О табуированных темах правительства
Авторский блог Валентин Катасонов 17:59 20 сентября 2019

О табуированных темах правительства

отменить налоги бедным?
22

Глава ВТБ Андрей Костин предложил отменить налоги бедным, инициатива красивая, но стоит ли за ней что-то реальное?

Костин — человек крайне осторожный, если вы обратили внимание, формулировки у него были очень обтекаемые, никакой конкретики. Он сказал только «А», но не сказал «Б» — если ты начинаешь разговор о налогах, надо его продолжить и говорить о налогах для состоятельной части населения, то есть разговор надо переводить в русло темы о прогрессивной шкале налогообложения, но он этого не сделал.

На самом деле он много делает таких заявлений, которые потом оказываются просто «пшиком». Год назад он очень красиво говорил о дедолларизации, я помню, что и тогда комментировал и отмечал, что это совершенно пустые заявления. Человек он крайне осторожный и лояльный к власти вообще и к денежной власти особенно. Буквально на днях наткнулся на одно его высказывание, ВТБ курирует такой форум «Россия зовет», два года назад он сказал, что был в Международном валютном фонде и по неосторожности стал критиковать Центральный банк. И говорит, что когда вернулся в страну, первым делом позвонил руководителю Центрального банка и сто раз извинился за подобного рода некорректное заявление в Вашингтоне.

Костин, рассуждая о бедных, признал, что деньги в государстве есть, бюджет профицитный, но почему же население живет всё хуже и хуже? Просто это же деньги, которые лежат на каких-то счетах, на каких-то депозитах, значительная часть этих денег имеет форму долговых инструментов, иностранных облигаций, в которые вложился Минфин. В данном случае схема такая — у Минфина есть Фонд национального благосостояния, этот фонд размещается на депозитах Центрального банка, это колониальная схема, фактически эти деньги работают на экономики других стран. Колониальная модель, которая отработана десятилетиями.А прогрессивная шкала — одна из табуированных тем, которую чиновники боятся обсуждать. Еще одна такая тема — контроль над трансграничным капиталом. Посмотрите, ведь у нас по оценкам экспертов в этом году чистый отток капитала может составить 100 млрд долларов. Центральный банк в начале года давал прогноз и оценку, что это будет 20 млрд, ну уж никак не 20. Господин Костин пытается сконцентрировать внимание аудитории на каких-то копейках, а говорить надо не о копейках — говорить надо о тех миллиардах, которые уходят из страны.

Публикация: Накануне.ру

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
20 сентября 2019 в 18:23

Костин предлагает наступить на горло собственной песне .

20 сентября 2019 в 22:49

В принципе многие всё давно понимают. Терпят. Отрадно то, что, когда эта терпелка лопнет, народ подымется не за шкурный интерес, а, в отличие от либерастов, - за справедливость! Он жил ею - знает, как она устроена...

21 сентября 2019 в 12:53

ну не знаю про терпение, а вот почему не говорят про безумие длящееся с 1975 года-торговлю ресурсами за доллары в ситуации отмены золотопаритетности доллара? Интересно было бы услышать Ваше мнение.

21 сентября 2019 в 18:58

Золото - это всего лишь полезное ископаемое.
Такое же, как и нефть.
Золотопаритетность являлась пережитком средневековья, и надо бы удивляться, почему её не отменили в 18 веке. Наверное, чисто потому, что были проблемы со степенями защиты бумажных денег и с безналичным оборотом. Других причин не видно.
Золото на хлеб не намажешь, каши из него не сваришь, автомобиль им не заправишь. Это всего-навсего элемент в таблице Менделеева.
Разумеется, оно имеет ценность в ювелирной промышленности и в электронике.
Золото закономерно стало обычным биржевым товаром, как и нефть, зерно, хлопок, алюминий, никель и так далее.

