Сообщество «Коридоры власти» 22:48 7 декабря 2017

Почему Путин объявил о выдвижении в президенты в рабочем цеху завода?

опираться и дальше на полностью сгнившую элиту опасно и контрпродуктивно
21

Опора на народ вместо опоры на элиту?

Именно так, среди рабочих крупнейшего завода, Путин позиционирует себя в новом электоральном цикле. Он пошёл к рабочим и именно там объявил о своём выдвижении в президенты. Путин не применял левую терминологию, не говорил слова "рабочий класс", но он впервые за все годы сказал о людях труда и о том, что на их плечах стоит Россия.

Подчёркнутое дистанцирование от ныне правящей элиты и от любой организации, её символизирующей - как от партии власти Единая Россия, так и от любого собрания нашего истеблишмента - очень чёткий посыл не только о тактике предвыборной кампании, но и о всей стратегии нового президентского срока Путина. И этому дистанцированию есть совершенно объективные причины.

Путин, будучи по своему положению выходцем из слоя политической элиты, в должности Верховного Правителя на саму элиту смотрит как на инструмент, а не как на высшую святыню. Хотя сама элита именно так стремится себя позиционировать и именно такого своего восприятия стремится добиться от Путина. Но Путин понимает, что

1. Элита полностью сгнила и

2. Опираться и дальше на полностью сгнившую элиту опасно и контрпродуктивно.

Но другой элиты нет, а без элиты государства не бывает. Потому пока существует нынешняя дефективная элита, Путин работает с ней и несёт все издержки этой элитной дефективности. Однако это не значит, что Путин - и несколько его ближайших соратников - не осознают всю опасность нынешнего положения. Осознают и опасность, и то, что пришло время менять условия формирования элиты, то есть менять концептуальные приоритеты общества.

Национальный тупик нейтральной элиты.

Нынешняя ситуация вполне способна привести в ужас любого главу государства.

Одобряемое пропагандой предательство достигло предела. Дальше идёт только прямое требование капитуляции и расчленения страны как единственного средства спасения. Курс на идеологическое маневрирование в сочетании с поблажками и наибольшим благоприятствованием в деле первоначального накопления капитала привёл к возникновению ТОТАЛЬНО "НЕЙТРАЛЬНОЙ" элиты. Вместо опоры для России она стала для неё угрозой.

Спортивная элита вся целиком свои интересы ставит выше российских. Она нейтральна в отношении России, легко меняет страну проживания и охотно готова выступать под белым флагом. Спортсменам всё равно, под каким флагом им себя рекламировать. Эгоизм больше не рядится в тогу патриота. В спорте наши спортсмены продвигают себя лично, а не Россию, как нас стремятся убедить лукавые комментаторы.

К России наши спортсмены имеют случайное отношение.

Как в анекдоте: «Извините, вы случайно не еврей?» - «Еврей, но случайно».

«Извините, вы случайно не российский спортсмен?» - «Российский, но случайно».

 И вы это видите по разворачивающейся массовой агитации за поездку на Олимпиаду под белым флагом МОК - организации, незаслуженно унизившей Россию - Родину наших олимпийцев. Но они за сто долларов готовы продать маму, папу и Родину. Деньги не пахнут. Спортсмены нейтральны к теме "патриотизм", если это бьёт по их карману.

Административная элита вся "нейтральна" и при яро патриотической риторике, детей и капиталы держит за границей. Она с начала 90-х выступает под белым флагом и если бы не Путин со своими конфликтами с Западом, она была бы полностью счастлива.

Под белым флагом живёт российская бизнес-элита. Она давно "нейтральна" - в смысле научилась скрывать свой длительный переезд из России на Запад, растянувшийся на годы.

Так же "нейтральна" наша интеллектуальная элита. Белый флаг - её знамя, под которым она сражается и с красным знаменем, и с триколором. Белая лента - кусок этого белого флага.

