Перманентная революция
Авторский блог Владимир Лактюшин 16:51 3 марта 2019

Перманентная революция

кто стоит за организацией в России реплики Майдана
22

Радикальная несистемная оппозиция в России проявляет большой интерес к личным данным сотрудников правоохранительных органов, которые систематизируются и публикуются на сайте «База данных». 19 февраля опубликована серия данных о бойцах Росгвардии – с фотографиями, фамилиями и профилями в социальных сетях. Эта стратегия откровенно копирует украинский Майдан, в разгар которого в Интернете начали выкладывать (для дальнейших расправ) фамилии и адреса сотрудников «Беркута».

Запущен проект «База данных» был еще в мае 2018 года, тогда в формате Telegram-канала (позже был открыт сайт). Создатель – Антон Громов, в 2011 – 2012 года глава московского отделения национал-демократического Русского гражданского союза (РГС). Сопредседатель РГС Александр Храмов был одним из ораторов на митинге 5 декабря 2011 года на Чистопрудном бульваре, положившем начало кампании «За честные выборы», следующим этапом в которой были митинг на Болотной площади 10 декабря 2011-го, на проспекте Сахарова 24 декабря 2011-го и последующие по накатанной.

По поводу этого митинга Храмов написал в своем Живом Журнале: «Мой краткий спич был о том, что если нацию лишили права решать свою судьбу на выборах, она будет решать ее на площадях. И что события в Египте покажутся цветочками по сравнению с русским Тахриром. Когда спускались в метро по эскалатору, громыхали на весь тоннель «Россия без Путина».

Громов и Храмов и ранее прямо призывали к революции по образцу «оранжевых» в странах бывшего СССР. Как отмечалось участниками публичных дебатов, состоявшихся 24 ноября 2011 года между РГС и молодежным отделением партии «Демократический выбор»: «От революционно настроенного РГС были Дмитрий Красков, Александр Храмов, Антон Громов».

Послушаем заявления самих спикеров, благо мне удалось обнаружить опубликованную в Интернете видеозапись с упомянутых дебатов. Громов: «И совсем немного осталось до того момента, когда в России произойдет национальная революция... Вы говорите, что нет такой силы... Мы готовы взять на себя ответственность, когда потребуется. Речь идет о политической воле, и политическая воля у нас есть». Храмов: «Революция делается в городах и делается меньшинством... Можно вспомнить 2003 год – Грузия, 2005 год в Украине, можно вспомнить Молдову. Что, мы хуже молдаван, грузин и украинцев?... Только… протесты на улицах способны эту власть сменить!»

Удивительно ли, что в итоге протесты на Болотной дошли 6 мая 2012 года до массовых боев с полицией? Впрочем, к этому вели изначально – вспомним, что 5 декабря 2011 года Навальный с Яшиным сформировали и повели тысячную колонну к Центризбиркому.

Из свидетельств ещё одного национал-демократа: «В конце прозвучала идея двигаться маршем в сторону Лубянки, дабы высказать свое мнение о прошедших «выборах» непосредственно около находящейся там избирательной комиссии. К сожалению, двинулись не сразу и не все – иначе, остановить такую толпу не было бы под силу даже всей сборной ОМОНа Москвы и Московской области. В итоге, народ прорывался группами через наспех организованные милицейские кордоны. Кого-то винтили, кто-то прорывался. Мы, нашей нацдемовской компанией, старались весело заводить людей и троллить нелюдей, скандируя всяческое в адрес родной милиции («позор!» как самое безобидное). Особенно хорошо пошло придуманное наспех «Гоблины!». Далее, мы прошли-таки на Лубянку».

Дальше было стояние перед ОМОНом, известная фраза Навального про баранов, обращенная к собравшимся вокруг «свободным разгневанным людям», и арест сего деятеля с еще несколькими главными подстрекателями на 15 суток за хулиганство. Всё.

