Плаваем и летаем, мозги прочищаем!
Авторский блог Константин Душенов 16:43 6 июля 2019

Плаваем и летаем, мозги прочищаем!

необъявленная война и кризис американского самосознания
24

Дядя Сэм возмущён самостоятельностью Москвы и несговорчивостью русских. Американские СМИ на днях сообщили о появлении нового большого доклада Пентагона, основной вывод которого заключается в том, что США нужен масштабный, всеобъемлющий план по борьбе с Россией.

The Washington Times пишет, что доклад этот подготовлен двумя десятками военных и научных экспертов для Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США. В нём говорится: «В XXI веке Соединенным Штатам следует разработать более надежную и всеобъемлющую стратегию противодействия агрессии Москвы. Россия продолжает совершенствовать свои операции в так называемой «серой зоне» между миром и войной, наращивать усилия по оказанию влияния на иностранные выборы, распространять дезинформацию, развертывать свои вооружённые силы в горячих точках по всему миру и использовать энергетические ресурсы в качестве политического оружия.

Фактически Москва рассматривает текущую обстановку как состояние необъявленной войны с США. Чтобы сражаться и победить в этой войне, Россия считает необходимым укрепление и интеграцию всех инструментов государственной власти, а также организованное использование невоенных и военных средств для сдерживания и принуждения. Влияние России в мире растет, а американские позиции ослаблены серьезными политическими и идеологическими разногласиями внутри страны и отсутствием скоординированных усилий во внешней политике».

Появлению этого доклада предшествовал ряд весьма агрессивных и резких заявлений американских генералов и высокопоставленных чиновников Пентагона. Так, 28 марта 2019 года Дэвид Трахтенберг, представитель Пентагона, заявил: «Россия усилила роль ядерных вооружений в своей стратегии. Русская программа модернизации затрагивает все элементы стратегической триады и включает новое поколение межконтинентальных баллистических ракет, а также ракет, запускаемых с подводных лодок и стратегических бомбардировщиков. Кроме того, Россия активно модернизирует свой тактический ядерный арсенал, насчитывающий около 2 тыс. боеголовок, размещенных на кораблях, самолетах и в составе сухопутных сил. В этих условиях необходим мощный американский ядерный потенциал, который гарантирует, что русским не придёт в голову проверить нас на прочность».

Через несколько дней после этого, 3 апреля заместитель министра обороны США по политическим вопросам Джон Руд, выступая перед конгрессменами, отметил: «И в России, и в Китае, мы видим значительное усовершенствование и наращивание их ядерных сил. В случае России речь идет о чрезвычайно крупном росте количества так называемых тактических ядерных вооружений».

А накануне, 2 апреля, генерал Тод Уолтерс, новый главком вооружённых сил НАТО в Европе, отвечая на вопросы американских сенаторов, так оценил текущую обстановку: «Боеготовность и эффективность наших ядерных вооружений, в сочетании с потенциалом наших союзников по НАТО и усилением передовых сил альянса, являются ключевыми элементами стратегии сдерживания русской агрессии. Русское ядерное оружие представляет наибольшую угрозу как для граждан США, так и для наших союзников и американских интересов за рубежом.

Публичные заявления президента Путина относительно разработки и постановки на вооружение новейших стратегических систем, скорее всего, верны. Например, их новейший гиперзвуковой глайдер летит с такой скоростью, что это бросает серьёзный вызов всей нашей интегрированной противовоздушной и противоракетной обороне…

Главные вызовы новых военных технологий, это квантовые компьютеры, искусственный интеллект, боевые роботы, оружие направленной энергии и гиперзвуковые летательные аппараты. Русские нарастили свои возможности по всем этим направлениям и поставили под сомнение прежние преимущества США. Теперь нам нужны новые возможности и инвестиции в гиперзвуковое оружие, чтобы успешно противостоять давлению России.

Сдерживание русской агрессии и поддержка оборонительного потенциала евроатлантической зоны по-прежнему являются нашими главными задачами. Надёжное сдерживание России – это коллективная ответственность альянса. НАТО нужны боеготовые и высокоэффективные силы, способные установить наши правила в Евро-атлантическом регионе и защитить их. Россия желает раскола НАТО, стремится подорвать западные институты и ценности, но мы должны укрепить солидарность внутри альянса».

Особенно генерала беспокоит усиление российской мощи на южном стратегическом направлении. Он полон благородного негодования: «Военно-морская активность России в Чёрном море и Восточном Средиземноморье бросает вызов свободе оперативного и стратегического манёвра Соединённых Штатов и наших союзников в регионе. Россия пытается добиться этого, наращивая боевую мощь своего черноморского флота, который русские насыщают кораблями, способными наносить высокоточные удары на большую дальность. Таким образом они стремятся гарантировать функционирование своего главного силового инструмента: средиземноморской эскадры.»

На этом фоне 5 июля в Москве состоялась встреча начальника российского Генштаба с американским послом. В ходе встречи, как было заявлено, генерал армии Валерий Герасимов и Джон Хантсман обменялись мнениями по вопросам стратегической стабильности и отдельным аспектам международной безопасности, а также по российско-американским отношениям.

