Авторский блог Роман Илющенко 22:03 12 января 2018

Под шёпот лукавого

4

История человечества, как бы это для кого-то неожиданно звучало – это ещё и история предательства. Самыми первыми, согласно Библии, предателями стали Адам и Ева. А самый известный исторический персонаж, Которого предали – Богочеловек Христос…

Осторожно: Информация!

Наши прародители, ослушавшиеся своего Творца, изменив Ему, вступили в сговор с дьяволом, получив от него определённого рода информацию, вкусили запретный плод. Последствия этого поступка изменили весь ход дальнейшей человеческой истории.     

Но даже для людей далеких от религиозного восприятия мира, подобных примеров коварной переменчивости человеческой натуры и их горьких плодов, не перечесть! И все факты отступничества и измен связаны прежде всего с усвоением определённого сорта информации, ставящей под сомнение все незыблемые ещё вчера клятвы, договора и обещания. Давайте, рассмотрим в этом контексте историю нашей с вами Родины за последние сто лет, а именно госперевороты 1917 и 1991 годов.

Сегодня опубликовано достаточно документов и материалов об этих исторических событиях, позволяющих понять их подоплёку. А она показывает, что практически любая революция или переворот невозможны без предварительного сговора и предательства субъекта - носителя верховной власти какой-то частью бывших его сторонников. 

«Кругом измена, трусость и обман»

В феврале 1917 абсолютно законного российского монарха (и Божьего помазанника, что немаловажно) предали лица из Его ближайшего окружения и тех, кому Он доверял: родственники, высший генералитет, многие члены правительства и депутаты Думы. При этом все они однозначно нарушили клятву, которую давали все верноподданные Всероссийского Императора, достигшие совершеннолетия. По этой причине нельзя считать предателями только заговорщиков, куда входил достаточно узкий круг лиц (генералы М.В.Алексеев, Н.В.Рузский, председатель Думы М.В.Родзянко, член Госсовета А.И.Гучков и др.), в чём пытаются нас убедить, например, сторонники большевиков. Мол, В.И.Ленин и другие его товарищи по партии (среди которых было немало дворян) непосредственно в февральской революции не участвовали, сидя по тюрьмам, ссылкам или томясь в эмиграции. Но, помимо совершенных ими откровенных антигосударственных преступлений, направленных против действующей власти (за которые и подверглись арестам и ссылкам), они стали ещё и банальными клятвопреступниками. Потому что все до одного, исключая разве что иностранно-подданных, присягали по достижении совершеннолетия не токмо «верно и нелицемерно служить и во всем повиноваться, не щадя живота своего, до последней капли крови» Самодержцу, но и «…об ущербе же Его Величества интереса, вреде и убытке, как скоро о том уведаю, не только благовременно объявлять, но и всякими мерами отвращать…».

Не идеализируя проводимую Николаем Вторым политику и Его действия по предотвращению заговора, надо признать, что Государь, оставаясь носителем чести и царского достоинства, не мог представить, как глубоко окажется падение высшего армейского руководства (на которое Он очень рассчитывал), сыгравшего ключевую роль в заговоре. Уже позже в его дневнике появится характерная запись: «Кругом измена, трусость и обман».

Самый внушаемый народ

Какая же информация послужила поводом для добровольной измены Государю подданных? С началом войны, пользуясь отсутствием необходимой цензуры, на Николая и Его Семью через газеты и с трибуны Думы, обрушился управляемый поток лживой информации, слухов и сплетен, подрывающих авторитет высшей власти, дискредитирующей саму суть монархического правления. Сегодня вполне достоверно известно, что 90% этой информации была намеренная ложь, что подтвердила и созданная первым республиканским Временным правительством Всероссийская чрезвычайная комиссия, созданная как раз по этому поводу.

Дело не в том, что Царь не был идеальным правителем, а в том, что разрушающая основы государства ложь быстро получила статус истины! Недаром же тогдашний французский посол в России Морис Палеолог не без удивления записал в своем дневнике: «Я не знаю другого народа, более внушаемого, чем народ русский». Ложь, помноженная на жажду власти и манящие, неведомые свободы – вот главные причины успеха революции-переворота. Никаких других вящих причин: экономических, военных, политических, социальных для смены в ходе войны власти, не было.

