Авторский блог Алексей Иванов 17:48 10 октября 2017

Принимай, Ивановская область, сына мультимиллионера и «гламурного выдвиженца Грефа»

5


Назначенного сегодня губернатором Ивановской области 41-летнего Станислава Сергеевича Воскресенского уже несколько лет назад СМИ именовали «гламурным выдвиженцем Грефа». Для общей характеристики этого вполне достаточно. 

На госслужбу (референтом, а затем заместителем главы экспертного управления АП — наиболее известного «гламурного выдвиженца Грефа» Аркаши Дворковича) москвич Стас Воскресенский пришёл в 2004 году из семейного бизнеса. Под оным подразумевается гидро-империя его папы-мультимиллионера Сергея Модестовича Воскресенского. Молодой Стас был финансовым директором и совладельцем в принадлежащем его отцу «Гидроспецстрое» (структура образована на базе одноимённого специального проектно-изыскательского института Минэнерго СССР, бойко прихватизированного во времена гайдарочубайсовщины Воскресенским-старшим), совладельцем папиной «Корпорации «Союзгидроспецстрой».
Как утверждают злые языки, госчиновник Воскресенский-младший оставался в семейном бизнесе до 2010 года, будучи совладельцем «Союзгидроспецстроя» и совладельцем ООО «ГСП-Лизинг», через которое был собственником ещё ряда инжиниринговых компаний, в частности «Саянгидроспецстроя» (фирма-подрядчик ремонтных работ на гидроагрегате №2 Саяно-Шушенской ГЭС, с которого началась страшная техногенная катастрофа 17.08.2009). На данный момент его отец, Воскресенский-старший, является генеральным директором компании «Ленгидропроект» (дочка ПАО«РусГидро»), продолжает владеть компаниями «Саянгидроспецстрой», «ГСП-Лизинг», «СГСС-Лизинг» и др.

В 2008 году Воскресенский-младший стал заместителем министра экономического развития Набиуллиной, одним из любимчиков Эльвиры Сахипзадовны (сохраняет с ней близкие отношения по сей день). Карьера господина Воскресенского на этом посту прерывалась лишь на два года (2012–14): с приходом в министры нынешнего помощника президента Андрея Белоусова он ушёл заместителем полпреда в СЗФО — куратором Калининградской области в полпредстве, и вернулся в МЭР на тот же пост с назначением туда из ЦБ министра Алексея Улюкаева.

Ах, какая славная цепочка: протеже Грефа, заместитель Дворковича, Набиуллиной, Улюкаева...

Надо отметить, что поначалу Греф, Дворкович и другие покровители двигали молодое дарование в губернаторы Калининградской области, но не срослось. Потом его прочили в заместители директора Центробанка. ТакжеВоскресенский рассматривался как один из потенциальных кандидатов на пост главы «Почты России». В итоге — Ивановская область.


светский лев Воскресенский и его жена - светская львица Алёна


Воскресенский и его подруга - модель, актриса, светская львица Светлана Дрыга


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
10 октября 2017 в 21:00

Губернаторов назначает Путин,а не Греф
вот теперь царю захотелось плейбоя местного розлива поставить правителем ивановским,тем более что данный кадр все равно будет в основном в москве сидеть,но пацану нужен стаж на ответственной руководящей должности,чтобы потом хорошо в москве сесть

10 октября 2017 в 23:09

Да, сочувствую ивановцам. Лучше бы уж опытного Деда, чем такого "молодого". И эти кадры решают все? Да,кадровая политика Путина, мягко говоря не очень, привсем к нему уважении.

11 октября 2017 в 11:52

А не всё ли равно кто? Какую роль-то сегодня играет губернатор?!... Лишь бы было спокойненько в регионе. Самостоятельности-то ни экономической, ни политической губернатор не имеет. Чего он может?... Да и тасует-то Владимир Владимирыч, чтоб веса не набирали, значимости.
Профилактика затмения!

11 октября 2017 в 18:40

Исторический факт:

Впервые в Мире, Советская Власть была установлена в городе Иваново аж в 1905 году.

ДоворОтит сын миллиардера :))))))))))

12 октября 2017 в 05:32

Всё верно: в нашем неофеодальном государстве власть среди "новых русских" будет передаваться по наследству. Путин продвигает во власть "новорусских" детишек, второе поколение "прихватизаторов". Дивная кадровая политика, и до чего с такой политикой дойдёт страна? Хотя куда уж несчастной стране нашей дальше "доходить"...