Про газ, тормоз и законы СССР
Авторский блог Алексей Гордеев 08:24 18 сентября 2019

Про газ, тормоз и законы СССР

Медведев и Чубайс едины в своей заботе "об экономике"
27

Видные представители российских "верхов" проявили единство в своей заботе "об экономике".

11 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев в программе "Диалог" на канале "Россия 24" сообщил, что с 1 января 2020 года в рамках "регуляторной гильотины" должны утратить силу более 20 тысяч документов советского времени, которые "ограничивают экономику". "Надо будет подумать, чем их заменить", — добавил он. 

Через два дня, 13 сентября глава "Роснано" Анатолий Чубайс, выступая на Московском финансовом форуме, заявил, что, управляя автомобилем, нельзя одновременно давить на газ и тормоз, но именно это происходит в современной российской экономике, где педалью газа выступает "блестящая" работа финансово-экономического блока, а педалью тормоза — деятельность силовых структур, которые чрезмерно вмешиваются в дела бизнеса. "Так мы не поедем, не поедем…" — полным трагизма голосом сказал он. 

Честно говоря, такое единодушие впечатляет. Особенно — на фоне растущего социального неравенства в стране и непрерывного "бегства капиталов" из неё. Понятно, что "халявы" много не бывает, поэтому власть и собственность имущие явно не хотят удовлетворяться тем, что имеют сегодня, а под "ростом экономики" понимают, прежде всего, рост своих личных и корпоративных доходов. Этим 10% населения мало 90% национального дохода, которым они распоряжаются сегодня — им нужно 95, 99, 146% (если набрать зарубежных кредитов, то возможно и такое)! И чтобы никакое государство никаким своим концом в эти дела не вмешивалось. "Государство — это мы!". А для всех остальных 90%: "Денег нет, но вы держитесь!"

Но если "люди власти", которых представляет Медведев, ещё всё-таки не до конца утратили связь с реальностью — о чём свидетельствуют их поспешные уверения в том, что, например, отмена советских законов не коснётся 8-часового рабочего дня, потому что он "прописан" в ряде российских законов, включая Трудовой кодекс; то про "людей денег" даже этого сказать нельзя — вынь да положь им полную свободу рук. Впрочем, друг друга они прекрасно понимают — потому что пока в государственной машине будут вырабатывать замену нормам и стандартам советского времени, на которых, по сути, держалась и всё ещё держится вся отечественная экономика, бизнес "подсуетится" и "возьмёт своё". За счёт потребителей, конечно: снижая качество продукции, нормативы техники безопасности и т.д. Ведь озвученная Медведевым отмена советских законов, а также связанных с ними подзаконных и других нормативных актов, общее число которых, согласно уже проведенным подсчётам, составит 220319 единиц, даст российскому бизнесу не какие-то "жалкие" 20 млрд. долл. в год, а сумму, почти в пять раз большую.

И нетрудно угадать, на какие цели она будет использована, куда собирается "поехать" снятый с тормозов бизнес. Поскольку для "верхов" рост экономики означает рост их доходов и прибылей, то эти суммы будут вложены не в производство и не в научно-технологические инновации, а в вывоз капитала, валютные и фондовые спекуляции, коррупционные схемы и т.д. Никакого повышения занятости, реальных доходов и уровня жизни для большинства населения, усиления производственного и инфраструктурного потенциала нашей страны это "освобождение" властителей и собственников от прямых и косвенных обязательств перед государством и обществом не предусматривает — только дополнительную "откачку крови" за счёт и без того неимущего большинства. Просто какие-то марсиане из романа Уэллса "Война миров"…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
17 сентября 2019 в 21:13

11 сентября символическая дата. После этой даты в Америке были развязаны руки силовым структурам и американцы смело кинулись покорять весь мир под свои интересы, уничтожая при этом население не согласных стран.
В России по видимому, после этой даты начнут уничтожать своё население. Убрав социальные законы и нормы, бизнес быстро поставит все население на грань физического уничтожения.

19 сентября 2019 в 10:15

У нас Сентябрь 1999. Забыли? Всех в сортире будем мо4ить.

19 сентября 2019 в 12:46

Павел, спасибо за напоминание. Это роковое совпадение предопределенное свыше.

17 сентября 2019 в 23:23

Россия гибнет, потому что ее экономика бесприбыльна. http://zavtra.ru/blogs/rossiya_gibnet_potomu_chto_ee_ekonomika_bespribil_na

18 сентября 2019 в 13:10

При чём здесь экономика, любезный???? Воры суетятся , а Волобуев экономику увидел..... Где экономика?

20 сентября 2019 в 16:51

По форме, якобы, защита экономики, на деле - защита грабительского капитализма

17 сентября 2019 в 23:45

Беззастенчивая, лицемерная и отмороженная кодла творит со страной что хочет. И некому её остановить.

18 сентября 2019 в 00:24

Сбылась мечта либераста - узаконили беззаконие...

18 сентября 2019 в 03:18

А где же при этом обожаемый вами Отец Нации, господа "завтрюки", где его слово?

18 сентября 2019 в 07:57

Так он выполняет волю народа, то есть тех, кто вылазит на свет озучивать якобы эту волю. ЭтоСмирнов, Хохлачев, Сергеев и имя им легион. И ведь никто никогда не говорит про то слово, которое должен сказать В. В. Путин в первую очередь. Это слово об острой необходимости спасения России, направлением УЖЕ выпускаемых денег в России в бюджет РФ.