21 сентября 2019 в 20:32

Иван Маркелов!
Золото в первую очередь- эквивалент:
- для сравнения и установления курса обмена и конвертации валют
-это эквивалент денег, например, в некоторых странах ты можешь расплатиться в магазине золотой монетой по биржевой цене металла
- это средство хранения , которе не ражавеет, не стлеет, и не усохнет
-это биржевой товар
- это ювелирка!!!!!!!!!!!!!!! Извините, но пока на свете есть Женщины, Ювелирка бессмертна!
- оно используется в технике.
Не надо недооценивать золото!

21 сентября 2019 в 20:44

"- это средство хранения , которе не ражавеет, не стлеет, и не усохнет"
========================
То же самое касается и чугуна. Он тоже не ржавеет и не усыхает.

"- это ювелирка!!!!!!!!!!!!!!! Извините, но пока на свете есть Женщины, Ювелирка бессмертна!"
========================
То же самое касается и горного хрусталя, алмаза, бирюзы или александрита.

"Не надо недооценивать золото!"
========================
Я далёк от того, чтобы его недооценивать. Просто золото (как платина, палладий, серебро и т.д.) всего лишь ценный металл, не более того. Это никакой не эквивалент ни разу. И цены на золото колеблются по самым различным причинам, как и цены на все биржевые товары.

21 сентября 2019 в 22:15

Иван Маркелов!
Все верно, но только золото совмещает все свойства, которые Вы разнесли по разным материалам. Золото срвмещает..В том его и ценность

21 сентября 2019 в 22:35

"...почему не говорят про безумие...?"

Ну, почему же не говорят? Говорят, даже слишком много... Только, что толку теперь?

Тогда была другая экономическая система – вполне самодостаточная. Производила и "простой» и "сложный" продукт – все, от сапожных гвоздей, до космических челноков. Весь третий мир сидел на нашей продукции от спичек и галош, до вооружений и авиации. А внутри страны деньги были лишь эквивалентом труда (не без остаточного перекоса в пользу физического).

И внутри СЭВ, в основном, все шло взаимозачетом. Золото в основном потреблялось промышленностью, как техническое сырье (электроника, «ювелирка» ...). Главное, что в социалистической экономике не было и не могло быть всё погубляющей финансовой спекуляции.

В принципе, при современном потенциале производительных сил, социалистическая экономика вполне могла бы, при минимальном трудовом участии человека в производстве благ, обеспечить каждому более, чем приемлемые условия жизни. Для этого нужно просто, как блудную бабу, вернуть власть Советскому Человеку. После этого ни золото, ни денежные знаки будут уже не нужны. Востребовано будет лишь планирование… «ибо знает Отец (имеется в виду Коммунистическое Отечество) ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него» \Ев.Матф.6.8\.

Все это придет либо с пониманием, либо на пинках, как сказано: "Чего вы хотите? C жезлом придти к вам или с любовью и духом кротости?" \1Кор.4.21\.

22 сентября 2019 в 15:48

вот все верно , даже и про деньги, но для начала надо бы их и вернуть , то бишь из лап фрсных вырвать. Пожалуй дам подробности-
Нет, господа, не удастся... разобраться. С мозгами у нас увы, можно сказать - никак. Вы только представьте каждый наш доллар заработанный на продаже нашей нефти дает штатам прибыль в 9 долларов. И это безобразие идет с 1975 года-когда отменили золотопаритетность. И ни один высоколобый даже не высказался по этому поводу. Понимаете - не высказался , ни разу за пятьдесят лет! Да еще и целая команда образовалась здесь по травле Волабуева-он то хоть внимание публики пытается обратить на эту самую отмену золотопаритетности. Общество просто безнадежно больно самым настоящим, а вовсе не в смысле Фёдора Михайловича, идиотизмом. Когда очевидный грабеж и столь же очевидное решение, да еще и ничего не стоящее по затратам-соблюдение конституции и продажа нефти за рубли по рублевым же кредитам, стали совершенно недоступны не только для исполнения , но даже и для хоть какого - то понимания даже в рафинировано интеллектуальной среде.
а вот и подробности - При оплате ресурсов, в том числе и за газ, в долларах 90% прибыли уходит в фрс сша! То есть штаты получают при этом в 9 раз больше , чем тот же газпром! Откуда это-это результат отмены золотопаритетности в 1975 году. Схема с коэффициентом 2 предельно проста. Мы называем цену русурсу в долларах. В штатх бюджет сбалансирован и там тут же становится известно про то сколько долларов в год получит Россия. Стало быть эту сумму можно совершенно спокойно допечатать и дать взаймы скажем тому же Израилю на покупку вооружения в штатах. При этом поскольку деньги уйдут с рынка сша в Россию, то эта процедура не вызовет( и не вызывает по факту) никакой нифляции в штатах. Таким образом напечатали деньги раз, а потом еще получили эту суммы за кредит 2. Вот так вот и получился коэффициент 2 за наше объявление цены нефти в долларах. Если поняли объясните и другим. Коэффициент 9 это уже по факту использования ноухау фрс ного в самих штатах. Но 2 , в ситуации отсутствия золтопаритетности , просто само очевидна.

