Авторский блог Александр Супалов 02:08 21 июня 2016

Приключения Тролля в Зазеркалье

"Ну вот и всё, дружок, пора открыть кингстоны…"
5

"Не стерпел такой обиды
Бегемот,
Убежал за пирамиды
И ревёт,


Бармалея, Бармалея
Громким голосом
Зовёт:

"Бармалей, Бармалей, Бармалей!
Выходи, Бармалей, поскорей!
Этих гадких детей, Бармалей,
Не жалей, Бармалей, не жалей!""

К.И. Чуковский: "Бармалей"

Тот, кто не забыл детство или просто недавно водил своих детей в цирк, знает, что парад-алле - это верный признак конца представления. Вот и наша серия статей, увы, подходит к концу. Отсидев под мостом положенный полевым уставом год с гаком, наш мужественный Тролль возвращается с холода, покрытый несколькими новыми шрамами, но зато неся за спиной котомку с сотнями отрезанных ушей своих сражённых врагов. Да-да, таков обычай, что ж тут поделаешь.

Статистика

Как мы видим, наш Тролль не тратил заряды даром:

Собственные комментарии: 2301
Входящие комментарии: 1197
Рекомендации: 1189
Последователей: 16

И это всё - так, на общественных началах, так сказать. Жаль, правда, что Тролль так и остался там один. Тут, погляди - одни борцы да филосОфы. А там - и нет никого. Срамота!

Фончик

Как всегда - красочный. Знакомые всё лица, всё те же стенания, всё то же заламывание рук, призывы к борьбе бог знает с чем, копания в загадочной русской душе, подробный психоанализ отечественной истории ("лежите на кушетке, больной")… Нет, ничего не изменилось там за год. Только вот публики стало поменьше, и вся она теперь - из того же материала. Как говаривал Воланд: "Кровь!" - и он был, к сожалению, опять прав. В этом клубе озлобленных хорьков процветают только самые озлобленные и исключительно хорьки. Нормальным людЯм - без троллиной толстой кожи и прочих приспособлений, даденых природой - делать там теперь практически нечего. Им даже не могут отослать СМС или позвонить, не то что вразумительно ответить на вопрос или там принять меры в отношении распоясавшихся хулиганов. О своём же блоге остаётся только мечтать, т.к. не хорёк, надо полагать.

Прогноз

Ну а что же дальше? Дальше - мирная жизнь, дети, семья. И, конечно, надежда на то, что насиженное место под мостом не будет пустовать, что придут наконец другие, молодые тролли и продолжат славное дело нас, ветеранов. А мы - так, иногда, по старой памяти - будем ностальгировать у камелька по тем добрым временам, когда всем было не до сантиментов, а то и сиганём опять под мост и вволю позабавимся, но уже - только для души, а не для протокола.

Всё остальное давно уже описано у Корнея Чуковского: Бармалею скоро хана, вот увидите.

Ну тогда - пока! Не поминайте лихом!

Ссылки

1. http://zavtra.ru/content/view/priklyucheniya-trollya-v-zazerkale-11/
2. http://www.stihi-rus.ru/1/chukovskiy/3.htm
3. https://www.youtube.com/watch?v=vdp0M8SeHdg

11 0 1 892
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой