Авторский блог Исраэль Шамир 12:01 20 июня 2018

Праздник для Золушки

Израильский ОМОН пришёл на празднование Дня России
6

Это был прием на высшем уровне. Пока его не разогнал израильский ОМОН.

День России в Израиле в этом году пышно отметили 14-го июня в Иерусалиме, в Сергиевском подворье, а вечную Золушку - палестинцев – даже жителей Иерусалима – на прием не пригласили.

Ничего, палестинцы решили отпраздновать День России 18-го июня у себя в Восточном Иерусалиме. Организовало прием Общество дружбы Палестина-Россия. Замутили скромный, очень скромный (не сравнить с помпой в Западном городе) прием в симпатичном отеле «Амбассадор» в Восточном Иерусалиме, который Россия признает палестинским. Пришел  посол России в Палестине Его Превосходительство г-н Айдар Аганин, еще три русских дипломата, пришел Набил Шаат – экс-мининдел и представитель президента Палестины Махмуда Аббаса, пришел Его Блаженство владыка Феодосий (Аталла Ханна), архиепископ Севастийский, самый высокопоставленный иерарх-палестинец в иерусалимской православной церкви, большой друг России, пришел Айман Одэ, член израильского парламента-кнессета, глава оппозиционной партии «Объединенный Список», был Дауд Матар, глава палестинского отделения ИППО, были и члены палестинского парламента, дипломаты, профессора и другие друзья России.

Недолго они радовались. Едва окончил речь русский посол, только детская самодеятельность стала танцевать на сцене (все же праздник!) в гостиницу ворвался израильский ОМОН и спецслужбисты, и именем полицейского комиссара объявил собравшихся – террористами, прием - запрещенным, и потребовал у всех разойтись. Чтобы было понятнее, они сразу вырубили свет, и скрутили несколько присутствующих, выражавших свое недоумение.

 двойной клик - редактировать изображение

Казалось бы, вы отпраздновали на широкую ногу, дайте и палестинцам скромно ознаменовать свою приязнь к России в скромном отеле на востоке города. Но нет, такая идея честной игры совершенно чужда евреям. По их правилам, не только падающего толкни, но еще и упавшего пни побольнее.

Но от них другого и ожидать трудно. Постоянное и тотальное пренебрежение правами палестинцев у израильтян вбито в подкорку. Но и Россию не уважили. Русских дипломатов прогнали с ОМОНом и записали в террористы. Не позволили отметить день России в Восточном Иерусалиме. Министр государственной безопасности Гилад Эрдан потребовал бросить Аймана Уде в тюрьму за участие в этом «сборище террористов».

К сожалению, дружба России и Израиля развивается по израильским правилам. Израиль вчера отбомбился по сирийской армии, и разогнал прием в честь Дня России. Не много ли для одного дня? 

Архиепископ Феодосий Аталла Ханна, @ Theodosios Atallah Hanna присутствовавший при грубом разгоне, призвал российское руководство выразить протест этим действиям израильских спецслужб, поскольку они унизили не только участников, но и Россию. Ведь люди собрались почтить День России.

Обидно, что МИД РФ пока не счел нужным даже послать ноту протеста. Даже вызвать посла на ковер. Напрасно! Готовность проглотить обиды, мол, всё божья роса, только поощрит дальнейшие провокационные действия Израиля по отношению к России и к палестинцам. 

26 ноября 2018
54 0 5 556
2 0 1 024
4 0 2 466
Комментарии Написать свой комментарий
20 июня 2018 в 18:51

Позволю себе поправить уважаемого автора - в его тексте "...дальнейшие провокационные действия Израиля по отношению к России и к палестинцам." А надо: "...дальнейшие РУКОВОДЯЩИЕ действия Израиля по отношению к России и к палестинцам!" Израиль просто, спокойно и заслуженно рулит всеми вами!

20 июня 2018 в 21:02

Вечером в понедельник израильская полиция прервала мероприятие в Восточном Иерусалиме после того, как стало известно, что среди его участников «Демократический фронт Восточного Иерусалима» и «Народный фронт освобождения Палестины», организации, признанные в Израиле террористическими.

