Авторский блог Михаил Делягин 13:45 17 мая 2018

«Петля Кудрина» снова на горле России

в Счётной палате Кудрин занял свое место: бухгалтера. Но её проверка - страшное оружие
23

Восприятие Кудрина как преобразователя - пример торжества рекламы над памятью. Он реформатор лишь как член клана «либеральных реформаторов», ставящих наше государство на службу глобальным спекулянтам, в том числе и против народа России.

Более 11 лет пробыв министром финансов с властью, порой превышавшей власть премьера, Кудрин не дал направить нефтедоллары на наше развитие. Он реализовал чудовищную политику накопления бюджетных резервов и их вывода за рубеж. «Принцип Кудрина» прост: деньги России под страхом инфляции должны служить не России, а США, еврозоне и Великобритании.

Российский бизнес, изнемогая от искусственно созданного «денежного голода», был вынужден брать в кредит за рубежом (если дадут), по сути, свои же деньги, заплаченные государству в виде налогов и выведенные им из страны. Эту «петлю Кудрина» разорвали лишь санкции.

При Кудрине государство простило 68 млрд.долл. иностранным государствам (включая платежеспособные), - но ни копейки своим беднякам, пенсионерам, обманутым дольщикам.

Кудрин сделал нормой размещение за рубежом под 1,5-2% годовых денег, занятых под 5-7%. В любой сознающей свои интересы стране и одна такая операция привела бы в тюрьму всех ее участников, - а в России она длится долгие годы, и ее организатор в почёте. Так либералы «кормят» спекулянтов за счет налогоплательщиков.

Недаром, отвечая на публичный вопрос, не считает ли он себя преступником, Кудрин говорил 8 минут, но не сказал «нет».

В 2011 году он был уволен из-за не только личного конфликта с Медведевым, но и категорического несогласия с ростом расходов на оборону. Победи он тогда - и сейчас мы могли бы быть безоружны (вероятно, к восторгу его коллег-либералов).

В отставке Кудрин делал редкие по нелепости призывы (вроде сокращения расходов на оборону ради технологий, - хотя из-за его курса вне ВПК технологий почти не осталось), со вкусом критиковал власть за плоды своей же политики и тщетно тужился над программой развития. При поддержке президента Путина он собрал специалистов, но «программа» осталась, насколько можно судить, бессвязными лозунгами в духе гайдаровщины.

В Счётной палате Кудрин занял свое место: бухгалтера. Но её проверка - страшное оружие, которое ещё не направляли в политических целях; теперь оно может служить либеральному клану. Под их парализующий удар могут попасть противники либералов или исполнители неугодных им функций вроде защиты России, что может помочь Западу раздавить нас.

Публикация - Комсмольская правда  


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
17 мая 2018 в 14:04

Всё хорошо в статье (но не в стране), но поверить, что Кудрин вступил в "конфликт с Медведевым", - никак не возможно. Ведь сам тандем-медведев высказывал в тв-новостях сожаление об отставке Кудрина, говоря, что "Кудрин - человек из их команды". Ровно то же говорил тогда и Путин.
Та отставка произошла не по воле тандема, это очевидно. "Решение" было далёким и тактическим - отвести ключевую фигуру в сторону, "под пары", выдержать для дальнейших, заключительных операций над Россией.

Нет, стервятники добровольно свою добычу из когтей не выпускают.

17 мая 2018 в 14:06

Петлю на горло России Кудрин наденет с одобрения президента,ставшего президентом
с одобрения большинства народа России.

17 мая 2018 в 14:17

Всё хорошо в статье (но не в стране), но поверить, что Кудрин на фото - не тот же человек, что и на аватарке автора, - почти никак не возможно. Да и в жизни, оказывается, вот разве уважаемый автор - в Аппарате Правительства Российской Федерации в качестве эксперта в Группе экспертов председателя Верховного Совета РСФСР, а затем в 1992 — ноябре 1993 года — в роли главного специалиста Группы экспертов Президента РФ, 1994—1996 году — главный аналитик Аналитического центр при Президенте РФ, а потом еще и несколько лет советник высших чиновников, НЕ БЫЛ РАЗВЕ «В ТЕМЕ» КУДРИНА???