Ошибкой будет считать, что заговорщики и вошедшие во Временное правительство лица были какими-то проходимцами. Ведь большинство из них имели немалый государственный управленческий и военный опыт, были известными в обществе людьми и пользовались вполне заслуженным авторитетом и уважением масс. А то что у них ничего не получилось, говорит о том, что как когда-то, ими был нарушен некий Высший, духовный закон.

В Эдемском саду лукавый, воплотившийся в змея, названного в Евангелии «отцом лжи», пообещал первым людям, что они, послушав его, станут «как боги». В России 1917 лукавым, почему-то заговорившим «по-англицки», заговорщикам был обещан эквивалент божественности – власть (поскольку Царь якобы никчёмен), а народу – «подлинная свобода». По всеобщему признанию наша страна тогда стала самой свободной страной в мире! Только очень скоро это обернулось кровавой трагедией. Свобода, полученная предательством и изменой, не приносит счастья.

Искушённые перестройкой

Пример 1991 года показывает по сути туже картину измены и предательства теперь уже среди высшего партийного руководства. Изменили на сей раз, правда, не помазаннику Божию, но другому могучему идолу - руководящей партии, её идеологии. Вот что говорил М.С.Горбачёв на заседании Политбюро ЦК КПСС 11 марта 1985 года, утвердившем его кандидатуру на пост Генерального секретаря ЦК КПСС: «…Нам не нужно менять политику. Она верная, правильная, подлинно ленинская политика. Нам надо набирать темпы, двигаться вперед, выявлять недостатки и преодолевать их, ясно видеть наше светлое будущее…». Измена снова вызрела в самом сердце государства, несмотря на то, что коммунисты мёртвой хваткой все 75 лет владели монополией на власть и устраняли всякое инакомыслие и оппозицию. Но их не спасли не всесильное КГБ, ни мощнейшая в мире армия.

Хотя в стране не всё было безоблачно и благополучно, зрели серьёзные, прежде всего экономические и внешнеполитические проблемы, однако они, как показал опыт Китая, были вполне преодолимы. Однако, руководство страны и партии в лице М.С.Горбачёва и его единомышленников пошли, как учил вождь, «другим путём», поддавшись определенного рода внушению – информации, подрывающей основы устройства СССР, дискредитирующей сам путь социалистического строительства, как тупиковый. Заговорщики с подсказки наших геополитических противников начали демонтаж системы, что закончилось крахом государства.

При этом они тоже были отнюдь не новички в вопросах управления страной и вовсе не собирались терять власть, рассчитывая удержаться «на плаву»! Мистер Горби со товарищи просто возомнили себя «богами», которым все по плечу. А народу под видом гласности и с помощью заграницы, вновь предложили «обожиться», через обретение усечённых или отобранных советской властью свобод. Что получилось в итоге, многие хорошо помнят. А что удивляться, если слова «перестройка» и «переворот» однокоренные!

Как видим, предложенная схема сохраняет свои основные черты и принципы: там, где в основе заговора положены личные амбиции и ложь, обязательно будет предательство и измена.

«Переворот» с характерным акцентом

Сегодня Россия, пережив обрушение прежних идеологических доктрин и очередную девальвацию ценностей, находится в поиске своего пути. При этом в результате демографических и территориальных потерь, отсутствия ясной концепции дальнейшего развития, она ещё более ослаблена и уязвима. И у неё, естественно, есть нерешенные, вполне реальные проблемы. Но нам активно внушают, что нынешняя власть решить их не в состоянии и поэтому надо в очередной раз пойти «другим путём», в конце которого развращённый обещаниями народ будут конечно же ждать «молочные реки и кисельные берега». Впрочем, в условиях сложившейся демократии, выбор дальнейшего пути в руках этого самого народа.

А меня интересует только один вопрос: Нет ли в этом навязчивом информационном потоке, переполненном негативом и огульным критиканством, характерного змеиного шёпота с легко узнаваемым английским акцентом? Ведь это может означать только одно: в недрах самой власти зреет измена, а за ней очередной переворот от которых Россия очень устала.

