Авторский блог Юрий Нерсесов 18:30 13 августа 2017

Отлов полицаев блогерами

Московская мэрия рекламирует гитлеровского пособника, а ДОСААФ дружит с продолжателем дела эсэсовских карателей
22

Кремлёвская вертикаль продолжает  рекламировать  холуёв немецких оккупантов  и налаживает сотрудничество с их последователями.

Представитель Русской Православной Церкви в Австралии протоиерей Михаил Протопопов сделал ценный подарок Добровольному обществу содействия армии, авиации и флота.  Отец Михаил торжественная  передал ДОСААФ кусочек пледа сына Николая II цесаревича Алексия, чтобы тот помог завершить патриотический автопробег по дорогам России и Белоруссии.

Церемония прошла чрезвычайно благолепно,  однако блогер congregatio (он же писатель-фантаст Надежда Попова) обратила внимание на биографию и литературное творчество великодушного дарителя. Она выяснила, что отец Протопопова служил в прославившейся зверскими расправами над югославскими партизанами и населением этой страны казачьей кавалерийской дивизии СС, а сам батюшка всю жизнь пропагандировал подвиги  карателей.  Свою книгу о них он завершает словами надежды, что  русские люди поймут «побуждения любви  к  Родине, которые заставили белых воинов выступить за Великую Россию как в 1918-1920, так и в 1942-1945 годах».

Удивляет ли меня появление подобного собрата у руководителя ДОССАФ, бывшего замминистра обороны  России  Александра Колмакова? Разумеется нет, ибо любовь  к  гитлеровским  пособникам и их пропагандистам  для путинской вертикали  традиционна.   Об этом свидетельствуют памятники организатору Армянского легиона вермахта Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде) в Армавире и полицаю Ивану Добробабину в Цимлянске, и мемориальная доска организатору блокады Ленинграда Карлу Маннергейму от главы администрации президента РФ Сергея Иванова и министра культуры Владимира Мединского. И, конечно, одобренная лично Владимиром Путиным, деятельность Фонда имени ветерана Русского Охранного корпуса в Югославии Алексея Йордана,  на деньги которого престарелые каратели  учат любить Родину суворовцев и нахимовцев...

Вслед за Фондом, Лесосибирский Кадетский корпус был также назван в честь Йордана-cтаршего. После множества публикаций в СМИ и депутатских запросов его имя из названия убрали, но посвящённая старому гитлеровцу экспозиция осталась. Славят полицаев и в других  подобных заведениях. На памятной доске выдающихся выпускников Омского кадетского корпуса, на примерах которых воспитываются те, кто там учится сейчас, блогер stariy_voin обнаружил соратника Иордана Николая Бялковского.

Липовый участник боя у разъезда Дубосеково Добробабин недавно обрёл новых покровителей. Вслед за режиссёром фильма «28 панфиловцев» Андреем Шальопой, подкремлёвским движением «Антимайдан»  фальшивого ветерана Афганистана Дмитрия Саблина  и администрацией Цимлянска восхвалением покойного полицая занялась московская мэрия. На сайте подчинённому её Департаменту по образованию государственного бюджетного образовательного учреждения «Городской методический центр» блогер myhand обнаружил  подробную инструкцию по воспитанию столичных школьников на примере покойного полицая.

Из 11 страниц  «Рекомендаций по работе с презентацией тематического занятия (классного часа) «Героическая дивизия», посвящённого 75-летию Битвы под Москвой» почти половина (большая часть 7-й и с 8 по 11)  посвящена Добробабину. Методисты требуют рассказывать детям, что он  не участвовал в расправах над согражданами, был  награждён  орденом Славы и,  невинно отсидев в сталинских  лагерях 7 лет, посмертно реабилитирован.

Разумеется всё это ложь. Орденом Славы был награждён совсем другой Иван Добробабин, призванный в армию  не в 1941 году из посёлка Кант Киргизии, а три года спустя  из сибирского села Нарым. В 1996 году, Генеральная прокуратура РФ, отказывая недобитому нацистском прихвостню в реабилитации, подтвердила его участие в угонах людей в Германию, грабеже и издевательствах над ними, а также в поимке бежавшего из концлагеря красноармейца Семёнова... Однако столичным школьникам этого не рассказывают и воспитывают их на примере предателя. Интересно, по чьей инициативе? Главы «Городского методического центра» Марианны Лебедевой, руководителя московского Департамента по образованию Исаака Калины, или самого мэра Сергея Собянина? 

