Первая и последняя встреча Путина с Зеленским
Авторский блог Павел Шипилин 16:02 5 декабря 2019

Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите
25

Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал? Вот и я не знаю. Могу лишь предположить.

Для начала предположу, что Зеленскому рассказывают не все. Например, ему почему-то кажется, что своей горячностью и аргументами он сможет убедить собравшихся в Париже лидеров России, Франции и Германии в том, что в 2015 году они по своему недомыслию подписали неправильные Минские соглашения. Я даже догадываюсь, кто внушил ему эту странную мысль.

Буквально позавчера министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал газете «Европейская правда» о красных линиях, за которые Киев ни за что не заступит. Он их перечислил.

● Никаких изменений в конституцию.

● Сначала контроль над границей, потом выборы в Донбассе.

● Никаких прямых переговоров Украины с ДНР и ЛНР.

Как мы с вами понимаем, все эти пункты коренным образом противоречат Минским соглашениям. Проще говоря, полный бред, который никто всерьёз обсуждать не станет. Кроме узкого круга укропатриотов, живущих в своем выдуманном мирке, в котором Украина повелевает, побеждает и диктует.

Тем не менее, Владимир Путин в Париж собирается и, скорее всего, поедет. Даже несмотря на то, что прекрасно осознаёт: от Зеленского вообще ничего не зависит. Может быть, этот неплохой, в общем-то, артист даже не понимает значения некоторых терминов и основ международной политики и права.

Другими словами, общение с укропрезидентом будет напоминать разговор автопилота с автоответчиком.

Значит, причина не в том, что Путин ждет от нормандского саммита каких-то невероятных прорывов, чего-то такого, чего невозможно было добиться от Порошенко. А в чём?

Во-первых, он дал уговорить себя Макрону и Меркель в обмен на обещание побеседовать с ними о чем-то более серьёзном и полезном. Например, о единой Европе от Лиссабона до Владивостока. Можно ведь, в конце концов, подыграть французскому президенту, который пытается стать лидером Старого Света и второй раз — лидером Франции. Или о «Северном потоке–2», строительство которого, как и следовало ожидать, затягивается. Короче, серьёзным людям всегда есть что обсудить. Этими темами они его, видимо, и заманили в Париж.

Во-вторых, из вежливости. Это уже по отношению к Зеленскому. Откровенно говоря, никакой другой причины я просто не вижу. Ну и еще чтобы избежать в дальнейшем упреков, мол, не желает встречаться с молодым перспективным лидером. Не даёт ему шанса.

Но второй раз переговоры Зеленского с Путиным вряд ли когда-либо состоятся. Бессмысленная трата времени. Так что 9 декабря произойдёт их первая, она же последняя встреча.

Источник

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
5 декабря 2019 в 16:32

Понятно и европейцам, что единство Украины держалось на двуязычии. Как это понимается и в Белоруссии. Если украинцы твёрдо решили переобъединиться на основе украинского языка, то отделение Юго-Востока от Украины- вынужденная неизбежность. Это понимают все кроме этого украинского руководства. Минские соглашения были тогда единственным способом прекратить войну, чтоб всё осмыслить и начать мирно договариваться. Договориться мирно Украина не собирается. Ну, физика есть физика. Это законы природы, с коими можно не соглашаться, однако, увы, они исполняются гораздо надёжнее человеческих.

5 декабря 2019 в 16:52

Кирилл Пахомов:
"Понятно и европейцам, что единство Украины держалось на двуязычии. Как это понимается и в Белоруссии."
=============================================================
В Белоруссии 99,999% жителей говорят на русском языке. Вот этот 0,001% и предпринимает попытки изменить существующее положение.

5 декабря 2019 в 17:06

Высокомерие и чванливость ВОРОВСКОЙ ЭЛИТЫ Украины (а эта элита совсем НЕ только олигархи Украины, но и сформировавшиеся многие сотни тысяч бандитских кланов всех мастей, послушайте только всевозможных политологов и политиков Украины) дошли до такой степени, что просто совсем сошли с катушек, особенно при поддержке США.

Стоит только послушать украинского политолога Вячеслава Ковтун и некоторых других политологов, чтобы понять, до КАКОЙ же степени это высокомерие и чванливость зашла на Украине.