Конференция в отеле «Амбассадор» должна была объявить Иерусалим столицей Палестины. Встреча была прервана отрядом полиции во главе с генералом Йорамом Халеви во время выступления депутата Кнессета Аймана Уды. Председатель «Объединенного арабского списка» как раз выражал благодарность России за организацию конференции и выразил убежденность, что «оккупанты будут повержены, и Иерусалим станет столицей палестинского государства».

Российские дипломаты, действительно, присутствовали на собрании, а посольство России осуществляло организаторские функции.


Министр внутренней безопасности Гилад Эрдан во вторник призвал начать расследование против Аймана Уды за подстрекательство к террористической деятельности. И добавил: «Ваше место не в Кнессете, а в тюрьме».

Российское агенство РИА-новости сообщило, что «Израильская полиция сорвала торжества в честь Дня России, которые организовало в Восточном Иерусалиме Общество палестино-российской дружбы», а также, что мероприятие носило не политический характер.
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Шамир написал : был израильский член Кнессета ,забыв указать ,,от арабского списка ,,

Вот вам жизненная драма, зов судьбы, накал страстей: у пророка Авраама долго не было детей. Со своей супругой Саррой прожил восемьдесят лет, вот уж Сарра стала старой, но детей всё нет и нет. А у них была служанка, как оно водилось встарь, молодая египтянка с редким именем Агарь. И без всяких "how are you", "I love you" и "just a joke" переспал пророк с Агарью, родился у них сынок - не вода текла по жилам у седого старика!

И назвали Измаилом Авраамова сынка.
Так я думаю ИЗЯ -потомок Измаила и Агарь!

21 июня 2018 в 08:19

Кто рискнёт прыгнуть на непобедимого генерала Йорама Халеви???

21 июня 2018 в 14:18

"Иерусалим был столицей Израиля при царе Давиде 3000 лет назад. Он никогда не был столицей какого-либо иного народа, кроме израильского. Когда арабы завоевали Палестину в 716 году, они сделали своей столицей Рамле, а не Иерусалим", - заявил он на ежегодном гала-ужине организации "Молодой Израиль" (Young Israel), который состоялся вечером 15 марта. "Еврейские священные книги упоминают Иерусалим 700 раз. О нем ни разу не упоминается в Коране. Даже то, что говорится в Коране о Мухаммеде, который якобы вознесся на небеса из Иерусалима - речь идет о мечтах. Он просто мечтал. В Коране говорится: он вознесся на небеса "из самого отдаленного места". А Палестина в Коране – ближайшее место. Так, очевидно, что речь идет не об Иерусалиме", - говорит Кляйн. Он также отметил, что исторически так сложилось, что арабы, пока Иерусалим оставался под их контролем, не хотели его развивать. "Пока арабы контролировали Иерусалим с 1948 по 1967 год (когда его контролировала Иордания), они строили все важное значение в Аммане, не в Иерусалиме. Они оставили его в трущобах. Не было ни водопровода, ни электричества. 58 синагог Восточного Иерусалима были разрушены", - напомнил глава ZOA. Кляйн призвал собравшихся развенчивать ложь мусульман об Иерусалиме. "Теперь нам пора рассказать всем: он не свят для мусульман, достаточно этой лжи! Достаточно лжив об оккупации! Нет никакой оккупации! Это еврейская земля. Достаточно лжи, что поселения являются препятствием к миру. Поселения составляют 2% от всей Иудеи и Самарии, и с 1993 года не построили ни одного нового поселения", - констатировал он. Мортон Кляйн атаковал мировые СМИ и лидеров. "Все, что мы получаем от средств массовой информации и даже от лидеров всего мира – это ложь, ложь и только ложь об Израиле. В отличие от политиков, Бог выполняет обещанное. И с помощью Всевышнего и с помощью Армии обороны Израиля еврейский народ в Эрец Исраэль одержит победу и будет жить вечно", - сказал он в заключение.

21 июня 2018 в 17:15

Да, давненько зависла проблемка с Иерусалимом!

21 июня 2018 в 17:17

Yafim
Liport!
Ты сражался лично, собственной персоной в рядах славной Армии обороны Израиля?