: Блог: Последний день французской Помпеи
Авторский блог Александр Халдей 10:31 17 апреля 2019

Последний день французской Помпеи

гибель Нотр-Дама на Страстную неделю - плохой знак для Европы
22

"Что мне осталось? Разве красть химеры С туманного собора Нотр-Дам". В.Высоцкий, "Я не успел"

Те, кто не успел увидеть Нотр-Дам, прозевали свой взлёт, как писал Высоцкий. Собора больше нет. Неоткуда красть химеры, и вопрос, сохранились ли сами химеры. В соборе было огромное множество ценнейших исторических реликвий. Репортёры говорят, что их удалось спасти, вынести из собора, пока разгорался пожар.

Я не пойму, что могло так гореть, как будто в здании находился склад горюче-смазочных материалов или проходила труба газопровода. Ведь там одни камни. Но горело так, как не горит порой нефтяная скважина. Ущерб даже невозможно помыслить - это цивилизационная катастрофа. И хотя остались не менее древние и важные памятники, Собор Парижской Богоматери - это сакральный символ европейской христианской цивилизации. Которая умерла - гей-парады и толерантная содомия даром не проходят. Всевышний долго терпел - и напомнил европейцам, кто они были и кем стали. За ненадобностью у них отнят важнейший символ их цивилизационно-культурного ядра. Они потеряли право на обладание им. Другого смысла у произошедшего 15 апреля 2019 года в Париже нет.

Бессмысленно винить традиционную безалаберность французов и их известную легкомысленность. Тысячу с лишним лет это не мешало существованию Собора. Теперь помешало. Тот, кто сводит всё к недостаткам реставрационных работ - не видит главного, сути события. А это значит, что французы, как и Европа в целом, продолжат стоять на пути утрат.

У католиков Страстная неделя. На их Страстную потерян Нотр-Дам. Это знак, намёк, и если он не будет понят, самое страшное для Европы будет впереди. Опомнится ли европейцы? Что-то мне подсказывает, что нет. За Нотр-Дамом непременно последуют другие утраты. Бог никогда ничего не отнимет просто так. Всё осмысленно и целенаправленно. А пока - попрощаемся с Нотр-Дамом. Будет новодел, который будут делать весь текущий век, но настоящего Нотр-Дама больше нет. Последний день европейской Помпеи наступил.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Комментарии Написать свой комментарий
17 апреля 2019 в 13:05

Александр, собору , как законченному сооружению, меньше тысячи лет. Горели арочные деревянные конструкции, дубовые балки перекрытий, поперечные балки, перекрытие кровли, обрешётка...
Странно, но горело сразу в трёх местах и только через несколько часов пламя на кровле соединилось.
Генпрокурор через несколько часов безапелляционно заявил, что "ничто не свидетельствует о поджоге"... хотя для определения причины возгорания таких масштабов требуются не сутки ,а недели...
Впрочем, башни -- близнецы падали сами, их не взрывали, а пилотов самолётов определили за пару дней , тем более паспорт (!) одного из них "нашли" на расплавленных металлоконструкциях ...
дебилы, блин... даже фантазии не хватает для придания хоть какой-то достоверности.

17 апреля 2019 в 15:03

Если теперь начнут рассматривать одни только технические стороны: что горело, как горело, почему загорелось, моделировать на суперкомпьютерах - почти уверен, что найдутся специалисты-программисты - тогда всё, - Европа умерла!
Читал, что для восстановления собора используют компьютерную игру-бродилку, где все детали собора смоделированы, весьма подробно.
Я не против, но что скажет Он.
Сегодня они (европейцы) должны понять суть. Должны говорить священники, а будут - строители, да еще деньги начнут пересчитывать и хвалиться.

