Авторский блог Редакция Завтра 17:41 28 июля 2017

Плати за всё!

политическая карикатура - XXI век
20

В третьем выпуске "Политической карикатуры-XXI" в оптике наших художников и Георгия Попова -  45-й президент США Дональд Трамп, обвинивший Украину в саботаже его президентской кампании и намерения  Минтранса ограничить перечень вещей, которые пассажир может взять с собой на борт самолёта без дополнительной платы. 

Голосуйте в комментариях за наиболее понравившуюся работу!   

 двойной клик - редактировать изображение

А ну-ка  за трость заплати слепой!

Минтранс проявил смекалочку…

А ты кто? Фея? Эй, фея стой!

Плати за волшебную палочку!

***

 двойной клик - редактировать изображение

Такая с Петею «зробылась» драма,

Поставил всё на пиковую даму.

Но видно сатана застил глаза

Он прикупил на мизере… туза.

***

 двойной клик - редактировать изображение

Входящий в самолет, оставь надежды!

Взимают дань уже и за одежду…

Но радуйся, подсчитывая траты,

Что не берут пока за воздух плату.

***

 двойной клик - редактировать изображение

Трамп, ты сильно нас не бей,

С клятой бабой вышла «зрада»…

«Enter» вам не воробей!

Хоть посты и стерты радой.

***

 двойной клик - редактировать изображение

Плати за всё!

И плати везде!

В глуши

               Или в крупном хабе я,

Настигнет,

             Короной Думу надев,

Капитализм

                    -  его препохабие!


Комментарии Написать свой комментарий
28 июля 2017 в 22:10

Дмитрий Таран о законах, принятых по заказу США - лучше всех! :)
Штраф за отдых в России - это чудо, а не закон.

29 июля 2017 в 07:52

Ай, как хорошо! Это о курортном сборе... Неразумный протекционизм, толкающий "дорогих россиян" в объятия турций и египтов.
А голос отдаем за Михаила Серебрякова. Вот интересно, если Трампа импичнут , что будут делать бандеровцы, все поставившие на Клинтоншу.

28 июля 2017 в 23:13

В работе Романа Пешкова читается многое... наша жизнь в раскрученном колесе времени перечеркивается неоднозначным законом, хочешь летать плати за все....

29 июля 2017 в 09:16

госдума принимает все,что исходит от путина
самостотельно там никто не голосует
госдумцы находятся на кормлении,кто же будет себя пайки лишать
так и досрочно можно вылететь,а деньги не отбить и не преумножить

29 июля 2017 в 10:32

Голосую за оригинальную карикатуру Романа Пешкова

29 июля 2017 в 10:41

Краткость - сестра таланта и в карикатуре! Поэтому голосую за Пешкова.

29 июля 2017 в 10:53

Выбираю карикатуру Романа Пешкова, который увидел, что и в обычной жизни применяется знак 3.15 "Ограничение длины". Запрещается движение транспортных средств (составов транспортных средств), габаритная длина которых (с грузом или без груза) больше указанной на знаке.

29 июля 2017 в 11:12

Пока не берут за воздух плату? Берут! За всё берут! Голосую за Романа Пешкова!

29 июля 2017 в 11:26

Выбираю карикатуру Пешкова!
Исправляю Маяковского:
Платить всегда,
Платить везде,
до дней последних донца,
Платить —
и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой
и солнца!

29 июля 2017 в 12:36

Только "солнца" надо было взять к кавычки, подразумевая солнцеликого нашего.

29 июля 2017 в 13:13

В карикатуре Пешкова нет остроты. Просто констатация факта и даже самоуспокоение.
Если добавить к знакам запрета еще несколько, например значок с мозгом, обозначающий "мозги под запретом", значок "Совесть", то появилась бы острота.

29 июля 2017 в 13:39

Плати за всё! Плати везде!
Не спрячешься от штрафов
даже на далекой звезде,
или в соколином гнезде.

За работу плати,
и за то, что без работы!
Плати за то, что живешь,
а если захочешь не платить и умрешь,
плати за право лежать под землей!

Плати за то, что не хватило совести
с алчностью счета свести!
Плати за то, что позволил алчных
тебя вокруг пальца обвести.

Плати, за то, что так быстро
привык не шагать, а ползти!
За эгоизм плати!

29 июля 2017 в 14:44

Дядя Сэм и СВОБОДА... Чтобы выйти из-под власти Ман (одно из основных понятий экзистенциализма,введено Хайдеггером) ,т.е. когда личности мыслят,чувствуют и по ступают " как все" и "не видят" свой подлинный путь ,и обрести СВОБОДУ,все должны поставить себя в пограничную ситуацию между жизнью и смертью.Только почувствовав страх смерти,личности вырываются из "повседневного бытия" ,станут СВОБОДНЫМИ и могут нести ответственность за СВОИ поступки.Для капиталистического строя характерно по Ману наличие антагонизма между личностью и обществом и реальных путей перестройки "оппозиции отчуждения" буржуазии остальному обществу нет. Поступки нашей буржуазии не несут ответственности и значит они не СВОБОДНЫ и подчинены дяде Сэму. Народ же преступив закон из-за угрозы своей жизни несет ответственность и значит мы СВОБОДНЫ? )))

30 июля 2017 в 07:07

а еще плати израильским пенсионерам пенсию .