27 декабря 2017
3 0 6 893
3 0 17 853

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
13 января 2018 в 00:30

Вот это и называется - подвести муде к бороде!
Другой бы человек попроще и честнее, прямо сказал - не трогайте Путина, да будет его беспорочная власть вечной, ибо неизвестно что ждет нас, если Путина не выберут. А этот - нет! Не прост! И Адама с Евой приплел и Керенского с шайкой-лейкой, и конечно же меченного, как же без него то?
Когда-то пролетарский поэт В. Маяковский сказал:
- Поэзия
- вся! -
езда в незнаемое.
Перефразируя его можно сказать это же самое о политике, потому что она в данное время и в данном месте – искусство возможного!
Возможное еще не обязательное! Возможное – это не дважды – два четыре, а нечто неопределенное. Что-то около этого!
Прогнозировать, что будет если Путин будет можно с точностью да 90% потому как мы уже знаем его намерения прежде и то, как они выполнены.
Более того если такие намерения, как выкуп оффшорных капиталов у "капитанов бизнеса" от которых мороз по коже идёт.
Но что темнить!
Вопрос то крутится вокруг одного реального претендента на царский трон - Грудинина!
Так что посмотреть надобно как он ведет дела.
А ведёт он эти дела прекрасно!
И все его обещания пока что одни намерения, а дальше, как уже сказано - искусство возможного! А дальше соотнесения Слова и Дела.
Так что не стоит забегать вперед воза и лаять, наподобие той собачки, пытающейся доказать хозяину что он хороший службист!
Будет то, что будет и совесть каждого, или возрадуется о выборе, или заплачет.
Отдадим же совесть свою на волю свою! И ответим за это!
Ответит всякий! И кто выбирал, и кто от выбора уклонялся!
И неизвестно еще, кому станет радостней от этого или горше.
Но точно - ни кого судьба стороной не обойдет!

13 января 2018 в 04:57

По существу статьи.

1. Продемонстрируйте СВИДЕТЕЛЬСТВО (единственное, хотя бы от ОДНОГО из миллиардов УМЕРШИХ), что он ВИДЕЛ ГЛАЗАМИ РАЙ ПОСЛЕ СМЕРТИ. Нет свидетельств? Так вот ПЕРВАЯ ЛОЖЬ О "ЗАГРОБНОМ ЦАРСТВЕ" принадлежит именно вашему Христу и остальным пророкам. Без слюнных брызг, просто на ФАКТИЧЕСКОМ примере опробуйте опровергнуть эту ПРАВДУ. Хотя бы ОДНО доказательство. Не велик грех - солгать лжецу. Кстати, уточните, АДАМ и ЕВА кого предали? Ну, был НЕ ОБОСНОВАННЫЙ НИЧЕМ ЗАПРЕТ: "Посторонним вход запрещен", "Продукты руками не трогать", "Не ешь грязных фруктов", "Не пей из лужи - рога вырастут" - ПУСТОПОРОЖНЕЕ ОБОСНОВАНИЕ ВСЕЙ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ИНФОРМАЦИИ.
2. Предательство Государя. Ну да, КЛЯТВОПРЕСТУПЛЕНИЕ. Но только для тех ЖИВОТНЫХ, отличающихся от ЛЮДЕЙ, которые живут инстинктами, а не мозгами, мыслями. К началу прошлого века СЛИШКОМ МНОГИЕ ИЗ ТЕХ, кто в статье упомянут клятвопреступниками, отчетливо соображали, что КЛЯТВУ они дали семейке НЕМЕЦКИХ проходимцев, да еще и с кровным родством с АНГЛИЙСКИМ престолом, с теми как раз народами, с кем и ШЛА ВОЙНА НА УНИЧТОЖЕНИЕ. Велик ли ГРЕХ в "клятвопреступлении", если тебя ОБЯЗАЛИ ДАТЬ КЛЯТВУ ВРАГУ? - Вот это понимали уже не только близкие, дворяне, генералы, но и НАРОД, от мещан, открыто рассуждавших о том что РАСПУТИН, например, полностью управляет царицей, котрая вертит своим мужиком не хуже Райки Мишкой, но даже "темные" крестьяне, у которых при полной беспросветности выживания, стал ЦАРЬ на войну (им - на фиг не нужную) - КОРМИЛЬЦЕВ - старших сыновей забирать. Где здесь ПРЕДАТЕЛЬСТВО,за исключением ПРЕДАТЕЛЬСТВА ЦАРЕМ СВОЕГО НАРОДА, для которого он был до сих пор - Богом на Земле?
3. За коммунистов - в этом ресурсе меня часто рядят в тогу отчаянного "антикоммуниста", но при этом ПРАВДА не может зависеть от ЛИЧНЫХ ВЗГЛЯДОВ.
Во-первых, с самого детства нас приучали к клятве перед товарищами при приеме в пионеры, затем в комсомол... Возникало СТОЙКОЕ убеждение, что коммунисты ТОЖЕ дают клятву при вступлении в КПСС. ЛОЖЬ! Никакой клятвы никому и никогда коммунисты, оказывается не давали клятв. Даже в Уставе единственными ТРЕБОВАНИЯМИ к коммунисту были: выполнять решения высших органов и платить взносы. Вот ЭТО и стало причиной полной аморфности "передового" отряда" при Государственной Катастрофе. Более того, изуродованное сознание партийных лидеров, попавших в первое же серьезное испытание: информационно-идеологическую АТАКУ, изо всех видов поведения выбрали единственный ход: "Раз в стране коммунизм построить не могу, построю его в своей квартире и семье" - таким образом, если предательство и БЫЛО, то вновь, предательство ПОДЧИНЕННЫХ, своего народа, верящих в высшую власть, как в Бога. А на сегодня это психическое заболевание лидеров - предательство своего народа, приняло ХРОНИЧЕСКУЮ ФОРМУ. И лечить его возможно только ТРЕПАНАЦИЕЙ черепа власти с промывкой мозгов, их стиркой и длительным отжимом.

