Полмира обязаны России по гроб жизни.
Авторский блог Владимир Васильев 19:16 25 декабря 2018

Полмира обязаны России по гроб жизни.

У Вейко Корхоненна была очень мудрая и образованная бабушка, и потому он с малых лет прекрасно знал о верном ходе нашей совместной истории. И вот однажды, устав от постоянных споров с анти - российски настроенными соотечественниками, он написал на своей странице в Faсebook, небольшую статью.
11

"Veikko Korhonen - блогер из города Oulu (Финляндия), как и большинство современных финнов периодически подпадал под тлетворное влияние прозападных учебников истории.
Всё в них, что относилось к русскому, как правило поливалось тотальной грязью, совместная российско - финская история выдавалась за сплошной кошмар, а тлетворное влияние настоящего, постоянно поддерживалось рассказами об агрессивности и военной вражде ближайшего соседа.
К счастью, у Вейко Корхоненна была очень мудрая и образованная бабушка, и потому он с малых лет прекрасно знал о верном ходе нашей совместной истории.
И вот однажды, устав от постоянных споров с анти - российски настроенными соотечественниками, он написал на своей странице в Faсebook, небольшую статью, и всякий раз когда встречал очередного русофоба, просто давал на нее, свою прямую ссылку.
Вы спрашиваете о результатах "агрессий" России? Они таковы: половина Европы и часть Азии получили свою государственность из рук именно этого государства.
Давайте вспомним кто именно:
- Финляндия в 1802 и 1918 гг.. (До 1802 г. никогда не имела собственного государства).
- Латвия в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
- Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
- Литва восстановила государственность в 1918 г. также благодаря России.
- Польша восстанавливала государство с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг. Раздел Польши между СССР и Германией — это лишь короткий период!
- Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877–1878 гг.
- Молдавия как государство родилась внутри СССР.
- Болгария освобождена от гнета Османской империи и восстановила свою независимость в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., которая и имела это своей целью. В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария – член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата...
- Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате этой войны.
- Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР.
- Армения сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.
- Грузия сохранилась физически и возродилась как государство благодаря Российской империи
- Туркмения никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
- Киргизия никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
- Казахстан никогда не имел государственности и сформировал ее только в составе СССР.
- Монголия никогда не имела государственности и сформировала ее только с помощью СССР.
- Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции в составе республик СССР. И лишь в 1991 году (также от России) получили свою полную независимость.
Также стоит учитывать роль России-СССР в рождении и становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Греция (была отбита у турок Россией в далёком 1821 году), Алжира, Кубы, Израиля, Анголы, Мозамбика и т. д...
Вот такая странная "агрессия" исторически проявлялась со стороны русских!
При значимом вкладе этой страны даже Швейцария добилась независимости от Франции. А точнее это было сделано благодаря Суворову (217 лет назад) и с тех пор Швейцария ни разу (!) не воевала;
Также имело место:
- Освобождение Австрии от Третьего рейха 1945 г;
- Освобождение Чехословакии от Третьего рейха 1945 г.;
- Позиция Екатерины II в 1780 г. с созданием Лиги вооруженного нейтралитета и фактическая поддержка Северо-американских Соединённых штатов в борьбе за их независимость от Британии.
- дважды за последние 2 века подаренная Россией независимость большинству европейских государств после уничтожения ею Гитлера и Наполеона;
- Позиция Сталина в переговорах с США и Англией давшая Германии возможность сохранить государственность после поражения в 1945 г.;
- Позиция Горбачева позволившая без лишних проблем в 1990 г. повторно объединить обе Германии;
- Помощь СССР Египту, после которой тот смог выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией и Францией в 1956-57 г.
- Вмешательство СССР в 1967 г. остановившее войну Израиля и Египта (фактически спасшее арабов от разгрома в двух войнах в 1967-74 годах).
- Решающая роль Союза обеспечившая завоевание Анголой своей независимости в 1975г.
И наконец, главное. Именно СССР после победы во Второй мировой войне сыграл ключевую роль в том, чтобы большинство колоний Западной Европы получили свою независимость в запущенном Союзом процессе общемировой деколонизации.
Вся история России говорит о том, что она была последовательна при любой власти и строе в отстаивании принципов независимости и самоопределения наций и народов. Именно она всячески помогала созданию многополярного мира в любую эпоху и во все времена.
К сожалению, очень часто при этом, она жертвовала собственными интересами, и если бы политика России-матушки хоть на долю, была бы аналогична Британской, то сейчас полмира находилось бы в составе Российского Императорского Содружества наций, а русский народ купался бы в роскоши, как шейхи Саудовской Аравии, за счет освобожденных от других колонизаторов государств, стран и их капиталов.
Вот почему полмира обязаны России по гроб жизни. И вот почему вы все, так виноваты перед этой великой страной."


