Авторский блог Александр Кандараков 15:28 14 апреля 2017

ПЕТР АРКАДИЕВИЧ СТОЛЫПИН - 155 лет со дня рождения.

"Вам нужны великие потресения, а нам нужна Великая Россия!" (Столыпин П.А.)
18

14 апреля 2017года  исполнилось  155 лет  с  момента рождения Великого Русского.

Петр Аркадиевич Столыпин.

Родился 14 апреля 1862 года.

Отец - Аркадий Дмитриевич, атаман Уральского казачьего войска, достигший впоследствии наивысшего генеральского звания.

Мать - Наталья Михайловна, урожденная княжна Горчакова.

Русский витязь, Петр Столыпин,  жил и работал на благо России, по совести  и  не щадя живота своего.  Приняв, по воле царя, пост Премьер-министра  начал осуществление  аграрной  реформы, вошедшей в историю как "столыпинская реформа".  Реформы Петра Аркадиевича Столыпина стремительно вывели  Россию  в  пятерку стран с наиболее развитой экономикой  и одним из самых  высоких,  в Европе,  уровнем жизни  населения.

Погиб в результате покушения.

14  сентября 1911 года в Киевском оперном театре, в присутствии Николая II, на Столыпина было совершено, ещё одно, (одинадцатое по счёту) злодейское  покушение.  В него  дважды выстрелил из револьвера, эсер, стукач и провокатор,  некто -  Богров. 

18 (5-го  по старому стилю) сентября 1911 года Петр Аркадиевич  Столыпин, смертью смерть поправ,  обрёл бессмертие.

 

ЧЕСТЬ,  ХВАЛА  И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ  ВЕРНОМУ СЫНУ  РОССИИ.

 

 

Комментарии Написать свой комментарий
14 апреля 2017 в 16:08

Про Столыпинские галстуки знаем, реформы так провел, что через 3 года в первой мировой продули с треском. В основном вся промышленность принадлежала иностранному капиталу, то есть, работал точно так же как и современные российские капиталисты, все на продажу, в том числе и хлеб, "сами не доедим, но заграницу продадим", вместо того чтобы действовать так: что не доедим то за границу продадим, т.е все что негоже на Руси продавать за границу, а остальное самим нужно.

14 апреля 2017 в 16:11

Беда толковых на Руси, что Они (будучи приближёнными к Телу) = затмевают это самое Тело!

14 апреля 2017 в 16:21

Бомам Васькиндам ыз пад Кыеву порекомендовал бы не лезть со своими бандеровскими испражнениями к тем кто любит Россию, а то не дождешься осени 17... Вам Александр спасибо за память, а Коле хотелось бы сказать что ОН не тело защищал, а символ живой и истинно Российский.

С уважением к вам, ТТ.

14 апреля 2017 в 16:46

Я то к тому, Тимур, что Николай 2-й = охладел (по концовке) к Столыпину.
...Что касаемо самой Личности Петра Аркадьевича Столыпина (+ Его именно Премьерства, в плане "профессион де фуа", + задумок), то Асташкин о Нём высокого мнения, хотя, конечно, не считаю себя компетентным!

14 апреля 2017 в 17:00

Николай, компетентность - это прежде всего ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ и ИСКРЕННОСТЬ, коих у тебя в ДОСТАТКЕ. А то что я определил как защищал, то имел в виду не только тело к сожалению бесхарактерного Николая II (когда в Могилеве ставка решала как распределять трофеи после войны, включая и пресловутые Дарданелы, то Николай II получив телеграмму о смерти Распутина покинул заседание ставки, что в частности возмутило генерала Брусилова Алексея Алексеевича), а само государство Российское. Спасибо за понимание.

ТТ.

14 апреля 2017 в 17:55

Что лично меня связывает с этим человеком, кроме того что довелось мне посидеть на том самом месте, в Киевском оперном театре...
По иронии судьбы, кабы не он не было бы меня на этом месте и не было бы меня вовсе.
Мои предки, по материнской линии, крестьяне Полтавской и Киевской губерний, когда встал выбор между столыпинским "галстуком" и столыпинской "путевкой", рванули в Одессу, оттуда два месяца в трюме на нарах до Владивостока. Оттуда в землянки в глухую тайгу, где и основали деревеньку. Она и поныне там. Называется Дворянка.
Так вот, если за что и благодарить истории приснопамятного Аркадича, так это за, то, что умудрился он революционизировать гигантскую крестьянскую массу России. Поэтому вклад его в дело революции переоценить невозможно... но и за то спасибо, что мои родители встретились... Впрочем, тут не без участия Михаила Зощенко обошлось.

14 апреля 2017 в 19:20

Выходит, что ПА - зеркало русской революции?

Юрий Мухин считает Столыпина МУДРАКОМ. Дескать,насмотрелся фермерства в Штатах и давай у себя гнуть. Где то читал, что 800 землеустроителей были убиты.
Думаю, что 155 лет автор отмечает по причине 100-летия Февральской революции.

