Авторский блог Владимир Васильев 23:09 28 марта 2018

Ответ на ультиматум

Кедми рассказал, как Россия может «наказать» Британию. Перепост
9


Политолог, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в интервью «АиФ» заявил, что по результатам «дела Скрипаля» Британия может «заплатить рублем» за свои ультиматумы.

По словам эксперта, Великобритания явно просчиталась, когда решила, что все европейские и международные партнеры поддержат ее в бездоказательных обвинениях в адрес РФ. Даже крупные европейские государства, которые обычно выступают на стороне Британии, тем более в антироссийской политике, не проявляли привычную активность. Даже наоборот, они крайне пассивно и размеренно обсуждали любую возможность совершить выпад в сторону РФ. Германия, к примеру, использовала термин «трудный партнер», однако в конечном итоге призвала к диалогу.

Кедми отметил, что британское правительство обратилось за поддержкой и к Израилю. Однако Тель-Авив всегда знает, в какие разбирательства лучше не лезть. Он ясно дал понять, что в эти дрязги, устроенные Великобританией, вмешиваться не собирается, да и поддержку оказывать не станет, сообщил эксперт. Прозвучало лишь осуждение самого инцидента отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, а про потенциальную вину России никто сообщать не стал. Ведь доказательств этому нет, и, скорее всего, не будет.

Европейские страны и США в большей степени официально поддержали Британию лишь как «союзники», которых вынудили, поскольку они имеют некоторые обязательства. В данной ситуации Россия может дать очень жесткий ответ британской информационной агрессии. Если Москва попросит российских граждан, в числе которых довольно большое количество состоятельных людей, и даже олигархов, вывести все свои активы из Британии, это существенно скажется на экономике Лондона. Кедми в завершение заявил, что у России есть возможность наказать британское правительство рублем, точнее фунтом стерлингов.

Автор: Артём Колчин...
Источник: goo.gl/SHFZ5t

Комментарии Написать свой комментарий
29 марта 2018 в 00:42

Британия сейчас - такой же мерзкий, подыхающий, беспомощный уродец,
как её жалкая рухлядь Лисавета.
В ближайшие полгода она вынуждена будет осознать,
что является крошечным недоделанным островком,
который может исчезнуть за одну ночь.
И вести себя всегда должна в соответствии с этим пониманием.

29 марта 2018 в 10:38

Вместе с детьми слуг вашего государя? Не смешите мои тапочки!

29 марта 2018 в 09:19

Предполагаю, что эту статью Кедми написал ещё до того, как целый ряд европейских стран решил выслать какое то количество послов в знак солидарности с Британией.

Тут другое - авторитет путинской власти в мире пал ниже погреба - если бы сейчас в ООН было внесено предложение, о Трибунале для виновников отравления, то наш представитель снова, как и Чуркин, воспользовался правом вето, как и по случаю со сбитым Боингом. Тогда Россию не поддержали даже самые близкие партнёры по Таможенному союзу. Путину никто не верит и если бы его кенты не финансировали всю западную экономику, он уже был бы в Гааге. Но, как видим, даже этого уже мало, чтобы западная буржуазия терпела своего отмороженного классового брата.

29 марта 2018 в 09:48

Предполагаю, что в мире правит мировое правительство, которому подчинены все "государи" и правительства. И лидеры этих государств спокойно дружат семьями. Весь "предвоенный кошмар" и "суды в гааге" это шоу для низов, чтобы мужики не скучали.
Весь шум вокруг Скрипалей ( и другие) это операция прикрытия Путина и его Ко.
Западные психологи хорошо изучили "загадочную душу" русского народа. Они знают, достаточно надавить на кого-нибудь, и он становится лидером у русских. Кстати, мы сами рассказываем об этой черте своего характера.
Как видим, операция по легализации режима прошла успешно.
Если г-н Шилов станет доказывать обратно, то пусть он обоснует необходимость для России ВТО, в которую Россию втащил его государь Путин ВВ.

29 марта 2018 в 09:53

Экономическое воздействие России на Англию и другие не дружественных к нам странам могло бы иметь место при условии, что российская элита - это наша элита, но так как эта элита не наша, а враждебных к нам государств, то никакого адекватного ответа не будет, а тем более более жесткого ответа.
В место того,чтобы заставить элиту служить России, верховная власть отдала их нашим врагам и теперь эта элита и олигархи служат нашим врагам, и работают против России.
Вот если бы вывести наши деньги с западных стран, тогда бы эти страны получили бы огромные экономические потери. Но увы!

29 марта 2018 в 10:09

И это тоже.
Пусть любитель "государя" Шилов расскажет, кто из слуг государевых держит своих детей и внуков в "дорогой" им России?
А деньги Запад никогда не вернет.

29 марта 2018 в 10:30

Была попытка вернуть наши денежки, да послали его олигархи и нувориши куда подальше, вот он и идет.

29 марта 2018 в 10:36

Не было попыток - не за тем их, деньги, туда вывозили*! Все что было - спектакль для мужичья. И спектакль удался полностью.


* вывозили не чемоданами, проконтролировать и запретить было делом пяти секунд.

29 марта 2018 в 10:44

Да и сейчас вернуть не составит труда, у Берии не было не выполнимых задач.
Но как Вы верно заметили, "не за тем их, деньги, туда вывозили".