«Тут многое уже написали по поводу годовщины «болотных протестов» пятилетней давности, по поводу очередной несостоявшейся русской революции. Я прекрасно помню это время несбывшихся надежд, свою работу на посту московского координатора Русского гражданского союза, дела друзей, соратников, да и не очень друзей и соратников», – ностальгировал 6 декабря 2016 года в Facebook Громов. Революции тогда не получилось.

Впрочем, ее потом пытались разжечь вновь и вновь. Например, после митинга на Пушкинской площади 4 марта 2012 года, где Удальцов отказался уходить с площади после окончания заявленного времени и попытался с соратниками «оккупировать» замерзший фонтан. Вот накануне этой акции Храмов гневно пишет в Twitter: «Как я понял, 5 марта состоится очередной унылый митинг?». И далее: «А где в митинге на Пушкинской площади «эскалация протеста»?» И затем ретвитит очередной призыв Навального: «Все желающие имеют возможность мирно и неспешно двинуться к Манежной после митинга на Пушкинской». Да, просто прогуляться толпой к Госдуме и Кремлю…

Не вышло революции, не удалось её выжать, хотя в итоге накрутили протестующих и довели дело до боев с ОМОНом, уголовных дел, арестов и реальных сроков. Конечно, разжигатели благополучно отсиделись дома, пока самые наивные активисты мотали потом годами сроки. Громов, впрочем, от греха подальше свалил в Латвию.

И вот на фоне тысячных митингов школоты, выведенной на улицы Навальным, надежды «р-р-революционеров» на какой-нибудь «русский Тахрир» вновь обострились. Проект Громова в мае 2018 года сразу же начали информационно раскручивать Радио «Свобода» (финансируется Госдепом), «Немецкая волна» (финансируется правительством Германии) и «МБХ Медиа» (массмедиа беглого олигарха Ходорковского, которого часто называют просто «грантооператором» того же Госдепа). Одно интервью за другим.

Тогда я как лидер «Тигров Родины» публично обратил на это внимание, и уже 5 июня 2018 года Громов жаловался сайту Ходорковского (позже заблокированному в России), что его противники «начали работать более прицельно. Некто Владимир Лактюшин написал статью с «расследованием» моей деятельности, разбирает мое старое публичное выступление, и подводит меня под 280 статью УК («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»). Это такая форма публичного доноса. Вывод, следующий из текста – мы враги России и агенты Госдепа, которые хотят устроить гражданскую войну». Но ведь это так и есть, см. цитаты выше.

В итоге летом 2018-го Громов снова уехал из России, куда перебрался на запах свежей революции, но продолжил свою деятельность из Латвии. И она все набирает обороты.

«Единственный способ влияния на эту ситуацию – давление на нынешнее государство через международные институты, – заявил Виктор Олейник, вместе с Громовым ведуй проект «База данных», 1 февраля 2019 года Радио «Свобода». – Поэтому, с одной стороны, мы ведем аналитическую работу и содействуем людям в защите их собственных прав, предоставляем экспертную позицию для подачи иска в Европейский суд по правам человека... Мы сейчас вышли в большей степени на международное поле и занялись в том числе санкционной политикой, потому что все эти люди очень плотно завязаны как на Евросоюз, так и на США, где у них есть банковские счета, недвижимость и родственники. Наша главная задача на будущее – это создание аналитического центра, который будет работать в трех местах – Европе, США и России, где у нас уже есть целая сеть источников. Это люди в разных структурах».

«Мы запускаем новый проект – мониторинг связей российской армии, ЧВК, представителей российской элиты с Китаем», – добавил в том же интервью Громов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
3 марта 2019 в 17:33

Господин Лактюшин, назовите хоть одного порядочного человека во власти, которую вы защищаете ?
Но прежде чем назвать фамилию, проверьте, не проходит ли он по расследованиям Навального. Иначе можете сесть в лужу.