Итак,Столыпин фигура выдающаяся, но он не гениален и не велик.

14 апреля 2017 в 19:34

Кровавый след от него на два с лишним десятка лет вперед тянется....

14 апреля 2017 в 19:57

Справедливая оценка!!

15 апреля 2017 в 12:34

Утверждение автора - *Реформы Петра Аркадиевича Столыпина стремительно вывели Россию в пятерку стран с наиболее развитой экономикой и одним из самых высоких, в Европе, уровнем жизни населения*, - голословно, либеральная мантра. Если бы то было так, то откуда в России в течение года кряду свершились две Революции - буржуазная и пролетарская? Ну ладно, про пролетарскую революцию скажет, что это большевики страну на дыбы подняли. Ну. а откуда Февраль, если страна на подъеме?

За одну переселенческую политику его надо было судить по всей строгости столыпинских законов.

15 апреля 2017 в 13:45

Его личный галстук ему и на шею.

15 апреля 2017 в 14:09

Столыпин, как адепт жлобской ментальности, правильно рассудил, что таковая ментальность, дай ей волю, способна была разрушить патриархальный общинный уклад русской деревни. Но блин!... Какой же он после этого христианин?! Чьей силой действовал? Разве не сатанинской?

16 апреля 2017 в 03:08

Столыпин вульгарно пытался воплотить идеи гр. Витте. Не исключаю что на премьера в его подходах повлиял и принцип строительства Трансиба. Все же помнят рекламу банка Империал, как царь рисует линию на карте. В действительности никакой научной основы - двигались по направлениям, сгоняли деревни на работы. Сгоним народ, без средств без довольствия, а там посмотрим. Вот и посмотрели.

Переселенческая затея, есть величайшая авантюра сгубившая немереное количество пахотного трудолюбивого крестьянства. Вначале сорвать с земли миллионы, а затем заставить 75% вернуться без какой либо жизненной перспективы. Да и те, кто остались хорошо выучили переселенческие уроки авантюриста Столыпина. Колчаковская контрразведка в своих донесениях писала о лютой ненависти переселенческого крестьянства к тому, что вытворил царский фаворит с классом тружеников.

16 апреля 2017 в 11:11

Когда семеновцы, окопавшиеся после разгрома Колчака и Каппеля на станции Гродеково захватили в тайге партизанского связника. Они приволокли его в деревню и повесили на глазах у семьи на амбарных воротах. Когда он затих, веревку отпустили, заботливо привели в чувства и опять вешали, вешали , вешали... так целый день. К вечеру партизаны выбили их деревни. А парнишка выжил. Это был младший брат моей бабки, дед Сергей. И было ему тогда 17 лет. На память о том дне ему остался сиплый голос и поколеченная шея.
Командира партизанского отряда - мужа старшей сестры, семеновцы захватили чуть раньше. Ему отрубили ступни ног и закапали живьем, тоже на у глазах жены.

А ведь по обе стороны вопроса стояли те самые крестьяне, которых Столыпинская реформа поделила на свирепое алчное кулачье и бедноту, искавшую элементарной справедливости и ушедшую за ней с насиженных веками мест на край света, но и там достали... С кого за эту кровь взыскать?

16 апреля 2017 в 16:22

Сегодня читал интересную работу о партизанских песнях Сибири времен Гражданской войны. И вот какая важная закономерность прослеживается, в песнях присутствует прочная связка: Грабитель интервент - палач белый офицер- мучитель казак с нагайкой.

Три дня жгли, грабили, рубили
Уничтожали все и всех
Гуляли, вино водку пили
Нагайкой били для потех
(Песня - Смерть партизана)

Вот их то в свое время и победил ваш дед, уважаемый Виктор Владимирович. Хорошо вооруженных, одетых и обутых, сытых и холенных, а победил крестьянский мальчишка. И все потому, что на его стороне была правда, а у тех кривда.

А сегодня дети интервентов взяли реванш, потому и выгораживают висельников и насильников. Снимают фильмы лепят доски, сочиняют небылицы, поют осанну вешателям.
У них уже и белый пантеон подбирается - Маннергейм, Колчак, Столыпин. Кто следующий?

16 апреля 2017 в 18:51

Удивительная штука история Она, как холст. Основа её ткани соткана из миллиардов жизненных нитей и узелков событий.
Одни своими жизнями плетут её узор, а другие пишут по нему свои художества, так, что в наши дни краска там не просыхает.
Я предпочитаю смотреть на изнанку. Там все без фальши.
И сразу видно где моя ниточка пересекается с Колчаком, Столыпиным, или тем же Моннергеймом.
Можно начать с того, что с тем же Моннергеймом и Деникиным я учился военному делу в одних стенах, в одних и тех же учебных классах, копытил один и то же плац... А дальше хоть книгу пиши... И имен и событий будет не счесть. Тяни свою нить и весь холст завибрирует, вся ткань истории заиграет и превратится в живую картинку.

16 апреля 2017 в 19:25

Красиво сказано, сравнение удивительное.
Сложная эта штука жизнь.