Авторский блог Исраэль Шамир 21:14 13 ноября 2017

Принц и лобби

почему наследника британского престола заподозрили в антисемитизме
8

Принц Чарльз написал в частном письме, что проблемы Ближнего Востока начались со вторжением евреев из-за границы, то есть с сионистским заселением Палестины. С этим надо бы разобраться, писал он и добавил, "Неужели не найдет в себе смелости тот или иной американский президент, чтобы дать отпор еврейскому лобби в США?" 

Ну, до сих пор не нашлось. Надеялись на Трампа, который как-то гордо сказал евреям - вы меня не любите, потому что я могу и без ваших денег справиться. Но с тех пор и Трампа укатали крутые горки, а лобби по-прежнему рулит Америкой.

Частное письмо принца было написано в 1986 году, тридцать лет назад, и только сейчас увидело свет. Впрочем, корона ему и так не светит, теперь можно сказать все, что думает.

Но самое забавное - еврейские организации уже обрушились на принца за его антисемитизм. Они хотят и рыбку съесть, и на люстре покачаться - чтобы и лобби у них было самое мощное, и чтобы упоминать его было - табу. 

Текст статьи в "Индепендент".  

«Принц Чарльз подвергся критике после того, как стало известно, что в 1986 году он признал «наплыв иностранных евреев на Ближний Восток» причиной кризиса, происходящего там и призывал США «взяться за еврейское лобби».

В письме своему другу Лоуренсу ван дер Посту принц заявил, что массовый исход европейских евреев на Ближний Восток послужил причиной огромных проблем.

«Теперь я осознаю, что арабы и евреи изначально имели семитские корни и лишь наплыв европейских евреев (особенно польских) вызвал большие проблемы» - написал принц в письме, опубликованном Daily Mail.

«Знаю, что проблема сложна и многогранна, но разве терроризму можно положить конец иначе, чем уничтожением его причин?»

«Конечно, рано или поздно какой-нибудь президент США должен будет заняться еврейским лобби. Полагаю, я просто наивен».

Письмо, написанное 24 ноября 1986 после официального визита 38-летнего принца в Бахрейн, Саудовскую Аравию и Катар, было найдено в публичном архиве.

Тогда принц назвал визит «удивительным» и сказал, что он «многое узнал о Ближнем Востоке и арабской перспективе». 

В письме он заметил: «Немного почитал Коран по пути в аэропорт, это дало мне понимание того, как арабы действуют и думают. Тем не менее, сомневаюсь, что они могли бы понять нас, читая Библию».

Представитель Кларенс-хауса заявил, что позиция, изложенная в письме 1986 года, не принадлежала принцу, а отражала мнения тех, с кем он встречался в ходе поездки.

«В письме четко указывается, что это не собственный взгляд принца на арабо-израильский конфликт, а мнения людей, с которыми он встречался во время поездки» - говорится в заявлении.

«Он делился аргументами в частной переписке со старым другом в попытке улучшить свое понимание того, что всегда виделось им как глубокая и сложная проблема, к анализу которой он лишь подошел в 1986».

«Долгие годы принц продолжал изучение комплексных и сложных тем, которые он упомянул здесь. Он оказал большую поддержку еврейским и арабским сообществам по всему миру и добился многого в организации межрелигиозного диалога и культурного понимания».

Принц Чарльз – не первый, использующий термин "еврейское лобби". Бывший лидер UKIP Найджел Фэрэдж ранее в этом месяце подвергся критике после заявления о "сильном еврейском лобби" в США. А в 2006 бывший лидер либерал-демократов Крис Дэйвис был вынужден уйти в отставку после употребления термина.

Редактор Jewish Chronicle Стивен Поллард в Твиттере назвал комментарии принца Уэльского «одновременно шокирующими и абсолютно ожидаемыми». Он сказал, что использование принцем термина "еврейское лобби" было самым удивительным. «Для меня "еврейское лобби" - это одна из антисемитских тем, прошедших сквозь века. Миф о могущественных евреях, контролирующих международную политику, медиа, банки или типа того. То, что подобные комментарии исходят от наследника престола как минимум настораживает».

Принц Чарльз в прошлом выстроил относительно сильные отношения как с британским еврейским, так и британо-арабским сообществом.

Ранее в этом году, принц встречался в Вене с пережившими Холокост британскими подданными, родившимися в Австрии. В ходе встречи он рассказал о том, как его бабка, принцесса Алиса Баттенберг, «приютила и спрятала еврейскую семью во время войны», описав ее поступки как «удивительные».