 

Видео -  https://www.youtube.com/watch?v=6xF4lUDrfOE

 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
13 августа 2017 в 18:44

Да уж, история пакостная.

13 августа 2017 в 18:53

Только не давайте этот и подобный ему "антипутинский" материал в блогах Проханова и Иванкиной - вас там сразу забанят. Нужно "ширше" смотреть на фашистов и власовцев, не только как на зверей и предателей, но и, как советовал Солженицын, на освободителей России от красной чумы! ЕБН-ВВП - продолжатели этого "освобождения", только-то и всего.

13 августа 2017 в 18:54

"Нужно "ширше" смотреть на фашистов и власовцев, не только как на зверей и предателей, но и, как советовал Солженицын, на освободителей России от красной чумы! ЕБН-ВВП - продолжатели этого "освобождения", только-то и всего".

Именно так.

13 августа 2017 в 18:58

Как бы по фашистской привычке НЕ подсунули Нам НЕ подлинный, а фальшивый кусочек пледа. Им бы только надуть. Волнуюсь.

13 августа 2017 в 19:17

Для успокоения могу предложить две капли "Молока Девы Марии", взятых непосредственно из левой и правой груди. И еще советую посмотреть старый фильм "Праздник Святого Йоргена" с Игорем Ильинским в роли "Святого Великомученика". А из книг перечитать "Забавную Библию" и "Священный вертеп". Само-собой сборник научных трудов олигарха и патриарха Гундяева: "Служу ли я двум господам".

13 августа 2017 в 19:13

А сколько такого дерьма на местах? Захожу на сайт одной станичной школы. Там преподавали мои дед и бабка. Дед, ветеран войны, за эту работу был награжден орденами знак почета и трудового красного знамени., О нем ни слова. Зато жива память о бывшем директоре, служившем начальником полиции и удравшем вместе с немцам.
Справедливости ради нужно сказать, что этот полицай, по знакомству, вовремя предупредил мою тетку и её в Германию не угнали (почти три месяца в погребе просидела). Но выбор то сделан кем-то. Между прочим работающим с детьми именно в пользу полицая. Да и чему удивляться когда в колонне Бессмертного полка нет нет да и мелькнет власовская/белогвардейская тряпка.

13 августа 2017 в 20:38

"А сколько такого дерьма на местах? Захожу на сайт одной станичной школы. Там преподавали мои дед и бабка. Дед, ветеран войны, за эту работу был награжден орденами знак почета и трудового красного знамени., О нем ни слова. Зато жива память о бывшем директоре, служившем начальником полиции и удравшем вместе с немцами"

Очень интересно. Ссылочку на сайт можно?

14 августа 2017 в 10:59

Я специально не назвал станицу. Теоретически директор мог быть и подпольщиком. Но, о том, кем он был во время войны на сайте ни чего не сказано. Все знали его, как полицая. Но эта история уже мертвая. Носителей её, поди, и в живых не осталось. Был ли умысел? В любом случае тень не должна лечь па потомков. Другое дело духовные наследники. Так и им, не по морде бить нужно, а по идеологии.

14 августа 2017 в 12:16

"Я специально не назвал станицу. Теоретически директор мог быть и подпольщиком. Но, о том, кем он был во время войны на сайте ни чего не сказано. Все знали его, как полицая. Но эта история уже мертвая. Носителей её, поди, и в живых не осталось. Был ли умысел? В любом случае тень не должна лечь па потомков."

Поскольку он таки свалил в Рейх, это вряд ли. Поэтому на мой взгляд назвать надо - иначе школьников в этой станице и далее будут воспитывать на примере полицая.

"Другое дело духовные наследники. Так и им, не по морде бить нужно, а по идеологии"

Конкретно вы кому то морду набили?

14 августа 2017 в 12:49

Для школьников он просто бывший директор... И внесли его в анналы видимо потому, что кто-то из потомков живет в станице до сих пор. Им нужна своя, надеюсь чистая, легенда.
В не бью первым, не бью в лицо - принципиально.