17 апреля 2019 в 15:51

Огонь, это природная стихия, результат химических реакций, так что пожары, это кара не божья, а кара Природы за нарушение противопожарной безопасности, за человеческое безумие или недоумие, за пренебрежение разумом в общении с Природой. Природа одарила разумом человека для того, чтобы он мог наилучшим образом обустроить свою жизнь, реализовать природные инстинкты – защиту жизни и её воспроизводство, но человек больше всего использует разум для развлекухи, для получения удовольствий и для обмана, для вранья. Самым грандиозным обманом стало религиозное враньё, которое стали использовать в разных прикладных целях, в том числе и для того чтобы успокаивать религиозным обманом своё трусливое, лживое сознание. Ответственность за свою жизнь, управление разумом, возложили на виртуального бога и его коллегу по вопросам управления, сатану. Теперь, если человек что-нибудь нахомутал в своей жизни, можно сказать, что чёрт попутал или бог покарал – очень удобно для, безответственных вралей. Вот и теперь, когда сгорел Собор, безответственные врали подняли шум, что пожар устроил бог, за неправильное удовлетворение в Европе сексуальных потребностей, то-есть взял на себя роль Главного Сексопотолога Вселенной. Хотя, патологиями управляет сатана, так что эти виртуальные управляющие могли бы разобраться между собой, не втягивая людей в свои разборки. Вот такой чушью, таким враньём занимаются люди, вместо того, чтобы использовать Разум по прямому назначению, для организации противопожарной безопасности. Пора строить Собор Природного Разума, хотелось бы не в Париже, а в Москве. Уверен, что после этого уровень пожарной и другой безопасности и уровень жизни значительно возрастёт.

17 апреля 2019 в 17:22

Виктор, обычно я с вами соглашаюсь..., соглашусь и в данном случае. Хотя выше написал о Нём, как Судии.
Конечно, нарушение правил пожарной безопасности!
А вот когда на Руси строили храм, то строители постились, молились и не приведи бог напиться или скверно сказать, да весь приход жил строительством.
Абсолютная пожарная безопасность.
Конечно Нотр-Дамм сгорел от нарушения пожарной безопасности: леса не были пропитаны (подрядчик шельмец сэкономил), краску/растворитель не убрали после работы, электрик концы не заизолировал, рабочие по пьяни окурок не затушили.

Нет Бога, Бога нет, - Виктор, думайте так, пожалуйста.
И бояться некого и нечего, кроме СПИДа, но его скоро будут лечить. И делай всё, что твоей душе угодно!

А душа есть?

17 апреля 2019 в 22:06

Уважаемый, Владимир. Люди много чего понастроили кроме соборов, это и дворцы, и огромные дома, и сложнейшие технические сооружения, заводы, огнеопасные предприятия. Люди их строили не изводя себя постами, выпивая по рюмахе после трудового дня, а в России на стройке и без мата не обходится. И всё это прекрасно служит на благо человеку, и богу и чёрту нет никакого дела для этих человеческих забот. Если нет бога и чёрта, то можно не всё – можно то, что не запрещено законом и нормами человеческой морали общества. Советский человек, при своём безбожии, по своим морально-нравственным качествам был не хуже католического Запада, буддийского Востока, или мусульманского Юга. Нынешние верующие не вызывают у меня никакого восторга, большинство мне кажутся безнравственными ханжами. Душа человека, это результат работы химической материи организма, мысли и чувства, отражённые в сознании человека, в его мозгах. Сознание человека, его химическая субстанция, весьма подвижны, подвержены внешним и внутренним воздействиям, внушению, полифонии, маниакальным расстройствам. Ушлые мошенники способны задурить человеку мозги разными идеями, включая и религиозные. Это свойство нашего сознания и лежит в основе человеческой религиозности, религий и прочих манипуляций с сознанием людей, их душой. Какие-то манипуляции сложились в религиозные культы, социальные идеологии, принятые людьми для практических, политических, экономических нужд. Ну и при чём здесь бог или чёрт – это всё продукт деятельности человеческого сознания, безмерной человеческой души. Как на мой взгляд, этой душе очень не хватает честности – можем завраться и погореть, как Собор Парижской Богоматери.

18 апреля 2019 в 10:00

Виктор, полностью согласен вот с этим:
"Нынешние верующие не вызывают у меня никакого восторга, большинство мне кажутся безнравственными ханжами."

В отношении остального было бы очень интересно обсудить.
Когда-нибудь.... в ином мире.