30 июля 2017 в 09:23

Лишь Эволюционный Марш может обратить новые санкции в пользу России

1. Итак, США приняли новые санкции против России - на радость бесам русской смуты, в том числе и Стрелкову, который выступает за усиление антироссийских санкций по большевистскому принципу "Чем хуже, тем лучше":
http://evolution-march.livejournal.com/1586395.html
И даже за свержение Путина пятой колонной Запада:
http://evolution-march.livejournal.com/1657629.html
Хотя Ленин как прагматик, а не революционный догматик-идеалист, сегодня отказался бы от вышеуказанного принципа - в пользу тактики Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1648976.html
То есть, Стрелкову этот принцип нужен не для победы, а для работы на либералов. Именно этим объясняются его шашни с Навальным:
http://evolution-march.livejournal.com/1660805.html

2. Данные санкции - самые серьёзные за всё время после краха СССР. Они бьют по энергетике - основе российской экономики. То есть - грозят Путину потерей власти, что чревато для него Гаагой. Путин и до этого колебался по поводу правильности экономического курса - поэтому и делал шаги навстречу Глазьеву:
http://evolution-march.livejournal.com/1571284.html
А теперь патриотам и тем более можно будет сыграть на его сложном положении - по принципу Эволюционного Марша "Нет худа без добра" (а не "Чем хуже, тем лучше"):
http://evolution-march.livejournal.com/1598177.html

3. Но для этого нужна гибкая, компромиссная тактика - не дуболомная, как у Калашникова, который в ответ на вышеуказанные санкции предлагает силовикам произвести "революцию сверху" (с диктатурой):
http://m-kalashnikov.livejournal.com/3175760.html
а) На диктатуру силовики не пойдут, поскольку для этого нужна война против либералов, а сил для этого нет. А вот умеренный авторитаризм - вполне годится (с постепенным переходом к демократии по мере выхода из экономического кризиса):
http://evolution-march.livejournal.com/386826.html
б) На "революцию сверху" (с резкой сменой экономического курса, чреватой дестабилизацией) у силовиков также нет сил - поэтому необходимо "понижение планки" смены курса (только так можно подтолкнуть Путина к этому шагу):
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html
в) Калашников опять ограничивается "предлагательством" - дезертирует с фронта борьбы за смену курса сейчас в безумной надежде на перехват власти потом:
http://evolution-march.livejournal.com/1479624.html
Точнее, не дезертир он уже, а перебежчик - зовёт на митинги Навального и сам ходит на них (при молчаливом согласии Стрелкова). Это потому что тактика "Смена курса со сменой власти" (Вторая сила) загоняет патриотов в тупик, вот они и блудят с либералами, чтобы хоть как-то поучаствовать в политике.
Эволюционный Марш - это единственный шанс патриотов на уличную массовость сегодня:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
А значит, с учётом вышеуказанных принципов Третьей силы ("Смена курса без смены власти") - единственный шанс на использование фактора новых антироссийских санкций во благо России.

30 июля 2017 в 11:38

Возьмите за образец журнал "Крокодил","Перец"На всё нужны мозги ,талант и позиция гражданская.Выборы Путина.Почему Путина а не президентские.И при чём тут дядя Сэм.А может смотрящий над Россией Чубайс?

30 июля 2017 в 14:30

Чубайс на "заслуженном отдыхе", т.е. в отставке.

31 июля 2017 в 11:13

"Современные комедии утратили способность показывать шутки визуально и вместо этого представляют юмор обыденно", выдержка из статьи сайта посвященному кино. Тоже самое можно и отнести к карикатуре, хочется, чтобы художник раскрывал тему нетривиально, в этом проявляется его индивидуальность и работа запоминается зрителем. Отдаю предпочтение работе Романа Пешкова.

31 июля 2017 в 12:34

Империализм - антиимпериализм Вот при империях были страны ,которые существовали сами по себе,а сейчас - нельзя.Весь упор на свободу и выдвижение малых народов. Сейчас какие-то антиимперии , в которых поселились малые народы и требуют свою долю.Им надо и автономии и права и обязанности других по отношению к ним.Это что ЦИКЛ какой-то развития общества и его структур?

31 июля 2017 в 20:31

Ведь тоже самое было в Римской империи 1 и 2-ой. Как только титульную нацию начинают считать не главной и все народы в этой империи начинают права требовать и автономию развивать. И ведь дело даже не в Христианстве получается...И не Север и Юг. А в традиции жить "пиявкой" и заниматься поиском идеологии и развитием "культуры" и всем ( в итоге и самим себе) осточертеть на этом. В то время Христианство спасло...То культура ранее многожества и гаремов(римских патрициев и плебеев),то каждому по жене...Сейчас вот опять "уважают" себе подобных и боятся быть использованными женами и мужьями...Любовь приравняли к равноправным отношениям.Золушки не в моде. Да и Золушки не такие уж красавицы и прислужницы, а с правами и законами. Принцы прямо как перед распадами Римских империй (антиимперий) вырождаются и не знают чем заняться и смысла не видят ,не будущего...