Отменить форумы!
Авторский блог Анна Серафимова 12:44 11 июня 2019

Отменить форумы!

один из способов улучшения нашей жизни
8

Предлагаю запретить все экономические форумы! Каких только и где только их нет, а жизнь граждан нашей страны, за исключением участников этих форумов, всё хуже и хуже! Может, они там обсуждают пути ухудшения нашего влачения? И сообщения, что "Кремль беспокоит падение доходов россиян", — это цинизм и издёвка? "По итогам первого квартала доходы снизились на 2,3%. Без роста зарплат и доходов граждан будет невозможно выполнить майский указ президента — в 2024 году бедность в России должна снизиться в два раза. Но эксперты считают, что победить бедность в ближайшее время не удастся". Вот очередной форум и сообщения: "Реальные доходы россиян в 2019 году продолжат падение, предпосылок для роста доходов нет".

Если бедность не победить, правительство возьмётся за бедных, носителей этой неприятности — бедности. Нет бедняка — нет бедности! Что-что, а задача уменьшить количество бедных очень легко и эффективно решается первыми лицами последних времён. И все мы ноу-хау — "знаем, как!" Не лечить! Не выплачивать зарплату, пенсию! И на бедняка не нужен нож! Сами помрут. Согласно данным ВОЗ, Россия — на первом месте в мире по самоубийствам пожилых людей. А "аффилированные" фирмы ещё и на погребениях наварятся. Покойники в России — ходовой товар!

"Кремль трезво оценивает ситуацию с уровнем благосостояния россиян", — узнаём от Дмитрия Пескова. Пресс-секретарь президента России даже заявил, что руководство государства четко знает, что нужно делать, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону. Но если знает, почему не делает? Есть твёрдое убеждение: наверняка зная, что нужно делать, чтобы улучшить, блокирует все эти действия именно для того, чтобы людям жилось хуже, а лучше всего — чтобы вообще не жилось. И тогда проблема бедности точно будет решена.

Росстат, болезный, уже не знает, как Пескову угодить. Что ни опубликует про материальные возможности россиян, так Дмитрий хмурит брови: на вторую пару обуви нет средств? Половине российских семей денег хватает только на еду и одежду, а товары длительного потребления (мебель и техника) им недоступны? Нет, вы сделайте мне красиво! Мне нужны другие анализы!

"Общее падение доходов констатируется многими организациями, которые занимаются статистикой. Не всегда можно понять ту или иную информацию". Песков — человек, которого легко удивить данными о жизни граждан. У нас, впрочем, есть нечто общее с Песковым: мы тоже не можем понять ту информацию о постоянном улучшении нашей жизни, о каких-то безграничных возможностях, о чём трещат из-за стены и с Краснопресненской набережной.

В числе наших недотягиваний до сносного существования Песков назвал международную конъюнктуру, торговые войны в мире и антироссийские санкции. "При том, что в целом макроэкономическая ситуация поддерживается в абсолютно стабильном состоянии". Макро — это что? Это экономика, касающаяся олигархов? Так мы и без того знаем, что она даже не стабильна, а галопирует в сторону увеличения доходов и бурного прибавления в семье богатейших людей, сделанных в СССР, СССР убивших ради ограбления убитой нашей Родины и беззаботно поживающих, добро наше проживающих, во всех концах света, кроме Африки и России.

Но почему у вас, кого мы якобы наняли "менеджерами", всё хорошо, более того — всё лучше и лучше, а у нас — всё хуже и хуже? Почему санкции действуют только на нас, а на вас они не распространяются? Почему вы — одновременно в списках попавших под санкции и в рейтинге богатейших людей по версии "Форбс"? А мы — только в списках должников по ЖКХ?