3 марта 2019 в 21:31

Журналистские материалы и расследования - это разные вещи вообще-то. Помнится, Вам очень не понравились данные про Вашего кумира, которые находятся в открытых источниках, а не высосаны из пальца или надуманы. Хотя, да, что-то и Навальный реального накопал и обнародовал. Но коррупцией не удивишь. А оппозиция не сильно отличается. Вот тут опять поминали убиенного Немцова, у которого состояние оценивается в сотни миллионов долларов. Заработал, чо
Не знаю, кого ценит Лактюшин, но например, Шойгу, Лавров, Васильева, Колокольцев

3 марта 2019 в 23:47

Немцов человек системы, как и все остальные приспособленцы, что вы тут перечислили.
Оппозиционер в России только один - Навальный со всеми своими косяками и достоинствами. Уже этого одного достаточно, чтобы его поддерживать, ибо сегодняшний режим в одном шаге от фашизма и держится только на комромате всех против всех.

5 марта 2019 в 15:20

Еще в советское время была шутка, что вожди нужны только дикарям)

3 марта 2019 в 20:17

Мда, окончательно фашизировалась газета "Завтра". Отписываюсь во всех соц. сетях.

3 марта 2019 в 21:23

а кто отписывается Джугашвили иил Петров? Или у Вас шизофрения? А в чём "фашизм"
- очень интересно

3 марта 2019 в 21:22

О, коммунисты-навальнисты недовольны, значит всё правильно.

4 марта 2019 в 09:47

Молодец Григорий! Подписываюсь под каждым словом. По поводу нефти и газа, скорей бы упали цены. У нас страна холодная, надо думать о наших детях и внуках, чем они будут себя обогревать. Ведь иначе это ворье все выкачает и вывезет.

4 марта 2019 в 09:54

Объявление.
Продам душу!
Предоставляю скидку с условием, путинята (штуки 3-4) будут в моем подчинении. Возьму и оптом, при хорошей разнице, по сравнению с розницей. Местных не предлагать, товар -"топорно выструган".

4 марта 2019 в 10:09

Подобные автору защитники режима, условный Навальный и сам режим - это одного поля ягоды или разные стороны одной медали, потому что кукловоды у них общие. Такая нехитрая технология иллюзии выбора, но без реального выбора. И в 2011 году Навальный со товарищи только помогли режиму устоять.

Поэтому, как говориться, чума на оба ваших дома.Все они представляют интересы социальных паразитов. Если между ними и есть борьба, то только за первые ряды у сложившейся в России паразитической кормушки.

Поддерживать можно только силы, занимающиеся не одной лишь критикой, а имеющих развернутую программу справедливого устройства общества - нового социализма без марксистского обмана,паразитов и номенклатуры, со свободой творчества и труда, в гармонии с природой, с Богами, но без иудохристианства с их Иеговой.

Иначе в очередной раз обманут как сделали эти собчаки, поповы, ельцины и пр. в 91 году. А потом всю страну поделили еврейские паразиты и примкнувшая к ним номенклатура КПСС и КГБ.

4 марта 2019 в 12:25

И от кого это Навальный помог режиму устоять ? - Не от политических ли лакеев, которых свезли на Поклонную ?

* В гармонии с природой, с Богами, но без иудохристианства с их Иеговой*.

*В Природе нет места для бога* - / Капица/.

На сегодняшний день с властью борется только один человек - Навальный и если вы против него, значит вы за власть * еврейских паразитов*.

4 марта 2019 в 14:57

С российской властью борется не один навальный, вместе с Навальным с российской властью борется весь Запад, исходящий ненавистью и ядом фашистского реванша.

4 марта 2019 в 18:44

Виктор, зачем вы эту *чушь прекрасную * несёте ? Мы что - победили в холодной войне, чтобы с нами счёты сводить ?
Нас положили на обе лопатки, полностью лишили промышленного суверенитета, запретили какую либо идеологию, перекупили всех чиновников высшей власти, лишили доступа к новейшим технологиям, установили контроль практически над всеми стратегическими компаниями - мы колония. Все эти *Цирконы* и пр. - муляжи, признанные ещё в советское время тупиковым вариантом и забракованными. На Западе об этом хорошо знают и смеются над наивными *гончарами*.

