Авторский блог Человек Редактор 14:08 13 сентября 2016

Подставной националист Мальцев

Теоретики русского национализма дистанцировались от Вячеслава Мальцева
13

В последнее время неожиданно высокую трибуну получил саратовский популист Вячеслав Мальцев. Став кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ от либерального объединения ПАРНАС, он при этом позиционирует себя как русский националист. Полагаем, что данный политический фигурант не является и не может являться русским националистом по ряду причин.

Мальцев фальшивый националист

Во-первых, он известен как выразитель русофобской позиции в ходе «Русской весны» на Украине (2014-2015). Он отметился призывом вернуть Украине Крым, называл сепаратистами и террористами ополченцев Донбасса, восставших против русофобской политики Киева...

Заметим, что подавляющее большинство русских националистов словом и делом поддержали восставший народ Донбасса. Немалое число приверженцев русской националистической и национально-демократической идеологии сражались и сражаются в рядах ополчения. Мы выступали со статьями и интервью, призывая власть помочь республикам Новороссии. Многие из нас собирали и отправляли гуманитарную помощь в ЛНР и ДНР. Да что там говорить – даже сам термин «Русская весна» родился в нашей среде!

Национализм – это защита интересов своего народа. Для русского националиста жизнь, свобода и независимость, права и интересы русских людей в любой точке земного шара являются приоритетными. Никакие политические или экономические соображения не могут быть приняты в расчет, если нашим соплеменникам грозит гибель, ущемление прав и свобод. А если они пожелали жить с нами в одной стране, русские националисты обязаны их поддержать. Если человек заявляет о себе как о русском националисте, но не соответствует названному критерию, значит он – националист фальшивый.

Мальцев либерал

Во-вторых, Мальцев вошёл в политический союз с системными либералами, выступающими ныне под брендом ПАРНАС. То есть он объединился с теми, кто грабил наш народ в 1990-е годы, будучи у руля власти в ельцинский период. Настоящие же националисты, хоть и не испытывают особой любви к действующей власти, едины во мнении о том, что повторный приход к рычагам управления страной системных либералов грозит русскому народу окончательной гибелью.

Вступив в ряды ПАРНАСа, Мальцев, если его кто и считал националистом до этого, совершил, с нашей точки зрения, публичный акт предательства русского народа.

Мальцев провокатор

В-третьих, Мальцев ведёт себя крайне вызывающе, позволяет себе в эфире федеральных каналов такие высказывания, за которые кого-либо из настоящих националистов давно посадили бы за решётку. Такая смелость может быть, по-видимому, объяснена только одним: у этого человека есть карт-бланш, ему дали роль провокатора и разрешили послужить клапаном для выпуска протестных настроений.

Мальцеву подставная фигура

В-четвертых, данный популист, прикрывающийся русским национализмом, получил трибуну предвыборных дебатов и несёт теперь с неё откровенно провокационную околесицу. Напомним, что российская власть отказалась регистрировать партии вменяемых русских националистов – Константина Крылова и Валерия Соловья (хотя те несколько раз подавали заявки по всем требованиям закона). А вместо этого, по нашему мнению, выпустила на сцену крикуна-популиста и демагога, компрометирующего русский национализм.

Не так уж трудно разгадать тот политический ход, ради которого вытащена на свет фигура Мальцева: создать пугало, от угрозы которого нас в очередной раз “спасут” власть и спецслужбы, вместе с передовиками телевизионной пропаганды. А чтобы пугало выглядело достаточно страшным на него и пытаются приклеить фальшивую табличку “русский национализм”.

Здесь-то и становится очевидная проблема, которая нас более всего тревожит. В 2016 году, после Русской Весны, Крыма, Донбасса, сирийской войны, освобождения Пальмиры, начала политики импортозамещения, то есть имея в активе власти целую стопку политических козырей, кремлевские политтехнологи хотят построить легитимность власти в следующем электоральном цикле… на победе над русскими. Для чего и вытаскиваются под политическую рампу фальшивые “русские”, которых несложно победить. Прием и недостойный и политически недальновидный.

Если власть думает, что она перехитрила нас или русский народ, она глубоко ошибается. Перехитрить ей довелось самое себя. Ибо времени на подготовку к мировому социально-политическому шторму осталось совсем немного. А без опоры на настоящий, неподдельный русский национализм Россия не устоит.

Поэтому мы просим всех здравомыслящих русских людей не вестись на провокации и не покупаться на “гапоновщину” принявшую сегодня форму “мальцевщины”, не верить в клевету, что бессильное блеяние в поддержку “единой Украины” имеет хоть какое-то отношение к русскому национализму. Русский национализм и мальцевщина не имеют ничего общего. Именно чтобы документально зафиксировать этот факт мы и обнародуем данное открытое письмо.