18 сентября 2019 в 13:17

А зачем направлять деньги в бюджет РФ? Всё равно они оттуда по "карманам" интересантов утекают. Вот поэтому Путин такие глупости не говорит, поручает это Медведеву. С него спрос всё равно никакой.... Ему не привыкать

18 сентября 2019 в 15:29

Валерии Стулов
Сегодня в 13:17
А зачем направлять деньги в бюджет РФ? Всё равно они оттуда по "карманам" интересантов утекают. Вот поэтому Путин такие глупости не говорит, поручает это Медведеву. С него спрос всё равно никакой.... Ему не привыкать
////////////////////////////////////////////////////
Завтрюки стонут ,МЕДмЕДЕВ житья не даёт , а Путина тронуть бояцца !
Хотя все прекрасно знают .что Медведев никто и звать его никак ,
он просто троногрев для Путина.

18 сентября 2019 в 16:26

Во-первых, бюджет РФ увеличится на порядок и далее будет расти экспоненциально и неинфляционно.
Во-вторых, налоги будут не нужны.
В-третьих, появится возможность математического обоснования роста пенсий, зарплат, стипендий, пособий, госпрограмм, так что и воровать будет не надо..
В-четвертых, избавимся от эксплуататоров и эксплуатации.
В-пятых, спасем Россию, вернув ей выпуск ее денег, и войдем в коммунизм.

18 сентября 2019 в 17:24

отец нации щук ловит,гусей тренирует

18 сентября 2019 в 22:21

"То (антифлогнистское) слово" должен сказать Путин, но он молчит, а виноватыми оказываются почему-то Сергеев, Хохлачёв и др., "имя которым легион".

19 сентября 2019 в 04:22

"отец нации щук ловит,гусей тренирует"
==================================
И то верно, уважаемая Маргарита.

18 сентября 2019 в 08:28

На "газ" лет 10-15 назад путинцы пытались давить. Сразу после того, как возникли проблемы с транзитом газа и с ЕС. Испугавшись потерять газовое бабло, путинцы начали строить тр-ды на Восток и объявили о начале полной газификации России. Но испуг прошел, планы газификации были аннулированы(цены на газ в ЕС выше, чем в нищей России). А потому у путинцев осталось только возможность давить на "тормоза". Весь СМРАД бьется в газовой антиукраинской истерике. Но путинцы в равной степени ненавидят и нищих россиян. Ненависть к Украине у алчных путинцев иррациональна и не поддается логике - все страны вынуждены договариваться друг с другом и врагами. Например, США с Китаем, КНДР, ЕС. Ненависть путинцев к Украине можно объяснить только ужасом либерастов, что союз Украины и России может привести к реставрации Красной Империи. Рыжий крестный отец путина говорил во времена гайдаровских "реформ", что им было плевать на экономику - главное сделать развал СССР необратимым. Только полная смена власти может привести к началу восстановления дружественных отношений между Россией и Украиной, которая уже сделала первый шаг в этом направлении.

18 сентября 2019 в 13:21

Что-то я не вижу, чтобы кто-то шагал в каком-то направлении.... Вы про шаги уточните, пжалуста

18 сентября 2019 в 09:31

Господин Гордеев, зачем Вы так оскорбляете марсиан, сравнивая их с российскими "верхами" ? Марсиане -- божьи создания, а выродки, извиняюсь, "верхи" -- рукотворное , навязанное дьяволом...

18 сентября 2019 в 11:18

В отношении их компетенции. Будучи начальником РАО ЕЭС Чубайс как-то сетовал на изношенность на электростанциях трансформаторов ТОКА (для неспециалистов - это всего лишь устройство для измерения тока) и программе их обновления...Как говорится в таких случаях-"молчи дурак - за умного сойдешь".

18 сентября 2019 в 13:41

"Чубайс как-то сетовал на изношенность на электростанциях трансформаторов ТОКА "

Так секрет очень простой, трансформаторы тока, нужны для измерения количества отпускаемой электроэнергии, установив т-ры тока повышенного класса точности, можно собрать неплохую выручку в денежном выражении. А у Чубайса в голове только деньги, а на изношенность оборудования энергетики ему было наплевать.

18 сентября 2019 в 15:34

николай нелидов
Сегодня в 11:18
В отношении их компетенции. Будучи начальником РАО ЕЭС Чубайс как-то сетовал на изношенность на электростанциях трансформаторов ТОКА (для неспециалистов - это всего лишь устройство для измерения тока) и программе их обновления...Как говорится в таких случаях-"молчи дурак - за умного сойдешь".
//////////////////////////////////////
Ну насчёт трансформаторов и тока - это
к Кудинову Вове ,он по этой части - знаменитый мастер !

18 сентября 2019 в 18:36

Владимиру Васильеву. Так то оно так, но речь то как раз шла о силовом оборудовании - ну а для таких "СПЕЦИАЛИСТОВ" - что трансформатор тока, что напряжения, что мощности - все едино. В общем - "А как работает трансформатор " -У-у-у....

18 сентября 2019 в 22:24

Тупое пр-во купится на "важность замены тр-ров тока" и выделит шайке чубайса необходимые суммы.

18 сентября 2019 в 17:22

Еще каждый первый самолет падает,еще не каждый дом в новостройке разрушается сразу после сдачи в экспл-ю,еще не каждый россиянин дохнет ,съев нонешнюю колбасу.......теперь только не страшно жить в шалаше и есть со своего хоз-ва

19 сентября 2019 в 10:14

Стадо вы брало этих дебилов проголосовав за дристозов.