ПЕРИОД ОЧАГОВ НАРОДОВЛАСТИЯ
Авторский блог Александр Климов 14:46 20 сентября 2019

ПЕРИОД ОЧАГОВ НАРОДОВЛАСТИЯ

БЫЛИ ВРЕМЕНА...
14

Недавно у меня была заметка о том, что в период с августа 1991 по октябрь 1993 года Россия жила--в классическом смысле этого понятия--при буржуазной демократии. Да, в России в этот период не было самовластия. И были отдельные очаги настоящей народной власти.

Я в тот период был депутатом горсовета Саратова и входил в группу ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР. В эту группу входили в основном интеллигенты-разночинцы, простые представители народа. И группа была довольно влиятельна. Для истории назову имена некоторых активистов группы ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР---Владимир Горбачев, Владимир Проскуряков, Сергей Гусев, Владимир Буров, Виктор Абрамов, Александр Джашитов, Сергей Слесаренко...

Ядро группы обычно собиралось в хибаре-развалюхе Владимира Горбачева на улице Пушкина. Но группа была настолько влиятельна, что в эти руины приходил на чашку чая, например, глава комитета по управлению имуществом Саратова! Мы были частью реальной власти, решали городские вопросы. Под влиянием нашей группы находился председатель горсовета, доцент-физик Николай Владимиров.

Все это сразу кончилось в октябре 1993 года. Мне позвонил старый знакомый по институту, близкий к власти доцент Виктор Малков. Он дружески посоветовал мне сложить полномочия депутата, сдать мандат. Я отказался. Другим депутатам тоже звонили, обрабатывали. Горсовет отказался самораспуститься. Тогда его просто разогнали.

Наступила эпоха абсолютизма.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
20 сентября 2019 в 14:59

"Тогда его просто разогнали."

Как всё просто, взяли и разогнали, без выстрела и ОМОНа.
А попробуй не разойдись, сразу пулю в лоб.
Вот и вся демократия об которой столько говорили либералы, дурача народ.

20 сентября 2019 в 17:31

Я бы так переписал, известные строки

"И на обломках САМОВЛАСТИЯ забудут наши имена "

И куда поддевался героизм гражданской и ВОВ - Упыри все схавали.
Наверное все таки главнее "ОБЛОМКИ САМОВЛАСТИЯ" , а не "наши имена".
Во главу угла - ДЕЛО, а не свои мелкие амбиции. Это не в адрес Александра Климова, это констатация факта, что со временем все амбиции и вождизм( Хрущева и еже с ними генсеков и президентов) деградируют до трусости. ДЕЛО может жить только в Здоровом и Сознательном коллективе, где Воля Большинства не подчиняется мелким амбициям.

20 сентября 2019 в 17:33

А что? Прекрасная идея!
Александра Климова - в депутаты!
А то заладили: дворники, дворники.

20 сентября 2019 в 17:50

Если после абсолютизма Путина (когда все депутаты назначаются) наступит очередной период буржуазной демократии с честными выборами, то почему бы и нет...

21 сентября 2019 в 12:12

"... очередной период буржуазной демократии с честными выборами..."
Судя по отсутствию кавычек, вы, Климов , пИшите серьёзно. Значит правильно вас разогнали, таких на дух нельзя подпускать к власти, из таких и получаются самые верные псы буржуазии...

21 сентября 2019 в 15:58

Как вовремя Балацкий разоблачил цепного пса буржуазии Климова!

20 сентября 2019 в 18:18

История... Неспроста В.И. Ленин скрупулёзно изучал уроки Французской революции. Как начиналось... Учредительное собрание," Марсельеза", Руж де Лилль, конвент, монарх и Антуанетта на плахе... "свобода", "равенство"..."эгалитэ"..., Коституция. А далее- Термидор, Коммуна распущена и заменена " административной комиссией полиции" , .. Робеспьер, Сен-Жюст на плахе... Директория - Консульство - Монархия... Как пел не глупый в общем то человек А.Макаревич: " Мы думали, что скачем на коне, а сами просто бегаем по кругу..."

20 сентября 2019 в 18:47

В России чередуются длинные периоды абсолютизма и короткие периоды безбрежной свободы. В 1990 году были единственные в новейшей истории честные и конкурентные выборы. В моем округе меня никто не знал до выборов. А мне противостоял директор местной школы--царь, бог и воинский начальник в своем районе. Но я выиграл. Простой доцент из универа Владимиров стал председателем горсовета--без всякого согласования с обкомами и администрациями.
После окончания путинского абсолютизма депутатами могут стать не только жучилы, ловчилы, решалы и кидалы (как сейчас), но и философы, писатели, поэты.

21 сентября 2019 в 21:55

А Вам не кажется страшным, что выборы выиграл человек, до этого никому не известный?

21 сентября 2019 в 01:17

В Англии тоже было противостояние парламента и короля и оно окончилось тем что королю рубанули голову У нас же с точностью до наоборот Царь одержал верх Все дело в том что мы были доверчивы наивны Выдвинули Ельцина не поняв толком что это за человек Одно то что он сорок лет служил партии и вдруг прозрел должно было навести на мысли что что-то тут не так и внимательно изучить его досье Но его нам не показывали а скрывали Те кто жаждет обогащения и властвования жутко хитры Только сейчас приоткрывается вся задуманная и осуществленная ими картина А тогда цветистые фразы клятвы массовый психоз не давали трезво взглянуть на вещи

21 сентября 2019 в 22:01

Нас, русских, живших в Азербайджане, изумляла иступленная вера в Ельцина, жителей РСФСР, вернее части москвичей. Ведь было видно, что это ярко выраженный дурак, с явными признаками подлеца...

22 сентября 2019 в 11:03

Валерий, русские, жившие в союзных республиках, рассказывали мне, что местные жители провожали (выпроваживали) их со слезами на глазах и словами, что теперь у власти будут БАИ (рабовладельцы), о которых они знали из истории и память о которых зловеще хранилась в их памяти.

21 сентября 2019 в 16:17

"отдельные очаги настоящей народной власти"
- Очень интересно! А откуда взялись представители этой самой "народной" власти.
Сдаётся, Александр, что именно вашими руками и был нанесён удар в спину советской власти.