17 мая 2018 в 14:31

Все правильно. Только все описанное происходило при путине и не 11, а уже 19 лет.
кудря еще только лезет во власть, а валюту в США уже стали вывозить в 5 раз больше, чем в прошлом году(В.Катасонов).

17 мая 2018 в 14:46

В Счётной палате Кудрин занял свое место: бухгалтера. Но её проверка - страшное оружие, которое ещё не направляли в политических целях; теперь оно может служить либеральному клану. Под их парализующий удар могут попасть противники либералов или исполнители неугодных им функций вроде защиты России, что может помочь Западу раздавить нас.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Есть такое дело ВОЗМОЖНОЕ(?)
...ВВП = обманываться рад (верит, что его "{[(друг)]}" Кудрин будет действовать от сытнА ему подаренного, принеся пользу счетовода)?!
...Председатель Счётной Палаты приравнивается по статусу к 1-му Вице-Премьеру (не неся НИКАКОЙ ответственности ВООБЩЕ)!
То-то Голикова расплакалась (стала одной из девяти, + работа Ея будет под контролем!
...Конечно, Медведев бы алексею леонидовичу с удовольствие вручил кайлО за прошлое взбрыкивание, но всё решает Путин-"Царь" (а то, что "Единая" рекомендовала Кудрина = для идиЁтов)!

17 мая 2018 в 15:14

Добавлю:
конечно, чисто эмоционально = испепеляющая порой злость берёт на кадровые шаги Президента РФ!
"Эллочка", коя носилась под белы рученьки с адамовичем ковалёвым (когда ваххабиты резали головы Русским пленным бойцам) = Избирком возглавляет!
Кудрин, вот!
Н...да???!!!

22 мая 2018 в 02:09

Видимо в процессе эмоционального выплеска Вам не удается увидеть вообщемто очевидные вещи:
1. путин - такой же (равноподданный) представитель одного из мафиозных кланов, как и Кудрин, Шувалов, Дворкович, и многие другие, поэтому в одиночку НИЧЕГО не решает.
2. Учитывая расстановку сил по существующему сценарию, назначенное правительство - чинуши, которых пустили в расход.
Этот вывод напрашивается после "спасения" Дворковича и Шувалова из "группы риска" обреченной на провал, после постановки заранее невыполнимой задачи по очередным "майским указам".
Дальнейший сценарий , по всей видимости, будет примерно следующий: по прошедствии пары лет, после того, как соловьево-киселевкие трелли зальют эфир дебилятора сообщениями о том , что "путинские сказы" снова саботируются ультраэффективными манагерами, Великий Сонлцеликий Император будет крайне обеспокоен невыполнениями своих параноидальных бреден, и в конце концов, когда постановка достигнет своего апогея, правительство можно будет отправить в отставку, как водится, "по недоверию", нам объявят, что прошлый состав правительства был значительно эффективнее, и пришла пора для новой рокировки: возвращение Шувалоа, Кудрина, Дворковича, ну а Царь снова не при делах...И вроде не обманул никого , как обычно....

17 мая 2018 в 15:31

Гарант назначил премьера, который предложил (?) Кудрю, дума утвердила ...
Сложился КВАРТЕТ ....

17 мая 2018 в 16:14

Для израильтян получающих российскую пенсию тож повысят пенс возраст.благодетели евреи в Правительстве.Или своим по крови будя исключение?

17 мая 2018 в 16:15

Возможное повышение пенсионного возраста в России есть продолжение не прикрытого уничтожения нашего народа? Звонкая пощёчина тем кто голосовал за Владимира Путина на выборах Президента, должного быть стойким защитником интересов простых граждан? Позор вам сытым, да не годным править Великой страной. Сеете ветер, пожнёте бурю временщики и наследники Кровавого Ельцина.

18 мая 2018 в 07:03

Кто голосовал за Путина, ни какая пощечина не поможет. Бури тоже не будет, а так конечно, сытым позор!