https://ok.ru/spasemmirv/topic/67733719340530
https://www.youtube.com/watch?v=vQ1IkWX-sHI

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
25 декабря 2018 в 19:35

Мудрый финн. Но, блин, что же делать теперь отечественным либералам, с которыми,блин, нас просят обращаться бережно и культурно.,....деб... , бл...

25 декабря 2018 в 19:56

И гордый друг славян, и ФИНН и ныне дикой тунгус...

25 декабря 2018 в 22:24

"что же делать теперь отечественным либералам"

Современная волна либерализма в России скоро пройдет, а вот подлинную государственность восстановить пока некому, на горизонте лидера не видать.

25 декабря 2018 в 19:55

Ну, да, что ещё, как не ЧЁРНАЯ НЕБЛАГОДАРНОСТЬ,

25 декабря 2018 в 20:13

Прекрасный материал, уважаемый Владимир! Для многих, перечисленных Вами выше стран, Ваша статья своего рода холодный душ.
Большое спасибо за публикацию и с наступающим Новым 2019 Годом! Всех Вам благ, здоровья и творческого вдохновения!

25 декабря 2018 в 22:27

Надежда, большое спасибо за доброе слово.
С наступающим новым годом и удачи в жизни. Всех благ Вам и здоровья!

С уважением.

25 декабря 2018 в 20:39

Ещё чехи награбили у нас золота, приехали домой и создали Чехию, которой раньше не было.

25 декабря 2018 в 22:32

Всех спасаем а потом получаем злобу и предательство Мир ужасно несправедлив Примеров не счесть Одну Украину выхаживали 300 лет, расширяли ее границы и теперь для них первые враги То же Польша, Болгария, Грузия,Финляндия Почему так непонятно? Подкупают у них верхушку что ли американцы и журналистов Они по голосам чего только не пели еще при советской власти Сбивали с пути истинного как сирены Если б Россия не была столь добра и великодушна, а действовала более жестко и даже жестоко все было бы иначе, но тогда она не была бы Россией матерью для всех своих сынов родных и приемных, чаще блудных и неблагодарных, чем верных и почтительных

25 декабря 2018 в 23:24

Да Николя, согласен:
- посеешь добро, пожнешь зло!
Печально все это.

26 декабря 2018 в 08:57

Мир обезумел в погоне за Желтым Дьяволом. Особенно после развала СССР, когда в погоне за призрачным счастьем, дележом богатств и территорий усилились конфликты и притязания различных народов и государств друг к другу.
Так было и так будет, пока империализм не выкопает яму и не подпишет окончательный приговор самому себе. Он уже почти изживает себя, но не сдается, цепляется за все, пытаясь удержаться на плаву.

26 декабря 2018 в 11:21

Спасибо, уважаемый Владимир! Агитация против нас в мире идёт ещё та. Ещё год назад я себе и не представляла, как всё плохо... Но есть ещё люди, которые понимают, где ложь, а где правда, только их с каждым днём всё меньше.