Авторский блог Михаил Мороз 10:22 23 сентября 2017

Памятник "гению первого плевка"

О сомнительном решении московской городской Думы
28

Единороссы приняли решение установить памятник Солженицыну в Москве. 

Есть необходимость поговорить об этом не только москвичам. Однако первое слово - Н.Н. Губенко

 

Выступление Н.Н. Губенко

Уважаемые коллеги!
Боюсь, я не удовлетворю депутата Метельского (зампред МГД от «ЕР»), потому что я буду ссылаться на имена выдающихся авторитетов в оценке Солженицына. 

Наше высокое собрание намерено внести в перечень о возведении объектов монументального искусства памятник человеку, который в своей «гарвардской речи» перед сенаторами США 30 июня 1975 года призывал нанести ядерный удар по СССР и сбросить 200 ядерных бомб на головы своих соотечественников. 

Философ и писатель Александр Зиновьев дал ему такую характеристику. Можно ссылаться на Зиновьева? Можно! 

«Солженицын был орудием холодной войны. Все его предложения способствовали только одному – разрушению России. Он стал знаменем ее разрушения. И мое личное мнение: за что и получил Нобелевскую премию». 

Стоит отметить, что давший такую оценку Александр Зиновьев – не какой-нибудь там марксист-ленинист Губенко, а диссидент со стажем и антисталинист.

Идеи Солженицына явились теоретической базой для разгрома большой России в 1991 году. Разгрома, который привел к неисчислимым жертвам, многократно превышающим разрекламированные им же, Солженицыным, сталинские репрессии. Российская цивилизация понесла чудовищные материальные и моральные потери. 

От большой России откололось колоссальное пространство, а десятки тысяч предприятий превратились в ржавую гниль. 

25 миллионов русских оказались вне Родины. 

Куда девалась наша фундаментальная наука? 250 тысяч ученых, докторов наук в разных сферах покинули Россию и работают на Западе. 

Где наша система образования, которая в 1984 году на международной конференции была признана лучшей в мире? 

Где наши пояса стратегической 
безопасности – со списанными в утиль, уничтоженными ракетами и проданным за бесценок ураном? 

Где, наконец, наши союзники? 

Спросите у Солженицына!

В социальных сетях в подборке писем преобладают такие оценки Солженицына. 
Блогер Сидоров: «Солженицына можно с полным правом назвать одним из самых заслуженных могильщиков страны. Никаких чувств, кроме ненависти, я к нему не испытываю. За то, что произошло с Россией и с нами, вина его так огромна, что ему ничем ее не искупить». 

Блогер Софья Авакян: «Он враг моей Родины. Он употребил все свои силы, весь свой расчетливый холодный фанатизм на ее уничтожение. А потому он мой личный враг на самом сокровенном уровне моей души».

Дорогие коллеги! На всех уровнях – от президента до простого обывателя – мы на словах ратуем за единение народов России. Даже ведущая партия называется «Единая Россия». Можно с уверенностью сказать, что установка памятника Солженицыну внесет очередной раскол в общество. 

Во Владивостоке уже устали отмывать слово «иуда» с установленного там памятника Солженицыну. 

Кому выгоден этот мини-майдан, могущий перерасти в майданище? Когда вами несколько раз отклонялся проект восстановления памятника Дзержинскому, главным аргументом было – не допустить раскола в обществе. 

Памятник Солженицыну значительно углубит пропасть между властью и народом. Напоминаю, что народ России в течение 20 лет – с 1860 по 1880 год – собирал деньги на памятник Пушкину. Проведение же всероссийского конкурса на проект лучшего памятника Солженицыну произойдет за счет федерального бюджета и возложено на Минкультуры РФ. 

Достоевский в своей речи по случаю установления памятника Пушкину сказал: «Никогда еще ни один русский писатель, ни прежде, ни после него, не соединялся так душевно и родственно с народом своим, как Пушкин». 

В случае же с Солженицыным можно сказать: «Никогда еще ни один русский писатель, ни до, ни после него, не разъединялся так с народом своим, как Солженицын». 
(Микрофон отключается. Оратора призывают к завершению выступления.)

