ЗА БАЗАР ОТВЕТИШЬ!
Авторский блог Михаил Казаков 16:38 9 сентября 2019

ЗА БАЗАР ОТВЕТИШЬ!

Герман Греф намерен лишить Россиию образованных людей
4

!

На Азиатском экономическом форуме во Владивостоке Герман Греф ошарашил аудиторию чистосердечным признанием, что необходимость сдавать экзамены стала едва ли не самой большой травмой в его жизни. А потому Его Высокопревосходительство, когда-то обещавший, что «Нам всё привезут!»(в обмен на сырье и энергоресурсы!)предложил отменить школьные экзамены.

С чего бы это анкир спрашивает разрешения у «экономических тигров»(как любят себя называть динамично развивающиеся страны Азиатско-Тихоокеанского региона.!) на окончательное добивание несчастной русской школы, над которой какие только «деформаторы» не издевались ?! Начальнику него,как известно - президент РФ.И сомневаюсь,что Гарант, постоянно зовущий нас всех в светное Инновационное Завтра,мог втихаря датьдругу отмашку - .мол, школа нужна только для того, чтобы дети по улицам поменьше бегали!

Скорее всего на финишную прямую вышло особенно большое число старшеклассников из "блатных" семей.И стоит задача максимально облегчить им прыжок в "высшее общество".А гарантированных мест в  Высшей школе экономике,МГИМО и других "кузницах кадров"- уже не хватает.

Помню,лет сорок назад хорошо сохранившийся профессор  изливал мне душу :"Старший сын школу оканчивает...А у меня и блата  путевогонигд кроме МГИМО нет.Пришлось пойти на пятыйкурс вести семинар...чтобы ребенка не обижали!"

Сейчас тот "ребенок" уже сам профессор.

Неплозой,кстати!

Не надо быть особенным провидцем, чтобы догадаться, что после отмены экзаменов, измучивших душу и тело главы «Сбербанка» резко увеличится число авиакатастроф (и без того немалое!)ДТП и всякого рода техногенных катастроф. Ибо число людей, способных изо дня в день следовать определенным нормам, резко уменьшится.
а вузовские "режимники",пытающиеся судить о настроениях студенчества по рисункам на стенах туалетов, - не спасут от бунта.

Беспощадного,но вряд ли бессмысленного. 

На одном из экономических форумов в Питере Греф заявлял, что человеком, располагающим полной информацией о том ,чем он занят  и чем владеет – невозможно манипулировать.

А без манипулирования что за бизнес?!.

Неужели очередное «чистосердечное признание» Грефа – попытка правящей команды «манипуляторов» отдалить призрак Большого Экзамена, который бы сделал невозможным для журналиста-международника карьеру босса  ракетно-космической корпорации, а для инженера-путейца закрыл путь в руководители Минсельхоза.

У ребят нет повода для страхов.

Да им Нобеля нужно давать за потрясающий фокус с доведением до нищеты богатейшей страны мира!

Возможно, Герману Оскаровичу мешает адекватно оценивать положение в стране его нелегкий опыт службы в конвойных войсках Возможно, превращение Алексея Улюкаева из министров экономического развития в образцового библиотекаря зоны и несколько жестковато. Но разве библиотека не самое подходящее место для г-на министра ,в рабочее время сочинявшего лирические стихи и  по электронной почте(служебной!)рассылавшего их поклонницам?!

Никто из оравы помощников не напомнил г-ну Грефу,что вот в Китае пытаются отбирать для зачатия лучшие эмбрионы, а всех чиновников и партийных бонз обязывают читать книги основных классиков. И не в адаптированном виде, а в оригинале.

Что круче любого экзамена!

Это у нас возможны дискуссии умников и умниц на тему, что Достоевский и Толстой писали не для гимназисток,а в Китае не забалуешь!

Даже Польша может гордиться попыткой внедрения Суперэкзамена.

Когдав1980м году в Польше в очередной раз смепнили руководство правящей партии – сформировал Комиссию Политбюро ЦК ПОРП по определению  персональной(!) ответственности за кризис в партии и государстве

.Во главе Комиссии поставили Тадеуша Грабского –единственного крупного партийца, отважившегося на  съезде

 двойной клик - редактировать изображение

 ПОРПс трибуны, предоставленной ему совсем для другого- заявить, что внешняя и внутренняя политика Эдварда Герека неумолимо ведет страну к катастрофе. По инициативе комиссии Грабского были сняты со всех постов,  лишены орденов и посажены под арест 98 высших чинов во главе с лидером ПОРП Гереком .А когда Москва перепугалась, что пример определения персональной ответственности вдохновит и другие столица братских социалистических стран – Ярузельский будто бы заявил «товарищам из Кремля»: «Или Грабский или я!»

Борца с русофобией отправили торгпредом в ГДР ,

Генерал Ярузельский ввел военное положение и открыл широчайшую дорогу малому бизнесу.

Чуть позже наглые бабы из МВФ под началом Збигнева Бжезинского определили кому в Польше можно быть богатым ,а кому нельзя. Приватизнули не по детски!

В газетах теперь  можно встретить заявления «Куплю танк! Живым москалям не дамся!»

Но если в ресторане попросишь у официанта «Проше пана рахунок  с печентком! (счет с печатью!)заплатить придется вдвое меньшем цифры .стоявшей в первом варианте счета.

Где же взять печать ,которая бы уменьшила расходы России на г-на Грефа?!

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
9 сентября 2019 в 17:17

У Путина они все такие, но помалкивают, а этот в открытую.
И угораздило этих дураков в России расплодить, да еще и должности не хилые дать.
Наверное готовят к 24 году полную сдачу России победителю.

9 сентября 2019 в 18:55

Почему - наверное ? Уже готовы, судя по итогам "выборов".

Нарочно не придумаешь. Вечерние Новости по ТВ :
"Не смотря на то , что большинство электората пришедшего на выборы голосовало против ЕР, партия уверенно набрала большинство голосов !"

10 сентября 2019 в 08:25

Уметь надо кудесничить

9 сентября 2019 в 21:02

Интересно, будет ли Греф судиться с Морозовым??

Независимо от Грефа банковская ГИДРА бесчеловечна!