Ждём, что Тбилиси накажет виновных
Авторский блог Сергей Гаврилов 18:02 21 июня 2019

Ждём, что Тбилиси накажет виновных

в Грузии сорван форум Межпарламентской Ассамблеи Православия
18

«ЗАВТРА». Вы уже достаточно много рассказали о случившемся в Тбилиси, но хочется выделить два стратегических вопроса. Во-первых, вкратце представьте Ассамблею, что это за организация? И второй момент - как дальше с Грузией-то быть?

Сергей ГАВРИЛОВ. Одной из крупнейших международных структур- Межпарламентской Ассамблеи Православия в этом году исполнилось 26 лет. Она объединяет депутатов парламентов из 25 стран. В Тбилиси присутствовали делегации из 23-х стран, а также наблюдатели испано-африканского парламента, международных правозащитных католических организаций, общественные деятели. Задача организации – объединить политиков стран православной традиции, чтобы расширять и укреплять отношения. Это касается и образования, и культуры, и паломничества, и экономических проектов. Главное, что, на мой взгляд, мы должны создать новую международную модель взаимоотношений, которая будет примером для всего мира. Модель, основанную на солидарности, на взаимоподдержке, на взаимной любви. В этом смысл нашей организации.

Мы проводили форумы в горячих точках, в Сирии, в Ливане. Нигде проблем у нас не возникало.

Хочу сказать отдельное спасибо представителям Греции, в том числе, очень мужественному человеку, генеральному секретарю МАП Андреасу Михаилидису, который не побоялся выйти в зал и пытался остановить распоясавшихся радикалов, которые угрожали убийством. А когда ему предъявили требование: «Пусть русские уезжают, выдворяйте Гаврилова, и тогда мы позволим вам продолжать работу», то Михаилидис без колебаний заявил, что без русских Генеральная Ассамблея не состоится.

Увы, я увидел и абсолютно озверевшие лица людей, далёких от православия. Мне говорят, что они проводили митинги в защиту наркотиков, ЛГБТ, русофобии. Мне очень тяжело об этом говорить, потому что я сейчас заканчиваю Православную семинарию. И если стану священником, то мне, наверное, придётся отпускать грехи подобного рода людям. И я понимаю, что надо относиться с любовью даже к таким заблудшим персонажам -  прощать, любить, молиться.

Но как политики мы должны сделать адекватные выводы, касающиеся персональной ответственности всех тех, кто угрожал России, кто нападал на российских депутатов.

«ЗАВТРА». Получается, что рано ещё налаживать отношения на таком уровне?

Сергей ГАВРИЛОВ. Я думаю, что совсем не рано, наоборот, мы во многом  опоздали… Сегодня многие политики, священнослужители запуганы радикалами и боятся вслух говорить о том, что они хотят восстановления отношений с Россией. Мы должны работать и с политическими организациями, и с гражданским обществом, и с церковными кругами, и с молодёжью. Потому что у нас чистые помыслы. Равноправие, предельная прозрачность, общие ценности. Наши Церкви-сёстры. Совсем недавно в Петербурге при реставрации Александро-Невской Лавры был обнаружен некрополь последних наследников грузинского царствующего рода Багратиони. Сейчас на этом месте идут реставрационные работы, идёт постоянная служба с участием грузинской общины. И мы готовы вместе работать над сохранением нашего культурного наследия. Нас много что объединяет. В этом году миллион 800 тысяч россиян посетили Грузию как туристы, 2/3 грузинского вина идёт к нам, на треть вырос товаропоток. А в Грузию идут миллионы долларов от гастарбайтеров, работающих в России.

Но кроме экономики, надо серьёзно укреплять гуманитарные, социальные и духовные связи с Грузией. Только тогда мы сможем выдавить радикалов из наших отношений.

Надо продолжать работать, потому что если так работают наши недруги заокеанские или европейские, мы должны отвечать ассиметрично. Потому что их задача испортить отношения с нашими соседями, а наша задача укрепить отношения, создать на основе общих духовно-нравственных ценностей, православных ценностей, любви к Родине, заботе, семье, милости, молитвы и поста.

«ЗАВТРА». Значит, пока единственный способ проводить такие мероприятия под сенью дружеских штыков?

