Сообщество «Посольский приказ» 10:48 7 декабря 2017

Пацан сказал – пацан ответил

Трамп забил отменный гол в ворота американской внешней политики
7

Президент Трамп признал Иерусалим – столицей Израиля. Это произошло после нескольких дней активных уговоров – этого не делать. Уговаривали все – и Госдеп, и Папа Римский, и Европа, и арабские и мусульманские страны. Трамп частично уговорился – он отложил перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим на очередные полгода, но тем временем заявил о признании. То есть, решил рубить кошке хвост кусочками.

Решение Трампа вбивает клин между Америкой и Европой, которая уже заявила устами г-жи Могерини, что есть пределы согласия с Америкой, и тут-то и есть этот предел. Решение Трампа повлияет и на короля Иордании Абдаллу II, который уже резко осудил этот шаг – а Абдалла обеспечивал единственный мост между американскими базами в Сирии и тылом.

Решение Трампа может усугубить разрыв США с Турцией – президент Эрдоган хотел разорвать отношения с Израилем, и может выслать американского посла, тем более, что отношения и так крайне напряжены как поддержкой курдов, так и процессом турецкого трейдера в США. Проамериканские силы в ПНА (Палестинской Национальной Администрации в Рамалле) понесли удар, и разрыв между Рамаллой и Вашингтоном становится реальностью.

Решение Трампа наносит смертельный удар саудовскому мирному плану. Конечно, МБС – известный отморозок, если он думал, что сможет отдать Иерусалим евреям, но и он не сможет даже попытаться в новой ситуации. А если учесть, что с убийством йеменского лидера Али Абдаллы Салеха его мечта о победе в Йемене и о вытеснении Ирана рухнула, то сейчас Трамп вбил еще один гвоздь в гроб, где покоятся планы саудовского принца.

В Израиле евреи не так чтобы пришли в восторг от этого решения. Услужливый дурак – опаснее врага, говорят. Во-первых, палестинцы объявили три дня протеста, и хотя израильтяне всегда охотно расстреливают безоружных палестинских демонстрантов, они предпочитают это делать тогда, когда им это нужно, а не в другое время. Во-вторых, сейчас на повестку дня выплывает тема трех или четырех сот тысяч палестинцев – жителей Иерусалима. По сей день Израиль не давал им гражданства, а давал только ПМЖ, которое легко отбирал, стоило палестинцу выехать – скажем, на учёбу в Москву. Сейчас, после признания США, эту тему подымут американцы, а это евреи точно не хотят. В-третьих, посольство Трамп пока не перевел. Но Нетаньяху уже сказал, что, мол, исполнение пророчеств.

Почему Трамп это сделал? Пацан сказал – пацан сделал. Он столько времени ругал президента Обаму за то, что тот не переносил посольства из Тель-Авива в Иерусалим, что сейчас он решил сделать хотя бы половину дела. Тут и личные фрустрации Трампа – ему мало что удается сделать из того, что он собирался. Или Конгресс, или суды, - кто-нибудь ему все время мешает. Даже вмазать по Северной Корее генералы не велят. Тут ему ничто не могло помешать – конгресс несколько лет назад принял решение о переносе посольства в Иерусалим, только что с тех пор американские президенты откладывали перенос на полгода раз в шесть месяцев. Ведь позиции Израиля в конгрессе еще прочнее, чем в Белом Доме, хотя казалось бы, куда уж больше.

Трамп хотел потрафить своим союзникам – сионистам крайнего толка и безумным баптистам-фундаменталистам, верящим в скорое Второе пришествие и любящим Израиль и евреев так, как даже сами евреи не умеют. Поддерживают это решение Трампа и Бэннон, и его СМИ, Брейтбарт. Они тоже яростные сионисты, потому что Израиль враг мусульман и вообще давит "чёрных", а значит, отражает и мечту белой расы. Вдобавок, они надеются (тщетно), что американские евреи уедут в Израиль и оставят Америку американцам. Бредовая мысль? Ну такие они, американские альт-правые.

В ближайшее время мы услышим, что Трамп ничего не сделал – мол, посольство не перенёс, а признание было сделано ещё конгрессом. Но не думаю, что столько лапши выдержат уши мусульман и европейцев.

Президент Трамп оправдал многие ожидания своих сторонников в России. Он забил отменный гол в ворота американской внешней политики. Конечно, было бы лучше, если бы он играл за команду России, но раз уж он в противоположной команде – пусть забивает мячи в свои ворота. Не ошиблись русские хакеры, которые его продвигали в Белый Дом – он, хоть и не Горбачев, но вред Соединенным Штатам нанести сумеет. И решение по Иерусалиму – уже хороший результат.