Чтобы американцу было легче думать над российскими предложениями в этой области, корабли нашего Черноморского флота в это время провели масштабные учения с артиллерийскими и ракетными стрельбами. А 11 июля в Крыму состоятся крупные учения ВДВ, в ходе которых 40 военно-транспортных Ил-76, поднявшись с аэродромов Ульяновска и Иванова, одномоментно десантируют на полуостров 2 000 бойцов Новосибирской гвардейской десантно-штурмовой дивизии со всей штатной техникой и вооружением.

Есть надежда, что кое-кому это поможет прочистить мозги.

Мы русские, с нами Бог. Господи, благослови!

Илл. А. Беляев-Гинтовт

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
6 июля 2019 в 17:18

Да, что там американЬские генералы (что они понимают), когда завтрачные красно-кислодрыщенские пуковальщики верещат = всёпропало, дескать, + разруха и голодуха в РФ, мол, такая, коя не снилась СовеЦкой "кирзе" 1991-го!
Правда, тутошние революционные мухосранцы делятся на:
1). Дебилов с "6-й палаты".
2). Потаённых бандерлогов.
А, значит, карта их бита (жаль, что эфир занимают - пусканием зловония, ну-у, тут уж, что уж тут уж, Свобода болтать дадена стоеросовым сим)!

6 июля 2019 в 17:21

Все нормально. Но "С нами бог". - это было выбито на пряжках у солдпт Гитлера.
Планиат.

6 июля 2019 в 20:14

Got mit uns! Gote schtrafe USA!

7 июля 2019 в 08:37

"Бог с нами! Бог НАКАЖЕТ США!" ???
Не силён в немецком, перевел как смог...

6 июля 2019 в 18:06

На фоне гибели 14 ти подводников ,и несовершенства секретного
супер пупер Лошарика ,хвалебная статья выглядит неубедительно.

6 июля 2019 в 18:14

Ефим Липорт
А вот это тебе убедительно

Американское издание We Are the Mighty опубликовало анализ боевого применения подводных ракетоносцев типа "Борей". По данным издания, скрытность подводной лодки и дальность пуска ракет позволят экипажу всплыть рядом с Гавайскими островами и "отстреляться" по Нью-Йорку без особых проблем. Такой подход к решению проблемы существования вероятного противника позволяет не только наносить мгновенный удар, но и автоматически выводит баллистические ракеты из зоны поражения американской системы противоракетной обороны.


При этом американские военные эксперты подсчитали, что всего один "Борей" за полный пуск может уничтожить до 100 американских городов или крупных промышленных зон, однако ключевые посты управления вроде КП внутри горы Шайенн должны уцелеть. При этом Пентагон, Капитолий, Белый дом, штаб-квартира АНБ в Форт-Мид и база армии США в Форт-Детрик будут стёрты с лица земли одними из первых. Кроме того, первыми "под раздачу" попадут и крупные военно-морские базы вроде пункта базирования атомных подводных лодок в Кинг Бэй, Джорджия.

В завершение своего анализа американские эксперты отмечают, что мощь российских подлодок является "чудовищной", однако применять такое оружие первой и нападать на США Россия не планирует. При этом эксперты уточнили, что РФ может применить ядерное оружие только в случае нападения извне.
=========================================================
Или ты считаешь, что како-тако "We Are the Mighty", когда Фима Липорт в 50-х ракеты шлифовал(?)
Чё несёшь, Ефим (мягко говоря)?!

6 июля 2019 в 18:46

Что Душенов, что Асташкин - используют американские пропагандистские материалы для запугивания американцев, с целью выбивания денег для Пентагона и НАТО.
Вся наша военная техника, это советские разработки, изготовленные современными ЕГЭшниками с кривыми руками, а потому мы регулярно наблюдаем, как наш штучный *Адмирал Кузнецов*, став на ремонт, окончательно и сам сломался и верфь доконал. То же и *Лошарик*, который доделывали лошарики.
Уровень военной техники зависит от уровня промышленности и квалификации рабочего класса. И то , и другое, путиным же и уничтожено, как калошное производство. Вот и осталось только лапшу вешать про всякие там атомные ракеты, Посейдоны и пр. штучный товар, сделанный *на коленке*.

6 июля 2019 в 22:01

Николай-443 Асташкин-899
Сегодня в 18:14
///////////////////////
Коля , не буду с тобой спорить, вот Иван
Фдоров правильно заметил :

Иван Фёдоров
Сегодня в 18:46
Что Душенов, что Асташкин - используют американские пропагандистские материалы для запугивания американцев, с целью выбивания денег для Пентагона и НАТО.
Вся наша военная техника, это советские разработки, изготовленные современными ЕГЭшниками с кривыми руками, а потому мы регулярно наблюдаем, как наш штучный *Адмирал Кузнецов*, став на ремонт, окончательно и сам сломался и верфь доконал. То же и *Лошарик*, который доделывали лошарики.
/////////////////
Все эти БОРЕИ, С 300 ,С 400 И остальные суперпупер в теории хороши.
А как они поведут себя на войне ? Вот запустят БОРЭЙ ,А на ЁМ злэзарь
какой нибудь прибор на две гайки не довинтил и на две крутки не докрутил
и будет полный альбац.
Россия с Америкой войну не начнёт никогда ,если кто нибудь сдуру не нажмёт кнопку ПУСК. а если начнёт .Омерика ответит и в ЗАВТРА некому будет писать комментарии !
И останется это суперпупер ржаветь , как эти шахтные изделия к 63 ,
которые я клепал в неимоверных коликчествах и с хорошим какчеством !

