Свобода слова для "врагов народа"
Авторский блог Павел Шипилин 15:03 10 июля 2019

Свобода слова для "врагов народа"

почему я против цензуры в соцсетях
12

Иногда наши либералы показывают свое нутро. И тогда в очередной раз становится понятно, что к власти их нельзя подпускать на пушечный выстрел. Еще и поэтому я остаюсь горячим приверженцем свободы слова: каждый должен иметь возможность собственными глазами видеть, что собой представляет оппозиция. 

 двойной клик - редактировать изображение

По мнению главного редактора «Ежедневного журнала», патентованного либерала Александра Рыклина, если бы Крым стал американским, всем от этого было бы только лучше. Как по мне, спорный тезис. Но есть в его глубокомысленном изречении и бесспорный. 

Вот что он написал на днях в своем Фейсбуке: «Бывший премьер Украины Николай Азаров утверждает, что в 2010 году в Крыму планировалось разместить базу НАТО... Какая жалость, что этого не случилось! И насколько счастливее, чем нынче, жилось бы крымчанам при реализации такого сценария». 

Я не нашёл у Николая Азарова этого высказывания. Да особо и не искал, честно говоря, — то, что Севастополь с его военно-морской базой должен был стать американским, у меня нет никаких сомнений. Что бы там ни бухтели на Украине. В конце концов, кроме косвенных признаков в распоряжении Кремля наверняка была и прослушка, которую в качестве доказательства можно предъявить разве что лет через сто. 

Так что пусть свидомые патриоты продолжают настаивать на немотивированной агрессии России. Нэньке, превратившейся в место на карте, где выясняют отношения сверхдержавы, все равно никогда не понять геополитических раскладов, как и того, что Россия считает для себя неприемлемой угрозой. Поэтому наши действия для Киева всегда будут неожиданными и нелогичными. 

Другое дело, отечественные, можно сказать, доморощенные либералы. Они живут рядом с нами. Но живут, под собою не чуя страны, как однажды объяснил мне главный редактор журнала «Лехаим» Борух Горин, ставший известным после своего знаменитого поста о том, что стало бы с пуссириотками, проведи они свою акцию в синагоге. 

Он не случайно процитировал Мандельштама — после революции, по мнению Боруха Горина, существовала та же проблема. Либерально заточенные граждане страны Советов, в отличие от вождя, не знала, а самое главное, не хотела знать, чем живет народ. Считала себя выше по развитию, была уверена, что ей открыто какое-то тайное знание, к которому быдло не допущено. 

В наше бурное постсоветское время и без того завышенная самооценка либералов стала просто зашкаливать. В этой связи меня больше беспокоит не процитированная мною глубокая мысль Александра Рыклина о НАТО в Крыму — дурак, он и есть дурак, а фотография из его Фейсбука, размещенная в начале поста. Борьба за свободу в России однажды уже обернулась миллионными жертвами, а наш оппозиционер не только глупый, но и весьма активный. Что, согласитесь, представляет двойную опасность. 

Знаю, что многих моих единомышленников пассивность власти, которая вроде бы не обращает внимания на оппозицию, раздражает. Давно должна всех пересажать, перестрелять или отправить на рудники. 

Но сибирские ссылки мы уже проходили перед катастрофическими событиями 1917 года — при царе именно так и поступали. К чему привели бесконечные репрессии будущих революционеров, хорошо известно — к росту их популярности. Поэтому, на мой взгляд, выбрана другая тактика. Какая, поясню на всем известном примере: ролик, где Лев Пономарёв ведёт переговоры с сотрудником японского посольства и передаче южнокурильских островов Японии, просто слили в сеть. И теперь вся страна знает, что собой представляет популярный правозащитник и каковы методы его работы по созданию общественного мнения.

При Сталине его, видимо, объявили бы японским шпионом (что, строго говоря, недалеко от истины) и расстреляли. При Путине спецслужбы применяют гуманный способ — «врагов народа» теперь не уничтожают, а дискредитируют. По-моему, он даже более эффективен. Во всяком случае, Лев Пономарев для нормальных людей стал совершенно точно нерукопожатен, а любые его акции вызывают разве что презрительную усмешку и вопрос: кто заказал? 

А вот другой пример, с прямо противоположным эффектом.