Александр Севастьянов, Егор Холмогоров

 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
13 сентября 2016 в 14:47

На войне, - как на войне...

13 сентября 2016 в 18:57

Есть БУРЖУАЗНЫЙ национализм. Ковырните этих *русских* националистов и обнаружите там либерала и клерикала - *За вынос Ленина из Мавзолея*.
Кстати, сейчас был на сайте Гайдпарка, так там обвиняют Мальцева, как раз в обратном - за* крым наш*
Кстати, Гапон призывал народ верить в доброго царя, а Мальцев, как раз наоборот.

13 сентября 2016 в 20:00

Борьба за деньги, власть, кормушку, тёплое место и т.п. не бывает честной.

14 сентября 2016 в 13:32

Национализм, это удел слабых, малых народов, борящихся за своё выживание. Сильный народ, с имперскими амбициями, должен быть интернационалистом, как советский народ, или фашистом, как германский народ, или, шовинистом как народ англо-саксонской империи. Русский национализм в Российской Федерации, с провинциями в виде национальных образований, это разновидность шизофрении, смесь национализма с интернационализмом и шовинизмом. Надо как то определяться, как говорится – или трусы надеть или крестик снять Ну а Мальцев, просто, злой клоун, направленный, злыми на Путина и на поддерживающий его народ, либералами на манеж предвыборной клоунады.

9 ноября 2016 в 13:48

Да, вы совершенно правы. Какой народ слабый? Это прежде всего тот, что не имеет своей государственности – средства развития, защиты своих интересов; и не обладающий достаточным уровнем внутривидового альтруизма (любой малый, но сплочённый народ, с лёгкость рассекает большой, но атомизированый).
Русские, на сегодняшний день, один из самых слабых народов. В государстве, в котором они живут, повлиять на что либо, как-то отстаивать свои коллективные интересы, у них, нет никаких возможностей. И атомизированность, тоже на уровне. Русским, национальную солидарность и способность к самоорганизации, отбивают и замещают симулякрами, уже давно и планомерно.
А умеренный интернационализм, как интегрирующее и абсорбирующее действие гравитации системообразующего ядра, это как раз свойство национализма. Радикальный интернационализм - это инструмент глобализации, десубъективизации територий, в пользу доминирующих субъектов.

9 ноября 2016 в 13:58

По поводу империализма. Если наш порядок и наши ценности, будут позволять нам эффективно на мировой арене конкурировать за ресурсы, и если будет потенциал к расширению не разрушающий внутреннюю устойчивость, то при росте силы гравитации, спутниковые субъекты, сами будут стремиться примкнуть и жить по нашим порядкам и нашим ценностям, а мы будем выбирать, кого нам выгодно пускать на орбиту.
- Почему бы и нет, пусть будет империализм.
А форсированное навязывание, как показывает мировая практика, в итоге, для самих же навязывателей, выходит сильно боком.

9 ноября 2016 в 14:03

Ещё по поводу трусов и крестиков:

В самом деле, одна из распространенных интерпретаций дихотомии «гражданского» и «этнического» национализма состоит в том, что она отражает не качественное, а стадиальное различие. Нации, обладающие «своим» состоявшимся государством, могут позволить себе делать акцент на гражданской идентичности. Нации, не добившиеся этого статуса или находящиеся в процессе государственного строительства, опираются на этнокультурную идентичность [103] . Гражданский национализм предстает в таком случае более зрелой, стабилизационной формой национализма, актуальной для состоявшихся национальных государств.

Это представление не лишено оснований, и с ним можно было бы согласиться, если бы сами нации можно было представить как достигнутое необратимое состояние. Между тем, как справедливо утверждает тот же Смит, они представляют собой «долгосрочные процессы, постоянно возобновляемые и реконструируемые» [104] (о том же пишет Отто Данн: «Процесс образования наций никогда не приходит к окончательному завершению» [105] ). Это значит, что для наций не существует такой стадии зрелости, на которой они могли бы позволить себе, без риска распада, «выключить» гравитацию тех сил, которыми они созданы, – гравитацию национализма, увязывающего культурные и политические формы социальной интеграции.

