Презентация книги «Преданный социализм»
Авторский блог Михаил Моисеев 19:37 22 мая 2018

Презентация книги «Преданный социализм»

Историк Александр Елисеев в Концептуальном Антикафе
12

Предательство социализма — одна из величайших трагедий в истории человечества, для которой характерно сочетание высокого героизма и низменной трусости, великих прозрений и грандиозных заблуждений. В чём заключалась двойственность большевизма? Сумел ли Сталин вернуть страну к русско-народническим основам? Был ли советский госкапитализм социализмом? Как хрущёвско-брежневская деградация способствовала западнической перестройке?

 Настоящее издание не ограничивается сугубо историческими исследованиями, Александр Елисеев прорисовывает контуры грядущего социализма — строй народных и коллективных предприятий, новую общинность, информократическое планирование, социальную кибернетизацию. Автор описывает и успешную практику строительства социализма в странах Восточной Европы и Азии, указывая на альтернативные модели Китая, Югославии, Польши, Румынии, а также на своеобразный опыт восточно-германского социализма.

 

Презентация состоится 24 мая (четверг) 2018 г., по адресу Москва, м. Ботанический сад, ул. Сельскохозяйственная, 13к2, вход через библиотеку.

Подробности: схема проезда и др

Начало в 19:00 

 

Автор: кандидат исторических наук, общественный деятель, постоянный автор Завтра.Ру, ведущий эксперт Изборского клуба, публицист Александр Владимирович Елисеев 

Блоги: 

http://zavtra.ru/blogs/authors/115

http://zavtra.ru/blogs/authors/5847

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000963382677 

 

Загрузка...

16 марта 2020
1
Комментарии Написать свой комментарий
22 мая 2018 в 20:10

Никто социализм не предавал. Он стал историей одновременно с капитализмом, когода отмена залотопаритетности денег, как величайшая формационно образщующая цивилизационная подвижка, снявшая все объективные ограничения с роста производительности труда, с производства товаров и выпуска денег, отменила, самым естественным образом, капитализм и социализм и вывела на арену человеческого развития коммунистический способ производства, требующий построения коммунизма.

22 мая 2018 в 21:48

Е.В.

Ваше утверждение выглядит как макакавка.

22 мая 2018 в 22:01

Социализм был предан 90% интеллигенции.
По остальным стратам данных нет.

Кургинян пишет:"Что то очень крупное и тревожное формируется
с давних пор внутри того, что привычно именуется интеллигенцией".

Помнится, как все дружно взяли под козырёк, сменив товарища на господина.

Так что дело наше хуже губернаторского.

23 мая 2018 в 00:34

Л. К.
Лев! Это Вы здесь макака. Надо же дискутировать по существу.
Социализм, это выжидание в капиталистическом оеружении коммунизма. Это выглядывание формационно образующей цивилизационной подвижки, ведущей в коммунизм. Но у нас развелось масса макак, как Вы, этого не понимающих.

23 мая 2018 в 09:49

Как можно предать то, чего уже 42 года нет и больше не будет? Социализм построить стало принципиально невозможным. Но одни строят или борются с капитализмом, которого нет и больше не будет. Другие строят социализм, который уже не построить. Повальный макакизм, как Вы, Лев, выражаетесь.


См. Обновленный социализм - это коммунизм!
http://zavtra.ru/blogs/obnovlennij_sotcializm_-_eto_kommunizm

См. Мы уже 40 лет могли бы жить в коммунизме http://zavtra.ru/blogs/mi_uzhe_40_let_mogli_bi_zhit_v_kommunizme

24 мая 2018 в 09:13

Как то у вас интересно получается - за что не возьмись, ничего нету. А что же тогда есть? И даже боюсь спросить - а что же будет? Или всё кончилось и ничему уже не быть?

24 мая 2018 в 19:38

Будет коммунизм.

25 мая 2018 в 09:44

Коммунизм - это хорошо. Но как же это он вот так сразу, без социализма-то нарисуется, из ничего?

24 мая 2018 в 08:19

"Двойственность большевизма"? "Хрущёвско-брежневская деградация"? Уж не знаю, кто такие вопросы формулирует автор или оценщик книги, но не из нашей однозначно зловонной дыры такие формулировки строить. Вот что нибудь соизмеримое сделаете тем же Хрущёву и Брежневу, хотя бы экономику до их уровня дотяните, а потому уже и говорите о их "деградации". А уж о "двойственности" Большевизма не современному обществу предателей-никчёмышей заговаривать. Ну они эти гнилые формулировочки и вворачивают, чтобы великое унизить, а низменность свою приподнять. Но и это не получается. Да так-то оно и не получится. У них из своей опущенности уже ничего не получится.

24 мая 2018 в 08:50

Я к тому, что из наших текущих четверти века Большевизм можно оценить только, как однозначное благо, а времена Хрущёва и Брежнева не иначе, как мощное развитие страны и общества.

У Хрущёва деградация... Блин, смешные - клоуны. А в космос-то мы когда полетели, при путине что ли?

24 мая 2018 в 08:56

При Большевиках, Хрущёве, Брежневе "деградация", а при путине тогда что - динамичное развитие что ли? :))))

Если это "хорошо", то что такое "плохо".

25 мая 2018 в 11:33

Александр
Трифонов
Сегодня в 09:44
Коммунизм - это хорошо. Но как же это он вот так сразу, без социализма-то нарисуется, из ничего?
------------------------------

Коммунизм рисуется из коммунистического способа производства. Каков способ производства, такова и формация. А способ производства рисуется формационно образующей цивилизационной подвижкой. Такая подвижка, отмена золотопаритетности денег, уже произошла 42 года назад. Тогда же появился и коммунистический способ производства, требующий построения коммунизма. Все на месте у человечества, кроме мозгов у некоторых субъектов.