Авторский блог Евгений Волобуев 12:14 26 октября 2017

Отмена современных денег, отмена современных товарно-денежных отношений - это отмена человечества

Любая попытка устранить современные деньги или современные неэксплуататорские товарно-денежные отношения, является страшным преступлением против человечности и человечества, является попыткой столкнуть человечество с объективно необходимого пути его развития.
6

 

Почему Маркс и почти все классики марксизма-ленинизма требовали отмены денег и товарно-денежных (рыночных) отношений? Потому что те деньги, которые были во времена Маркса, становились капиталом, то есть становились инструментом эксплуатации. И, главное, потому что те деньги были золотопаритетными и ограничивали развитие экономики. Сколько добыли золота, лишь на стоимость добытого золота можно было выпустить денег и выпустить добавочных товаров, наработать прибавочной стоимости.

При ограниченных золотопаритетных деньгах и думать было нечего о строительстве коммунизма, где: «На высшей фазе коммунистического общества … когда вместе с всесторонним развитием индивидуумов вырастут и производительные силы и все источники общественного богатства польются полным потоком, …» (К. Маркс «Критика Готской программы»)

Не получалось, при ограниченных золотопаритетных деньгах, сплошного потока продуктов или товаров для народа. Поэтому те золотопаритетные деньги, те золотопаритетные товарно-денежные отношения, существовавшие во времена Маркса, Ленина, Сталина, жизненно необходимо было отменить. В СССР, отменяя те золотопаритетные деньги, пошли по пути прямой отмены денег, введя искусственный способ производства, называемый продуктообменом. Снижались цены, снижались тарифы на сдельный труд, десятилетиями не поднимались зарплаты и пенсии, получили большое развитие всевозможные общественные фонды распределения и непроизводственные фонды при предприятиях, в конце года уничтожались неизрасходованные деньги, остававшиеся на счетах предприятий и организаций, скрывался ежегодный выпуск денег, все время, несмотря на борьбу с деньгами, увеличивавшийся и составлявший, в конце существования СССР, более 70% от оценки ВВП. Но вся эта борьба с деньгами подрывала финансирование развития страны, снижала темпы развития.

Человечество пошло здесь другим путем, оставив деньги, но отменив в 1976 году их золотопаритетность. При этой отмене изменилось очень многое. Исчезло понятие денежного капитала и капиталисты перестали присваивать постоянным и переменным капиталами прибавочную стоимость. Прибавочная стоимость стала сниматься прямым выпуском денег, вдали от производств и товарно-денежных отношений (рынка), простым нажатием клавиши компьютера в банке. То есть исчез капитализм, производства и товарно-денежные отношения (рынок) перестали быть эксплуататорскими. Выпускаемые деньги перестали различать разделение труда, стали общими (коммунистическими!), стали выпускаться на общий (коммунистический!) труд населения страны. Человечество взошло на порог коммунизма. Денежного коммунизма!

Самое главное, что появился новый могущественнейший способ производства, в котором снято ограничение производства товаров золотопаритетными деньгами, в котором неограниченно возрастающий поток выпускаемых товаров идет рядом с соответствующе неограниченно возрастающим потоком выпускаемых денег. Понятно, что это конечный способ производства для человечества, что человечество будет теперь жить в товарно-денежных отношениях вечно, потому что эти неограниченно возрастающие потоки выпускаемых товаров и денег уже не остановить. Понятно, что любая попытка повредить этому способу производства, устранить, например, деньги или товарно-денежные отношения, является страшным преступлением против человечности и человечества, является попыткой столкнуть человечество с объективно необходимого пути его развития. Понятно, что первым шагом в становлении этого нового могущественнейшего способа производства, является направление потока выпускаемых денег народу, чтобы этот могущественнейший способ производства заработал в интересах народа, чтобы и неограниченно возрастающий поток выпускаемых товаров был направлен народу.

Но не тут-то было. Этому, полному, открытому и законному (бюджетному) направлению народу выпускаемых денег, всеми силами стало препятствовать ворье (фглонисты, частные банкиры), присвоившее в России себе выпуск денег. Если бы выпускаемые деньги в России проходили к каждому, то уже только за счет перевода денежной массы с опоры на золотой запас на опору на всю товарную массу, наработанную в стране за всю историю ее человеческого существования, каждый в России уже мог бы стать долларовым миллионером. И не было бы в стране нищих, бедных и бездомных. Но и в этом 2017 году, порядка 800 тысяч новых выпущенных рублей, принадлежащие каждой душе в России, это ворье с каждой души присвоит себе. В целом, в этом 2017 году ворье присвоит себе выпускаемых денег почти на порядок больше, чем имеется в бюджете РФ 2017 года, лишенного выпускаемых денег. Непростая задача получается: чтобы побороть в России разворовывание выпускаемых денег, основу коррупции и бандитизма, надо побороть ворье (фглонистов), снимающее ежегодно на порядок больше денег, чем те деньги, в которых живет все государство.