15 сентября 2016 в 08:19

Курильский патриотизм Стрелкова сродни олимпийскому пиару Путина

1. Стрелков продолжает "курильскую истерику":
"Мистер Синдзо Абэ не просто "предложил". Оказывается, Вован уже всё принял...
Получается, что Курилы у нас уже "того". И теперь всего лишь оттачиваются формулировки и образ соглашения,"
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_36416

2. Если Курилы "уже того" - то Стрелков вот-вот выйдет со своим "Комитетом-25" на улицу требовать отставки Путина. Ждёт только соглашения по Курилам - пусть даже предварительного, как обещал:
http://evolution-march.livejournal.com/1583558.html

3. Такое соглашение может появиться уже очень скоро, поэтому Стрелков вынужден будет пойти на "антипутинский фальстарт" - ведь патриоты и общество в целом ещё не созрели для антипутинских митингов. Готовы к этому лишь оранжисты - например, Мальцев, которого Стрелков пока что поддерживает только пассивно:
http://evolution-march.livejournal.com/1580808.html

4. Даже если Стрелков и Мальцев будут митинговать против Путина раздельно, то на фоне общественной апатии они будут резко выделяться и поэтому выглядеть (и быть на самом деле) союзниками (делающими одно дело несмотря на разногласия).
Но у Мальцева есть кремлёвская крыша, а у Стрелкова нет. Поэтому его будут давить в зародыше - если он не примкнёт к Мальцеву. А такая вероятность есть - ведь подельники Стрелкова Крылов, Просвирнин, Калашников и т.д. не раз были пособниками либералов (на Болоте и т.д.). А Стрелков - раб тусовки:
http://evolution-march.livejournal.com/1540058.html
Только вместе с Мальцевым у Стрелкова будут антипутинские перспективы - с учётом назревающего социально-экономического кризиса, как я уже писал:
http://evolution-march.livejournal.com/1581178.html
Но это будет уже открытой изменой Родине. Пойдёт ли на это Стрелков? Вполне возможно - поскольку он флюгер и вообще ненадёжный человек:
http://evolution-march.livejournal.com/1462234.html

5. Кстати, Стрелков в курильском вопросе похож на Путина (как и во многом другом) - тот обменял Украину на сочинскую Олимпиаду, а Стрелков хочет обменять Путина на Курилы. Да, Олимпиада несопоставима с Курилами, но ведь и последствия тоже - Путин оплатил свой олимпийский пиар "всего лишь" русским рабством на Украине, войной в Донбассе, антироссийскими санкциями и т.д., а Стрелков готов оплатить свой "курильский патриотизм" отставкой Путина, ельцинским реваншем (у патриотов шансов на власть не будет) и окончательной капитуляцией России.
О поразительном сходстве Стрелкова и Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1547140.html

6. Аналогия:
В "Операции "Ы" Трус-Вицин выдернул горшок снизу и обрушил остальные горшки. Путин и Стрелков действуют так же - не видя общей картины, хватаются (красуются) за частные темы, платя за них обрушением пирамиды взаимосвязанных проблем неизмеримо большего масштаба.
Но Трус-Вицин был под действием хлороформа, а под какой дурью Путин и Стреоков? Под русской они дурью - как и весь русский народ:
http://evolution-march.livejournal.com/1568870.html

15 сентября 2016 в 08:20

Мальцевщина как хитрый план кремлёвских либералов - по украинскому образцу

1. Калашников меняет мнение о Мальцеве совсем уже с неприличной скоростью:
Сначала в беседе со Стрелковым он говорит об опасности Мальцева:
https://www.youtube.com/watch?v=kY3YzeSTDnk
Через неделю заявляет, что Мальцев - это пустышка, предвыборный блеф Кремля:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2765693.html
А ещё через неделю опять признаёт опасность Мальцева (в четвёром сценарии - самом реальном):
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2769698.html
И вот - опять говорит, что Мальцев не опасен:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2771708.html
То есть - явный перекос в сторону "неопасности" мальцевщины.

2. Тем самым Калашников играет на руку кремлёвским либералам, у которых всё очевиднее вырисовывается хитрый план против Путина (действительно хитрый):
а) С помощью экономического блока во власти вести страну к социально-экономическому кризису. Тем самым - порождать протестную почву для атаки на Путина.
б) Раскручивать мальцевщину - финансируя и позволяя безнаказанно на центральном ТВ призывать к свержению Путина. То есть - выращивать национал-оранжевые семена для протестной почвы.
в) Убаюкивать бдительность Путина и патриотов сказками о "хитром плане" - мол, это лишь для привлечения электората на выборы с помощью пугала Мальцева по принципу "от противного-ужасного". Так же врали о Болоте, а в итоге получили лидерство либералов на улице, которое сохраняется до сих пор.

3. Лживость этого плана кремлёвских либералов видна невооружённым глазом (фактор социально-экономического кризиса превратит "предвыборный блеф мальцевщины" в реальную угрозу):
http://evolution-march.livejournal.com/1581178.html
Сам же Калашников и проговорился об этом - указав на украинский пример, когда Януковича вот так же развели на заигрывание с национал-оранжистами, которые потом его переиграли (под руководством пятой колонны во власти - которая в Кремле сегодня делает то же самое по отношению к Путину).