Последнее - прямой вопрос автору (ведь и УЧАЩИЕСЯ могут прочитать эту статью)

Назовите мне общий КОРЕНЬ однокоренных слов "Перестройка" и "Переворот".

Для просто двоечников напоминаю, что ПЕРЕ в обоих словах - это приставка, по нормам и правилам русского языка. Ваше предложение в прямой цитате: "А что удивляться, если слова «перестройка» и «переворот» однокоренные!"

13 января 2018 в 07:09

Для некоторых людей и приставка -- корень, ну, для тех кто ради прекрасного словца не пожалеют и ...
Меня всегда поражают , люди рассуждающие о прошлом с лёгкостью необыкновенной . Они не задумываясь произносят слова типа:" Революция -- зло..". Дают оценки ,не подумав о том, что такие события изменяют будущее настолько , что вероятность появления их самих на свет , в случае отсутствия самого события, равна 0 со сто процентной вероятностью..
Если бы эти "историки-хвилософы" понимали что ,плюя в прошлое , плюют в себя ... впрочем , не понимают и не хотят понимать..

13 января 2018 в 13:22

Виктор
Стекленев
Сегодня в 04:57

"1. Продемонстрируйте СВИДЕТЕЛЬСТВО (единственное, хотя бы от ОДНОГО из миллиардов УМЕРШИХ), что он ВИДЕЛ ГЛАЗАМИ РАЙ ПОСЛЕ СМЕРТИ. Нет свидетельств? Так вот ПЕРВАЯ ЛОЖЬ О "ЗАГРОБНОМ ЦАРСТВЕ" принадлежит именно вашему Христу и остальным пророкам. Без слюнных брызг, просто на ФАКТИЧЕСКОМ примере опробуйте опровергнуть эту ПРАВДУ. Хотя бы ОДНО доказательство."...

Мне уже приходилось давать ссылку на эту историю. (Она, кстати, не единственная.) Это событие имеет множество подтверждающих документов, но, что касается меня, то мне достаточно было бы слов сына-священника этой женщины. А Вы вряд ли поверите и воочию видя все документальные подтверждения. Не даром говорится, что у каждого своя дорога к храму...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Священник Андрей Устюжанин показывает нам старые медицинские документы. Вот справка от 3 февраля. Диагноз: рак, множественные метастазы. Бумага от 30 мая. Следующий документ: «Свидетельство о смерти». Следующий «Больная выписана под наблюдение врачей…»

Устюжанина была мертва трое суток. Все это время она находилась в морге с незашитыми разрезами.

Отец Андрей вспоминает: «Моя мама рассказывала мне, что видела свое тело со стороны. Во время операции она стояла между врачами и с ужасом смотрела на свой разложившийся кишечник. Потом ее повезли в мертвецкую, а она шла за своим телом и все удивлялась: почему нас двое? Мама видела, как привели меня, как я плакал. Она обняла меня и целовала, но я не обращал на это никакого внимания.

Потом мама с огромной высоты, но необычайно четко увидела наш дом в Барнауле. Видела, как ссорятся из-за наследства родственники. Видела бесов, которые радовались каждому их бранному слову. Потом перед ней пронеслись все места, связанные с ее жизнью.