Вся эта власть отражена в расследованиях Навального - все жулики и воры. Действительно Запад с ними тоже начинает бороться, оттяпывая у них наворованное, вводя против них санкции, запрещая ввъезд к своим активам и тд. А вас это страшно огорчает ? Ну так запишитесь в Росгвардию и охраняйте этих Иуд.

5 марта 2019 в 00:16

Почитайте, как эксперты известного немецкого журнала "Штерн" "смеются над наивными *гончарами*"

"Putins Zirkon-Rakete - schneller und tödlicher als vom Westen erwartet"
("Путинские ракеты "Циркон" - быстрее и смертоноснее, чем ожидали на Западе")
https://www.stern.de/digital/technik/putins-zirkon-rakete---schneller-und-toedlicher-als-erwartet-8601278.html

5 марта 2019 в 01:54

На Западе думали как и вы, что Россия и русские побеждены, распадаются и превращаются в ничто, поэтому презрительно ждали конца и занимались освоением российских ресурсов. Но пришёл Путин, и оказалось, что с Россией и русскими не покончено, что Россия заявляет о себе, как наследнеце Российской Империи и СССР, то-есть наследнице тех, кого Запад считал уничтоженными. Если есть наследник, который заявляет о своих правах, в том числе и о праве победителя фашизма, это вызывает истерику у наследников фашизма, желание уничтожить, добить. Навальный и пятая евролиберальная колонна используются Западом как начинка подарочного Троянского коня, которые под прикрытием борьбы с коррупцией должны открыть проходы и указать цели для фашистских реваншистов. В эту вражескую колонну пристраиваются и разные идиоты, дебилы и подлецы, которые разрушали и СССР и недовольны достигнутым – они тоже борцы с коррупцией. В посткоммунистических странах коррупция, это остатки той коммунистической, бюрократической системы, которая преобразовалась в нынешнюю капиталистическую. Уничтожить коррупцию не обрушив систему очень сложно, но Путин последовательно очищает систему, осторожно, не допуская слома. Враги знают куда надо наносить удар, а с идиотов, дебилов и подлецов какой спрос.

5 марта 2019 в 18:48

Циркон может лететь только на высоте 40 км.. Но цель то находится на Земле. Входя в плотные слои атмосферы он теряет управление. Это бывший советский эксперимент, тогда же и забракованный.

7 марта 2019 в 11:06

Циркон - мелочь. Главное, что все эти Трампы, Си Цзянпины, Нетаньяху и Меркели который год разыгрывает постановку о влиянии России в мире для русских дурачков. Но только умные мужички в блогосфере Завтра открыли всю правду

7 марта 2019 в 13:07

Щас Вам разъяснят, что они это делают специально, чтобы усыпить бдительность россиян.

5 марта 2019 в 10:13

Только абсолютные дебилы могут думать, что всемирный воровской и бандитский Запад борется в России с коррупцией. Хотя, могут-ли дебилы думать – их просто, как промокашку, использует либеральный подлец из Троянского Коня, Навальный.

5 марта 2019 в 11:09

Автор : массмедиа беглого олигарха Ходорковского, которого часто называют просто «грантооператором» того же Госдепа). Одно интервью за другим.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
От кого бежал Ходорковский ?
Автор видимо не знает ,что ночью подняли Ходорковского , и как был он в тюремной робе, увезли в аэропорт и под присмотром двух вертухаев вывезли в Германию ,не дав даже увидетЬся с тяжело больной матерью ,которая в это время была в МОСКВЕ.

Вот в ЗАВТРА пишут ,, Беглый олигарх Гусинский ,,
Его тоже посадили в тюрьму и предложили подписать бумаги ,,как бы на продажу НТВ,, ,
в обмен на свободу и выезд из СССР ,ТЬФУ ТЫ ИЗ РОССИИ ,ну это одно и тоже !
Правда в ссср власть так нагло не воровала и не скупала дома в загнивающем ЗАПАДЕ.

5 марта 2019 в 18:44

Всё правильно - если бы Гончар поменьше использовал бранные слова, а заинтересовался, как Путин стал президентом - с ним можно было поговорить.