4. Казалось бы - если Калашников понимает суть мальцевщины, то почему убаюкивает патриотов сказками о "неопасности" Мальцева? А дело в том, что Калашников давно с либералами заодно (при всей своей "ненависти" к ним) - бегал на Болото, призывал объединиться с радикальными бандеровцами против Путина и Порошенко, сошёлся в стрелковском "Комитете-25" с ярыми национал-либералами Крыловым и Просвирниным и т.д.
А самое главное - вместе со Стрелковым и другими политическими дезертирами не мешает либералам вести страну к экономической пропасти (под безумным предлогом "перехвата власти потом"):
http://evolution-march.livejournal.com/1580433.html
И вот теперь - ещё и поддерживает вышеуказанный хитрый план кремлёвских либералов против Путина. Мало того, что отвлекает патриотов от борьбы за смену курса, так ещё и убаюкивает их бдительность в вопросе о Мальцеве.

5. Антипутинский заговор кремлёских либералов можно пресечь только Эволюционным Маршем:
а) Смена курса без смены власти - во избежание обострения массового протеста и созревания оранжево-революционной ситуации. План Глазьева - лучшее средство для этого:
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
б) Разоблачение и жёсткое дистанцирование не только от мальцевщины, но и от стрелковщины - поскольку Стрелков стал пассивным союзником Мальцева:
http://evolution-march.livejournal.com/1580808.html
в) По мере набирания сил - готовность к уличному отпору антипутинистам, если силовики опять дадут слабину в критический момент:
http://evolution-march.livejournal.com/1542275.html

6. Но и Калашников, и Стрелков, и остальные патриоты отвергают идею Эволюционного Марша - они лучше будут работать на либералов и врать о "Третьей силе", чем спасать Россию реальной борьбой (сейчас, а не потом).
Причём, на мальцевщину работают и путинские охранители - например, партия "Родина", которая отказывается от борьбы против путинского курса в экономике и тем самым пассивно помогает либералам вести страну к пропасти (поэтому "родинцы" - это не русские националисты, как и Мальцев со Стрелковым):
http://evolution-march.livejournal.com/1583095.html

15 сентября 2016 в 18:13

Вот и хватит с оными заигрывать! Неужели ещё кому-то непонятно, что националисты лишь доводят до логического завершения либеральный социал-дарвинистский принцип выживания сильнейших в частнособственническом обществе. Пока либералы борются за права сексуальных и прочих меньшинств, а в ходе международной конкуренции либеральный капитализм неизбежно монополизируется, разоряя мелкий и средний бизнес и умножая армию безработных, нацисты консолидируют эти массы порождаемых капитализмом "лишних" людей под совсем уж примитивными и сверхлиберальными лозунгами, которые в отличие от альтруизма коммунистических, требующих сознательного интернационального самоограничения ради общества, не требуют ничего, кроме реализации якобы священного права личности выживать за счёт других, прежде всего за счёт не принадлежащих к твоей нации. Вот и нынешние последыши недобитых беляков да власовцев лишь мародёрствуют на достоянии подлинных российских и советских героев и созидателей, вольно или невольно, а то и очень корыстно, пособничая вожделенному западному плану загнать Россию и всё постсоветское пространство в ловушку национализма, что окончательно развяжет руки нашим геополитическим врагам для радикального решения "русского вопроса", как решали и испанский, и итальянский, и немецкий, опуская эти некогда великие державы до уровня бесправных сателлитов мировой финансовой власти, чай, не бином Ньютона это уже понять? Так что только во всемирной русской отзывчивости и русском интернационализме заключается необоримая и никому более непосильная миссия России и СССР - вперёд к ней, а не в тупик нацизма! Рот фронт, товарищи, но пасаран!

16 сентября 2016 в 02:09

Верить мальцевским филиппикам в сторону властей предержащих нельзя. Когда-то Ельцин свергая Горбачева чего только ему не приписывал и чего только нам не сулил. Взяв же власть воспринял всю политику Горбачева ,только в жутчайшем варианте . Помню, он Ельцин, порожденец олигархов,з критиковал Горбачева за то , что при нем советское общество излишне расслоилось. И вообще ,так переходить на личности это повадки подлого "Эха Москвы", которое по отмашке Запада полоскало то Зюганова ,то Лукашенко , то Кадырова.

17 сентября 2016 в 12:13

-----
Мальцев фальшивый националист
Во-первых, он известен как выразитель русофобской позиции в ходе «Русской весны» на Украине (2014-2015)
----
Верно, Мальцев целиком и полностью подстава, для того, чтобы дискредитировать истинный патриотизм -национализм.

Здесь уже часть комментаторов начали наскакивать на основу патриотизма - видимо хотят соответствовать разработанный закулисой схеме плавильного котла по смешиванию и обезличиванию жителей Земли. В остатке будут хозяева финансов и потребители (работники) - "без роду и племени".