...Поскольку зуб мудрости нужен только для того, чтобы прикусить язык, заканчиваю. 
В пояснительной записке к проекту постановления написано: «Принимая во внимание мотивированное мнение Совета депутатов муниципального округа Таганский города Москвы, решение от 31 мая 2017 года, на территории которого предполагается сооружение данного произведения, предлагается включить это предложение в перечень». 

У меня в руках указанное решение. Решение, а не мнение, депутат Палеев! 
Совет депутатов решил: «Признать нецелесообразной установку памятника Солженицыну в связи с негативным отношением жителей». Таким образом, то, что Совет депутатов Таганского муниципального округа поддерживает установку памятника Солженицыну, – это грязная ложь чистой воды. 

Учитывая вышеизложенное, фракция КПРФ будет голосовать против постановления.

.............................................................................................................................

Мой комментарий:

Замечательный материал. Убедительный по аргументации и фактам, и по по необходимому страстному накалу.


Единоросы считают, что они победили, проголосовав за установление памятника "гению первого плевка" (Бушин). 

Однако нет. Севершенно очевидно, что любой искусственный официоз, любое лживо-патриотической действие власти будет отринуто народом, который видит эту не естественную, не органическую попытку заставить полюбить того, кто не люб и не будет люб народом, если всеми силами своими, всем своим жабьим наследием готовил жуткую катастрофу России, которая имела тогда гордое название Союз Советских Социалистических Республик.

Кровь, беды, сиротство 25 миллионов русских, оказавшихся вне Отечества, на совести этого мерзавца, тем лишь знаменитым, что был истовым идеологом развала Великой Страны.

Теперь мы видим результаты его идеологической диверсии и в том, что НАТО, Запад в целом устремляются на наши земли, столетия назад добровольно вошедшие в состав России или присоединенные к ней праведной СИЛОЙ - силой русского оружия, защитившей народы Империи от истребления вражеским окружением...

 

В дополнение я предложил бы депутатам-единороссам тест по знанию произведений этого горе-писателя. Уверен, никто из них, кроме ломавших голову над диссертациями по текстам "гения первого плевка", не знает даже названий его блевотных текстов

Локальная удача с "Матрениным двором"не может идти в счет достижений: писатели-деревенщики написали о жизни крестьянства куда более весомо, чем этот завистник, плевавший до конца своей жизни в истинного Гения Советской России - М.А.Шолохова.

Только за это ему на его памятнике, если он будет установлен в Москве, ежедневно будет появляться надпись: "Иуда!"

 

8 декабря 2017
26 0 3 673
8 0 3 125

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
23 сентября 2017 в 10:55

Уважаемый Михаил! Вместо памятника Солженицыну надо поставить памятник Тургеневу. Ему исполняется 200 лет. И он, в отличие от Солженицына, действительно внёс огромный вклад в русскую культуру.

23 сентября 2017 в 11:06

Без всякого сомнения, Надежда!

Но о Тургеневе власть ни слова! Впрочем, чиновники от власти, будем справедливы к ним, ничего не читали ни у Тургенева, ни у Солженицына. Недоросли. Не будь они таковыми, разве могли бы они отважиться на такой позор, над которым смеется даже укрофашист Ковтун!

23 сентября 2017 в 11:32

Антисоветизм педроссни крепчает. Это уже нечто реликтовое, подсознательное. Полностью провалившись и продавшись это "большинство" вымещает злобу на Советском Союзе, который как град Китеж служит живым укором их совести. И постоянным страхом возврата.
Ничего, сучары... Как крикнула перед смертью девочка Зоя: "Бейте немцев, товарищи! Сталин вернется! Он отомстит за меня!"

23 сентября 2017 в 14:50

Отрадно, что мое восприятие мира в унисон с "Редькой"

23 сентября 2017 в 11:33

Прежде чем ставить памятник, нужно провести референдум на данной территории ,по целесообразности данного произведения памяти. Провести конкурс образцов будущего памятника. И только при поддержки большего числа людей данной инициативы, приступать к реализации проекта.
Да потребуется время, возможно не один год, но зато при положительном исходе дела,это произведение будет украшать отведённое ему место века, а не короткий промежуток времени, снесённый вызванной неприязнью, или сменой власти ( идеологии ).
Пример тому памятник Пушкину.
Надежда. Полностью согласен с Вами. Памятник И,С, Тургеневу нужен, но пока берут верх мракобесы. Но это не надолго, мы своё возьмём.