Но эта непростая задача резко усложняется тем, что этому, передаче выпускаемых народных денег народу, став плечом к плечу с фглонистами, разворовывающими выпускаемые деньги, препятствуют руководители коммунистов. Наотрез, несмотря на многочисленные обращения рядовых коммунистов, отказываются руководители коммунистических партий и движений поднять вопрос о направлении выпускаемых денег в бюджет.

Многие годы, например, отказывается поднять вопрос о направлении выпускаемых денег в бюджет Г. А. Зюганов. Но с Г. А. Зюгановым, с тем, что он занимает антинародную, антикоммунистическую, античеловеческую позицию, уже давно всем все стало предельно ясно.

И дело здесь далеко не только в Г. А. Зюганове. Многие наши известные и уважаемые коммунисты, всю свою жизнь честно отдавшие делу рабочего класса, как они понимали это дело, когда я призывал их заняться передачей выпускаемых денег народу, отвечали мне, дословно: «Уважаемый товарищ Волобуев! Признателен Вам за стремление применять марксизм с учетом современности. Понимаю, что марксизм не догма, а руководство к действию. Но не согласен с Вашим развитием марксизма и остаюсь на понимании социализма и коммунизма в том теоретическом и практическом виде, который разработали К. Маркс, Ф. Энгельс, строили и мечтали создать В.И. Ленин, И.В. Сталин.» То есть, отвечали, что, дескать, Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин не имели представления об отмене золотого паритета денег и они не собираются заиметь это представление, что всю жизнь они не передавали выпускаемые народные деньги народу и теперь не собираются передавать. Пусть народ, лишенный своих наработанных выпускаемых денег, мучается и погибает.

Пора, пора всем коммунистам, как и всем людям, понять, куда и как идет человечество, и начать помогать человечеству в его продвижении по избранному естественному и объективно необходимому пути, а не бороться с человечеством, совершая страшные преступления против человечества.


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
26 октября 2017 в 20:02

Пора понять Волобуеву, что дело совсем не в деньгах, которые являются лишь способом осуществления счета товарных отношений, а в структуре самих общественных отношений, который по Марксу имеют классовый характер.
Здесь как в той басне, - А Вы друзья как не садитесь, все в музыканты не годитесь.

26 октября 2017 в 20:43

Вот, пожалуйста, пусть народ, лишенный своих выпускаемых денег, погибает, пусть погибает человечество, а Геннадий Скобелин будет балагурить о классах, которые были во времена Маркса, о структуре общественных отношений.
Пора понять, что и наличие денег и структура общественных отношений диктуется способом производства, который сегодня требует направления выпускаемых денег в бюджет, что сразу изменит сегодняшнюю дикую структуру фглонизма, на коммунизм.
Пора вникнуть, что речь идет не о деньгах, а об УЖЕ выпускаемых деньгах, которые должны доставаться народу, но не достаются.
Пора усвоить, что эксплуатация нас совершается присвоением выпускаемых денег, в которые превращается прибавочная стоимость, прибыль. Что поэтому пора прекращать болтовню, пора заняться практическим направлением народу его выпускаемых денег, чтобы освободить наш народ от эксплуатации.

26 октября 2017 в 23:12

Анонс к статье самого автора Е,Волобуева говорит о многом.

Евгений Волобуев:

"Любая попытка устранить современные деньги или современные неэксплуататорские товарно-денежные отношения, является страшным преступлением против человечности и человечества, является попыткой столкнуть человечество с объективно необходимого пути его развития".
------------------------------------

По мнению автора, должны вечно господствовать деньги, а "УСТРАНЕНИЕ НЕЭКСПЛУАТАТОРСКИХ товарно-денежных отношений является страшным преступлением против человечности и человечества..."

Однако, как утверждают специалисты, ДЕНЬГИ — это искусственная социальная условность, продукт правопорядка, экспериментальная теоретическая конструкция. Эволюционная концепция сущности основана на товарной природе денег, из которой следует, что деньги — это особый товар, служащий всеобщим эквивалентом.
Наибольшую роль Товарно-денежные отношения (Т.-д. о.) играют при капитализме, когда они приобретают всеобщий характер и выражают основное производственное отношение — отношение эксплуатации наёмного труда капиталистом. Наёмный рабочий выступает как продавец рабочей силы, а капиталист — как её покупатель.

При социализме также существуют и развиваются Т.-д. о. С преобразованием общественных отношений на социалистических началах изменяются сущность и роль товарно-денежных категорий. Т.-д. о. выражают принципиально иные общественные связи и выполняют новые функции. Они представляют собой форму производства и средство обмена деятельностью тружеников коллективного производства. Т.-д. о. имеют социалистическое содержание. Сфера действия Т.-д. о. сузилась в результате того, что перестали быть товаром рабочая сила, земля, её недра и т.д.

Т.-д. о. в социалистическом обществе носят подчинённый характер и не являются всеобщей и господствующей формой.

