Авторский блог Василий Бойко-Великий 20:06 11 июля 2018

От нас скрывают правду

К 100-летию гибели царской семьи
5

В начале 2018 года были опубликованы экспертизы по исследованию "екатеринбургских останков", на основе которых правительственная комиссия во главе с Б. Немцовым в 1998 году приняла решение о захоронении девяти скелетов, найденных в Поросенковом Логу под Екатеринбургом, как царских останков. Надо сказать, что Русская православная церковь не признала и не признаёт эти останки Царскими, потому что было обнаружено много несоответствий (и исторических, и антропологических, и судебно-медицинских), говорящих о несовпадении этих останков с возможными Царскими останками. И вот, наконец, по прошествии двадцати лет мы получили возможность ознакомиться с экспертными заключениями, на основе которых выносила решение правительственная комиссия Б. Немцова.

Как оказалось, большинство из них носит вероятностный и предположительный характер и, конечно, не даёт оснований категорически утверждать, что эти останки являются Царскими. Об этом в 1998 году в своём докладе заявил нынешний руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, тогда ещё профессор Российской правовой академии.

Сомнения в принадлежности "екатеринбургских останков" Царской Семье высказывали многие исследователи. Независимый судебный медицинский эксперт Юрий Григорьев в 2008 году в книге "Последний император России. Тайна гибели" отметил, что место, где находились останки, болотистое. Тогда этот его вывод был основан главным образом на оценках Поросенкова Лога очевидцами. Спустя десять лет Григорьев смог подтвердить сделанное им предположение на основе опубликованных материалов экспертиз.

Болото и болотистый грунт содержат гумусовые кислоты, которые действуют на захороненный в этой среде труп как дубильные вещества, что приводит к развитию консервирующего явления, получившего название "торфяное дубление".

При торфяном дублении мягкие ткани организма хотя и изменяются, но сохраняются в таком виде, что возможно опознание погибшего. Известны многочисленные случаи обнаружения таких тел в болотах Дании, Великобритании, Ирландии и других стран ("болотные люди").

Важно, что в ходе развития торфяного дубления гумусовые кислоты разрушают молекулы ДНК, делая их непригодными для молекулярно-генетического исследования, а само такое исследование — бесполезным.

Таким образом, результаты молекулярно-генетического исследования останков из-под мостика в Поросенковом Логу противоречат научным данным и не могут считаться доказательством принадлежности останков Царской Семье.

В 2007 году в Поросенковом Логу было обнаружено кострище, из которого извлекли около 150 граммов обгорелых фрагментов костей. Сразу же было объявлено, что это останки Цесаревича Алексея и Великой Княжны Марии. Молекулярно-генетическое исследование этих фрагментов подтвердило: да, это члены Семьи.

При этом специально выполненными исследованиями доказано, что если костные останки находились при температуре 150 градусов Цельсия свыше двух часов, ДНК в них (и ядерная, и митохондриальная) разрушается до такой степени, что её исследование невозможно.

Таким образом, результаты молекулярно-генетической экспертизы этих фрагментов тоже не заслуживают доверия.

Юрий Григорьев также установил, что обнаруженные так называемые два следа от удара саблей на черепе №4 из захоронения в Поросенковом логу находятся совсем не там, где им следовало быть, если бы этот череп действительно принадлежал Царю-мученику Николаю. Дело в том, что во время покушения на тогда ещё цесаревича Николая Александровича в Японии в городе Оцу японский городовой нанёс два удара саблей по правой половине головы наследника: один — в лобно-теменную область и второй — в теменно-затылочную. Расстояние между ранами составляло 6 см. Это зафиксировано в протоколе, который составили врачи, выполнившие хирургическую обработку ран. Рукопись протокола сохранилась, находится в Государственном архиве РФ и недавно выложена на сайт архива. Обнаруженные на черепе №4 два желобоватых углубления располагаются в лобно-теменной области одно возле другого.

Всё это ещё раз доказывает, что "екатеринбургские останки" не являются Царскими.

И сегодня следователь Владимир Соловьёв, двадцать два года ведший дело и отстранённый в 2015 году от него руководителем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным, по-прежнему пытается доказать общественности, что эти останки Царские. Видимо, он не теряет надежды выполнить кем-то порученную ему миссию признать фальшивые останки мощами.

 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
11 июля 2018 в 20:36

До недавнего времени в интернете было немало опубликовано материалов, доказывающих, что найденные останки под Екатеринбургом не принадлежат царской семье. Сейчас многие материалы не смогла найти. Возможно, их подчищают.
Данная статья также подтверждает эту версию. Скорее всего так и есть. Дело запутанное и нельзя утверждать конкретно, что останки принадлежат
царской семье.

12 июля 2018 в 13:48

Если нет доказательств, что эти останки царские, то значит царских останков просто нет. Вот докажут однозначно - другой разговор.

Ведь они надувают монархию и себя с нею, только для того, чтобы хоть как-то легитимизировать своё существование, власовский триколор, орёля (ни пришей, ни пристегни), свою никчёмность и возможность дальше обворовывать и разрушать страну, продолжать свой медленно, но уверенно текущий геноцид народа.

11 июля 2018 в 20:50

Автор прав и доказательства в статье неоспоримы.

11 июля 2018 в 23:51

Ни Чемпионат, ни пенсии, ни любые инаковые, псевдоактуально – возмущенной справедливости вбросы жидоСМИ, ни даже убийство царской семьи, не должны отвлекать от главного:

Запуск заявленной Президентом, но жестко блокируемой медведевцами ПРОГРАММЫ ПРОСТРАНСТВЕННОГО РАСШИРЕНИЯ РОССИИ, в экосоциальной, наиболее эффективной и наименее инвестоемкой редакции:
- каждой российской семье - неразменное экопоместье по 1 га на человека,
- сеть ВСМ, обеспечивающая их шаговую доступность от городской квартиры,
- Безусловный Экосоциальный Доход (кратно превышающий пенсии),
- 2-3х недельный курортный таймшер,
- супершкола и телемедицина,
- прикладные мировоззренческо - методологические инструменты развития человечности, системно гармонизирующие непростые аспекты нашей многоликой континентальности,

Из оглашенного списка понятно какая, "не на жизнь, а на смерть" война идет в пГавительственных структурах, скрыть которую от народа и предназначено пенсионно - футбольное безумие, разномастные "стрелковские вбросы" и прочие, уже всем понятные и ПРЕЗРЕННЫЕ импакты вредительских СМИ.
ПРОГРАММА ПРОСТРАНСТВЕННОГО РАСШИРЕНИЯ, ПРИ СОБЛЮДЕНИИ ОЧЕРЁДНОСТИ ЭТАПОВ РАЗВИТИЯ, НЕ ТРЕБУЮТ ВНЕШНЕГО (ЖИДО) ФИНАНСИРОВАНИЯ.

13 июля 2018 в 22:57

Первый, кто начал лгать про цареубийство - Патриарх Тихон. Уже через несколько дней он начал лить крокодиловы слёзы, хотя перед этим почти полтора гада про Царя совершенно не вспоминал. А в своём Слове по этому поводу оклеветал Советскую власть.
Забыли-с? Мы всё забываем! Так легче?