Авторский блог Эдуард Лимонов 12:14 19 февраля 2016

Отечество тогда с визгом неслось в пропасть...

Нашу страну (под восторженные клики зажиточной части населения) несколько десятилетий подряд ставили в зависимость от импорта. От импорта продовольствия, автомобилей, боингов, и вплоть до турецких, извините, трусов. Я помню криворотых дамочек и мужичков, брезгливо охаивающих российские автомобили, мол, что вы, Я, дунька, только что слетавшая в Европу, не стану опускаться до российского автомобиля. Они же уродливые, некомфортабельные и медленные...
9

Нашу страну (под восторженные клики зажиточной части населения) несколько десятилетий подряд ставили в зависимость от импорта. От импорта продовольствия, автомобилей, боингов, и вплоть до турецких, извините, трусов.

Я помню криворотых дамочек и мужичков, брезгливо охаивающих российские автомобили, мол, что вы, Я, дунька, только что слетавшая в Европу, не стану опускаться до российского автомобиля. Они же уродливые, некомфортабельные и медленные...

Я помню чумазого шахтёра из Нелидово (Тверская область) только что после смены, вылезшего из неглубокой нелидовской шахты, который с негодованием вычитывал мне (была встреча кандидата в депутаты с избирателями), сетующему на то что Россия потеряла вдруг свой рынок продажи оружия. "Куда вы нас толкаете! К торговле оружием смерти?! Я не буду за вас голосовать. Мужики Не голосуйте за него! "В зале сидела вся смена, главный инженер привёл их, только он и разделял мои взгляды. Весь двор был завален контейнерами с непроданым нелидовским углем.зарплаты им платили от случая к случаю, но они были за мир во всём мире..А я был отсталым, идущим против их течения.

И не проголосовали за меня.
Это был 1993 год.
Мы клеили свои листовки "Рубль да! Доллар- нет!" "Если ваш ребёнок тянет руки к "сникерсу", дайте ему по рукам!" а их старательно и злобно срывали.Соскабливали даже, граждане шипевшие "коммуняки недобитые!" в наш адрес. Через год нас уже называли фашистами...красно-коричневыми...

Владимир Владимирович Путин, лучшим учеником Собчака, сеял тогда красивую  демократию из Смольного.
Меня не выбрали по 172 избирательному округу в Тверской области, я же не сеял демократию.

Отечество тогда с визгом неслось в пропасть.

Естественно, что нет пророков в своём отечестве.
Отечество тогда неслось в пропасть.
Сейчас думаете я злорадствую ? Нет, печально мне.,
Столько времени упустили, дали стране врасти в, будь оно проклято, мировое сообщество... и теперь мы от всех зависим. И теперь нам вычитывают нотации и отрубают поставки всего что хотят. И диктуют условия.
Где наш суверенитет ?
Где наши те люди, простые и крепкие и неприхотливые, которых нам оставил СССР ?

Как сон, как утренний туман...
Много иждивенцев и шкурников

 

6 сентября 2018
41 1 4 825
19 0 7 212
Комментарии Написать свой комментарий
19 февраля 2016 в 12:49

"Где наши те люди, простые и крепкие и неприхотливые, которых нам оставил СССР?"
===================================================
А вот это действительно очень серьезный вопрос. Нету больше таких людей. Были, но больше нет. И еще пока нет.

Нет субъекта, который бы на своих плечах вытянул "Русскую весну", новую холодную войну, новою индустриализацию, Четвертую Мировую и прочие свершения и катаклизмы.

Надо признать, что за прошедшие десятилетия мы вкусили множество лакомств буржуазной жизни, и отказаться от них будет непросто. Невозножно в один день превратиться из "кроликов" в "ёжиков". Но над этим надо работать, благо время пока еще есть.

Думаю, в Кремле очень остро осознают качество "материала", поэтому и действуют очень аккуратно и осторожно. Чтобы ни дай Бог, не обвалить все в одночасье.