Социалистическое государство в плановом порядке устанавливает и изменяет цены на товары, регулирует движение кредитных ресурсов, определяя их объём, направление, а также ставку процента, регулирует плату за фонды, основные принципы распределения прибыли, централизованно организует систему заработной платы.

Т.-д. о. при социализме используются для построения высшей фазы коммунистического общества, когда не будет в них необходимости.

27 октября 2017 в 00:36

Какие будут отношения в коммунизме, решаете не Вы, Людмила Федорова, своими установками, а решает коммунистический способ производства, который уже появился и оказался товарно-денежным. Это сделало человечество и это надо принять, а не бороться с человечеством жуткой нелюдью, совершая страшные преступления против человечества и человечности.
Что касется конкретной практики, то в статье говорится, что в стране полно нищих и бедомных, из-за нехватки денег. Там говорится, что деньги есть, это выпускаемые деньги, но они не проходят в бюджет, а ужодят к ворью, к фглонистам. А Вы, как и Геннадий Скобелин, про космические корабли, бороздящие просторы Большого Театра, вместо того чтобы заняться практическим продвижением выпускаемых денег в бюджет.
Да еще и все голословничаете про капитализм, как якобы существующий.
Детей больных не на что вылечить, а Вы упираетесь, не даете своим словоблудием направить выпускаемые деньги в бюджет. Что это такое?

27 октября 2017 в 02:14

Во-первых, вы несете невесть что, Волобуев, я не финансист и не правительственное лицо, а обычный пенсионер, чтобы решать глобальные вопросы, тем более, как вы пишете, "заняться практическим продвижением выпускаемых денег в бюджет". Не несите чушь!
Во-вторых, в моем комментарии изложено мнение солидных исследователей, которое значительно отличается от вашего.
По всему видать, вы в большом раздоре и расхождении с коммунистами, и призваны морочить людям головы, чтобы они не боролись с олигархией и капитализмом, которого, по-вашему, уже нет с 1976 года.
А в стране полно нищих не из-за нехватки денег, как вы утверждаете, а из-за социального неравенства и огромного разрыва между богатыми и бедными, порожденного зомбированными капиталистическими отношениями, безработицей, беспризорностью и так далее.
Вы никого не слышите и не хотите ничего понимать, кроме собственных установок. Жаль терять тут с вами время впустую.
Будьте здоровы!

27 октября 2017 в 10:46

Вы, Людмила Федорова, просто не от мира сего.
Вам говоришь, что капитализм погиб, потому что в 1976 г. капиталисты утеряли возможность присвоения выпускаемых денег, превращенной прибавочной стоимости, прибыли. И потому что, появилась формационно образующая цивилизационная подвижка, отмена золотопаритетности, снявшая все объективные ограничения с роста производительности труда и производства товаров. И приводишь подтверждающую статистику, подтверждающую, что экслуатация нас перешла от капиталистов к фглонистам. И говоришь, что надо направить выпускаемые деньгим в бюджет, чтобы мы избавились от фглонистов и зажили счастливо. А Вы голословно утверждаете, что капитализм якобы все еще существует, повторяете устаревшие мантры времен золотопаритетности и ставите мне в вину, что Вы не финансист.
Вам говоришь, что появился коммунистический способ производства, даешь его описание и говоришь, что надо задействовать его на работу на все население страны. А Вы несете что-то про то, что Вы не экономист и опять голословите всякую устаревшую чушь.
Вам говоришь, что Россия и ее народ стоят на краю гибели, потому что экономика России бесприбыльна, потому что в нее не проходят выпускаемые деньги, прибыль. И говоришь, о спасении России, ее экономики, ее народа направлением выпускаемых денег в бюджет. А Вы в ответ, несете отвлеченную чушь.
Вам говоришь, что нас постоянно обманывают все, абсолютно, наши сегодняшние политики, когда обещают поднять нам зарплаты пенсии, пособия, стипендии, но не связывают эти обещания с бюджетным направлением к нам выпускаемых денег. У всех у нас зарплаты, пенсии, пособия, стипендии могут возрасти только тогда, когда будут выпущены деньги и эти новые деньги пройдут законно (бюджетно), чтобы мы это видели, в наши зарплаты, пенсии, пособия, стипендии. А Вы, путая следствие с причиной, утверждаете голословно, что наша нищета и наше вымирание связаны с огромным разрывом между богатыми и бедными.
Вам говоришь, что происходит самое крупное в истории ограбление нас на все деньги, потому что все деньги проходят стадию выпуска и все деньги присваиваются на этой стадии фглонистами. Но и это мимо Вас, потому что Вы не экономист.
Вам говоришь, что необходимо покончить с войнами, майданами и прочими идиотизмами, ликвидировав фглонизм и фглонистов. Но Вам это не надо, потому что Вы инопланетянка, прибыли сюда, чтобы очистить Землю от людей и заселить ее пауками.