23 сентября 2017 в 11:37

Михаилу и Надежде - признательность...

23 сентября 2017 в 11:39

Андрею - уважение...

23 сентября 2017 в 11:45

Андрею

Проведение референдума по законам либерастов - заблаговременная гибель России. Даже по этому вопросу. Власть всё сделает, чтобы результаты были хороши для неё.

Без пассионарности народной нечего и думать о таком средстве народного волеизъявления. Поэтому надо готовить общественное мнение так, чтобы власть отменила свое решение при ощущении опасности нарастающего народного гнева...

Впрочем, и сам референдум может быть инструменом для роста активности населения...

23 сентября 2017 в 12:37

Автору и комментаторам.

Трагедия Солженицына, как писателя и мыслителя, в том, что он попал под «замес» трагедии падения СССР и трагедии становления новой России.

Объективно, он один из немногих всемирно известных людей, кто всеми силами души, и, что очень важно, конкретными действиями (писательскими трудами) мечтал реформирования в СССР.

Конечно, он НЕ ожидал, что реформирование СССР пойдёт таким путём, каким это произошло, с развалом СССР и трагедией для многих миллионов его граждан. Пойди реформирование СССР иным путём, Солженицын занял бы достойнейшее место в рядах лучших писателей 20 века.

Кто прав из сегодня спорящих по поводу установки памятника Солженицыну?

Думается, правым будет только и только – ВРЕМЯ!

23 сентября 2017 в 12:57

Ну так и отложите памятник Лгуну на время. Глядишь, и на деньгах сэкономите. А так придется еще и за снос платить.

23 сентября 2017 в 13:22

Так вы за памятник Солженицыну как политическому деятелю, идеологу антикоммунизма и по факту русофобу или за памятник писателю?

Если второе, то что вы лично из его произведений прочли, чтобы судить о них как о художественной ценности, как вклад в мировую литературу?

Мною прочитаны:
"Матренин двор"
"Один день Ивана Денисовича"
"Архипелаг Гулаг"
"Раковый корпус"
"Красное колесо"
"Бодался теленок с дубом"...
Ряд литературно-критических отзывов

Безусловно, "Матренин двор" - писательская удача Солженицына, но она не выше по художественной ценности близких по тематике произведений Белова, Распутина, Абрамова, Личутина, Крупина, Юрия Казакова, Евгения Носова.

"Красное колесо" - это многотомная и нудная публицистика. Читал до конца, как шел сквозь непроходимое болото.

"Архипелаг" самим писателем обозначен как нарочитый, гиперболизированный вымысел с целью обесценить легендарный советский опыт, довести гнилостное сознание либеральной советской интеллигенции до псиной ненависти к уникальной советской цивилизации. Соженицын этот замысел не скрывал и довел его со своими подлыми союзниками внутри страны и на западе до известного результата...

Но лучше всего об этом подлом политическом злоумышленнике, русофобе сказал В.С. Бушин в его исследовании под названием "Гений первого плевка".

Читайте, господин Перепелкин. Может быть постигнете к вечеру жизни премудрость строк ветерана ВОВ и незатихающих литератуных, общественно-политических сражений...

23 сентября 2017 в 14:44

Трагедия Солженицина высосана из пальца Перепёлкина. Наивность последнего просто душит.

23 сентября 2017 в 15:01

Кстати, в том же самом состоит и трагедия Ельцина, как и многих других,
кого и сегодня НЕСЁТ "рок событий".

Жаль, но многие этого просто НЕ понимают...

23 сентября 2017 в 17:45

Николай , Вы забыли добавить , в УДОБНОЕ время, когда народу будет не до памятников негодям, коим является Солженицин. Он среди русских писателей первая мразь, как Горбачев среди русских политиков.