Буквально на днях редакция Фейсбука удалила пост одного известного в узких кругах правозащитника — кто-то стукнул. Правозащитник возмутился и написал еще один пост: «Ваши претензии ко мне незаконны (пост выкладывался 4 часа назад), противоречат вашим собственным требованиям и закону. Ни в целом, ни в какой либо части, ни прямо, ни косвенно мой пост не затрагивает ни с какой стороны расы или национальную идентичность, пол и гендерную идентичность, вопросы вероисповедания и другие требования».

Вот текст, который был удален (сохранился лишь скриншот): 

 двойной клик - редактировать изображение

Я не пытаюсь вызвать у вас возмущение (хотя и понимаю, что оно будет). Я о свободе слова и той самой дискредитации «врагов народа». 

Вместе с исчезновением этого поста от посторонних глаз скрылась не просто мерзкая, напрочь лишенная человеческого сострадания натура Сергея Мохнаткина, а его подлая по своей природе сущность. Аккаунт теперь выглядит вполне пристойно — тезисы спорны, но гнева не вызывают. А ведь должны! Более того, пост следовало размножить, разбросать по всем соцсетям миллионным тиражом — смотрите и запоминайте автора.

Какие-то патриотически настроенные активисты лишили возможности познакомить страну с настоящим, а не гламурно-причесанным обликом нашей оппозиции. 

Поэтому я против цензуры в соцсетях. И глубоко убежден, что такие посты, как и фотографии и высказывания Александра Рыклина и других его единомышленников, ярко иллюстрирующих мировоззрение наших либералов и правозащитников, должны быть открыты для прочтения, изучения и практически линнеевской классификации. Дело полезное. 

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
10 июля 2019 в 16:02

Сейчас свободу слова можно сравнить с шутом при дворе короля когда все вельможи лицемерили и лишь шут говорил королю правду но его мало кто воспринимал всерьез ведь это шут Все телеканалы и самые мощные радиостанции в одних руках Про Эхо я не говорю Это липовая подставная якобы оппозиция а такие несущие правду газеты как Завтра неопасны поскольку они не слишком распространены Погоду делают всякие передачи оглупляющие людей перебирающие грязное белье и совершенно при этом забывшие что все русские класики презирали

10 июля 2019 в 16:14

Павел Шипилин:
"Иногда наши либералы показывают свое нутро. И тогда в очередной раз становится понятно, что к власти их нельзя подпускать на пушечный выстрел. "
============================================================================
А кто же сейчас во власти?

10 июля 2019 в 16:56

Валерий! Тысяча плюсов!

10 июля 2019 в 16:16

И всё ж таки (зная Историю Руси = Революционную и пост-революционную) лично я убеждён:
надо БЕСПОЩАДНО передавить ФИЗИЧЕСКИ "5-ю, 6-ю и 7-ю (красно-кислодрыщенскую) колонны", либо жизнь РФ (в дОлгую) = под БОЛЬШИМ вопросом?!
Тем паче = ВСЕ вражины известны - ПОФАМИЛЬНО!
...Надобно ЧЁТКО уяснить следующее:
"стена Наша - гнилая есть" (ежели вглубь копнуть), а, значит, коль истребим Внутренних потаённых (и не очень) "казачков-лазутчиков", то оттянем (лет на 50?) будущий КРОВАВЫЙ распад Империи, а там = авось и окультуримся ВСЕМИ Народностями Россию Населяющими(?)!
Выхода, собственно, нет, окромя "гадания на кофейной" (что демонстрирует сегодняшний Кремль)!
Кто понимает?

10 июля 2019 в 16:37

Добавлю.
Если взять за основу, что Асташкин видит далеко, видит мнОгое, + ЯСНО понимает, что изрекает (а я в этом не сомневаюсь совершенно), то ОБСТАНОВКА - крайне опасная, ей-ей!
...Счастье Русское, что в Западном (именно Политическом) истеблишменте = дурак на дураке, дураком погоняющий, а то бы уже полыхало!
Как человек верующий в Господа Иисуса Христа, считаю, что только Небесное не дало (пока?) Нас в трату (т. к Верхи Российские - ХОРОШО делают одно, а в другом, яко слепые котята)!

10 июля 2019 в 16:25

Автору.

