Авторский блог Исраэль Шамир 17:04 14 апреля 2018

Первая стычка

впереди - новые боестолкновения
14

Радоваться нечему. Волна охранителей уже кричит о перемоге, но им плюнь в глаза - все божья роса. Мол, не попали в цель ваши ракеты. Вот и всё, а ты боялась, только юбочка помялась. 

Патриотическая оппозиция растворилась - ее нет, нет КПРФ, нет Грудинина, нет Зюганова. Даже Жириновского нет. Да и были ли они? Втуне я ожидал митинга протеста, заявления патриотов. Даже возмущения ударами никто не выразил на площади. Теперь видно, что выборы были фарсом - других сил, кроме АП, в России нет. А жаль - общество, способное самоорганизоваться, выразить свою волю, было бы сильнее ведомого. Но оно рухнуло в России в 1993, и с тех пор не возродилось.

Что же произошло в Сирии?

Произошло первое боестолкновение, первая стычка тупыми копьями, как и положено на рыцарском турнире. Первая проба сил. Результаты смешанные. Россия лишилась deterrence - силы устрашения. Можно вмазать, предварительно сказав, что бить будут не по лицу. В долгой игре это совсем не привлекательный результат. То, что не сбит ни один самолет противника - удручает. 

Можно понять, что Россия не хочет эскалации, но глотать лягушек она тоже не обязана.

Впереди - новые боестолкновения. Ведь не для этого представления так долго готовились, со Скрипалями, с Восточной Гутой. Это лишь первая стычка. За ней последуют другие.


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
14 апреля 2018 в 18:21

Уважаемый автор несомненно прав. Это была разведка боем. Что-то вроде Финской войны. Со всеми вытекающими.

Сидеть и смотреть, как рядом бьют твоего союзника, у которого даже нет подходящего оружия для защиты - это... политика. Проигрышная. И в который раз?

Когда подойдёт "Трумен", будет новая провокация, и тогда уже помидорами не отделяешься.

15 апреля 2018 в 06:19

Не было разведки боем. Наши войска не задействовались. Пока что.

14 апреля 2018 в 18:26

“Патриотическая оппозиция растворилась - ее нет, нет КПРФ, нет Грудинина, нет Зюганова. Даже Жириновского нет. Да и были ли они? Втуне я ожидал митинга протеста, заявления патриотов. Даже возмущения ударами никто не выразил на площади. Теперь видно, что выборы были фарсом - других сил, кроме АП, в России нет”

Провокаторов выдают их упрёки в адрес Грудинина. Вы только теперь разглядели выборы? Все друзья сайта “Завтра” такие: агитируют против КПРФ и их же обвиняют в поражении.

14 апреля 2018 в 18:43

Автор уважаемый.

Но как бы это поделикатней в адрес написанного им сказать по поводу такой вот хотя бы блистательной фразы "Патриотическая оппозиция растворилась - ее нет, нет КПРФ, нет Грудинина, нет Зюганова. Даже Жириновского нет".

Более чем то ли нелепой, то ли каверзной. По тому же Грудинину так отбомбились, что и претензий то к нему вроде бы и не должно быть. А вот смотрите! Есть, да еще какие!

У Александра Супалова есть более чем корявое сравнение событий с Финской войной. Ой ли! На Финскую войну более похожа война в Донбассе. Когда бывший кусок отпавший от империи (А Украина отпала от материковой части страны как и Финляндия росчерком пера) начинает воевать с метрополией.

14 апреля 2018 в 20:54

Я не стратег и не берусь давать оценки и прогнозы Сирийским событиям, ибо истинных мотивов и причин не знает никто, кроме самих затейников. Но у меня есть ощущение, что замахиваться на того, у кого в офшорах, банковских счетах, в уютных уголках мира( не в нашей юрисдикции), есть что терять нашим "лидерам" не с руки. Надо хотя бы перепрятать. На это требуется время. Как говорил представитель высшего сословия (имея в виду самих себя) граф Мерзляев: " Нет в России благородных людей." ( " О бедном гусаре замолвите слово") Очень хотелось бы ошибаться.

15 апреля 2018 в 00:31

Пожалуй Вы правы. Но в данном случае имеется в виду первоначальная слабость тогдашнего ответа СССР, которая заставила Гитлера думать, что он легко справится с Красной Армией.

15 апреля 2018 в 00:34

Одно можно сказать со вей определённостью: это не было ни боями у оз. Хасан, ни битвой на р. Халкин-Гол.

15 апреля 2018 в 00:34

Поправка: "со всей".

15 апреля 2018 в 05:05

Судя по поступающей информации, то Западный удар = ПШИК (по факту) и только укрепил Асада и Иран!
...С такими Западными идиЁтами ВО ВСЁМ = даже Путину справиться ЛЕГКО (при желании, конечно и несмотря на Международное простофильство ВВП)!)

15 апреля 2018 в 05:11

Добавлю.
Учитывая ТО и СЁ (+ "Мартин Лютер Кинг" в сшА) и МИЛЛИОНЫ Европейских Исламистов, то Путин = МОЖЕТ раздавить Запад ИХ же руками (только стар Президент Наш, + боится не тогоЙ, + Историческое ПРЕДВИДЕНИЕ Путина хромает, МЯГКО ГОВОРЯ!)?!

16 апреля 2018 в 12:13

Конечно, парочку ржавых английских Торнадо сбить стоило - пусть даже руками сирийских ВВС, там для этого сил достаточно.
Однако не стоит утверждать, что Россия лишилась силы устрашения - ибо даже её "младший брат" сработал с поразительной эффективностью.

16 апреля 2018 в 22:10

Весовые категории разные. Чего же мы ждём?
Что, сразу на рожон?
Побаиваются пулять по нам впрямую - и то хорошо.
Тупыми копьями прощупываем.

И вообще там такой узел, что не дай бог.
И все наши комментарии сугубо для бедных.