Что особенно удивляет, так это то, что эта БОЛЕЗНЬ зародилась на Украине ещё в СССР, внутри той самой партийно-хозяйственной номенклатуры советской Украины... Кравчёк, Кучма, по своей сути, отъявленные националисты почти нацистского образца... Хрущёв, Брежнев, выходцы из партийно-хозяйственной номенклатуры Украины, создали у украинцев целых поколений ощущение избранности и ПРАВА быть выше россиян. Благо природа и прочие блага у них всегда были больше, чем у среднего гражданина СССР, это и развратило нравственные начала граждан сегодняшней Украины...
Беда, НО - за всё придётся им платить...

5 декабря 2019 в 17:33

Всё уже решено помимо Путина и тем более Зеленского, да и фрау Меркель с плейбоем Макроном. России поставлен ШАХ и 9-го об этом игроки обьявят Путину. Американский Госдеп и Конгресс руками чиновников Евросоюза сорвали запуск всрок газопроводов в обход Украины и превратили маленького комика в Давида, который побеждает Голиафа. Россию вынуждают принять украинские условия. А это ещё 10 лет кабалы и издевательств. И непомерный экономический ущерб. Жизнь конечно НЕ шахматы и Россия своим нетривиальным мышлением и ментальностью не раз уже доказала свою "НЕПОНЯТНОСТЬ" и стойкость. Сможем ли мы и в ЭТОТ раз?

5 декабря 2019 в 18:27

"10 лет кабалы и издевательств" НЕ будет, успокойтесь...

5 декабря 2019 в 17:43

Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал?
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
НЕФТЯНАЯ труба идёт по территории Неньки (на днях подписан контракт на 10 лет транзита), вот и весь секрет (ежели ВГЛУБЬ).

5 декабря 2019 в 18:27

путин последнее время рад любой возможности "пообщаться" с западными политиками -время пришло подумать о "берлоге". Хотя по логике общаться чаще ему нужно с близким ему по духу зелинским. Укры (бандеровцы по сути) боятся потерять бабло от транзита газа, а родственные им "новые власовцы" не хотят делиться зеленью, вырученной от продажи газа, со своими родственниками. При этом тем и другим плевать на газоснабжения стран, которыми они "управляют".
Сравните с политикой США, которые в течении многих лет вкладывали деньги в развитие сланцевых технологий, позволивших им в итоге обеспечить США полностью энергоресурсами и стать энергонезависимыми от колебаний цен на мировом рынке. Еще недавно емкий энергорынок США оказывал огромное воздействие на цены на энергоресурсы. Сейчас, в небольших пока количествах, янки сами стали поставлять СПГ. Таким образом, Трамп и его предшественники создали очень хорошие условия в энергетике для возвращения производства в США.
А ведь Катар, занимающий 1-е место в мире по запасам газа, строил газовозы и развивал СПГ в надежде поставлять СПГ в США. Сейчас катарский газ хлынул в ЕС и обвалил там цены на газ.
Небольшой пример с газом показывает какое дикое к-во управленческих ошибок совершили путинцы:
-своевременно не учли фактор сланцевой революции,
- не учли возможности появления на рынке катарского газа, который в ЕС сейчас стоит дешевле трубопроводного, что повлекло резкое снижения цен на газ. При этом лет 10 назад стараниями путинцев был создан газовый аналог ОПЕК, который никакого влияния на ценовую политику не оказывает.
Таким образом, руководство развитых стран старается снизить цены на энергоресурсы и обеспечить энергобезопасность как основу развития своей промышленности. путинцы, как и укры пытаются компенсировать свои "управленческие подвиги" за счет населения, постоянно повышая им цены на энергоресурсы. На такой "экономической базе" можно объединяться?

5 декабря 2019 в 18:40

Не стоит забывать о таком подвиге путинцев, как заключении договора с Украиной в 2009 г на 10-ти летний транзит газа. По этому договору Газпром должен был в год прокачивать 110 млрд. куб м. газа. Потом путинцы стали строить обходные г-ды. В результате склоки с украми путинцы не могут пользоваться подземными хранилищами в З.Украине, в которые в Советское время закачивалось колоссальное к-во газа в летний период. Эти запасы газа можно было оперативно использовать в случае похолодания в ЕС. От месторождений в Сибири до ЕС газ доходит недели за 2.
Страны ЕС стали вынужденно закупать газ на спотовых рынках.
Таким образом, путинцы продемонстрировали, что они даже свою газовую политику не могут планировать на несколько лет вперед.

