Авторский блог Евгений Волобуев 17:50 19 декабря 2017

Почему в России нет толковых управляющих (менеджеров)?

То ли не понимают наши ученые, что против России и ее народа развязана очередная экономическая война и что эта война на истребление народа России осуществляется их, прежде всего, руками, то ли все понимают и с удовольствием занимаются уничтожением России и ее народа.
17

Совсем недавно в России проводилась широкомасштабная компания по подготовке менеджеров. По всей стране проводились конкурсы, отбирались наиболее смышленые юноши и девушки и отправлялись обучаться на Запад, чтобы стать там дипломированными капитанами экономики.

Как правило, перед отправкой на обучение их напутствовал сам Президент РФ. В глазах тех юношей и девушек горел восторг. Как же: они, обучившись менеджерству, вернутся и станут поднимать лежащие на боку предприятия, возродят экономику страны и спасут Россию!

И ничего не получилось. В очередной раз, лучшие из лучших были просто перемолоты и выброшены на помойку, туда, где пребывала и пребывает наша умирающая бесприбыльная экономика. Учит Запад нас, дорогих россиян, учит, а мы ничему не учимся. Не получилась идея с менеджерством, начали галдеть про сити-менеджерство, цифровую экономику, инновационность, нанотехнологии, импортозамещение, дешевые кредиты для экономики. Не получится и это в бесприбыльной экономике, начнем галдеть про борьбу с бедностью или еще про что. Вечных тем для галдежа у нас хватает.

Мы никак не возьмем в толк, что Россию можно поставить на ноги, только поставив на ноги экономику России, а экономику России можно поднять, только сделав ее прибыльной, только направив в нее прибыль, выпускаемые деньги. В Великобритании, например, ежегодно денежная масса официально увеличивается, примерно, на13%. И это увеличение (выпускаемые официально деньги) направляется в бюджет. Экономика Великобритании может жить в 13% прибыли. В странах Евросоюза поступают примерно так же. А в бюджет России выпускаемые деньги не проходят. Соответственно, экономика России была и остается бесприбыльной экономикой, экономикой банкротов. Вся прибыль, вся прибавочная стоимость, все выпускаемые деньги, нарабатываемые населением России, уходят к ворью, к фглонистам, к деятелям, незаконно выпускающим себе деньги. Дело дошло уже до того, что это ворье в последнее время все чаще стало заявлять, что выпускает себе деньги якобы почти законно. https://businessman.ru/emissiya-beznalichnyih-deneg-opredelenie-mehanizm-i-osobennosti.html Не читает и не почитает это ворье статьи 72 и 75 Конституции РФ и законы России о фальшивомонетчестве и мошенничестве.

По поводу сегодняшней бесприбыльности экономики России, я написал массу статей и даже доклад в ИНИОН РАН, публично обращался к многим нашим ученым. Но никакой существенной реакции, кроме сожжения ИНИОН, не последовало. То ли не понимают наши ученые, что против России и ее народа развязана очередная экономическая война и что эта война на истребление народа России осуществляется их, прежде всего, руками, то ли все понимают и с удовольствием занимаются уничтожением России и ее народа.

Понятно, чтобы сделать экономику России прибыльной, надо направить выпускаемые в России деньги в бюджет России. Бюджет России, наполняемый УЖЕ выпускаемыми деньгами, увеличится сразу и неинфляционно, как минимум,на порядок. Понятно, чтобы это произошло, о необходимости и значимости прохождения выпускаемых денег (прибыли, дохода) в доходы бюджета и далее в экономику страны должны заявить ведущие экономисты России. Но наши ученые пока не желают делать такие заявления. Желают, очевидно, губить и дальше поколение за поколением, губить и дальше экономику России, пока не погубят окончательно Россию.

Комментарии Написать свой комментарий
19 декабря 2017 в 18:58

Причина отсталости России - отмена преподавания логики в 1956 году и дискриминация умных
http://zavtra.ru/blogs/kak_prekratit_razval_zavodov_i_preodolet_ekonomicheskuyu_otstalost_rossii_8_metodov

