Поздравляем!
Авторский блог Редакция Завтра 18:31 4 мая 2019

Поздравляем!

у Ирины Медведевой — юбилей!
10

Ирина Яковлевна Медведева — человек непрестанного патриотического духовного делания. Педагог, психолог, писатель, публицист Ирина Медведева в сотрудничестве с Татьяной Шишовой издаёт книги, статьи, проводит семинары, которые являются заслоном на пути ювенальной юстиции и прочих "новаций", направленных на разрушение семьи, традиций и Русского мира в целом.

Говорит Ирина Медведева: "Сегодня старательно размываются нормы морали. Свою задачу мы видим в восстановлении нравственных ориентиров. Мы должны руководствоваться не буддийским перетеканием добра в зло и обратно, а поучением апостола Павла: "Что общего у света с тьмой? Какое согласие у Христа с Велиаром?" Особенно опасно то зло, которое закамуфлировано, облечено в "дресс-код" гуманизма.

В ответ на порядком надоевший призыв "дайте позитив!" хочется возразить, что когда просто-напросто перекрываешь дорогу злу — это тоже позитивно. Нельзя разводить золотую рыбку в нечистотах, надо сначала очистить воду!"

Редакция и читатели газеты "ЗАВТРА" и медиаресурса Центра по защите традиционных семейных ценностей "Иван-Чай" поздравляют Ирину Яковлевну Медведеву с юбилеем!
 

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
4 мая 2019 в 19:06

А про Будду так нехорошо - это она зря. Никакого «перетекания добра в зло и обратно» в подлинном буддизме нет. И уж совсем нехорошо, что в одной фразе с этим говорится о несовместимости Христа и Велиала - это звучит так, будто Будда и есть Велиал. Буддисты могут сильно обидеться.
«Что общего у Света с тьмою?» - это правильно. Но тьма - не иные великие религии мира, но искажения и подтасовки в них. «Перетекание», например. И напрасно думать, что подобных искажений и подтасовок лишено то, что именуют христианством - там их тоже достаточно. От них и надо «очистить воду».

4 мая 2019 в 20:47

Сама *чистая вода*, это атеизм. Поражаюсь, как вы ещё до этого не додумались.

5 мая 2019 в 12:03

Да, конечно, но за исключением того, что вся Природа одухотворена, а не является просто механическим «перпетум мобиле» (вечным двигателем), вечно функционирующем без всякой цели и смысла по собственным внутренним законам. А одухотворяющая ее изначальная духовно-разумная Сила и есть то, что должно именоваться Богом. Эта Сила проникает собой весь Космос, присутствует она и в человеке. Еще она называется - Дух. А кроме нее никакого Бога нет, особенно - Бога в виде «конкретной персоны с глазами, носом и бородой», о котором утверждают церковники. И Иисус, и Будда - тоже вовсе не Боги, но богочеловеки, боголюди. Когда-то, очень и очень давно (и не у нас на Земле, а на своей планете), Они были такими же простыми людьми, как все мы сегодня здесь. Они просто на один класс (в миллионы лет длиной) нас старше в общей космической Школе Жизни. Но и наше человечество в процессе своей Эволюции тоже когда-то (но еще очень и очень нескоро) полностью станет такими же боголюдьми, как Они сейчас, т.е. овладеет своими внутренними духовными силами, своим Духом. И в этом нет ничего ни чудесного, ни сверхъестественного - к этому приведет законная Эволюция. Тем более, что сам Дух - вполне материальная субстанция, а не нечто идеальное. Как видите, я - почти атеист, по крайней мере - полный материалист (если материю понимать широко) - ни во что идеальное, сверхъестественное и «иррациональное» не верю принципиально

5 мая 2019 в 20:20

Дмитрию Н.

А как же "Роза Мира"??

7 мая 2019 в 10:07

Даниил Андреев, автор «Розы» - русский мистик. Да, эта его книга весьма популярна сегодня у ищущих духовного знания. И некоторые даже видят в ней программу для духовного возрождения России. Однако, в отличие от Рерихов, он не был непосредственно связан с духовно-космическим Центром нашей планеты - Шамбалой. Поэтому его книга - плод его личных духовных прозрений и размышлений (основанных на мистических озарениях, когда он сидел во Владимирской тюрьме), но вовсе не результат прямого контакта с Учителями Шамбалы, как то было у Елены Ивановны Рерих ( а также и у Блаватской).Сам факт, что он при этом слышал некий «Голос», еще не говорит, что этот Голос исходил от одного из таких Учителей. В Тонком Мире (впрочем, как и здесь - на земле, и в частности - не этом сайте) масса всяких амбициозных недоучек, которые горят желанием «давать учение» и «спасать мир», но не желают при этом подчинить себя Высшим. Но только Высшие могут дать на сто процентов истинное Учение. Те же чрезмерно самовлюбленные, многого нахватавшись (и даже многое и в самом деле усвоив), все же вносят в Истину массу искажений от своего недознания и недопонимания. В итоге получается нечто вроде квазиистины. Да, в «Розе Мира», как и в Теософии, говорится о единстве всех религий, о «переселении душ» (т.е. о реинкарнации), о кармическом воздаянии, космических иерархиях, и т.д. И о том, что «до 40 (?) лет Иисус учился у народов Индии и Ирана». Однако, в то же время говорится и что Иисус - это Бог-Сын, чего Учителя Шамбалы никогда не скажут. Вообщем, «Роза» - это бочка меда, испорченная ложкой дегтя. В мире есть много подобного, например - «Две жизни» Коры Антаровой, питерской балерины, которая приблизительно в то же время, что и Даниил Андреев (и тоже с подачи одного Голоса) записала огромный квазитеософский роман под этим названием. Можно сказать, что в целом такие книги - это существенный шаг (или мостик) к Истине, хотя еще и не сама Истина.