23 сентября 2019 в 15:14

Деньги тлен...

Служил у меня мастером один бывший майор, ещё солдатом участвовал в десантной операции на Порт-Артур. Его группа заняла помещения банка и получила приказ уничтожить всю наличность Целую ночь жгли деньги мешками. А на утро новый приказ - деньги пока остаются в обороте... А солдату, что так, что эдак...

В доллар США - это не платежное средство, а товар. И печатный станок не делает инфляции ровно до тех пор пока это товар остается ликвидным. А он будет ликвидным пока является средством накопления... Первый же кто перейдет на золото, обвалит доллар до цены макулатуры. Похоже это будут сами США.

24 сентября 2019 в 15:58

ну товар он потому и товар, что обеспечено нашей нефтью+ нефть саудитов + много чего еще за доллар продается. И поэтому не переход к золоту обрушит нефть, а всего лишь отказ от номинации активов в долларах немедленно его уронит. Ведь сами понимаете-если номинация нашей нефти в долларах дает штатам доход в 9 раз превышающий её в долларах стоимость, то отказ и переход к номинации в рублях выдаст что ? Правильно потерю штатами вот этой большой таки суммы-стоимость всей нашей нефть за год умноженную на 9 !!!. так что вот она игла то кощеева. Так кто же это у нас эту иголочку то стережет? И не пора ли эти старожилов немножечко того … как недавно в Иссландии сделали со всеми этими к деньгам приближенными, с очень большим экономическим эффектом для страны Иссландии между прочим.

24 сентября 2019 в 18:57

Россия, как оккупированная территори нефть отдает за те самые долговые "распиписки"... которые называют "золото-валютными резервами", "фондами ... благосостояния" и прочей ... (не при детях будь сказано). Но котлеты в Форт Ноксе, а мухи здесь... У США нет валютных резервов, им терять нечего... Обвалив "зеленого" они спишут свой бумажный "госдолг", и под чужое же "рыжевьё" ( в США хранящееся) напечатают каких нибудь "голубых" баксов с правом ограниченного обмена. И, при этом, обвалят даже Китай. Китай готовится, но не готов...
Выход только один - Социализм...