Причина многовекового экономического лидерства стран Запада вызвана преподаванием там логики - науки правильно мыслить - с XI века и по сей день (Кембридж, Оксфорд, Сорбонна), а затем внедрением научного метода познания в эпоху Просвещения в XVI-XVII вв (Дидро, Вольтер, Декарт, Ньютон).
А в России первый университет был создан Петром I в 1724 году, и логику у нас преподавали от Петра I до Сталина. До Петра I у нас не было ни одного университета, ни одного ученого.
А причина экономической отсталости нашей страны в XX-XXI вв вызвана отменой преподавания логики в школе в 1956 году - и тогда школы начали выпускать догматиков, неспособных мыслить логически, критически, аналитически, синтетически, причинно-следственно, дедуктивно, индуктивно и не знающих про SWOT-анализ. А когда эти догматики, неспособные правильно рассуждать, начали управлять заводами и страной - начался застой, дефицит, перестройка и полный развал страны.
Незнание логики фатально.
Именно логика и научный метод познания учат делать верные выводы из имеющихся фактов, отсеивать ошибочные гипотезы, находить причинно-следственные связи, ставить правильные эксперименты и находить истину. Именно так рождаются великие открытия, новые технологии и конкурентоспособные товары. Именно обучение народа логике и научному методу формирует квалифицированные кадры.
Конкурентоспособная продукция отличается от неконкурентоспособной продуманностью. А продуманность определяется способностью правильно думать - в соответствии с законами математической логики. В принципе невозможно создать ничего нового, если не научиться ставить научные эксперименты, выдвигать и проверять гипотезы.
Как показывает опыт, те страны, где изучают логику и научный метод в школах и вузах, могут производить новые технологии и конкурентоспособную продукцию, а те страны, где не изучают логику - не могут.
Для решения этой задачи я написал книгу "Научный метод познания - ключ к решению любых задач" [3]. Для преодоления отсталости надо всю страну обучить по этой книге. Те предприятия, которые обучат персонал по этой книге, смогут научиться производить конкурентоспособные товары и услуги. Необходимо обучить научному методу всех школьников, всех студентов и весь персонал на всех предприятиях и не принимать на работу без сдачи экзамена по научному методу.

http://zavtra.ru/blogs/kak_prekratit_razval_zavodov_i_preodolet_ekonomicheskuyu_otstalost_rossii_8_metodov

20 декабря 2017 в 06:49

Устин Чащихин
“Причина отсталости России - отмена преподавания логики в 1956 году и дискриминация умных”

Так и преподавание Психологии в школах отметили… Количество сумасшедших авторов на сайте неуклонно растет. На развитие логического мышления было направленно все школьное образование: вовсе необязательно изучать непосредственно правила формальной логики - достаточно Геометрии.

19 декабря 2017 в 19:26

Хорошо читать, когда Перепёлкин пишет. Можно быстро прокрутить.

По теме: Почему в России нет толковых управляющих.
1. По Катехизису русских совсем не назначают в руководители.
2. Если бы Разум управлял хоть где-нибудь!!

19 декабря 2017 в 19:54

Ну, вот и нашли главную проблему, отсутствие логики у нашей элиты, в связи с отсутствием преподавания логики в школах...
Но автор ошибается , логика у элиты есть, железная, раздербанить всё что ещё не украдено.

19 декабря 2017 в 20:01

Блин, а человечество мучается, не зная что существует "ключ к решению всех(!) проблем..

19 декабря 2017 в 20:35

Балац! Причем здесь я, автор? Где я нелогичен? Где ошибаюсь? Не сваливайте на меня заблуждения комментаторов.

19 декабря 2017 в 21:25

Извините, Евгений , что не указал в сноске адресат..

19 декабря 2017 в 23:00

Да ладно. Между нами, мне нравятся Ваши суждения. У Вас получается по делу или близко к нему.

19 декабря 2017 в 23:18

Тяжеловатой оказалась машина наша в мире в котором многие поколения живут в естественных экономических отношениях. Логика, конечно вещь важная и можно человека многому механически научить. Это своего рода штамповка. Математика с первого класса учит нас логике этого мира. Можно психологию подключить к науке менеджерской. Хотя там уже есть в самой программе обучения разборка психологических аспектов отношений с клиентами. В общем можно очень хорошо учиться, но...

1. У нас несколько поколений жили при плановой экономике, все движения которой опирались на приказах свыше и снабженцах с Араратом и шоколадом в портфеле.
2. У нас культура ХОЗЯИНА и СЛУГИ была позорной несколько поколений.
3. Логика и практическая профильная психология не была ведома нашим дедам и родителям. Вся наука подобного типа подавалась лишь в разведшколах, а остальным печатались профильные брошюрки с правилами.
4. У нас несколько десятилетий в производственной психологии доминировала безответственность, показуха и воровство. И это все на фоне поголовной алкоголизации общества.

Последствия.
1. Отсутствие в обществе культуры предпринимательства.
2. Недоверие и страх в обращении денежными средствами.
3. Многоуровневая бюрократия.
4. Формализация и мания отчетности приводят к увеличению штата и снижению эффективности.

Наши менеджеры в большинстве своем не понимают сути работы как творческого процесса решения задач. У нас сплошная показуха, эмоциональные игры. Большинство менеджеров стараются обеспечить себе спокойную жизнь за счет долгосрочного планирования, теряя при этом шансы на получение выгод возникающих в процессе межличностной коммуникации.

