Авторский блог Александр Дугин 12:08 1 декабря 2017

По ту сторону либералов и патриотов

нужен альтернативный фронт –который объединит и консерваторов, и борцов за социальную справедливость
10

В мире, в том числе в России, формируется все больший запрос на настоящую альтернативу глобализму. Понятия «цезаризм» и «контргегемония» (взятые из философии коммуниста Грамши) обладают колоссальной теоретической ценностью и позволяют многое объяснить.

·      Гегемония – это распространение либерально-буржуазной идеологии в глобальном масштабе (по Грамши – это атака капитала). Капитал на Западе везде устанавливает единую модель нормативов по всему миру: рынок, политическая демократия, либерализм, открытые границы и пр.

·      Некоторые политические режимы под давлением гегемонии сопротивляются. Пытаясь сохранить суверенитет, они обращаются к политике цезаризме. Цезаризм – это политический режим, который, принимая в целом императив гегемонии, старается не принимать ее целиком. Не входить в прямой конфликт с гегемонией и сохранить власть. Что-то берется от гегемонии, что-то отрицается.

·      В обществе происходит частичный рост гегемонии – Грамши называет это transformismo. Это частичное торжество капитала: к примеру, в экономике и частично в культуре, но военная сфера остается под контролем национального лидера. Общество балансирует.

·      Цезаризм по Грамши эффективен, и может долго удерживаться. Но это не противоположность гегемонии, а ее откладывание. Цезаристы удерживают уютные места и не хотят отдать руль гегемонам – возникает конфликт. Пример – Саддам Хусейн, который слишком «задержался».

·      Америка Трампа – попытка построить цезаристскую систему. Трамп не хочет быть безликим как Клинтон или Обама.

·      Контргегемония – альтернатива. Это борьба против гегемонии как явления, цель - отвергнуть до фундаментальных оснований. Это единственный способ народов по-настоящему и в долгой перспективе отстоять суверенитет.

·      Гегемонию нужно отвергать и "слева" (как Грамши) и "справа". Нужно строить альтернативный фронт – ни правый, ни левый, который объединит и консерваторов, и борцов за социальную справедливость и против капитала. Гегемония – не судьба, а вызов. В мире все четче проясняется триадическая структура. Сейчас не важно правый ты или левый. Даже в США есть попытка контргегемонии в лице Стивена Бэннона.

·      Мы в России тоже находимся в тройственной системе координат. Некоторые сводят проблему к тому, что есть прекрасное государство с патриотизмом, а есть нападающие либералы. Они дают искаженное представление о действительности – выбор без выбора. Но мы – великий народ, мы заслуживаем большего. Если наша судьба все столетия была направлена на то, чтобы отстоять нашу духовную русскую истину перед лицом всего мира, разве на позорном откладывании мы закончим историческое бытие? Нет.

·      Самое интересное еще впереди – появление контргегемонии как самостоятельного идеологического полюса – и в российской, и в глобальной политике мы все ближе к последней битве.

9 декабря 2017
29 1 2 912

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
1 декабря 2017 в 15:19

Дугина я считаю наиболее умным на сегодняшний день человеком философом , освещающим явления изнутри, вскрывающем глубинные процесса Он может дать и дает теоретическую основу действий нашего народа.

1 декабря 2017 в 15:23

Нужен Левый Фронт и хватит "пудрить" мозги

1 декабря 2017 в 16:47

В-общем, с России-то - тоже "цезаристская" система.

1 декабря 2017 в 18:59

сейчас опять выберут,кого надо
и еще 6 лет беспредела
в стране законы перестали работать вообще, а избиратели за это голосуют.
я маму на профилактику раз в полгода на 10 дней в цгб кладу-положено по диагнозу
так с каждым разом лечение все хуже и хуже,условия позорные,и это цгб,которая на виду.другие больницы вообще ни о чем.вот вам и результаты правления цезаря.

1 декабря 2017 в 19:11

А.Дугин: "... Мы в России тоже находимся в тройственной системе координат." Так что же это за иудейская система... Или иудейский тупик? Иудейская гегемония?

Война против РУССКОГО НАРОДА, против всех РУССКИХ, ведётся, ныне, руками паскудных евреев! Они — наёмные солдаты этой официально не объявленной войны. Можно сказать и по-другому: они — истребители РУССКИХ и всей без исключения “белой расы”, несущей в себе РУССКУЮ, а если быть точным “гиперборейскую генетику”.
РУССКИЙ — это особая генетика, производными которой являются РУССКИЙ язык и другие таланты РУССКОГО народа. Помимо прочего именно сама РУССКОСТЬ объясняет, в чём собственно состоит уникальность РУССКОЙ генетики, которая является производной не только для самого РУССКОГО языка, но и иных талантов русского народа. Однако, РУССКОСТИ, пока не удалось этого сделать-объяснить. Просто не хватило ни сил, ни времени, ни объёма именно объяснений.