6 июля 2019 в 22:33

Да что там какая-то Америка, не дай бог, нечаянно, Россия заденет Израиль, ведь он испепелит ее всю, от Калининграда до Чукотки. Вот чего опасаться надо...

7 июля 2019 в 04:38

Фёдоров, Ефим, это тля бандерлогская, + совершеннно одноизвилинная бестолочь!

7 июля 2019 в 04:41

Удел Фёдорова = гайки крутить и внимать вождю Навальному (которого вАнька держит за равным по мозгам Ленину)!
И вообще, Иван Фёдоров = многие тайны знает, он кирпичом умывался и шею свою-дубачью бензинчиком мыл!

7 июля 2019 в 21:34

Валерий Журавлев
6 июля 2019 в 22:33
Да что там какая-то Америка, не дай бог, нечаянно, Россия заденет Израиль, ведь он испепелит ее всю, от Калининграда до Чукотки. Вот чего опасаться надо...
/////////////////////
Валерак , ну ты канешна преувеличил , но кое кто может получить
так ,что потом лишится чёрных очков !
А мы и сеем , а мы и пашем
Всё время мы воюем ,а тот кто нас затронет ,того мы завоюем !
Валерак . Береги очки.

8 июля 2019 в 18:15

Собственно Иван Фёдоров всё в своём комментарии на данную статью и высказал - всё точно и правильно.

PS Если бы только не Навальный в его кумирах, так цены бы И.Фёдорову не было. )

8 июля 2019 в 18:42

Про Навального https://publizist.ru/blogs/33/31907/-

7 июля 2019 в 07:54

Как говаривали наши деды:" Не хвались идучи на рать, а хвались идучи срати...."

7 июля 2019 в 07:56

P.S. В последнем слове предлог "с" читать раздельно...

7 июля 2019 в 08:42

Итак пойдет, коли кроме "дерьма" ничего не производишь: ни головой, ни руками...это в поддержку комментария Ивана Федорова.

7 июля 2019 в 14:33

"ничего не производишь" - относилось к РФ. Все в сравнении познается, конечно же ничего не производить по сравнению даже с застойными брежневскими годами. Тогда хоть "голова" и "руки " чем-то были заняты, приучены к труду, не то что в настоящее безвременье.

7 июля 2019 в 14:09

злэзарь недокрутил-- Это значит лазарь еврейский.
Вот их вредителей нельзя допускать к ракетам, они-то всё и портят.
Помню, из 8 "Протонов" с ГЛОНАСами 6 не взлетели. Криворукие лазари напортили. Когда их убрали, то Глонасс стал работать.

Хоть в армии, хоть в науке, хоть хоре как ОНИ заведутся, то всё стараются портить.
Сотни тысяч предприятий и совхозов уже недавно разорили, разделили, продали. Заводят уголовные дела (вместе со следователями, полицией, адвокатами).
Путин сказал 200 тысяч так.
Россия с ними не выживет! Чистить надо.

7 июля 2019 в 16:31

Самый главный Лазар - Перл Дазар

7 июля 2019 в 21:38

Александр2 Сердюк
Сегодня в 14:09
злэзарь недокрутил-- Это значит лазарь еврейский.
/////////////
Сердюк ,злэзар - это слесарь !
Сердюк ,ты жертва пьяной акушерки !

9 июля 2019 в 05:08

Вы вкурсе но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: зa две недели убрал пивной живoт и скинул 10 кг, подкачал руки и спину.Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетaх и ходить в cпоpт зал и цена вoпpоca копeeчнaя. Вот подробно все описaно ---- http://gg.gg/psblog

9 июля 2019 в 09:22

Душенов в очередной раз с дивана нагнул всю Америку .

9 июля 2019 в 13:12

Никогда никакой ядерной войны не будет!
Ни один политик в мире не применит первым ЯО,поэтому все могут спать спокойно.
У каждого будет свое личное окончание земного срока:от инфаркта,инсульта,онкологии и т.д.Никто не сгорит в ядерном пламени.
Поэтому все эти разговоры-это способ психологического давления на народы мира.Чтобы жили в вечном страхе и с упованием смотрели на свои власти:дескать,на вас вся надежда.
А я знаю,что войны не будет ,поэтому мне плевать на власти.Они не заслуживают никакого почитания.Я живу согласно Божьим законам и поэтому сплю спокойно.