Авторский блог Олег Щукин 18:31 19 апреля 2017

Подрывная деятельность

500 млн.долларов для оппозиции от Конгресса США
17

Конгресс США одобрил законопроект, предусматривающий создание специального фонда, целями которого названы "поддержка оппозиции и борьба с коррупцией в России", размером в 500 млн. долл.

В призрачном и не вполне прозрачном мире российской оппозиции — важные новости, тектонические изменения, великие потрясения. Которые касаются не только смены молодым и здоровым Александром Соловьёвым внезапно приболевшего чем-то наподобие болезни Паркинсона Михаила Ходорковского во главе "Открытой России". И не только публичного исполнения "незалежного" гимна в церкви "киевского патриархата" экс-депутатом Госдумы РФ Марией Максаковой. И не только ареста в Саратове Вячеслава Мальцева, совсем недавно вместе с Марком Гальпериным обещавшего люстрации и прочие законные кары путинским "силовикам" после смены власти. И не только ареста академика Юрия Пивоварова, которого обвиняют "всего-навсего" в мошенничестве вместо всего остального (это как "крёстного отца" чикагской мафии Аль Капоне посадили в США за неуплату налогов). И даже не массового набора владеющих русским языком сотрудников в британскую MI-6.

Самое важное изменение: Конгресс США выделил субсидии на поддержку демократических процессов в России. И даже не 100 млн. долл., как планировалось изначально, а в пять раз больше! В пересчёте на российские деньги по текущему курсу — больше 28 миллиардов рублей! Практически половина выделенных бюджетом РФ 2017 года расходов на ЖКХ, трети — на культуру или девятой части — на здравоохранение. Ну, или три полковника Дмитрия Захарченко, если кто не забыл… И пусть даже половина этой суммы, в конечном итоге, пойдёт на благодарственные "откаты" политикам США, "пробившим" данное финансирование под предлогом необходимости борьбы против "путинского режима", угрожающего принципам американской демократии, — всё равно в графе "итого" получается вроде бы неплохо…

Так что, как бы ни старались некоторые представители нашей "властной вертикали" "перекупить" видных и ярких представителей российской оппозиции у дяди Сэма, это затея бесперспективная, пока американцы в состоянии напечатать новые долларовые бумажки и заставить весь мир признавать их легальным платёжным средством. Сколько бы вы ни добыли и ни продали за рубеж нефти, "баксов" у США всегда будет больше. И этот "козырный туз" в их руках не перебить. Конечно, счастье не в деньгах и даже не в их количестве, а в умении эти деньги тратить, но тут уж — карты в руки новому послу "вашингтонского обкома" в Москве Джону Хантсману, который прибудет в Россию нынешним летом. Судя по всему, параллельно начнутся и "транши", которых так ждут все причастные к деятельности прозападной и проамериканской "пятой колонны" в рядах оппозиционеров (а других там просто нет).

И сам Хантсман — это вам не Димон, не Майкл Макфол и даже не Джон Теффт. Это — один из мормонских лидеров, которые знают толк в большом бизнесе и хорошей разведке, который входит в советы директоров таких компаний, как Chevron, Caterpillar, Ford Motor и Hilton Worldwide. Предыдущая посольская загранкомандировка Хантсмана, в Китай, была ознаменована не только гонконгской "революцией зонтиков", но и многомиллиардным контрактом, подписанным с компанией Sinopec от лица семейной фирмы Huntsman его младшим братом Питером. Видимо, его назначение и невероятная щедрость по отношению к российской оппозиции со стороны Конгресса США связаны между собой. Так что большой привет Кремлю от Белого дома…

Всё это, конечно, не значит, что Алексей Навальный, Михаил Касьянов, Ксения Собчак etc. теперь в одночасье должны будут стать адептами Церкви Святых последних дней, чтобы получать щедрое финансирование от США, но как знать, как знать… Тем более на авансцену российской политической оппозиции могут выйти (и не исключено, что уже начали выходить) абсолютно новые и "чистые" фигуры, так или иначе связанные с единоверцами Хантсмана (членами своей церкви в РФ по состоянию на 2012 год мормоны официально признавали 11 тысяч человек, в то время как исследователи-религиоведы называли цифры на порядок больше — свыше 120 тысяч). То есть необходимый "кадровый резерв", практически собственный и немалый, у нового посла США имеется…

