Сообщество «Посольский приказ» 18:08 23 июня 2017

Польский нацизм

почему Республика Польша сносит советские памятники
18

Сейм Польши - нижняя палата парламента - принял поправки к закону о запрете пропаганды коммунизма, которые предусматривают, в частности, снос мемориалов советской эпохи по всей стране.

Польско-российские отношения – дело особое, поскольку Польша имеет очень серьёзную причину ненавидеть Россию в любом состоянии. То, что сейчас они говорят о сносе памятников коммунистической эпохи – не означает ничего, кроме того, что именно коммунисты резко повысили силу России во всех отношениях, включая  культурную и военную.

Польша – долгоиграющий проигрыватель, она сумела в своё время выбиться в статус великой державы, достаточно напомнить, что Пруссия, ставшая в конечном счёте основой немецкого государства, начиналась как вассальное герцогство Польши. Но хватило всего лишь пары веков легендарных шляхетских вольностей, чтобы Польша утратила не то, что статус великой державы, а статус державы вообще. Сейчас поляки  много и красочно рассуждают о том, как злые москали делили Польшу, но предпочитают не упоминать, с кем москали это делали. Между тем, Польшу разделили в первую очередь между Австрией и той самой Пруссией, и разделили не по злобе, а потому, что эта самая вольная шляхетская Польша стала опасна не только для себя самой, но и для окружающих. Отмечу, в Польше был тогда допустим так называемых рокош, то есть официальный мятеж шляхтичей против государства, если данный шляхтич считал какое-то из своих прав нарушенным, а государство не защищало его право. Естественно и в подобных рокошах, и в постоянных войнах с соседями Польша катастрофически истощилась, и когда её делили, она оказалась не в состоянии сколько-нибудь заметно сопротивляться. Если пруссаки практически полностью онемечили доставшуюся им часть Польши, то в России поляки пользовались весьма значительной культурной автономией. Более того, они даже имели конституцию в то время, когда в остальной России о конституции и думать не могли.

Как оказалось, полученной поляками свободы как раз хватает для того, чтобы рассуждать о том, какие они великие, почему имеют право на величие и как они расправятся со злыми москалями, когда наконец-то от москалей освободятся. Так что Польша – это проявление сразу нескольких форм и аспектов нацизма. Именно не фашизма, а вполне конкретной его разновидности – нацизма. Помноженную на манию величия. Причём манию такого накала, что заставляют вспомнить старый-старый анекдот: «И с каких пор вы страдаете этим извращением?» - «Почему страдаю? Наслаждаюсь!» К сожалению, если рядовые поляки, имеющие вполне достаточно повседневных забот, не стремятся на каждом шагу доказывать своё величие, то руководители Польши, вынуждены постоянно разыгрывать карту «злых москалей» ещё и потому, что иначе у них спросят: а почему они так слабо распоряжаются теми возможностями, что у них есть.

Напомню, что знаменитый профсоюз «Солидарность» в конечном счёте, разваливший социалистическую Польшу, вырос на Гданьской судоверфи из забастовочного движения, порождённого помимо прочего тем, что польское руководство слишком долго набирало кредиты,и в Советском Союзе, и на Западе, вместо того, чтобы налаживать эффективную работу промышленности и сельского хозяйства, повышать производительность труда. В Польше, насколько мне известно, производительность труда уже в 70-е годы была заметно меньше, чем в Советском Союзе. Но польские руководители не желали этого признавать и в конечном счёте довели дело до серьёзного экономического кризиса и потрясений на почве этого кризиса. Это пример того, как национальная неадекватность приводит к экономическим сбоям, а экономические сбои в свою очередь усиливают национальную неадекватность.

В любом случае Польша – это ещё и пример того, что нацизм, как и прочие разновидности фашизма, возникают не от хорошей жизни. Это чаще всего проявление не столько чьих-то амбиций, сколько чьих-то серьёзных ошибок. Но в любом случае, то, что поляки имеют причину ненавидеть русских – для них не оправдание. Не оправдание потому, что, в конце концов, любой преступник ненавидит свою жертву, любой паразит ненавидит тех, с чьего стола подкармливается, но это не основание считать преступления приемлемыми, а паразитизм похвальным.

Пусть Польша и достаточно экзотический на общем фоне пример нацизма, в том смысле, что у поляков нацизм развился по причинам, встречающийся далеко не у всех, но это не отменяет сам факт нацизма. И не отменяет сам факт преступности нацизма. Таким образом, я не считаю решение польского сейма заслуживающим чего-либо, кроме официального осуждения.  А как именно создавать необходимые технические условия для официального осуждения поляки могут узнать, например, на экскурсии в Нюрнберге.