Правда, всякий раз после недоумений Кремля статистическая жизнь россиян невообразимо улучшается. То обуви можем хоть три пары купить, то вот, когда стали внедрять пенсионную реформу, продолжительность жизни наших мужчин со средней в 54 года вдруг выросла до 70 лет! За руками наших предводителей уже давно никто не следит: их фокусы известны, а за свои представления, на которые желающих нет, они выгребают деньги из бюджета. Дмитрий Медведев пооткровенничал: почти 19 млн россиян живут в бедности. "Девятнадцать миллионов человек живут так, как жить не должны" (я даже не подозревала, насколько близко подошла к видам правительства на нашу бедность и способам, как с нами бороться: "Жить не должны!"). "При этом бедность, она тоже разная. Её причины у каждого свои, причём в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно". То есть он хочет разобрать "личное дело" каждого из 19 миллионов? У большинства граждан причина бедности — с неба взятые и до неба взвинченные цены на всё, что является нашим достоянием — ресурсами. И вторая причина — Арашуковы, Постригани, Абызовы в руководстве. Состояние каждого — это превращение в нищих целых регионов!

Оксана Дмитриева, ныне депутат Заксобрания Санкт-Петербурга сообщает, что правительство может повлиять на доходы госслужащих, пенсионеров и отчасти на зарплаты работников госкомпаний: "Можно поднять зарплаты бюджетникам, проиндексировать пенсии, и отчасти проблема бедности будет решаться. А вот с частным сектором экономики ситуация хуже. Нынешний уровень официальной бедности примерно в два раза меньше среднего уровня доходов по стране, то есть это фактически не уровень бедности даже, а уровень нищеты. И вряд ли в ближайшее время бедность в России будет побеждена".

Стоп! Дмитриева, она, кажется, из демократов? Из тех, кто ратует за передачу заводов-пароходов в частные руки? А почему подавляющее большинство граждан оказались бесправными работягами на частных предприятиях? Почему, если именно этот сектор плодит нищету, вы, демократы-либералы, настаиваете, чтобы приватизация продолжалась? Хотите, чтобы армия бесправных бедных росла? Что ни депутат, то и "друг народа"? Может, и депутатов отменить?

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
11 июня 2019 в 13:26

Оксана Дмитриева была в Справедливой России у. Я тогда обращался к ней, пытался поговорить о бесприбыльности экономики России. Она перебила меня и затарахтела, что все дело в тарифах. Потом, однажды, мы, коммунисты помогли пройти Марине Лагун, прекрасному человеку, от Справедливой России на выборах в ЗАКС. Она прошла с результатом 75:
И Марина притащила тогда ко мне Дмитриеву, ткнула в меня пальцем и сказала Дмитриевой, что вот, коммунисты, а помогают. Дмитриева, роскошно одетая, в дорогущем манто и вся такая ухоженная, Пьеха отдыхает, долго трясла мне руку и благодарила, называя меня боевым товарищем. Росточком она мне по пупок. Но забыла, что мы знакомы. Теперь у Дмитриевой своя партия, далекая от ГД, но в ЗАКСы там избираются.

12 июня 2019 в 08:10

Да уж, г-жа Розенгольц своё дело знает туго!!!

11 июня 2019 в 14:34

Браво, Анна!
Вопросы простые и по существу, по логике, которую понимают все, и бедные и богатые, у которых еще осталась совесть... Только они молчали, молчат и будут молчать, сколько ты не задавай им вопросы на тему "откуда дровишки?"...

Один человечек задал, и сразу "попал в разработку". За любопытство. Там где крутятся огромные суммы наличными (банковские карты потомки Безенчука почему-то не принимают), не то что нельзя задавать вопросы, но даже глядеть в их сторону.
Хорошо, что пока хоть гр. Голунов жив и не попал в руки похоронных дел мастеров...

Три пенсии за справку из полиции (это она обязана устанавливать естественную кончину 99 летней бабушки), медикам (патологоанатомам, кромсающим трупы, чтобы получить с родственников за "обратную сборку" и раскраску)... Все эти "заботы", которыми Правительство "одарило" бедных и нищих, бьют по этой категории больнее всех.

Видимо, т. Голунов разбередил этот гадюшник настолько, что его тут же "проиграли" по наркосценарию...

12 июня 2019 в 08:12

Да все хороши : и одни, и голуновские либералы - тоже.

11 июня 2019 в 18:53

Как всегда у Анны Серафимовой , четко и по деловому .

11 июня 2019 в 21:49

Я тоже своей жене похожее сказал про форумы.

Аннушку читаю с начала 90 - х.
Здоровья и долгой творческой молодости!

11 июня 2019 в 22:39

Спасибо за хорошую статью!