5 декабря 2019 в 18:58

У янки почти Советское мышление. Без дешевых энергоресурсов Развитие невозможно, а потому сланцевые технологии дотировали и поддерживали, как в СССР сельское хозяйство. Либерасты объявили деревню "черной дырой", вкладывать в которую деньги бесполезно. Проще приучить народ к потреблению ГМО-дерьма, а сэкономленные ГСМ лучше продать западу.

5 декабря 2019 в 19:26

Автор, как то забыл поставить вопрос, а нужен ли Путину мир с Украиной и мир на Украине ?

5 декабря 2019 в 18:51

Добавлю.
Одно (на мой взгляд) скажу НАВЕРНЯКА:
если свидомые-куркули (со своими скакунами и скакуншами, на бандерлогов помноженные) добьются, что Путинско-Медведевское НЕСЛЫХАННОЕ ДОЛГОТЕРПЕНИЕ рухнет, то МЕСТЬ Русская будет им = ЛЮТОЙ и СТРАШНОЙ (+ за всё, + НЕВЗИРАЯ на кисейно-жеманные вопли Внутренних и Внешних)!

5 декабря 2019 в 19:42

Это за что же месть - за то, что они не могут смириться с потерей Крыма ? - А ты бы смирился ? Там миллионы русских возненавидели русских-агрессоров. Путин сотворил то, о чём мечтали все геополитические враги России - оторвал от России правую руку - самый промышленный и сельскохозяйственный регион с этнически братским народом.
Ты, баран, что от этого выиграл ? Ты хоть чуть-чуть представляешь, что такое Днепроспецсталь, Запорожьсталь, Криворожье, ракетная Харьковщина ...? Питекантропы.

6 декабря 2019 в 04:15

Какой вы, куркули, "{[(братский Народ)]}", анекдот!
...Блин, будете скакать и ждать гибели Руси, и Русских Людей, а Российские НАРОДЫ (вдруг) всё о братскости переживают?!
Совсем запуковались, бандерлоги!
Из Наций Российской Федерации (окромя этнических УкрАинцев) вряд ли кто вообще считает свидомых братьями!

6 декабря 2019 в 04:17

И, блин, НИКОГДА не считали (это были только пропагандистские сказки)!

6 декабря 2019 в 04:23

Были вы = "и не друг, и не враг, а так"!

6 декабря 2019 в 07:16

Не надо показывать свою мощную осведомлённость, г-н Фёдоров. То, что Вы описали здесь, — это всё ...БЫЛО. Было да сплыло! А теперь это не мощная страна, бывшая республика №2 (после РФ) в СССР, а развалина, которая ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗ-ВА-ЛИТ-СЯ!!!! Можете даже не сомневаться : ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗВАЛИТСЯ. Не вмиг, нет, не враз.... Сначала от Уркаины отвалится Донбасс, потом забурлит Западная Украина и её там начнут отщипывать. И эта несчастная Украина скукожится до Киевской области. О другх областях не говорю, всем ясно, куда они подадутся. Враши они, что ли, своей жизни? С фашистами жить никто не сможет и не хочет.
Смирились или нет, но Крым вернулся к родным берегам, поэтому не надо здесь оправдывать фашизм и попытку национализма. И что это за русские, которые возненавидели русских да ещё и каких-то агрессоров? Где это вы, украинец, увидели агрессоров? На фамилии - наплевать изабыть. Все видят по ТВ, что за хмыри и уроды некие Климкины и прочие политолухи Метлёвы(с русскими фамилиями). Или армянскими - Аваков.
Шутить изволите?

5 декабря 2019 в 23:00

Все гораздо проще, чем кажется. Европе нужны гарантии, что газа у России хватит на всех и надолго, - и для Европы и для Китая, хотя газ идет им всем из разных источников и по разным газопроводам. Америки есть газ, но они его предпочитают большей частью потреблять у себя сами, так он в несколько раз на американском рынке дешевле нефти.Поэтому у США нет и не предвидится огромных потоков газа на экспорт, так , немного... В самой Европе газ в европейских крупных месторождениях начинает заканчиваться, медленно, но верно , равно как и запасы угля .
Катар же предпочитает прежде всего поставлять свой газ СПГ на азиатские рынки, ибо там цены выше на газ, чем в Европе, а ,значит, больше и прибыль.
Газа, найденного НА МОРСКОМ ШЕЛЬФЕ иЗРАИЛЬТЯНАМИю И еГИПТЯНАМИ , в разы меньше, чем у РФ, Катара, и Ирана, так что этот вновь обретенный газ сиьно не повлияет на коньюктуру рынка.
также полагаю. что Путин с Зеленским будут обсуждать проблему судебных разбирательств в международных судах.
Однако, 01.07.2020 года Северный поток-2 заработает на полную силу, поэтому можно забыть про всякие там политесы при общении с руководством Украины. уже нет необходимости. Торгушка закончилась. Впереди самоликвидация Украины с развалом на несколько частей в течение 5-7 лет, а затем очередной раздел Польши меду Россией и Германией.