Молодец!!!
Вашу позицию РАЗДЕЛЯЮ и полностью ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

10 июля 2019 в 17:50

В который уже раз слушаю про американскую базу в Севастополе. Зачем она им там нужна ? - Загнать 6-ой флот в тупик. подставив его под иранские ракеты и ультиматумы ? Или с Москвой воевать ? - Дурь не сусветная, чтобы оправдать крымскую операцию ? А куда вы денете доктрину Монрё о 21 - дневном пребывании чужих кораблей в ЧМ.?

А у Мохнаткина ни за что, ни про что отобрали свободу и посадили в тюрьму - теперь он ненавидит всю российскую власть и её армию. Если в защиту его выступали только Эхо, Дождь и НГ, то почему он должен благодарить жандармскую власть ?
Вольтеръянец - блин.

10 июля 2019 в 18:25

Фонемы, лексемы, изображения - необходимые "инструменты" развития любого общества.
Обмен звуками, словами и картинками - вечные спутники человечества. Информация сделала из микроорганизма человека. Это явление природы.

Так почему мы против Природы, против дальнейшего развития человека? Нам что, жить надоело?

Запреты на слова, фразы и суждения - против Природы, ее законов. Почему это происходит?
Ответ - в устройстве техно-экономического уклада общества.

Если проще - в вертикальном поступлении информации для каждого сверху, от Начальника, попа, руководителя. В том числе и самой главной информации - о результате труда. Она грубо искажена.

Искаженная информация о мере труда и вознаграждения за него - причина всех наших бед.
Нет такой теории, включая трудовую теорию стоимости Маркса, чтобы можно было измерить труд... Изнутри самого труда!
Это невозможно логически. Почему?

Точность измерения зависит от количества измерений. Чем их больше, тем точнее результат. Здесь не нужна теория.
Труд можно измерить только извне, со стороны себе подобных "оценщиков". И чем их больше, тем точнее результат. Самый лучший и наиболее точный вариант - все члены общества минус один. Тот, труд которого измеряется.

Простая истина, но Интернет переполнен новыми теориями, проектами и программами на тему "в каких единицах информации измерить труд". Мол, главное - определить и назвать единицу измерения, и тогда оценивать труд (свой или чужой) сможет каждый... Что и происходит в виде управления словами, звуками, мнениями и суждениями.
Ведь все это - тоже труд!

С горя, или по незнанию все, не видят, что именно так и происходит сегодня в России! Каждый ставит свою оценку выше чужой. Каждый мнит себя... Видя труд со стороны...

БН

10 июля 2019 в 19:26

Доколе с понятием "свобода слова" будем
небрежно обращаться?
В народном государстве слово, отнюдь не свободное,
должно служить интересам трудящегося большинства.
А где критерии этих интересов? Вот вот, то-то и оно,
что исчислить таковые почти невозможно. Нужны ПРОРОКИ,
а таковых в нашем отечестве...???
Я уж не говорю, что у нас не дают говорить правду
для спасения этого большинства.Удалили "Общее дело" с !-го ТВ
и вместо ожидаемых 250 000 гибнет 500 000 граждан от алкоголя
и среди них тысячи!!! ДЕТЕЙ!!!
И где там Ваши сети.
Мне объяснял один, что чтобы заиметь рейтинг в сетях,
надо сотворить какую нибудь гадость.

11 июля 2019 в 08:08

Прочитал в вики про Мохнаткина.Прям терминатор какой-то,бьет и бьет полицейских.Не верится что-то.

11 июля 2019 в 11:46

Справедливость религиозная, христианская, иудейская, мусульманская и так далее, на этом свете не прижилась, существует только на том свете, то-есть в головах религиозных. Коммунистическая справедливость тоже не удалась в предложенном варианте. Либерализм, свобода, это несправедливость, по определению, так как это естественный, природный способ жизни – кто смел, тот и съел. Я бы предложил попробовать справедливость технократичную, разумную, учитывая, что человек, это животное разумное, обладает каким-никаким умишком, придумал мощнейшие средства расчёта, искусственный интеллект. Надо попросить инженеров и учёных разработать формулы справедливости для разных случаев социальных отношений, сделать эту формулу доступной для обсуждения всеми заинтересованными и отдать для расчёта машине. Я использовал такой технократический подход, в примитивном варианте, при распределении премиальных – против общепризнанной формулы расчёта и объективного, машинного расчёта по ней трудно возражать, хотя очень хотелось, в том числе и мне самому. Китайские коммунисты, как мне кажется, взяли на вооружение такой технологический подход к справедливости.