РУССКОСТИ лишь пока удаётся показать и доказать с помощью очевидных и наглядных примеров, что в мире есть силы, которые стремятся, с одной стороны, всячески дискредитировать уже само понятие РУССКИЙ, а с другой стороны, эти сионистско-сатанинские силы стремятся если не уничтожить уникальный РУССКИЙ язык, то хотя бы “обрезать” его, сделать ущербным, дегенеративным.

Итак, ныне важно показать и наглядно доказать, что война против РУССКОГО НАРОДА, против всех РУССКИХ, ведётся руками паскудства еврейского! Они — наёмные солдаты этой официально не объявленной войны. Можно сказать и по-другому: они — истребители именно Русских и всей без исключения именно “белой расы”, несущей в себе именно “Русскую”, а если быть точным именно “гиперборейскую генетику”.

2 декабря 2017 в 08:50

Сохранить Россию может только советская власть, социализм, плановая экономика, построенная на строго НАУЧНЫХ, марксистско-ленинских принципах, в виде ЕДИНОГО многоотраслевого производственного концерна, принадлежащего всему обществу. Говоря словами В. И. Ленина - в виде "одной конторы и одной фабрики с равенством труда и равенством платы". Солидарность, единство, сплоченность народа вместо конкуренции и взаимной борьбы за существование. Такая организация экономики способна в РАЗЫ поднять производительность труда, увеличить ВВП не на жалкие проценты, а на порядок. И это уже не вопрос желания, это условие ВЫЖИВАНИЯ страны и народа.

2 декабря 2017 в 22:05

Надо говорить откровенно всем: деление не на коммунизм и капитализм, а на господ и рабов.Рабочий или раб ,какая разница? Если рабовладелец для своих рабов наладил хорошие условия для проживания? На Западе вот был капитализм, у нас- социализм - и разница? У нас были рабы, а у них рабочие...Льготы копеечные были и ездили к морю каждый год и жены не работали - вот единственное от социализма преимущество...Коррупция и "секретность",чтобы все не стали пользоваться льготами.И поэтому сельские жители были самые угнетаемые как самые необразованные в сфере юристов и экономики...

3 декабря 2017 в 15:21

Знает, что надо строить. Альтернативный фронт. Но вот как его строить, философ не знает. Альтернативный фронт! Это чтобы и овцы были целы, и волки сыты? Так не бывает, господин философ.

4 декабря 2017 в 10:32

При советской власти была кадровая система для обучения только лучших (характеристики и оценки успеваемости) в ВуЗах и их дальнейшей карьере...При царизме: дворянская (героизм и участие в "патриотических" и союзнических разборках) привилегия.Дворянство как пенсия конкретному гражданину.Остальным -
влияние церкви на обряды, жизнь.Что хочет делать Альтернативный фронт? Чью гегемонию установить? Мужчин? Так они и так в гегемонах.При советской власти и отсутствии церкви семьи стали необязательные для мужчин и их гегемония по отношению к женщинам возросла и убывать не собирается до сих пор.В 50 лет теперь с середины 20 века каждый мужчина просто бросает или выгоняет свою старую жену с узелком (все что осталось от приданного ) из СВОЕГО дома (в 50 лет в родительский дом....) и приводит ту кто ему по душе...Как-то не осознавала до недавнего времени того факта ,разговаривая с женщинами,что это не они покидают мужей (кто же признается что ее выгнали?) .Она не может работать и приносить в семью деньги и как женщина не устраивает и нет на них никаких божеских законов...А у нас в стране давно уже (и как всегда) все шиворот-навыворот,что это женщины бросают мужчин и что стремятся к власти и поэтому!!!! в мире такая неразбериха.В семьях сейчас!!!! не могут мужчины порядок навести и какие они гегемоны? Какой Альтернативный фронт они могут создать и из кого,если они даже в семье ведут себя как коз...И фронт такой будет.У мужчин сейчас главная проблема: стать олигархом или бизнесменом и чтобы его не кидали свои мужчины ( в см. как партия).Кидать можно женщин и их бизнес, а также их палить и т.д.А вот внутри себя надо договариваться и делить бабки.Какой фронт и партию они теперь собираются построить и на каких принципах мужчины между собой будут взаимосотрудничать? Тем более в глобальном масштабе? Гействовать и геройствовать? А женщины как новые в новом мире рабы...Даже родительские отношения мужчинам не нужны.Они стали более волкообразны или львообразны.Загрызут собственного сына себе в угоду...При советской власти - выпихивали их в свои семьи и заставляли жениться СИЛОЙ.А теперь - как семьи стали ненадежны- стали друг друга все грызть и иерархию устанавливать и к себе на работу брать (на свою замену).А уходить им не хочется и виноваты их же дети становятся. Им же и женам больше всего они "отдали" свое здоровье.Они больше всех и виноваты...В семьях и школах - нет церкви, а вы про Альтернативный фронт.

4 декабря 2017 в 21:06

собчак блюдует свою честь
она сидела на коленях
у дяди вовы деньги есть
и совесть целое мгновенье
в глуши безмолвствует народ
в цепях во мраке заточения
пудо Росеет каждый год
страна в объятьях злого гения