Сергей ГАВРИЛОВ. Да, к сожалению, уровень безопасности был слаб. Российских депутатов по сути спасла небольшая группа офицеров службы безопасности, в то время как полиция фактически самоустранилась. Потому что руководство Грузии начало колебаться в своём отношении к Межпарламентской Ассамблее Православия. Если Грузия хочет восстановить свой уничтоженный международный авторитет, то нужно будет допускать и представителей силовых структур стран-участников подобных мероприятий. Но лучше ничего не проводить, пока Тбилиси не накажет виновных и не обеспечит 100% гарантии безопасности гостей Грузии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
21 июня 2019 в 18:50

Это только Зюганов мог додуматься, послать на православную ассамблею коммуниста. Тьфу - прости господи.

22 июня 2019 в 10:53

Сергей Гаврилов:

"Мне очень тяжело об этом говорить, потому что я сейчас заканчиваю Православную семинарию."

22 июня 2019 в 13:23

А что здесь такого? Ну послали коммуниста? Так, ведь ...послали.....У нас почти все члены ЦК КПСС в девяностых со свечками по церквям стояли.Дисциплина, однако! Вот, только не знаю, воинские звания у священников быстрее давать стали ?

21 июня 2019 в 19:06

Так Зюганов, как и Федоров, продолжает до сих пор обманывать народ, что капитализм якобы все еще существует, тогда как капитализм погиб в 1976 г., когда, после отмены золотопаритетности денег, выпуск денег изменился, капиталисты перестали получать выпускаемые незолотопаритетные деньги, превращенную прибавочную стоимость, и исчезли.
Конечно, люди озверели от непонимания происходящего.

21 июня 2019 в 19:34

Криком кричу, о спасении России (как и Грузии), направлением УЖЕ выпускаемых денег в России (и в Грузии) в бюджет РФ (и Грузии), а Фелоров предланает Редакции Завтра заткнуть меня. А редакция Завтра молчит на это.
Не может долго существовать никакое государство, не владеющее выпуском своих денег. И когда такое государство гибнет, то происходят всякие зверства.
Как можно не видеть сути явлений, а только галдеть безмозгло?

21 июня 2019 в 19:43

Говорят, что воздушное пространство Грузии удобно для удара американцами по Ирану с тыла. А для этого надо устроить бучу и убрать возможности русских из Грузии, даже такие как туристов и бизнесменов с их связями.

21 июня 2019 в 20:02

Мало ли кто чего может сказать.
Но вот сказать, что у нас сегодня эксплуататор не капиталист, а фглонист, пока мало кто может.
А ведь приди с этой правдой, хоть в Россию, хоть в Грузию, и принесешь людям просветление.

22 июня 2019 в 04:39

Конечно Грузия - это не те придурки оранжевого цвета, кои свергли Шеварнадзе. И конечно не те, кто любой ценой хочет "освободить" Абхазию и Осетию. И конечно , Грузия - это не те, кто стрелял в спины небесной сотне. И точно Грузия - это не прибалтийско-польский оранжевый наскок на Россию. Грузия гораздо повыше. Точно знаю. Я пробовал их вино. Это не могли изготовить либералы. Это всё-таки делали братья-грузины.

22 июня 2019 в 05:54

Их вино это ослиная мо4а! Попробуйте настоящее португальское.

22 июня 2019 в 07:56

Кирилл Пахомов
Сегодня в 04:39 Точно знаю. Я пробовал их вино. Это не могли изготовить либералы. Это всё-таки делали братья-грузины.
********************************************
КИРИЛЛ , причём тут либералы ? Грузины делают прекрасные вина
и не заморачиваются либералы они или нет. Не надо сюда политику примешивать.

Вот вы написали коммент о прямой линии президента :