Надо сказать, что мама была из очень благочестивой семьи. Ее отец всегда помогал нуждающимся, и когда семья осиротела, многие воздали ей добром. Однако после смерти отца Устюжанины отошли от Бога.

Наконец, она оказалась лежащей на квадрате какого-то темного непонятного материала. Рядом — аллея невысокого кустарника. Незнакомая местность. Из дивно сияющих ворот, напоминающих алтарные, показалась красивая, очень высокая строгая женщина. Рядом с женщиной шел подросток. Потом в Троице-Сергиевой Лавре ей пояснили, что это были Матерь Божия и Ангел-Хранитель. Он плакал и о чем-то просил Ее, гладил по руке. Она не обращала на него внимания, даже когда он упал перед Ней на колени.

Потом Клавдия Устюжанина поняла, что Матерь Божия относилась так строго к ее Ангелу-Хранителю оттого, что сама Клавдия отступила от веры и долго жила не по заповедям Божиим. Подойдя к моей маме, Она подняла глаза кверху и спросила: «Господи, а ее куда?»
Мама сильно вздрогнула. Только тут она поняла, что умерла.

И вдруг она услышала необычайный голос, доносившийся откуда-то сверху. Голос был настолько красивый и любящий, что забыть его было невозможно: «Она взята до времени за добродетели ее отца и непрестанные его молитвы».

У мамы появилась надежда. Она решилась задать вопрос: «У нас на земле говорят, что у вас здесь рай есть». Ответа не последовало. Тогда мама сказала: «У меня остался ребенок».

-Я знаю. Тебе жалко его?

-Очень.

-А Мне всех вас троекратно жальче. Вы Мною живете. Мною дышите и Меня же распинаете… — и, обращаясь к женщине, продолжал: — Она хотела видеть рай.

Женщина повела рукой и сказала: «Ваш рай на земле, а здесь вот какой рай».

И тут же мама увидела огромное количество обгоревших людей. Они как будто только что были вынуты из пламени. От них шел смрад. Все они жаждали и просили хоть каплю воды как подаяние.
Впоследствии старцы так толковали смысл сказанного: если бы мама была взята из жизни именно тогда, то по грехам ее ждал именно такой «рай».

Маме были показаны многие ужасы ада, списки ее грехов.

Бог сказал маме такие слова: «Спасайте сами души ваши; молитесь, ибо немного века осталось. Не та молитва дорога, которую вы питаете и которая выучена, но та, которая от чистого сердца. Скажите: Господи, помоги мне, И Я помогу. Я всех вас вижу».

Отец Андрей вспоминает: «Мама была активной коммунисткой. После происшедшего она сдала партбилет. В тяжелые в духовном отношении шестидесятые-семидесятые годы она свидетельствовала о том, что с ней произошло. Ее пытались посадить в тюрьму, состоялось семь судов. Лично мне известны люди, пришедшие, благодаря ее свидетельствам, к вере.

А потом, в морге, через 3 дня, она подала признаки жизни. Вокруг началась суета. В детдоме, куда меня отдали, пришел старший мальчик и сказал буквально следующее: «Вот у него мама умерла и воскресла».

Да, Бог совершил чудо воскрешения моей матери».

Через некоторое время последовала вторая операция. Изумленный хирург обнаружил, что у Клавдии Устюжаниной нет и намека на рак.

Отец Андрей показывает свидетельство о смерти своей мамы. После своего воскрешения Клавдия Устюжанина прожила еще 14 лет — рассказывает историю удивительного чуда портал istina.ortox.ru.

Сам отец Андрей ныне служит в соборе Рождества Христова г. Александрова. Вот краткие сведения о его биографии:

Ustuzhanin_A

Протоиерей Андрей Анатольевич Устюжанин

Родился 19.03.1956 года
Именины — 30 ноября/13 декабря, ап. Андрея Первозванного

Образование высшее:
Московская Духовная семинария — 1982 год
Московская Духовная Академия – 1986 год

Рукоположен во пресвитера 18.02.1985 года архиепископом Питиримом (Нечаевым).

Священник Успенского женского монастыря города Александрова с 1992 года по 3 ноября 2014 г.
Старший священник монастыря с марта 2006 года.
Духовник сестричества милосердия с 2008 года.