Недавно выяснилось, что молодёжь наша выросла тоже нейтральной. Коля из Уренгоя вполне это продемонстрировал. И то, что после "нейтрального" выступления он сфотографировался с красным знаменем в руке, не должно никого дезориентировать. Коля - белый. И знамя его белое. И тысяч таких, как он, верящих в Навального или ни в кого не верящих, но искренне презирающих всех этих фальшивых "Наших", "Идущих вместе" с "нейтральной" властью или прикормленных "Молодых гвардий" циничных молодых карьеристов.

Россия жива до сих пор лишь потому, что Армия пока ещё не стала нейтральной. И не решила выступить под белым флагом. Не стал нейтральным народ, формирующий эту армию. Армия - единственное место, где такая позиция никогда не будет принята. А её сторонники будут расстреляны перед строем. Такой вот тоталитарный рудимент имперского прошлого. Но и над этим, как известно, уже плотно работают.

Понимая опасность такого положения, Путин видит - путь манёвров исчерпан.

Целая армия бизнесменов ушла к противнику с белым флагом.

Целая армия чиновников с тоской смотрит им вслед, держа белое знамя наготове.

Сейчас вся армия спортсменов продемонстрировала готовность уйти под белым знаменем в стан врага. И это во время войны. Это поражение. Что делать Путину в таком случае?

Если нельзя предотвратить - возглавь. Путин не стал возглавлять уход армии спорта к врагу под белыми флагами. Не стал возглавлять армию бизнес-административной и творческой элиты, встав во главе белоленточных и белознамённых. Он просто махнул на них рукой и отпустил. В своё время он покрутился среди них, но пользы не получил, а вреда вышло много. Народ обиделся, а белые ему так и не поверили.

И Путин ушёл в рабочие цеха.

И там он заговорил о том, что руки рабочих создают все богатства на свете. Что Народное ополчение формировалось именно в Нижнем Новгороде. И теперь Путин стоит на этой земле и обращается к этому народу. Ибо пришло такое время, когда враг на пороге, а опереться не на кого. Измена проела все коридоры власти, все слои элиты. Не на кого положиться.

Только на народ и на армию.

И потому Путин был именно там, где он был, и сказал именно то, что он сказал.

Я не думаю, что это был ход предвыборного пиара, хотя и этот элемент присутствовал. Но только лишь элемент. Это был знак новых приоритетов. Потому что старые полностью пришли в негодность. Это не значит, что Путин после выборов сразу начнёт чистку элиты. Не сразу. Путин всегда действует постепенно. Медленно. Но неуклонно и целенаправленно. Он весь свой будущий срок будет менять элиту и условия её формирования. Без перегибов палки и медленно. Но делать он это будет. Предел достигнут.

Потому что другого выхода нет ни у Путина, ни у народа.

Они, в отличие от элиты, нейтральную позу и белый флаг выбирать не станут. Ибо другой России у нас нет.

Источник 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
8 декабря 2017 в 03:08

Почему среди рабочих объявил - это понятно - пиар. Чтобы выглядеть умнее, надо стать на фоне полки с книгами, чтобы выглядеть добрее - окружить себя детьми или котятами и щенками и т.п. , а чтобы выглядеть созидателем близким народу - на заводе среди рабочих, основного электората.
Когда политологи говорят, что хочет или собирается делать Путин, и почему и как он это будет делать, хочется сказать - это ваши детские фантазии. Почти 20 лет мы слышим эти прогнозы, а воз и ныне там. И белый флаг Путин поддержал. Увы, это его проигрыш.

8 декабря 2017 в 08:27

"И белый флаг Путин поддержал."

Это можно понимать так, а можно и иначе. Когда необходимо понимание на кого нельзя опереться, надо дать им возможность проявить себя тем, чем они являются на самом деле. Грубо говоря, ему не нужны те, с кем он не пошёл бы в разведку.