8 ноября 2017
Cообщество
«Посольский приказ»
4 0 4 329
Cообщество
«Посольский приказ»
12 1 5 380
14 ноября 2017
Cообщество
«Посольский приказ»
20 2 9 094

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
23 июня 2017 в 20:00

Всё верно!!!

23 июня 2017 в 21:35

Статья актуальна и обстоятельна!
С признательностью и уважением!

23 июня 2017 в 22:31

Отец немецкого нацизма Ниццше - по происхождению поляк: родовая фамилия, Ницкий. То ли гены сыграли роль, то ли воспитание, но польский нацизм этот поляк удачно внедрил на немецкой почве.

23 июня 2017 в 22:40

Надо признать, что фашизм в Европе возрождается, если покопаться, то в Польше в данный момент многое напоминает начало создание англосаксами фашистского государства в Германии в начале 1930 годов.

23 июня 2017 в 23:31

Поляки очень спесивы а Россия к ним относится как и к нынешней Украине - как к заблудшему дитяти, у которого с головой не все в порядке и с надеждой что бог ее осенит благодатью А также всегда великодушно После наполеоновского похода все простили и забыли им Писатель Генрик Сенкевич был славянофилом и писал в своих рассказах, что участь прусских поляков была действительно тяжелой в отличие от российских. Западу Польша нужна как и Югославия только на определенный период, а потом они с ней сделают то же что и с Югославией

24 июня 2017 в 17:53

Огромное спасибо за материал Казбеку Махачеву.

Это тот правильный подход к Польше. Все иное - тупиковое. Нам с нацпридурков брать пример не след, а нужно помнить именно это. Ибо это возвышает всех. Все прочее - унижает.

24 июня 2017 в 21:48

Так оно и получается. Две Польши.
Армия Людова и армия Крайова.

Но нацизм, питающийся древним
архетипом межплеменной вражды,
энергетически более мощный.
Тяжело на всё это смотреть.

25 июня 2017 в 10:33

О немцах верных России можно написать поэму. Пожалуй не одну.
Перечислить всех суток не хватит.
Екатерина 2 Великая
Барклай-де- Толли
Бенкендорф
Пестель
Кюхелбекер
Александра Романова
Зорге
Абель и т. д.
А в Германии нацизм. Загнаны в концлагеря более 2 млн коммунистов социал-демократов и прочих. Горят русские города и села. Работают на полную мощь
крематории где сжигают в том числе и поляков.
Поэтому речь сейчас не о поляках лояльных России а о
"Люди мира будьте зорче втрое.."

25 июня 2017 в 11:36

Разговор не о лояльности поляков к России, а о враждебной настроенности польского руководства к России, о пересмотре итогов Второй Мировой Войны, как вместо освободителей, Красную армию превращают в оккупационную.
В Европу тихой сапой ползет фашизм.
"Люди мира будьте зорче втрое.."

25 июня 2017 в 15:52

О руководителях страны. " Гитлеры приходят и уходят а народ остается"
И. Сталин. Но этот народ в едином экстазе орал " хайль " когда его представители залили кровью Европу и СССР.Когда жрали краденное на Украине сало и хлеб. И очнулся только с помощью иньекций
влитых советскими " Катюшами "

25 июня 2017 в 15:25

Фраза для развития темы: "В Европу тихой сапой ползет фашизм."

А он в ней никогда и не выветривался.

В той или иной разновидности.

Но странно и не странно разом: объектом всех их: германского, польского, финского, ныне западно-украинского исторически является Россия.

26 июня 2017 в 16:34

Ещё Жириновский в Польше родился.

Но сейчас Польша, судя по выступающим в ток-шоу самый злостный враг России. Хуже США и Украины, активный враг.

А ведь недавно в глобальной пирамиде Европы она была последней и очень бедной. Но теперь приняли много стран, и она оказалась в середине их пирамиды. Теперь раздышалась.
Но ездят в Германию за хорошими продуктами.

Теория общества - это пирамида стран, иерархия.

28 июня 2017 в 15:57

Форпост наоборот

Поляки — как бы объянычаренный народ.

Народ, который был передовым форпостом славянства против англосаксонской цивилизации и католического нашествия очень удачно переформатировали.

И он стал форпостом наоборот.

Похоже, подобное сегодня делают и с Украиной.

И это у тех,кто это делает очень даже неплохо получается.

Выбить этот клин однако можно только идеей социального равенства.


Но Советский союз, увы, какая жалость — взял и как-то так нечаянно распался.

10 сентября 2017 в 16:48

А красивые у их конников украшения - перья. Почему у нас таких не было?

Кто ответственен за историческую скромность и нищету? - Проханов?!
К стенке его! Закидать помидорами!