14 августа 2017 в 13:33

"Для школьников он просто бывший директор... И внесли его в анналы видимо потому, что кто-то из потомков живет в станице до сих пор. Им нужна своя, надеюсь чистая, легенда.В не бью первым, не бью в лицо - принципиально"

Понятно. На словах "по морде бить нужно", а как доходит до дела - находится мильон причин, чтобы ничего не делать даже в рамках УК РФ.

14 августа 2017 в 21:13

Вы невнимательны. Я сказал "...не по морде бить нужно, а по идеологии". И для УК здесь нет места. Нравственный закон куда строже... И поражает глубже.

14 августа 2017 в 14:45

Вот видите, Добробабиных много воевало. Один из Нарыма, другой панфиловец из Киргизии. А украинский Добробабин из Одессы вообще не воевал , немцам служил как верный пес. Прочитал в газете после войны про однофамильца и наплел всем , что воевал под Москвой.
Ещё раз подтвердил, что он гад и подонок.

14 августа 2017 в 15:02

" А украинский Добробабин из Одессы вообще не воевал , немцам служил как верный пес"

Никакого украинского Добробабина из Одессы не было. Добробабин который полицай, и есть панфиловец из Киргизии, призванный оттуда, но родившийся под Харьковом.

14 августа 2017 в 15:17

Как в 1941г в Киргизии оказался житель Одесской области? Русские в Казахстане и в Киргизии поселились задолго до революции. Ещё в 19 веке. Когда Средняя Азия вошла в состав России. Вторая волна приезда русских была Целина в 50-х. Из села Добробабино рассеялись сотни Добробабиных. Я читала в газете про это село на Украине.
Не верьте врунам. Не мог герой панфиловец стать предателем. Он погиб там под Москвой. Остался лежать навечно. А эта гнида присвоила себе чужой подвиг.
Давайте не будем поддерживать радость фашистов на Украине, которые поставили памятник вруну, убийце и иуде Добробабину.

14 августа 2017 в 15:19

Все панфиловцы русские родились и выросли в Средней Азии, они никогда не жили на Украине. Генерал Панфилов родился в Казахстане.

14 августа 2017 в 15:20

Александр Матросов родился в Акмолинске (Астане).

14 августа 2017 в 23:08

"Вы невнимательны. Я сказал "...не по морде бить нужно, а по идеологии".

Именно это вам и предложили. А вы съехали с темы.

14 августа 2017 в 23:13

"Не верьте врунам. Не мог герой панфиловец стать предателем. Он погиб там под Москвой. Остался лежать навечно."

Докажите. Желательно с документами.

" А эта гнида присвоила себе чужой подвиг"

Подвиг присвоила. Но в Панфиловской дивизии служила.

"Давайте не будем поддерживать радость фашистов на Украине, которые поставили памятник вруну, убийце и иуде Добробабину"

Цимлянск Ростовской области теперь Украина?

"Все панфиловцы русские"

Нет. Примерно 2/3 славяне в основном русские, около 1/3 среднеазиаты, в основном казахи и киргизы. (Момыщ-Улы и другие).

14 августа 2017 в 23:15

"Как в 1941г в Киргизии оказался житель Одесской области?"

В--первых, не Одесской, а Харьковской. Во-вторых, откройте последнюю ссылку в тексте и читайте. Там подробно.

15 августа 2017 в 04:47

Юрий, извините я не читала вашу ссылку. Да, к сожалению , Добробаба оказался и героем и предателем одновременно. Хотя теперь и геройство его доказать некому. Про таких говорят, беспринципный, но исполнительный.
Всё равно у меня огромные сомнения, как он мог на оккупированной территории пешком добраться из Москвы в Перекоп?

15 августа 2017 в 13:17

"Да, к сожалению , Добробаба оказался и героем и предателем одновременно"

Только предателем. Документы дивизии свидетельствуют, что 1075-ый полк в котором служили Добробабин , Клочков и остальные за 16-18 ноября подбил 6 немецких танка, а непосредственно за 16-е когда Добробабин был контужен и попал в плен ни одного.

Вот Антилевский и Бычков, они - да - одновременно Герои Советского Союза и власовцы.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%8B%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%91%D0%BD_%D0%A2%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

"Всё равно у меня огромные сомнения, как он мог на оккупированной территории пешком добраться из Москвы в Перекоп?"

Если был отпущен, в обмен на обещания вести себя лояльно (с украинцами такое практиковалось) элементарно. Обещал служить, получил пайку и аусвайс, да и поехал домой.