19 февраля 2016 в 13:08

Эдуард! Вы о чём? Я - с самого края России, с Тихого Океана, видел, как в с 87 - 93 по двухтысячные страна валилась в пропасть из-за ПРЕДАТЕЛЬСТВА управляющей верхушки и ОРГАНИЗОВАННОГО БЕЗУМИЯ небольшой (в масштабах СССР) части, преимущественно интеллигентской, кучки граждан (?) городков: Москвы и Ленинграда. Вы - правый ли, левый, красный, белый, коричневый - в цветах не разбираюсь, но лично Вы были в этих "рядах". Сейчас Вам о чем печально? Что Ваши листовки срывали? Или что Вас не выбрали? А выбрали бы? 25 лет спустя - честно, может, Вы бы дали "счастье для всех даром, и что бы никто не ушел обиженным?" Плакать то ВАМ о чем? Сто миллионов плачут. Как бы сказать, что бы еще больше не опечалить - ОТ ВАС ЛИЧНО плачут в том числе. Или, на Вашем Олимпе, Вы выше случившегося хаоса? Не при делах? Это не так. Объективно - нет разницы между Вами и теми, кто ставит страну в зависимость от импорта. Зло делали все вы вместе - независимо от того, кто из вас чего хотел. Я сужу только по делам - по результату, в достижении которого Вы - не последнее лицо.

19 февраля 2016 в 13:14

P.S. Как профессиональный писатель вы знакомы с приемом "скрытых ассоциаций". Слово "визг" для читателей подсознательно (сделано умышленно?) ассоциируется со словом "хрюканье". По отношению к Отечеству долго термин выбирали?

19 февраля 2016 в 14:34

Коротко и ясно высказался Лимонов, только не озвучил перспективы России.
Для преодоления нынешнего двухлетнего спада России понадобится четыре года: Минфин ждет, что в 2016 году экономика сократится еще на 0,8%, а в 2017 году возобновится рост, и к 2020 году реальный размер ВВП восстановится до уровня 2014 года.
В целом за 2014−2030 гг. экономика увеличится всего на 13% — на столько же она, для сравнения, выросла за 2011−2013 гг. А реальный уровень зарплат вернется к планке 2014 г. только в 2025 г. — столько времени уйдет на преодоление их 13%-ного падения за 2015−2016 гг.

19 февраля 2016 в 15:02

Отечество тогда-сейчас? с визгом неслось-несётся? в пропасть... Не всё ещё свалилось (в пропасть): щедрость - ещё в народе, а "мудрость" - во властных советах видна, - правда, она не отличается от других лживых тем властных "мудрецов", когда они говорят, действуют и мыслят.
Одна отрада: когда и эти "мудрецы" свалятся с визгом (в пропасть), - некому будет говорить, действовать, размышлять...

19 февраля 2016 в 20:12

Всегда найдется ктото , кто скажет а вот ты в 1991 году стоял и защищал Ельцина!
Как ты теперь меня учить будешь?
Я вот тоже сейчас вижу.Хаят человека,который личной храбростью завоевал уважение молодых радикалов.
Многие изменили свою точку зрения о событиях начала 90-х.Среди них ныне Много патриотов. Единицы кто как Проханов,Лимонов не замарался с переворотом 1991 года.
Но есть железобетонные лбы, кто на слово "Визг" -точно вплетенное в текст у Лимонова-или круче еще сочинили "Эдакий «мыслитель», изрекающий «истины»"-пишут гневные филиппики.
В защите от вас Лимонов не нуждается, как и в объяснении своих истин.Имеющий совесть и мозги-его услышит.

20 февраля 2016 в 22:23

Советую Эдуарду ещё раз попробовать избраться по одномандатному округу в Госдуму. Я бы лично его поддержал и посоветовал бы КПРФ его поддержать.
В целом правильный мужик!