25 сентября 2019 в 13:46

увы это не выход , а вход, до которого и предстоит все таки сначала выйти. И начав торговлю нефтью за рубли мы гораздо скорее выйдем к этому входу, если конечно успеем, а то ведь как это сейчас происходит-
Этому документу скоро 9 лет.
г.Москва 17 февраля 2011 года
исх. 77-170211
США, Нью-Йорк, NY 10017
Площадь Объединенных Наций, 760
Генеральному секретарю ООН г. Пан Ги Муну
Копии: главам и правительствам государств - членов Совета безопасности ООН, главам и правительствам государств - членов ООН, Президенту РФ Медведеву Д.А., Председателю правительства Путину В.В., Министру МВД Нургалиеву Р.Г., Директору ФСБ Бортникову А.В., Генеральному прокурору Чайке Ю.А., Министру юстиции Коновалову А.В., Председателю следственного комитета Бастрыкину А.И., Председателю Конституционного суда Зорькину В.Д., Председателю Верховного суда Лебедеву В.М.
ЗАЯВЛЕНИЕ ОСОБОЙ ВАЖНОСТИ И ОСОБОЙ СРОЧНОСТИ!
Общественный Комитет по Преодолению Геноцида Русского Народа сообщает Вам о том, что по данным Центрального Аналитического Центра РФ отдела ЗАГСа на 1 июня 2010 г. в Российской Федерации по документам числится живого населения только 89 654 325 человек, а не 142 000 000, как заявлено официально в переписи населения. За 2009 год умерло 5 000 854 человека. В период с 01.01.2010 г. до 1 июня 2010 года умерло 4 678 856 человек. Каждый квартал правительство фиксирует отчеты ЦАЦ РФ, но реально цифры обнародует совсем другие. В течение 10-15 лет ожидается смертность около 40 000 000 человек (данные предоставлены сотрудницей ЦАЦ РФ Улитиной Екатериной, официально опубликованы в газете "За Русское дело" № 8 (160) за 2010 год, рег.свид. № 012225 МП РФ от 10.12.1993 г.).
Информация официально не опровергнута. Данное обстоятельство позволяет считать ее достоверной.
Факт преступного сокрытия чудовищного по масштабам УМЕРВЩЛЕНИЯ людей указывает на умышленное создание режимом Российской Федерации (во всех ее ветвях и подразделениях) таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное физическое уничтожение населения России.
Обращаемся к мировому сообществу с призывом принять СРОЧНО действенные меры, предусмотренные уставом ООН, по пресечению ГЕНОЦИДА.
Председатель комитета Назаров А.С.
Секретарь комитета Щербаков А.А.
Данная копия письма в Организацию Объединенных Наций отпечатана СПЕЦИАЛЬНО для работников и служащих МВД (ОМОНа), ФСБ, Министерства Юстиции, Генеральной Прокуратуры и всего судейского корпуса, как непосредственным исполнителям проводимого ГЕНОЦИДА Коренных Народов России.
Наказание за преступления Геноцида по международному и внутреннему законодательству РФ (ст. 357 УК РФ) НЕ ИМЕЕТ СРОКОВ ДАВНОСТИ и не зависит от внутренней политической системы и ее законов (по аналогии Нюрнбергского процесса).

21 сентября 2019 в 05:14

Уважаемый автор! Повторюсь, но вновь напишу, что у нашего правительства нет деловой стратегии. Надвигается мировая депрессия, кризис. Как только волны Кичина,Жюгляра, Кондратьева наложатся друг на друга своими минимумами, разразится (собственно, уже начинается) очередное экономическое потрясение. (2008-2011)+11=(2019-2022) -волна Жюгляра. 1973+50= 2023 - волна Кондратьева.

21 сентября 2019 в 12:50

так вот говоря о миллиардах уходящих из страны , мы говорим ну не о копейках, но лишь о 10 % относительно упущенной выгоды от продажи ресурсов страны за рубли по рублевым же кредитам. Вот вряд ли кто то осмелится даже попытаться опровергнуть это утверждение. Вот оно абсолютное табу колониальной управленческой вертикали о котором можно лишь одно- НЕ говорить ни слова.

22 сентября 2019 в 08:33

Секундочку, Сима, мы же в рамках ЕврАзЭс торгуем в национальных валютах и с Китаем переходим на рубли/юани. Объемы растут.
А что вы хотите, чтобы Германия, США, Япония, Монако(!) прямо так вот согласились торговать с нами за рубли!? Вот мы сейчас как скажем … швейцарам:
- А ну, бл..., платите нам рублями! И рубли наши в наших банках берите, под наши прОценты, сколько мы(!) скажем, в наших вагонах, по нашим путям, в города …. цветущие наши.

И они побегут очередь в банки занимать... А там Сима Авар Садат стоит и никого перед себя не пущает.

22 сентября 2019 в 15:53

надо не ждать когда согласятся, а делать предложения от которых они НЕ смогут отказаться-понимаете разницу? А для этого ставленников этого самого фрс-дам + правительство дамское надо бы в отставку да еще и со сроками как в той же самой Исландии , за разбазаривание народного достояния.