17 мая 2018 в 17:19

её проверка - страшное оружие
------
Это даже неважно, где именно они сидят.
- Троцкому создали параллельное правительство - РВС.
- Случай описывали: В Киеве в 1920г сахар продавали. Кому угодно.
Тогда ввели ещё одну невинную подпись, типа профсоюза. И там евреи перестали подписывать сбыт, только своим или за хорошие деньги. Скоро они оказались самым влиятельным органом!! Остальные просто подписывали.
Хорошо быт сильным, если за тобой евр.Политбюро и само ЧК.

Неважно, где они находятся, они шпионят и будут вредить. Ни одного не должно быть!

17 мая 2018 в 18:03

Многие ошибочно полагают, что назначение Кудрина дело рук Медведева. Достаточно вспомнить, что именно ДАМ наладил пинка этому либеральному прохвосту, равно как незадолго до этого события после позорного 11 места на олимпиаде в Ванкувере, Медведев настаивал на отставке министра спорта - Мутко.
Который тут же пожалился пахану за недоброе к нему отношение со стороны премьера. Если кто внимательно следил за публичными выступлениями Медведева, в особенности за посланиями федеральному собранию, то согласились бы с тем, что они были намного интересней по своему содержанию нежели пустомельное мямленье Великого Пу. Есть оценки в статьях Е.Польгуевой, одобрение со стороны Зюганова, и др. экспертов не скрывающих свой восторг, когда Медведев турнул из правительства Кудрина.
Затем как противно было видеть и слышать, когда Путин как бы извиняясь стал хвалить "лучшего финансиста мира... " и пригласил подельника вместе поработать чтобы доделать начатое с Чубайсом, не меняя курс довалить страну.

17 мая 2018 в 23:58

Если считать (принимая во внимание суждение авторитетных экспертов), что этот человек
своими делами вредил России, то как же характеризовать действие нашего лидера, который этого "вредителя" пригрел, и назначил его на ответственный пост?

18 мая 2018 в 01:42

Пригрел на груди?
Нет, не тот случай.
Тандем взрощен третьей силой.
Или вы не помните этапы восхождения Путина-Медведева?

18 мая 2018 в 07:11

Тандем, это говорящая голова, поэтому мы никогда непредугадаем её действий.
Глобальный Предиктр , по мнению Пякина, имеет свои планы по обустройству Евразии.

18 мая 2018 в 10:19

Без поддержки Путиным, Кудрин ни одного дня не был бы он во власти.За все деяния Кудрина он,как минимум должен был валить лес в Сибири на свежем воздухе.И не только
Кудрин, а Чубайс и их этих иудеев много . Россия и его народ катиться в пропасть благодаря Кудриным, Чубайсу и К* и главное они "неподсудны", пока..

18 мая 2018 в 10:46

Политика сложное дело.
Вы можете быть руководителем? Я не могу.
Надо кого-то успокаивать, помогать. Кто добрался до тела. Старушка подойдёт - и ей надо помочь. (А не как Медведев одной не помог).

18 мая 2018 в 12:04

Руководителем быть (руководить) очень легко. Бригадой, цехом ещё сложно, а начиная с директора завода и далее , очень легко.

18 мая 2018 в 21:25

Позитива ждать от этого правительства бессмысленно.

19 мая 2018 в 20:27

Придётся научиться дышать через ЗАДНИЙ ПРОХОД.
Говорят, есть методика.

19 мая 2018 в 20:32

Значит предлагается побеждать в войне вопреки командованию?

Дерьмократы же считают, что народ победил вопреки Сталину.

Михаилу спасибо за работу!

21 мая 2018 в 07:58

Уважаемый Михаил Геннадьевич! Вот лично для меня Вы профессионал из профессионалов. Читаю Вас с удовольствием (а иногда и слушаю). Помните, в кукольном спектакле "Необыкновенный концерт" был конферансье Аркадий Апломбов. Он спрашивал зрителей: "А не слишком ли я для Вас культурен?". На Вас последнее время обрушивают жесткую, а порой, и грязную критику. Я спрашиваю: "А не слишком ли Вы для них профессиональны?". По поводу 68 "прощенных" миллиардов. Хотелось бы от Вас об этом поподробнее. Советы тоже прощали, потом объясняли причины. Теперь объясняют тем, что будут новые контракты наших фирм с "прощенными". То есть, государственный долг тю-тю, но зато новые денежки уже не в бюджет, а "приближенным из национального достояния". Или я не прав?