Белом солнце пустыни Сухов говорил типа: "...я его откопал, а он нож к горлу... Бандит оказался."

13 сентября 2014 в 05:37

Вот так ждешь-ждешь, что кто-нибудь опровергнет мои высказывания, а приходит охранник православия и под зад пинком! ...Обескураживает! Как-то непредсказуемо все вывернулось на изнанку. Инверсия понятий. Христианских и других... Язык уже не способствует пониманию... Чем его заменим? Поножовщиной?! Это наш путь?!

17 сентября 2014 в 23:45

Лебедь, рак и щука...
Куда делось единство советского народа?