Так что у российской оппозиции, говоря словами председателя Мао, на ближайшее время "перспективы светлые, путь извилист". Вот и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, известный тем, что превратил "столицу Урала" в главный российский рассадник "общечеловеческих ценностей", решил поучаствовать в выборах губернатора Свердловской области. И почему-то есть уверенность, что срочная американская помощь ему будет оказана. Вообще, президентские выборы 2016 года в США наглядно показали и доказали, что тамошние "элиты", хотя и ослабили свои способности учиться на собственных ошибках, но всё-таки не утратили их окончательно. А вот как насчёт их отечественных адептов — "звёзд" либерализма? Похоже, известная сентенция французского контр-адмирала Шарля Луи де Пана "они ничему не научились и ничего не забыли" — больше про них. Как и фраза Михаила Задорнова "ну, тупые…" И никакие деньги, даже миллиарды долларов, тут уже не помогут.


Комментарии Написать свой комментарий
19 апреля 2017 в 18:50

Госдеп пытается отвлечь наш народ сказками о "коррумпированности" наших руководителей!

19 апреля 2017 в 18:59

а чем *путинский режим* мешает коллективному Западу в целом и США в частности?
он их вполне устраивает,и вся эта шумиха с их стороны направлена на то,чтобы он и его друзья оставались у власти как можно дольше в доспехах врагов Запада,будучи на самом деле в лучшем случае их верными вассалами.

19 апреля 2017 в 19:03

Ну вот опять Америка виновата.

19 апреля 2017 в 19:09

Из России уже в 1-ом квартале вывезено более 22-х млрд долларов(Сулакшин). Янки на поддержание процесса ограбления России путинцами выделяют всего лишь 500 млн. на весь год. Для янки Вкладывать в путинцев на несколько порядков выгоднее, чем в афганские наркотики или работорговлю российскими детьми.

21 апреля 2017 в 14:59

ПОЭТОМУ САНКЦИЯМ ПОДВЕРГЛИ(Кто кто но Путин им точно не партнёр.Эти 500 млн против президента и направлены,будут всех собак на него вешать.А борьба с коррупцией ведётся очень серьёзная такого накала наверно со времён Сталина не было в стране

20 апреля 2017 в 05:47

ГосДеп в очередной раз показывает свою тупость. Гораздо дешевле заказать - тысяч за 50 - теракт в редакции газеты "Завтра". И никакую либеральную оппозицию финансировать больше будет не нужно - писаки из "Завтра" сами перебегут и перекрестятся

20 апреля 2017 в 10:50

с каких это пор гуки стали интересоваться газетой Завтра.
и откуда такая цифра?
Смотри фильм Асса
Там есть фраза-Почему майор?
ответ,надеюсь,цитировать не надо?

20 апреля 2017 в 08:35

Не надо нагнетать, все прекрасно, не так уж много денег, все рассосутся по городам и весям, никто и не заметит.

20 апреля 2017 в 09:41

Столько евреев по малым народам прикармливается ...Заодно и у них авторитарные режимы культивируют. А у украинцев сколько их было и кормилось, а теперь им ничего от украинцев не достается - вот ИМ и подкинули с Запада!А то вдруг остальные уедут к ним на Запад...Не все еще евреи в России наворовались! Санкции -то западные на еврейские компании и олигархов не распространяются: им уже льготы дали и они уже фактически там - на Западе.Они ведь "нужны" России для развития малых народов и их диктаторов и на случай революции,чтобы диктаторы были наготове.Как только страна начинает не позволять себя грабить или своих олигархов начинает и государство развивать,так начинают волнения и войну с санкциями там.и т.д.

20 апреля 2017 в 11:43

Кто такие мормоны мы не знаем, но предполагаем, что это некие рабы божьи, которые отбились от рук бога и перешли на службу к дьяволу, в Госдеп. Так как борьбу с сатаной и его адептами вести надо духовными средствами, то есть варианты – провести крестный ход вокруг американского посольства или облёт его по периметру на вертолёте с иконами. Такую-же процедуру желательно провести вокруг редакции Эха Москвы и других центров сатанизма и мормонизма. Верительную грамоту этому сатанисту предварительно освятить и покропить чем-нибудь подходящим для этого случая. Если это не поможет придётся морить этих мормонов дустом.

21 апреля 2017 в 02:49

Мормоны - это мировая элита, создатели телефона, аэропланов, интернета и много другого.

