Подтасовщики 2.0.
Авторский блог Владимир Овчинский 14:17 15 мая 2019

Подтасовщики 2.0.

кто и как опять толкает США к агрессии против Ирана
8

12 лет назад, в марте 2007 года я опубликовал в «Завтра» статью «Подтасовщики. Кто и как толкает США к агрессии против Ирана».

Статья начиналась такими словами: «На первый взгляд не иначе как безумием можно оценить ситуацию, складывающуюся на Ближнем Востоке. В то время как команда Буша терпит фиаско в иракской военной кампании, все больше поступает информации о том, что эта же команда готовит новую, еще более масштабную войну, но уже в Иране».

Сегодня статью можно начать так: на первый взгляд не иначе как безумием можно оценить ситуацию, складывающуюся на Ближнем Востоке. В то время как команда Трампа потерпела фиаско в намерениях свергнуть режим Асада в Сирии и Мадуро в Венесуэле, все больше поступает информации о том, что эта же команда готовит новую, еще более масштабную войну и попытку переворота в Ираке.

Хоть Трамп и Помпео заявили 14 мая с.г., что «статья в New York Times о планах США отправить 120 тысяч солдат на Ближний Восток для противодействия Ирану является ложной», наличие плана подготовки к войне, разработанного командой Болтона, весьма вероятно. Ведь уже на следующий день – 15 мая с.г. в Центральном командовании ВС США заявили «об обеспокоенности США в связи с усилением угрозы со стороны Ирана». При этом ранее США направили в регион авианосную группу и стратегическую авиацию.

С маниакальной последовательностью роль идеологического гуру в войне США против Ирана возлагает на себя Майкл Ледин.

12 лет назад, когда Ледин призывал к войне с Ираном, он являлся ближайшим советником помощника Чейни – Карла Роува. Сейчас 78-летний Ледин является одним из председателей Фонда защиты демократии (США), до февраля 2017 года был консультантом советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна. С ним же в соавторстве издал книгу «Поле боя» (2016 г.), где подробно описывал, как США должны противостоять «глобальному альянсу радикальных джихадистов и антиамериканских государств, таких как Россия, Куба и Северная Корея».

«Охотником» на Ледина с 70-х годов являлся недавно умерший американский учёный-экономист и общественный деятель Линдон Ларуш.

В многочисленных статьях и брошюрах, выпускаемых Ларушем и его сторонниками, отмечается, что в последние 30 лет Ледин был главным действующим лицом нескольких самых одиозных разведывательных операций нашего времени, курировал международный картель по торговле оружием и наркотиками, ставший известным в результате дела Иран-контрас, а также прикрытие подстрекателей террористов и убийств, сотрясавших Италию в 70-е годы прошлого века в рамках стратегии напряженности (по недопущению «левых» к власти), включая убийство премьер-министра Альдо Моро и теракт 1980 года на вокзале в Болонье, в результате которого погибло 85 человек и 150 было ранено.

Ледина не зря называют современным Парвусом. Уже в новейшую историю Ледин отличился тем, что был поставщиком знаменитых поддельных документов (о закупке Хусейном урана в Нигерии), использованных в качестве предлога для начала последней иракской войны.

Особый вклад внес Ледин в теорию перманентной демократической революции: «Созидательное разрушение является нашим кредо. Мы живем в революционном мире и жаждем этой революции. Нам не нужна стабильность. Мы хотим уничтожить всех тиранов… Мы являемся мессианской страной».

В своей известной статье «Революция. Свобода – наше главное оружие против тирании» (National Review, 01.03.2005) Ледин писал: «Наше главное оружие против тиранов – это свобода, и сейчас она распространяется повсюду на крыльях демократической революции. Было бы трагической ошибкой отступить сейчас, когда революция усиливается и приближается момент ее победы и торжества. Мы обязаны неукоснительно стоять на том, что народы Ближнего Востока должны сами строить свои государства и выбрать своих лидеров».

Именно Ледин был одним из идеологов «арабской весны» в начале 2011 года, которая привела к кровавым событиям в Тунисе, Египте, Йемене, Ливии и т.д.

В марте 2018 года Ледин направил письмо Джону Болтону, нынешнему советнику Трампа по национальной безопасности с призывом добиваться смены власти в Иране. В письме к Болтону Ледин пишет, что тот должен заявить Трампу, что «ядерное соглашение с Ираном – это второстепенный вопрос, а главным является смена власти в стране с помощью внутренней оппозиции».

В мае т.г., когда США развернули вокруг Ирана открытую подготовку к военным действиям, Ледин опубликовал статью «Муллы в панике», где прямо подстрекает Трампа к войне: «Трамп, как известно, ненавидит идею военного конфликта с иранцами, но, в конечном итоге, ему, возможно, придется действовать. Чем дольше он будет ждать, тем тяжелее будет» (Frontpage. Mag, 10.05.2019).

Ледин не одинок, его поддерживает целая стая «ученых ястребов»: Марк Дубовитц, Руэл Марк Герехт – тоже из Фонда защиты демократий; Дэниэл Пайпс из Ближневосточного форума; Джон Подгорец, Эллиот Абрамс из Совета по международным отношениям; Мейрав Вюрмзера из Ближне-Восточного Медиа исследовательского института; Кимберли Каган из Института изучения войн; Фредерик Каган, Даниэль Плетка, Дэвид Вюрмзера из американского Института предпринимательства(где Ледин работал более 20 лет); Вашингтонский институт ближневосточной политики (WINEP) и Институт Гудзона.