23 сентября 2017 в 13:04

Местные замшело-стоеросовые = простить не могут Капиталистам, что лишились болоневых курток, да кулацких своих сбережений, а тут ЛЮДЕЙ мучили и убивали!
...Думаю, что все ен-ти НКВДешники душком (ищущие соринки в Эпохальном труде) = за одну ТЫСЯЧНУЮ испытаний выпавших "лагерной пыли" = посдавали бы и своих родных-близких = на РАССТРЕЛ?!

23 сентября 2017 в 16:16

Зная, что письма с фронта перлюстрируются, Солженицын писал другу некую антисоветчину, за что и попал в 1944 году с фронта в лагерь, на 10 лет. Это был своего рода самострел. И такому "правдолюбцу" ......памятник??? Плевок на могилу....Вот и всё, что он заслужил.

23 сентября 2017 в 17:58

Жаль, что это письмицо, благадаря которому Солженицин спас свою мерзкую душонку, нельзя увидет. Все продумал и предусмотрел мерзавец.
Мой дядя Михаил Тупицин, командир штурмового батальона, рассказывал, что бои под Кининзбергом шли кровопролитные, - в атаку шли по телам своих солдат, устилаю землю своими телами. Сам он чудом остался жив, но инвалидом первой группы.

23 сентября 2017 в 17:59

У Солженицына не было (фактически) НИ ОДНОГО ШАНСА победить!
+ Рак у него был почти в последней стадии, + Александр Исаевич = побывал, там, где раз и краснопёрым гвоздь в почку (если вякнут) и только хрюкали испуская дух!
СОЗНАТЕЛЬНО шёл Солженицын к личной БЕДЕ, но дабы сказать о БЕЗВИННО убитых и запытанных размордевшими боярами от НКВД!
Господь дал Ему Победу ДУХА!
=====
Здешние "Чапаевцы" = 25 лет тряслись от страха пред Новой Капиталистической Властью, боясь лишиться котлет домашних, а, вот, поди ж ты, замахиваются на того, пред которым ОнЕ = НИЧТОЖЕСТВА ПОЛНЫЕ!

23 сентября 2017 в 18:16

Интересно, чья эта инициатива, если всей ЕД, то им кто-то поставил цель, чтобы памятнику Солженицыну быть.
Кто этот инициатор догадаться не трудно, он встречался с Солженицыным, очень одобрял произведения "мастера", особенно ему понравился "Архипелаг ГУЛАГ" (скорее всего он его до конца так и не осилил), с его подачи этот пасквиль изучают в школе и приучают со школьной скамьи ненавидеть прошлое своей страны, показывает пример, как надо прятать прошлое Советского периода (драпировка Мавзолея), регулярно встречается с вдовой "мастера", интересуется, как идет изучение "Архипелаг ГУЛАГ" в школе и в других учебных заведениях.
Как его зовут????
Все, что происходит в России, тоже самое и в Украине.
Интересно, кто эту идею подкинул президенту в предвыборный период?

23 сентября 2017 в 19:48

Михаил Мороз, Вы спросите себя: на кого работал всю жизнь Солженицын? На советских трудящихся или на мировую буржуазию?
Вот Максим Горький, первый русский пролетарский писатель мира, (Солженицыну до него по таланту писателя и политика, как до неба), чётко формулировал свои политические цели и задачи - бороться за светлое коммунистическое будущее всего человечества. Солженицын - пигмей по сравнению с М. Горьким, М. Шолоховым и многими другими советскими писателями. А памятник Горькому власти спрятали от народа на 10 лет и вернули на постамент только в конце июля.

23 сентября 2017 в 19:53

Николай Перепелкин и комментаторы, Вы спросите себя: на кого работал всю жизнь Солженицын? На советских трудящихся или на мировую буржуазию?
Вот Максим Горький, первый русский пролетарский писатель мира, (Солженицыну до него по таланту писателя и политика, как до неба), чётко формулировал свои политические цели и задачи - бороться за светлое коммунистическое будущее всего человечества. Солженицын - пигмей по сравнению с М. Горьким, М. Шолоховым и многими другими советскими писателями. А памятник Горькому власти спрятали от народа на 10 лет и вернули на постамент только в конце июля.
Полностью поддерживаю Михаила Мороза и благодарю за его статью!!

23 сентября 2017 в 21:17

Вот либералы совсем забыли Горбачева, ни будь его и не было бы разговора об Солженицыне.
А ему почему-то памятник ставить не собираются, а он ведь сделал все для либералов. Не хорошо как-то получается.