Кирилл Пахомов
21 июня 2019 в 11:16
Лицо этой женщины мучило полковника все двадцать лет его одиночества.Он понимал, что где-то видел её раньше, ещё до той записки.Её лицо иногда являлось ему во сне, но было нечётким, постоянно меняющимся, перетекающим в другие, известные и неприятные ему лица подчинённых. Прогуливаясь по кремлёвской стене по вечерам, он привычно внюхивался в вечерний воздух, выискивая в нём опасности и тревоги из грядущего завтра. Но ничто так не беспокоило его как эта женщина. Он использовал специальные медитации чтобы вспомнить её, но ничто не помогало. Иногда вдруг приплывало из памяти чёткое имя Маша, но это ничего не добавляло к смыслу явления той женщины. Какая Маша?И что там в записке.Однажды он даже вызвал ночью к себе Марию Захарову и долго вглядывался в черты её лица и тела, но это была не она. И тогда, измученный этой проблемой, он сдался и позвонил друзьям из Мосада с просьбой решить эту задачу. Там сработали быстро и вычислили судьбу записки. Оказалось, что она была продана его подчинёнными в Ватикан. И написано в ней было "Береги Россию". "А лицо её, лицо, кто она ?" - спросил он у еврейских разведчиков. Там в телефоне помолчали, а потом сказали:"Вова, найди картину Рафаэля "Секстинская Мадонна", там в центре - женщина с ребёнком ".
////////////////
Я ДУМАЛ ЭТО НАПИСАЛ ЖВАНЕЦКИЙ ! нет смотрю КИРИЛЛ ПАХОМОВ .!
Я даже этот остроумный текст отправил своим друзьям на эл. почту !
видно вы не лишены литературного таланта .

22 июня 2019 в 12:35

Yafim Lipor:
"КИРИЛЛ , причём тут либералы ? Грузины делают прекрасные вина
и не заморачиваются либералы они или нет. Не надо сюда политику примешивать."
==============================================================
Вина Грузии настолько прекрасны, что французские, итальянские, испанские и португальские виноделы последние тридцать лет находятся в постоянной панике от невозможности конкурировать со своими грузинскими коллегами.
В России же грузинские вина популярны только среди ее избранной части населения, отличающейся особо изысканным вкусом, остальная же, не столь просвещенная, предпочитает европейские или свои из Крыма, Краснодарского и Ставропольского краев. Темнота.

22 июня 2019 в 05:56

То4но такие дикари зверствовали в 1989-м
в Тбилиси. Тогда в этих событиях принимал
генерал Родионов и взошла звезда русофоба
Сапчака.

22 июня 2019 в 07:59

22 июня 2019
Русофобский характер волнения, говорите?
АВТОР
Лев Рубинштейн
поэт, публицист
Какой-то тут местный колхозный мудрец предсказуемо высказался в том духе, что вчерашнее тбилисское волнение имело, конечно же, антироссийский, или, пуще того, русофобский характер.

То есть у них там всякие думские православные коммунисты — это, конечно, Россия. А вот я, например, а также многие другие россияне, кто часто и с удовольствием бывают в Грузии и где никто из нас не видит ничего, кроме тотального на всех уровнях дружелюбия, не Россия, конечно! Наверное, мы какая-нибудь другая страна. Бангладеш, например. Или Парагвай.

Антироссийское, говорите, выступление? Это когда представителей государства-агрессора поперли из грузинского парламента? Так я, например, ничуть не возражал бы против того, чтобы их поперли и из российского парламента тоже.

А то, что тбилисцы потребовали отставки некоторых депутатов своего же парламента — это что: тоже русофобия? Или это уже грузинофобия?

Оригинал

22 июня 2019 в 12:06

Тяжело Льву Рубинштейну быть гражданином страны-агрессора, конечно можно переехать навсегда в милую добродушную Грузию, но совесть и долг не позволяют покинуть Россию, загнется она без таких, как он...

22 июня 2019 в 08:52

Служил Гаврилов в Ассамблее,
Гаврилов Форум посещал...

22 июня 2019 в 10:58

А куды ж ему, безгрешному семинаристу, как не на ассамблею эту?

22 июня 2019 в 17:47

виктор балацкий
Сегодня в 08:52
Служил Гаврилов в Ассамблее,
Гаврилов Форум посещал...

балацкий ( в сайте моего недруга Иванова)
21 июня 2019 в 19:08
Главное , чтобы про женщину на коленях не прочитал Церетели, а то изваяет 30-ти метровую женщину на коленях и с запиской 3#2 метра из светлого гранита..
///////////////
Представил этот монумет ,и как говорит нонешняя мОлодежь ,посмеялсО от души.
Уважаю человека с чувством юмора !
Служил Гаврилов коммунистам
Счас в семинарию пошёл.

23 июня 2019 в 12:34

Ждём, что Тбилиси накажет виновных .
*******************
Вся жизнь впереди
Надейся и жди !