Почему, как и 12 лет назад, «подтасовщики» спешат начать войну? И тогда, и сегодня дело не в иранской ядерной программе как таковой. Доминирующим фактором является испуг перед нарастающей экономической и военной мощью Китая. В США полагают, что Китай поглощает нефтяной сектор Ирана. Это расценивается как национальная угроза.

Поэтому Ледин и Ко вновь забили в барабаны войны.

«Подтасовщики» всегда будут необходимы любому президенту США для обоснования необходимости войн, переворотов где угодно, и когда угодно.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
15 мая 2019 в 18:55

Не первый раз читаю, что США потерпели поражение в Сирии и Венесуэле и при этом, в подтекстах, нам подсовывают мыслишку о могучем Путине. Да не фига нет там ни нашей победы в Сирии, ни американского поражения - основная задача: - Не допустить катаровские и иранские газопроводы через Сирию выгодны и США, и России. Поэтому и тем и другим нужна бесконечная там угроза войны. Башару она тоже нужна, ибо как только там наступит мир, его сбросят с власти мирным парламентским путём.
А в Венесуэле Уго Чавес так хитро включил генералитет в экономику, в контроль и в собственность, что для них военный переворот равносилен харакири.
У Путина есть один авианосец с паровозной трубой, да и тот видимо порежут на металлолом, после аварии в доке. Зачем надувать лягушку соломинкой в опу ?

16 мая 2019 в 04:43

Зачем надувать лягушку соломинкой в опу, если у неё живот разрезан.., то бишь палуба пробита...

16 мая 2019 в 07:46

Одна надежда, что всех ныне властвующих, вскоре заменят навальные и Мир сразу преобразится...
Кстати, один авианосец, да еще такой как "Кузнецов", ни какой серьезной задачи решить не способен, а содержание его и на базе и в походе, крайне затратно.
И поскольку, постройка настоящего авианосца, а тем более нескольких, России не по силам, то и волновать по поводу этой потери не стоит.

16 мая 2019 в 20:58

Да, батенька - если к власти не придут навальные - не повязанные с ворами, то придут дети и внуки этих воров, а также зятья и снохи. Что уже и происходит.

16 мая 2019 в 21:05

Я имел в виду не авианосец, а его хозяина, которого раздувают до размеров вола.

16 мая 2019 в 20:35

Трамп не похож на озабоченного войной ястреба, он больше реалист- промышленник. А, вот, так называемое глубинное государство явно беременно революциями и войнами. Начать через него обширную третью Мировую невозможно. так без участия России никакая война не наберет нужного масштаба. Натравить на Россию Европу пока тоже не получится, Европе надоть лет 5-10 для создания, финансирования и обучения новой реальной армии, и Европа пока красиво от этой почетной обязанности" косит". С Китаем воевать напрямую Америке не с руки, они так и не вернули пока оттуда свое производство назад, а , значит , по главной фабрике мира шмалять нельзя. Вот разбить третью мировую на ряд большого количества междусобойчиков- это можно. И запальный шнур для междусобойчиков как всегда в Афганистане и у его соседей. НО .........эти все государства итак держат свои денежки в американских банках. И морозить их ( т.е. конфисковать практически ) смысла нет, так как на счетах Ливии, Ирака, и Ирана денег было много больше, чем на счетах Афганистана и Пакистана. Тогда зачем все эти половецкие пляски и сказки кота Базилио в американском исполнении?
- Затопить пару посудин в Ормузском проливе и затруднить снабжение Китая нефтью , и к тому же поднять цену на нефть для спасения своей сланцевой авантюры?
-Вызвать ответный удар, и под сурдинку сдуть пузыри на биржах, обрушить все биржи, заблудшие банки, заигравшиеся Амазоны с Фейсбуками, списать долги и пр.?
- не дать построить Индийский торговый путь Иран-Азербайджан- Россия- Европа?
- ослабить и распотрошить ЕВРОПУ через цену на нефть, через непрокладку Индийского торгового пути, через отток инвестиций из Китая?
Не знаете? Вот и я не пойму расклад событий. так как в любом случае, любая движуха вокруг Ирана может задеть его прямого соседа- Россию. А зачем? Тогда вся иранская нефть будет идти в тот же Китай, но через Россию.Так дольше, дороже, но по суше . И инфраструктуры для этого нет.Но так сделают.
Вывод: Мир вступает в эпоху больших потрясений, точнее КИДКОВ и ХАПКОВ под музыку демократических войн,потрясений в том числе биржевых и финансовых. держите деньги под подушкой)))))))

19 мая 2019 в 12:43

< Ледин не одинок, его поддерживает целая стая «ученых ястребов»: Марк Дубовитц, Руэл Марк Герехт – тоже из Фонда защиты демократий; Дэниэл Пайпс из Ближневосточного форума; Джон Подгорец, Эллиот Абрамс из Совета по международным отношениям; Мейрав Вюрмзера из Ближне-Восточного Медиа исследовательского института; Кимберли Каган из Института изучения войн; Фредерик Каган, Даниэль Плетка, Дэвид Вюрмзера >

Боже ж мой! Свои все ...