5 мая 2019 в 00:55

Небольшой панегирк ( восторженная и неумеренная похвала) по случаю:

Ирине Медведевой

Круглые даты - орбиты Планет, -
Цикл завершают небесный,
И начинают свой Новый Рассвет,
Новой космической песней.

Жизнь ради счастья российских детей, -
Звездно-Земное Сраженье.
Счастья! Победных и творческих дней!
Радости в Ваш День Рожденья!

5 мая 2019 в 20:00

Поздравляю, Ирина!!!

Лично собирал подписи против ЮЮ
под эгидой Сергея Ервандовича.
Здоровья и успехов в делах праведных!

5 мая 2019 в 20:16

К вопросу о наших дискуссиях.



Интернет, а значит и наш блог - это социокультурное гетто.
Мы можем тут сколько угодно и о чём угодно гутарить, а Страна будет
продолжать гнить!
Что делать?
Надо принять аристократический аскетизм,
овладеть сокровищами мировой культуры и секретами политики.
Надо быть социально - политически активными, т.е. участвовать
в практических делах(пикеты, подписи, социологические исследования и т.д.
и с этим багажом идти к людям, будучи социально компетентными,
то есть обладающими высокой способностью убеждать.
И не в том убеждать, о чём пишем, а в том, что необходимо пробуждение
к социальному творчеству и преобразованию себя в духовное существо.
Это по сути сверхспособность. Когда такой товарищ вещает не со страниц,
а изустно и является человеком известным собеседнику не издалека,
а вблизи,то можно хоть как то надеяться на эффект убеждения расти в духе.
В итоге должна сформироваться новая интеллигенция
из разных слоёв общества, но преимущественно из когнитариев.
Таков путь от революции в себе к революционным преобразованиям
всей жизни. Без явного насилия, а путём вытеснения бездуховного
духовным. Предельные основания такого процесса , т.е. его метафизика-
обеспечить развитие человека и его безграничное восхождение
как социального высокодуховного субъекта - творца Истории.

А получается, что мы растём над собой, а Страна преспокойно гниёт.
Доказательство: многократное исполнение "Мурки" по 1-му ТВ.
И запирание классики в культурном гетто отдельного канала Культура.
При таком раскладе возможно только гниение.

7 мая 2019 в 11:09

Про «аристократический аскетизм» это Вы хорошо сказали. Именно потому, что его нет у сегодняшней верхушке власти, это не та верхушка. Ленин подал в этом отношении великий пример, а Сталин, всю жизнь проходив в своем военном френче, этот пример закрепил. Но Брежнев начал собирать коллекцию иностранных автомобилей, и еще - учредил Четвертое главное управление при Минздраве СССР, а также всякие «Березки» и спецпайки, и этим положил начало предательству.
А все бездуховность, подмена Духа «чечевичной похлебкой» материальных благ.
Да, нужно «овладеть сокровищами мировой культуры и секретами политики», да «должна сформироваться новая интеллигенция», да, «таков путь от революции в себе к революционным преобразованиям всей жизни. Без явного насилия, а путём вытеснения бездуховного духовным»
Все верно.

7 мая 2019 в 11:15

А за то, что «мы растём над собой, а Страна преспокойно гниёт», думаю, не надо слишком уж предаваться отчаянию. Есть правило «Делай все, что сможешь, а остальное предоставь Богу, т.е. Высшим». Они ведь тоже не дремлют, и Их сил достаточно, чтобы, если возникнет критический момент, явить свою Помощь и спасти Россию от гибели. Тем более, что главный противник всего светлого - Люцифер (или Сатана) уже уничтожен, и темное воинство теперь живет без своего предводителя. Тем более, что очистительный небесный Огонь, идущий из глубин Космоса, продолжает накапливаться в невидимых сферах планеты, чтобы затем пролиться на нее грозным, но очистительным дождем, который уничтожит остатки темных сатанинских сил.
Наконец, тем более, что Россия - это страна Избранная. Это страна, которая первой войдет в Новый светлый Мир и поведет за собой туда все человечество Земли. Такой Стране не дадут погибнуть так просто.
Но, с другой стороны, «на Бога надейся, а сам не плошай».
Русская интеллигенция должна осознать всю свою ответственность за судьбу своей страны. Но в то время, как этой Стране уже почти век как вручено Свыше новое Провозвестие, многие люди «непрестанного патриотического духовного делания», как, например, поздравляемый ныне здесь «педагог, психолог, писатель, публицист», плутая в потемках средневекового «христианства», не желают ничего знать об этом Провозвестии.