14 ноября 2017
Cообщество
«Посольский приказ»
20 2 9 094
Cообщество
«Посольский приказ»
23 0 13 476
Cообщество
«Посольский приказ»
2 0 16 774

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
7 декабря 2017 в 13:42

Странный вы какой то , Шамир, всё вам не угодишь. Трамп исполнил решение конгресса, воплотил мечту евреев Израиля... Правда, подтвердил звание неуча, потому что Иерасулим всё таки столица трёх религий и этот статус надо было подчеркнуть в своём решении , ...... с ним, этим проснувшимся "спящим" агентом ссср...

7 декабря 2017 в 14:26

Там уже в Администрации сшА началась какая-то ВЗАД движуха?!
...В любом варианте, если Кремль (сиречь = Путин-"Царь") не будет спать, а действовать умнО, то и МНОГО можно поиметь для РУси?!
...Будет ли Москва умнО = вряд ли, т. к способностей ВВП хватит лишь на раздачу БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ Палестинцам (дабы не сильно бузили) и прочим Арабам, и (+ на всякий случАй) = подкормить (за Русский, Российский счёт) ВСЕХ "папуасов" Земли, +, конечно, евреев не забыть (дав им тожеТЬ чего-нибудь)?!

7 декабря 2017 в 20:32

да просто трамп - жыд, вот и все "причины" ... "на нашего Бу...тьфу, Чубайса похож..." (с) :)

9 декабря 2017 в 08:02

не очень часто я бываю на стороне Израиля, но сегодня я с вами, иудеи. Шум скоро стихнет. Трамп опять оттяпает победу у умных

10 декабря 2017 в 08:08

Прочитал статью "Пацан сказал - пацан ответил" Как-то оно мне ве это до лампочки, что сказал пацан и что он ему ответил.

10 декабря 2017 в 14:21

Изя , ответьте на вопрос :
Если вы абсолютно уверены, что «Палестина — это страна, имеющая древнюю и богатую историю», вы должны без запинки ответить на ряд возникающих в связи с этим вопросов:

Когда и кем была создана Палестина?

В каких она располагалась границах?

Какие название носили ее столица и наиболее значительные города?

Что составляло основу ее экономики?

Какие денежные единицы были приняты в этой стране?

На каком языке говорят палестинцы?

Какова структура ее правительства?

Кто был лидером палестинского народа до Ясера Арафата?

Была ли когда-нибудь Палестина (в прошлом или настоящем) официально признана государством?

Позволю себе дать задание на «засыпку»: выберете любой день в мировой истории и скажите, каким в этот день был обменный курс палестинской валюты по отношению к американскому доллару или немецкой марке, или английскому фунту стерлингов, или японской иене.

И, наконец, поскольку сегодня такого государства не существует, скажите, что стало причиной его уничтожения и когда это произошло.

А если вы говорите, что палестинцы были некогда «гордой нацией», вам в подтверждение своих слов, надо объяснить, когда эта нация была особенно «гордой» и чем она, собственно, гордилась.

Назовите хоть одну палестинскую народную сказку (не являющуюся арабской сказкой).
Назовите хоть одну палестинскую песню.
Назовите хоть один специфический палестинский обычай, за исключением обычая убивать евреев.
Назовите хоть одну особенность палестинского языка по сравнению с языком иорданских или сирийских арабов.
============
и наконец
Назовите хоть один народ в мире, у которого нет ни своего языка, ни своих обычаев, ни своих сказок и мифов, ни своей истории (до 1967 г.), НИ-ЧЕ-ГО.

10 декабря 2017 в 19:45

Бред сивой кобылы! Трамп - это безхребетная марионетка Конгресса, буржуев, евреев и даже подкаблучник своей дочери.
Он написал книгу "Make America great again" и в ней изложил интересную программу приоритета внутренней политики США над внешней, но почти ничего из этого он пока не выполнил. Например, он обещал прекратить войны США и покончить с иммиграцией. Но продолжает воевать и принимать иммигрантов.
Это нарушенные обещания. А ведь прошел уже ГОД.
Трамп своей агрессивной внешней политикой показал, что он тоже не умеет держать слово - как и Обама, Буши и Клинтоны. Также Трамп продемонстрировал, что ЛЮБОЙ президент США - это свадебный генерал, марионетка Конгресса. Не более. Даже если президентом США назначал пацифиста - он все равно будет бомбить разные страны по надуманным поводам.
Россия должна, наконец, понять, что дипломатия с президентами США - пустое дело. Давить надо на Конгресс и на те корпорации, которые могут давить на Конгресс.
Например, надо запретить продажу Windows в России, легализовать пиратские Windows, а на новые ПК и вовсе надо ставить Linux. Вот тогда Билл Гейтс покажет, кто в доме хозяин и снимет санкции с России и даже заставит Конгресс признать Крым русским.