В России не хватает именно хороших снабженцев. Редко какой менеджер реально заботится о кошельке хозяина, а больше заботится о своем имидже перед хозяином или начальством. Сплошная показуха и очковтирательство - это норма.
Менеджеры не ценят партнерских отношений и не знают что такое слово. Это конечно обобщений, но извините, сложно встретить самостоятельного менеджера. Наше начальство само не терпит самостоятельности и желает иметь контроль. И так все один за другим. Ну нет у нас культуры предпринимательства. Страх и недоверие убивают экономические взаимоотношения.

Как все просто на западе, договорились и все ок и как все сложно проходит через нашу бюрократическую машину. Зато на западе смеются над нашими большими корпоративными круглыми печатями. Понтов много, а скорости мышления не хватает. Каждый так и пробует кого грузануть по качеству, количеству и тд. Грузчики сидят считают, а потом чего-то там не хватает. А он барон-менеджер задницу ленится поднять чтобы проконтролировать. Безответственность страшнейшая.

Лет 25 назад еще спрашивал у америкосов, - а вы не боитесь деньги переводить незнакомым людям? На меня смотрели удивленно. Наших таможенников сравнить с теми же американскими, вообще космос в плане науки поведенческих мотивов. У них до маниакальности смотрение прямо в глаза доходит. И в то же самое время они не кровожадные, дают возможность и время сосредоточиться. А у нас что? Плати рубли и вали.

Вот многие тут винят во всем богатых которые там наворовали и тд. А ведь сами бедные только малейшую прибыльную работенку найдет и вливается в коллектив и научат его как брать и кому давать.

Плохенько все в этом отношении. Научиться могут, а человеческих нормальных отношений не понимают. Кругом понты-мерседесы. Непал считают отсталой страной. Это потому что там кредиты почти не берут. Зарабатывают и строятся потихоньку. Так во всем, спокойно без поспеху. И договоров там нет на том уровне на котором у нас каждое движение кучей бумаг окутано. Сказал слово и так должно быть. Но так только хозяин у нас сказать может, а менеджер попка зачастую.

Хорошую тему поднял Евгений. Смотрю на все эти политические потуги и кому они будут нужны там где экономика работает на сознательном уровне. Нам бы после перестройки полностью либерализировать экономику и мелочь вообще освободить так лет на 10 от налогов, чтобы научилась торговать. Так нет же сразу делать правовое государство кинулись. И только сейчас после 30 лет начали какие-то послабления для мелкого бизнеса делать. Никому и в голову не пришло, что чтобы научиться нужно работать и получать опыт. Одними теоретическими знаниями сыт не будешь. Вот мы сейчас и имеем результаты от теоретиков. В общем тема больная и актуальная больше чем копание под олигархов.

20 декабря 2017 в 12:33

Есть, Джони, у меня партбилет КПСС. И не стесняйтесь бить меня. Была бы страна родная.
Что касется "Капитала", то учтите, что он, в своей значительной части, описывает золотопаритетный капитализм и, с отменой золотопаритетности и гибелью капитализма, стал, в этой части, историей.

20 декабря 2017 в 17:22

Так эти необъятные недоработки очевидны. Но поднимать их надо всем миром. И не только теорию, но и практику, в том числе и систему выпуска и запуска денег.
Что касается печатного станка, то он и так захвачен ЦБ. Только дело не в нем. Дело в незаконном выпуске себе безналичных денег ворьем. Надо отобрать у ворья, фглонистов, выпуск безналичных денег, т. е. отправить фглонистов на нары и наладить, чтобы эти безналичные деньги выпускала какая-нибудь секретарша В. В. Путина, тыкая пальчиком в компьютер. А потом, переводила натыканное в бюджет РФ. Потом, депутаты ГД часть этих натыканных безналичных денег запустят на госпрограммы, а часть отправят на места, в том числе, направляя, часть этой части, каждой душе в России.
А наличные деньги пусть Центробанк дает всем, кто попросит, в том числе и государству, что ему сегодня запрещено делать (ворью ЦБ давать деньги можно, а государству, нам, нельзя?). Только не насовсем, как ЦБ отдает сегодня наличку фглонистам, частным банкирам, в обмен на их резервы, а с возвратом. Через очень короткое время мы перейдем на безналичные деньги полностью и перестанем истреблять леса, чтобы печатать наличку. И ЦБ станет не нужен. Достаточно будет секретарши В. В. Путина, тыкающей пальчиком.
В общем, почти все буде внешне, в области выпуска и запуска денег, похоже на сегодня: банки работают, только не выпускают себе деньги. Только деньги у всех есть законные, бюджетные, только ЦБ закрыли, только не надо метаться в поисках инвестиций, только работай на здоровье и получай, что заработал, а не кукиш, как сегодня.
Кстати, Главным Показателем качества работы Президента РФ станет то, что ему натыкает пальчиком секретарша.