6 декабря 2019 в 04:21

Игорь Нагаев
Однако, 01.07.2020 года Северный поток-2 заработает на полную силу, поэтому можно забыть про всякие там политесы при общении с руководством Украины.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
А как, уважаемый Игорь, быть с ИМЕННО нефтяным транзитом (на 10 лет подписанным)?

6 декабря 2019 в 07:32

Нагаеву. За 5-7 лет Украина вряд ли развалится. Точнее, НЕ РАЗВАЛИТСЯ за 5-7 лет. Но то, что развалится - сомнений не должно быть. Польшу Россия больше делить, как я понимаю, не собирается : слишком уж много там дерьмового народца и, что главное, нам и своих земель для 150 млн человек населения вполне хватает. Дай Бог хотя бы этим кол-вом освоить нынешнюю-то территорию, а то ведь все прут в Москау, на высоченные заработки.
То, что "торгушка" закончилась - это так. А если наша сторона,на первый взгляд, ведёт себя как-то не очень патриотично и уступая, то это, как я понимаю, такая тактика (или стратеги- кому как удобнее) : предоставить противнику САМОМУ НАДЕЛАТЬ ОШИБОК, НАГОВОРИТЬ И НАОБЕЩАТЬ ЕВРОПЕ И ОМЕРИКЕ ЛЮБИМОЙ всё, что им хочется услышать от Украины,дабы потом избежать упрёков в свой адрес. Хотя эта тактика слабовата. Нам, РФ, всё равно будут гадить, упрекать и делать всевозможные "бяки" только потому, что мы — русские. Гнобить будут перманентно русский мир и православие. Это всё — извечные антагонисты.Примирения не будет НИКОГДА. И Украина здесь падёт жертвой номер "раз". Из состава СССР. Но они это выбрали сами. И пенять на развал будут они сами на себя, как бы ни перенимали израильскую всепобеждающую тактику взвалить свои ошибки на противника, а там он пусть сам от них и отбивается. ха-ха-ха!дураков в России никогда не было и не будет. Да и в сказке Иван-дурак был только с виду таким. А уж как бы хотелось миру, чтобы мы и впрямь были идиотами! Ну-ну, пусть помечтают!Уж если мы умрём, то вместе со всем миром. Поэтому лучше пусть рты закроют, которые они раскрыли на чужой каравай, и посмотрят на себя, вовнутрь, как они нам желают.
Что касается инфы с газом, то почитайте на "Афтершоке" материал. Там есть толковые авторы и неплохие статьи на эту тему.

6 декабря 2019 в 18:07

Нефти все меньше в недрах и меньше. Я не уверен , что нефти скоро хватит на всех.Ей на смену идет газ.Нефть дороже газа , всегда дороже газа и существенно. Поэтому все при первой возможности в топку отправляют газ, а не нефть.Кроме того, большая часть нефти в мире перемещается не по нефтепроводам, а по морям-океанам. Нефть, в отличие от газа, сжижать не надо. Поэтому вышеупомянутый транзитный договор с Украиной на нефть такого уж жутно важнейшего значения по сравнению с газом, не имеет.

6 декабря 2019 в 18:12

Валерий Зотов!
В 2011 году в беседе с одним украинским олигархом я обосновал ему скорое пришествие и гражданской войны, и продажи чернозема, и сроки самоликвидации территоии под названием Украина. Пока все идет по графику. И к политике это не имеет никакого особливо отношения, а самое непосредственнное к экономике. ничего более.

6 декабря 2019 в 07:44

МАТ ВСЕМОГУЩИЙ
Говорить в таком формате,
Хорошо б на русском мате,
Как заметил кто-то метко:
«Он понятен там. От предков»

6 декабря 2019 в 09:26

Еще один адепт ХПП. Пора бы менять пластинку. Пассаж про единую Европу очень смешон. )))