Последние двадцать лет он также был попечителем Оксфордского центра исследований ислама, а директор центра Фархан Низами в 2013 описывал принца как «друга мусульман», говоря: «Не думаю, что на Западе есть другая значительная фигура, столь высоко стоящая в глазах исламского мира».


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
13 ноября 2017 в 23:50

Легкий мухлёж в стиле «Израиля Шамира».
Никакого «еврейского лобби», разумеется, не существует. Есть ИЗРАИЛЬСКОЕ лобби (состоящее в подавляющем большинстве из белых южных баптистов).
Увы, американскин еврейский политикум наполнен такими вот Шамирами с куфиёй вокруг шеи.
Улыбнуло другое: после того, как этот прынц сравнил Путина с Гитлером, его очень долго полоскали в российских СМИ.
По отношению к России это - наглый и бесцеремонный враг, чего вовсе не скажешь об его матери, её Величестве Королеве (какая выдающаяся женщина, и какие дегенеративные дети).
Но вот стоило пройти слухам об его ишакофильстве - и сразу выскочил Шамир: ну хоть что-то положительное нашлось в человеке.

13 ноября 2017 в 23:52

И почему бы, коль скоро существует саудовское, армянское, украинское, грузинское, ирландское лобби, не быть в Америке израильскому?
Сегодня есть всякое лобби (кроме русского)

14 ноября 2017 в 14:23

Вы правы Марк, сегодня в России есть всякое лобби кроме русского...

15 ноября 2017 в 14:19

Дорогой Марк,

"Никакого «еврейского лобби», разумеется, не существует. Есть ИЗРАИЛЬСКОЕ лобби "

Интересно, кто проталкивал создания государства Израиль? Израильтяне? Это прежде всего были религиозные фанатики и светские национально-мыслящие евреи, не отказавшиеся от своей исключительности. И они имели и сейчас имеют огромное Влияние. И не только в США, но в глобальном масштабе!

Но, И. Шамир поставил вопрос о еврейском лобби, которое хочет прикладывает усилия, что о нём не говорили. Молчат, не знают, забивают и проблем нет. А то могут возникнуть. Обсуждать начнут более активно, действовать. Власть и Величие, да и богатство тоже, так эфемерны. Вам ли Марк этого не понимать?

Но, я уже писал Вам, что ваши исключительные претензии на власть, богатство и сладкие места в социуме НЕПРИЕМЛЕМЫ.

И дело здесь не в анти.... А в "только бизнес и ничего личного". Хотя, как раз бизнес и доминантность, как и место под солнцем, это очень личное...

14 ноября 2017 в 05:57

Еще немного и мир капитала = сатанизма неизбежно ждет полный крах. Так как невозможно в хаосе ада длительное время поддерживать порядок. Просто теперь управляемый хаос переходит и окончательно перейдет в фазу неуправляемого хаоса. Со всеми вытекающими из этого последствиями.
Единственным Спасением Человечества в этой ситуации станет завершение строительства Нового Мира, - начало которого открылось после 7 ноября 1917 года, но после 1991 года прикрылось из-за иудинового предательства "меченного" и многих других. Только одно но, начало Нового Мира было основано на принципах Ветхого Завета, а завершающий этап окончательного Перехода в искомый Рай = Коммунизм = Восьмой День = Ноосферу и т.д. будет происходить на основе Нового Завета, с признанием Иисуса Христа Первым Коммунистом на Земле.
Выражаю Веру и Надежду, что именно Мы, живущие сейчас и станем свидетелями и участниками данного окончательного Перехода из расточаемого ветхого звериного мира, - в Новый Мир, - где Человек окончательно станет Человеком на просторах всей Земли.

15 ноября 2017 в 14:59

Надоели вы уже с вашим христом и коммунизмом! Хватит!

14 ноября 2017 в 08:20

Сергею Ковальчук
Прекрасный, мудрый и глубокий комментарий, уважаемый Сергей! Именно все то, чем Вы завершаете его, и произойдет вскоре на нашей многострадальной ЗЕМЛЕ. Всяческих Вам благ и доброго здоровья во имя и во благо СВЕТЛОГО ДНЯ, КОТОРЫЙ НЕ ЗА ГОРАМИ.

15 ноября 2017 в 13:10

А хороши они, эти принцы. Особенно в возрасте. Такие статные, харизматичные.