Авторский блог Александр Билецкий 13:58 4 ноября 2017

Приглашаю!

Открывается уникальная выставка современного русского искусства.
2

Уважаемые друзья!

Приглашаем Вас в гости в Огарково. 
В деревне Огарково Истринского района открывается выставка лицевого шитья - древнерусского церковного искусства «Святые лики. Обретение».

Выставка проводится в память о столетии переломных исторических событий России: восстановления Патриаршества и мученического подвига за веру царственных Святых страстотерпцев - царя Николая II, его семьи и верных слуг. 

В экспозиции представлены уникальные пелены: «Божия Матерь Знамение со святыми царственными страстотерпцами в клеймах" и «Святитель Тихон с житием", а также другие работы, получившие всероссийское и международное признание на выставках произведений искусства в России и за рубежом. 

В дни выставки в Центре "Сень" будет также работать выставка-продажа  авторской керамики и  деревянных изделий.

Постоянная экспозиция будет открыта с 5 ноября по 24 января по адресу: Московская область Истринский район. Деревня Огарково, дом №7 по всем дням недели с 12 до 17 часов, в воскресенье с 14 до 17 часов. 

Просим сообщить дату Вашего приезда по телефону или э\адресу 
8-(916)-114-69-83; masterclub@bk.ru 


С уважением, руководитель Центра традиционного искусства и ремесла России "Сень" 
Александр Владимирович Билецкий. 

 

 двойной клик - редактировать галерею

 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
4 ноября 2017 в 14:39

Г-н Билецкий. Уже неоднократно вижу, как в Православной иконописи трансформируется традия, идет некая мутация под виянием обновленчества. И если скажем светскому художнику Глазунову не прикажешь- что рисовать, с нимбом или без,то в правосланой традиции такие вольности ведут к непредсказуемым последствиям.


И вот на ваших вышиваниях мы видим персонажей времен Гражданской войны, т.е. В новом гражданском противостоянии вы даете однозначный сигнал, что вы вновь на стороне капитала. А могу я заказать у ваших златошвеек вышиванку, где вы отразите библейский сюжет, как в марте 17 года из здания Синода выбрасывают трон помазанника, как совершается иудин грех?

4 ноября 2017 в 20:08

Уже обыденность... Как только появляется изображение лицевого шитья в любом блоге и на любом ресурсе (кроме ресурса сугубо специального, где общаются мастерицы) первый комментарий обязательно будет полон негатива, и чаще всего не относящегося к истории или технике или смыслу лицевого шитья. Давно подозреваю,что показывать и рассказывать о лицевом шитье не имеет никакого смысла,если не желаешь очередной раз спровоцировать ищущих повода. Уважаемый Сергей Ужанкин, в объявлении , на которое Вы отреагировали, ничего нет о вышиванках и златошвейках, а так же библейских сюжетов в нём тоже нет...