23 сентября 2017 в 21:40

Еще не вечер!

23 сентября 2017 в 22:00

В рассказе Солженицына "Матренин двор" язык, конечно. хорош, прекрасно передана речь и говор местных крестьян. Но, как видится, в изображении автора имеются противоречия и все-таки сгущены краски. Ведь таких, как Матрена, в селениях были единицы, на всю деревню, пожалуй, она одна.
Все описанные в «Матренином дворе» А.И.Солженицына события происходили в действительности. Главную героиню рассказа звали Матреной Васильевной Захаровой. Деревня, где она жила, на самом деле именовалась не Тальново, а Мильцево (Владимирская область).
Как известно, Владимирская область одна из наиболее лесистых в Центральном федеральном округе. Леса занимают в ней более 50 процентов площади. Как правило, в таких местностях отапливаются дровами, а не торфяником.

Вот, что пишет Солженицын в своем рассказе:

"И я узнал, что не всё вокруг торфоразработки, что есть за полотном железной дороги – бугор, а за бугром – деревня, и деревня эта – Тальново, испокон она здесь, еще когда была барыня-«цыганка» и кругом лес лихой стоял. А дальше целый край идет деревень: Часлицы, Овинцы, Спудни, Шевертни, Шестимирово – все поглуше, от железной дороги подале, к озерам".

Но жители деревни Тальново, где стал квартировать у Матрены рассказчик, почему-то топили печи торфом, а не дровами. Матрена, по его словам, таскала мешки с торфом на себе и прятала под полом. Хотя за постояльца ей выделили целый воз торфа.

В доме у Матрены, конечно, где остановился автор, по словам проводницы, "не так уборно, в за'пущи она живет, болеет".

23 сентября 2017 в 22:03

Сочинил маленько Александр Исаевич, что больная Матрена таскала на себе в день по шесть мешков торфа.
Таким одиноким, тем более больным и пожилым людям топливо, дрова, например, в советскую бытность по наряду привозили домой бесплатно.

Но обратимся к тексту Солженицына:
"Что ж, воровали раньше лес у барина, теперь тянули торф у треста. Бабы собирались по пять, по десять, чтобы смелей. Ходили днем. За лето накопано было торфу повсюду и сложено штабелями для просушки.
Ходили бабы в день – не по разу. В хорошие дни Матрена приносила по шесть мешков. Мой торф она сложила открыто, свой прятала под мостами, и каждый вечер забивала лаз доской".

В описываемые им годы уже колхозник получали пенсии. Но Матрена пенсию не получала. Дескать, обманывали ее нерадивые советские работники, приходилось ей по сто раз без толку ходить за справками.
На самом деле, в действительности в каждом сельском Совете, в колхозах были ответственные, которые оформляли пенсии колхозникам.

Но у автора, в конце концов, проснулся объективизм, и он написал:

"Всё же к той зиме жизнь Матрены наладилась как никогда. Стали-таки платить ей рублей восемьдесят пенсии. Еще сто с лишком получала она от школы и от меня.

– Фу-у! Теперь Матрене и умирать не надо! – уже начинали завидовать некоторые из соседок. – Больше денег ей, старой, и девать некуда."

В те годы сто восемьдесят рублей для крестьянина были хорошие деньги.
Так что автор А.Солженицын внес в свой рассказ заметные противоречия.

Я бы ему памятник не поставила ни за "Матренин двор", ни тем более "За один день Ивана Денисовича" (очень слабое в художественном отношении произведение) и тому подобное.

23 сентября 2017 в 22:13

Прошу простить, кавычки перескочили. Правильно - за "Один день Иивана Денисовича"

10 октября 2017 в 20:51

Извиняюсь, припозднился. Мне понравились "Один день..." и "Случай на станции...". Но это мелочь по сравнению с его антисоветчиной!

23 сентября 2017 в 22:29

Правильно: - "Я бы ему памятник не поставила ни за "Матренин двор", ни тем более за "Один день Ивана Денисовича".
А вот за "Архипелаг ГУЛАГ" и за гарвардскую речь повесить надо!.