8 декабря 2017 в 10:48

Да? Что же он Мутко с Жуковым до сих пор при себе держит? Отпустил бы Мутко и из того, глядишь, получился неплохой судовой моторист.

8 декабря 2017 в 11:07

На каком сроке Путин разберётся "Кто друг или враг," И когда он пойдёт в "горы"? Какая-то наивная вера, что человек хочет сделать что-то хорошее, но ему кто-то всё мешает и мешает. И Ельцину верили. А есть взрослые люди, которые в "бога Кузю " верят вполне серьёзно. Женщины влюблённые верят "полковникам"-проходимцам пока их откровенно по-хамски не кинут. Да, в Сирии победили, Крым вернули - это важно и нужно и хорошо. Но где наука, образование, промышленность, культурная сфера? - Почему много лет последовательная деградация?

9 декабря 2017 в 05:24

Канск. 9.15. Морозец до -15. На протоке стоит палатка, рыбак сидит в палатке, плотву из-подо льда дергает. Сделал зарядку, тепло одевшись. Всё как и вчера, и позавчера...Присел к ноутбуку, открыл "Одноклассники". Бог мой?! Одни женщины ведут полемику! Я никогда не был сторонником Ельцина-Путина! Ни единого раза не голосовал за Путина. Не стану хлопать в ладоши и на этот раз, коль он уже заявил на "сборах добровольцев". Интересно, а "добровольцы" эти - куда собрались ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ?! И по доброй ли? Нас, своих ровесников, у Путина нет надежды уже обмануть! Искушает "они же дети"!
Вот пишет женщина - это Полина Коковина (Сазонова)ответила Галине:
"Я то все! понимаю. У меня высшее экономическое образование и аналитический склад ума... При желании и его возможностях можно все сделать, и итоги приватизации пересмотреть, и прогрессивный НДФЛ ввести, и налог на роскошь... Никто не говорит о налоге на роскошь при одном доме и приличной машине. Но, если у вас не один дом, ( или не дом, а замок...), и не одна машина, а несколько, да еще яхта и вертолет - будьте любезны... А про ваучеры, скажу так, часть, причитающихся на человека в стране, народных богатств стоили в десятки раз больше, чем 10 тыс руб. того времени. А не делает всего этого он потому, что не знает, (или не хочет знать), как живет половина населения нашей страны, потому что общается только с обеспеченными людьми, которые живут прекрасно, и так же считают, что и остальной народ живет прекрасно. В народ то надо ходить, общаться с ним напрямую, а не через бумажки или интернет. Заслуг Путина в международной политике и укреплении обороноспособности я не умаляю, и уважаю его за это. Но главная задача руководителя любой страны - подъем уровня жизни ВСЕГО народа! , а не части"..

8 декабря 2017 в 06:36

Единственный совет автору: обратитесь к статистике и узнайте какой процент населения занят созидательным трудом, и какой занят в сфере торгашества и финансово-банковской. Очень впечатляющие цифры....

8 декабря 2017 в 08:21

"...обратитесь к статистике и узнайте какой процент..."

А что это меняет? Не надо к рабочим идти, потому что их меньше чем торговцев, а идти в торговые ряды? Понятно, что Вы осуждаете то, что Путин не начал размахивать дубиной прямо с начала своего президентства, но это говорит не о его неразумности, а, скорее, о Вашем непонимании сути власти как таковой.

8 декабря 2017 в 10:45

Начало президентсва Путина было в 2000 году- 17 лет назад - и на 66-м году жизни размахивать дубиной поздновато как-то. Кстати, за эти 17 лет закрылись почти все заводы в Москве- ЗИЛ, например, где Путин мог бы выдвинуться.

8 декабря 2017 в 09:08

Александру Халдей

Александр, добротный анализ!