20 апреля 2017 в 20:26

Больше нанести вред РФ,чем наносит существующая экономическая модель ,никто не сможет.
Всевластие монополий,коррупция.развал промышленности ,платная медицина и т.д.-это каждый день уничтожает гос-во.
А 500 млн.-это лыко в строку.
40 млн.россиян живут впроголодь,огромная скрытая безработица,лживая статистика(все хорошо,прекрасная маркиза),-надо думать,что американцы об этом осведомлены и знают,по каким точкам бить.
Слушаешь телевизор и от вранья уши вянут.

21 апреля 2017 в 09:41

Навальный как свальный грех либералов, олигархов, патриотов и протестных масс

1. Калашников:
"Должен приехать и Навальный. При всем моем неоднозначном отношении к нему как к политику (но не к его расследованиям!), при том, что он представляет чужую мне Вторую силу, в этом случае Алексею – огромная благодарность... Он... намерен прийти и выступить в защиту ребят. Каковых нужно выцарапывать из шестерен тупого режима всеми способами. А тут я и чертом лысым стану плечом к плечу, если он в сем деле – помощник"
http://m-kalashnikov.livejournal.com/3058162.html
Перед этим Калашников призвал ходить на митиги Наваьного и сам там был (а Стрелков "не замечает" этого нарушения принципов К-25):
"на акции выходить надо. На любые. Навального или Кандального – неважно"
http://evolution-march.livejournal.com/1633079.html
И многие другие патриоты тоже заигрывают с Навальным - например, Болдырев:
http://evolution-march.livejournal.com/1633845.html

2. То есть, предлоги разные (митинги, судебные процессы и т.д.), а суть одна - объединение с Навальным. Дежурные отговорки о том, что Навальный из другого лагеря - ничего не значат. Важен результат, а не оправдания. Многие власовцы тоже не любили Гитлера - а ведь сотрудничество с либералами сегодня означает переход на сторону Запада как преемника Третьего рейха. Политическая власовщина в чистом виде.
Кстати, Мухин (лидер антипутинистов, которых защищает Навальный) - именно политический власовец:
"Нужно: а) немедленно дискредитировать сам Кремль, а если для этого предложат помощь США, то принимать не задумываясь - потом разберемся" "
http://evgggen.livejournal.com/230914.html
Вот он и принимает помощь США - в лице Навального. Всё логично. А те, кто его защищают - по факту работают на Запад, каких бы "либералофобов" ни корчили из себя.

3. Навальный торжествует по поводу победы протестных митингов в Новосибирске:
...
Ведь он тоже выступал на одном из этих митингов - а его соратники организовывали их. То есть - либералы успешно осёдлывают социально-экономические протесты, в том числе и дальнобойщиков:
http://evolution-march.livejournal.com/1629918.html
Многие говорили, что у послеболотных либералов нет шансов, что массы за ними больше не пойдут - а я сразу сказал, что Болото-2 может стать реальной угрозой, особенно на фоне социально-экономического кризиса и раскола во власти. Так оно и произошло.

4. Теперь популярна версия о том, что Навальный раскручивается Кремлём для "разогрева" выборов - но упускаются из виду факторы раскола во власти и социально-экономического кризиса, которые делают Навального реальной угрозой (точнее, коллективного Навального - кремлёвских либералов и олигархов прежде всего):
http://evolution-march.livejournal.com/1633007.html

5. У патриотов было время после Болота-1, чтобы проделать работу над ошибками - вместо объединения с либералами или холуйства перед Путиным создать Третью силу, но они это время позорно упустили и продолжают упускать с помощью Кургиняна, Стрелкова, Болдырева и прочих симулякров Третьей силы:
http://evolution-march.livejournal.com/1638539.html
В итоге патриотическая оппозиция - в ещё большем отстое по сравнению с 2012-м годом. Поэтому кто-то впадает в апатию, кто-то бежит на Болото-2, кто-то болтает о "перехвате власти потом" - в общем, всё, что угодно, кроме единственной альтернативы Болоту-2 и Поклонной-2:
http://evolution-march.livejournal.com/1625098.html

6. Так что не зря я называю русский народ народом-граблеходом - он опять ничему не научился. В том числе и власть - ведь Путин делает те же ошибки, что и его предшественники, свергнутые в ходе оранжевых революций:
http://evolution-march.livejournal.com/1568870.html
Тем не менее, шансы ещё есть - успехи Навального, тупик Путина и провалы патриотических проектов должны стать "набатом Эволюционного Марша":
http://evolution-march.livejournal.com/1638365.html