Не помню, кто сказал, но остроумно:
"Самая большая победа д-ла, в том, что он убедил людей, что его не существует."

18 апреля 2019 в 13:09

Должен вас разочаровать, Владимир – в ином мире порассуждать уже не удасться, потому что мозг, сложные молекулы которого обеспечивают способность рассуждать, в ином мире распадётся на простые, не рассуждающие молекулы. Так что рассуждайте в этом мире и благодарите Природу и родителей, что предоставили такую замечательную возможность, порассуждать. Я бы возразил остроумным мошенникам, что их самая большая победа над верящими этим фокусникам в том, что они убедили надеящихся на чудо в том, что под напёрстками есть то, чего там нет, включая и бога с дьяволом. Чудо не под напёрстками, и не на небесах, а в самом человеке – сам человек, это чудо Природы, со всеми его чудесами, добрыми и злыми. Человек должен сам отвечать за то, какие чудеса он творит – добрые или злые, и не перед виртуальным богом, а перед людьми, здесь и сейчас. В Китае внедряют цифровой контроль за чудесами, которые творят люди. Такой контроль и ответственность более надёжное средство воспитания добропорядочного человека, чем мифический страшный суд напёрсточников, остроумных мошенников. Не только дурь каждого должна быть видна и оценена, но и подлость, и тогда добропорядочность будет оцениваться по достоинству. У китайцев нет бога, у них есть мудрецы.

18 апреля 2019 в 13:22

Мудрецы и у нас есть.
Ладно, это разговор долгий.

"Чудо не под напёрстками, и не на небесах, а в самом человеке – сам человек, это чудо Природы, со всеми его чудесами, добрыми и злыми."

Чудо, это всего лишь, то, что наука не может объяснить на данном этапе развития. Вселенная бесконечна, Вселенная познаваема!
Чего там только нет.
Ленин же говорил, что электрон так же бесконечен, как и Вселенная. Или я ошибаюсь?
Хотя, если подумать, существовать … после того как, в ином мире, как-то жутко.
А если - придется существовать?

18 апреля 2019 в 00:45

Мне кажется,посмотрели,рассчитали,что то к носу прикинули и сами же лягушатники и подожгли.....Типа,легче новый(новодел!)построить,чем ремонтом заниматься.Тем более можно со всего мира деньги лупануть.Ведь наши то "добряки" типа соловья то уже предлагают,что РФ будет помогать.......А что,за чужой то счет можно выпендриться...Ведь их то близкие там живут.И медальку можно отхватит........ТАК???????????

18 апреля 2019 в 05:01

пройдитесь по гуглу и найдёте море пожаров, где горят, сука, дети, а вы тут исторические ценности, в греческом зале, тошно слушать эти охи и ахи. Куй вам в зубы, пока он горячий. Жизнь одного ребёнка дороже ваших всех мумий. Извиняюсь за кий.

18 апреля 2019 в 07:56

Затнулся бы ты тупорылый

19 апреля 2019 в 00:56

ты разве не высох уже. Скоро значит.

19 апреля 2019 в 01:16

Скоро я тебя найду и вышлю из Омерика . Бездельник арменский

19 апреля 2019 в 02:02

а пососать не охота

19 апреля 2019 в 02:04

тебе и это не дам, какашка выдыхающийся

19 апреля 2019 в 02:16

Готовся ишак немытый . Скоро будешь прощения просить

19 апреля 2019 в 04:46

дыши на куй

19 апреля 2019 в 06:14

дыши на куй
Выучил лишь одно слово . У тебя вместо головы вот этот самый уй

19 апреля 2019 в 06:23

я благодарен иммиграционной системы США, что она сортирует евреев. Здесь такое гавно, как ты, не вводится.

19 апреля 2019 в 06:42

Имигранциионая система СШа очень даже ошиблась приняв в США вот такого вот такого вонючего армяна как ты. Жди в гости.

19 апреля 2019 в 06:51

лижи в канализации, чтобы лизать наши визы

18 апреля 2019 в 20:05

Сильно сказано и правдиво! Удивляюсь терпению всевышнего. Пока не появилась гомосятина - небыло Содома и Гоморры.