8 декабря 2017 в 10:19

За Путина не голосую.
Но он выиграет выборы, не смотря на то, что не участвует в дебатах, а обязан бы участвовать.
В простой беседе люди оценили бы его знания и умения.
Так почему он выиграет? От 71-го до 93-х процентов времени ТВ и СМИ отводится Путину.
Остальное -- трём партиям : СР, КПРФ и ЛДПР.
Так из этого времени больше всего отводят ЛДПР и только 10% КПРФ.
Всё понятно, результаты налицо.

Этот график распределения времени есть на сайте КПРФ ВКонтакте.

8 декабря 2017 в 11:05

Больше всего у нас чиновников и гос.служащих. Они бы орали: "ДА !!"
Ещё много охранников, русских мужчин - 1.5 миллиона.

Много процентов времени ТВ занимает Жирик, но не КПРФ.

8 декабря 2017 в 11:59

Почему Путин объявил о выдвижении в президенты в рабочем цеху завода?
--------------------------
Никакой конспирологии, примитивный популизм.

8 декабря 2017 в 13:14

Все просто ,
Как два яйца,
И палка колбасы,
Покрошил,
Залил майонезом,
И получилось "оливье".

Увы, не философ.

8 декабря 2017 в 13:26

Пропорцию можно увеличить,
Чтоб получился тазик,
Большой, большой.

8 декабря 2017 в 13:27

А лучше, вообще корыто.

8 декабря 2017 в 17:54

Интересно, а с какой целью организовали огромный съезд волонтеров в Москве в это же время? Ожидал, что там Путин и объявит о своем решении. Но он в последний момент переехал в Нижний, в российскую глубинку, к людям, которые что-то делают своими руками (как мало таких в России осталось). Это должен быть сигналом о поддержке российской глуинки и о приоритете социальной справедливости.Хотелось бы, чтобы в его новом Правительстве пост Премьера занял Рогозин, и надо убрать всех Медведевых, Дворковичей, Набиуллиных, Тимаковых. Иначе никакого развития с этими персонажами не будет. Ему надо задумываться о месте в истории российского государства. А пока двоякость его действий уже надоела, поддерживает и либералов (в правительстве их 75%, Стена Плача, Ельцин-Центр), но в то же время немного посматривает и на государственников и русский народ (памятник Александру II, Ивану Грозному, работа с Рогозиным, Шойгу, Лавровым). Но нельзя усидеть на двух стульях.

8 декабря 2017 в 20:52

Что-то разумно.

8 декабря 2017 в 21:03

Путин не такой человек,который может быть во главе гос-ва в критический момент его существования.
В начале 90х сам народ жаждал изменений после ельцинского погрома,поэтому достаточно было только кинуть клич.
А теперь народ во всем разуверился ,т.к.17 лет правления явили всем совсем не то,что ожидали.В городах безработица фактически,село умерло,медицина недоступная.
Но и это не главное.Колоссальное имущественное расслоение,когда кучка присвоила себе все богатства страны ,появление слоя рантье,привелигированного чиновничьего аппарата,-все это отравляет общество,вносит уныние и апатию.
Честный труд,получаеться,никому не нужен,а нужно прогибаться и лизать зад начальству.Тогда тебе достанется жирный кусок.

8 декабря 2017 в 23:47

Халдею. Сочинитель вы наш, вы случайно не перегрелись от своего фантазийного словоблудия. Ну и время наступило. Обнаглели до того что уже за президента мыслят. Голубчик ведь он ещё живой , а вы раздаёте налево и на право то чём он может и не ведает.

9 декабря 2017 в 15:15

Критика критикой, а делать-то что будем? Кранты ведь. И ясно это было даже перед первым сроком.

9 декабря 2017 в 18:55

Семнадцать лет! Семнадцать лет! 1924 - 1941 ТОЖЕ СЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ! 1945-1962 ТОЖЕ СЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ! Сравните эти периоды в истории своей страны. Если язык повернется у вас что -то охаять и посмеяться, - пишите!