Авторский блог Алексей Белозерский 00:00 7 июля 2016

Руина во мгле

Полагаю, можно с полной уверенностью сказать, что т.н. "Минские соглашения" окончательно приказали долго жить, а подконтрольная пока киевскому руководству территория стремительно превращается в "Руину" XXI века. Пространство, где закон и "справедливость" олицетворяют одетые в разномастную форму и увешанные разным оружием люди, закрывшие свои лица балаклавами, которые могут захватить Печерский суд Киева, покусившийся на их "батьку" Лихолита. И "генеральный прокурор" без юридического образования, зато с судимостью, для которого закон — даже не дышло, а использованный презерватив…
1

Полагаю, можно с полной уверенностью сказать, что т.н. "Минские соглашения" окончательно приказали долго жить, а подконтрольная пока киевскому руководству территория стремительно превращается в "Руину" XXI века

Пространство, где закон и "справедливость" олицетворяют одетые в разномастную форму и увешанные разным оружием люди, закрывшие свои лица балаклавами, которые могут захватить Печерский суд Киева, покусившийся на их "батьку" Лихолита. И "генеральный прокурор" без юридического образования, зато с судимостью, для которого закон — даже не дышло, а использованный презерватив…

Все участники идущих на Руине процессов отчаянно спешат: Виктория Нуланд мотается, словно заведенная, между Киевом и Москвой, выражая тщетные надежды американской администрации добиться хоть каких-либо внятных результатов до окончания полномочий Обамы — причем раз за разом уровень её собеседников понижается, а результаты переговоров становятся всё менее внятными.

Например, в ходе последней встречи Нуланд с Парубием тот в ответ на вопрос о судьбе выборов на Донбассе, равнодушно заявил, что вначале "не должно быть стрельбы хотя бы 30 дней. А лучше — 60". Хотя именно от него в немалой степени и зависит, остановятся ли ежедневные обстрелы и захваты населенных пунктов Донбасса. Грубо формулируя, Парубий "Викусю" попросту "послал" — со всеми ее фантазиями насчет предусмотренных "Минскими соглашениями" выборов на Донбассе.

Некогда рассуждать о глупости — все спешат: ВСУ ежедневно воюет с подразделениями вооруженных националистов; бандформирования президента Порошенко пытаются захватить у местных, волынских коллег районы месторождений янтаря; выставленные на переднюю линию огня территориальные батальоны (которых не жалко) при поддержке артиллерии ВСУ и иностранных наёмников ежедневно бьют по стыку ЛНР и ДНР, а в глубине позиций продолжается постоянное сосредоточение более-менее приведенных в порядок основных ударных кулаков киевских войск, насыщенных реактивной и ствольной артиллерией, танками, бронетехникой, и небольшим количеством имеющейся авиации.

Регулярно получаемые сведения "с той стороны" со всей очевидностью показывают детали киевского плана: вместо каких-то там "выборов в рамках Минских соглашений" ударить по стыку ВС ДНР и ЛНР, дождаться, когда и из Донецка, и из Луганска будут брошены в бой все невеликие резервы, чтобы нанести тщательно спланированный удар по флангам Донбасса с выходом на госграницу с РФ и её удержанием.

А американцы и европейцы пусть копаются в "Минских соглашениях" — на нет и суда нет. Ну, так вот само как-то получилось — вместо выборов в Донецке — полномасштабная война. Как получился в феврале 2014 года госпереворот вместо выполнения договоренностей между Януковичем и "евромайданной" оппозицией.

Сказать, что подавляющему большинству здравомыслящего населения бывшей Украины весь этот лихорадочный бардак окончательно надоел — значит, ничего не сказать. В глубинах Руины постепенно, но неуклонно разворачиваются процессы, прямо противоположные киевской суете. Из адекватно мыслящих граждан всех социальных слоев рождается некая "третья сила", в которой нет ни коррумпированных чиновников, ни активистов различных проворовавшихся партий и организаций, ни ошалевших от националистических бредней участников разномастных движений. Этой "третьей силе" не нужна война с Донбассом. Да и интеграция в ЕС — тоже. Равно как и узаконенные коммунальные грабежи, попытки запихнуть их Украину в НАТО и сделать из привычных соседей самых страшных врагов.

В качестве "первой ласточки": командир Черновецкого территориального батальона привёз в расположение своей части вышитые неизвестно где и кем шевроны "Конституционной оппозиции", даже успел их раздать личному составу. Правда, к вечеру того же дня был арестован сотрудниками СБУ, которые теперь усердно эти самые шевроны "отлавливают" и изымают.

Полагаю, всё это — лишь начало неизбежного процесса, в ходе которого здравомыслящая часть украинского населения сможет самоорганизоваться, и при помощи уже воюющих с националистическими бандами подразделений ВСУ, начинающих вполне осознавать, в какой кровавый и бессмысленный тупик их загоняет киевское руководство, превратит Украину из Руины в цивилизованную и успешную страну. Восстанавливающую добрые отношения с привычными соседями.

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой