Авторский блог Владимир Павленко 01:50 18 августа 2018

От либерализма к справедливости и далее куда?

судьба стратегических императивов в интерьере тактического лавирования
9

СМИ обошло открытое письмо Президенту России Владимиру Путину ряда патриотических, ветеранских и родительских организаций, среди которых особое место принадлежит КСПС (Координационному совету патриотических сил) Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Письмо, во-первых, очень жёсткое, в чем можно убедиться, пройдя по ссылке. Так, открытым текстом, с употреблением терминов «колониальный» и «мировое правительство», главе государства если и писали, то обычно не общественные, а политические организации «разношерстной многопартийности», перекочевавшей из 90-х в 2000-е годы и там растворившейся. Ясен и лейтмотив: убрать из власти если не правительство целиком, то его «экономический блок».

Во-вторых, в письме четко и по существу расставлены акценты, связанные с оценкой правительственных предложений в сфере пенсионной реформы, не только ее одной, но и всего социально-экономического курса, обобщенного требованием кардинальной смены внутренней политики. И ее выведением из-под влияния как МВФ и Всемирного банка, навязывающих повышение пенсионного возраста и перераспределение бюджетообразующей природной ренты в пользу Запада, так и «12-ти семей», распоряжающихся, по выводам академика Дмитрия Львова, «92% доходов от собственности Российской Федерации».

В-третьих, размещение открытого письма, подписанного представителями более, чем двух десятков общественных организаций, осуществлено на сайте РИА «Катюша». Может быть, это простое совпадение, но еще в сентябре 2016 года некоторые информированные Интернет-СМИ отмечали появление в информационном поле одноименной системы мониторинга СМИ («Катюша») с аналогичным оформлением. И она – это важно – сменила прежнюю систему «Медиалогия» в качестве основы для оперативного анализа ситуации по СМИ для президентской администрации и правительства.

В-четвертых, открытое письмо президенту в публикации сопровождено многочисленными выкладками официального ВЦИОМа, из которых, если не вдаваться в социологические подробности, следуют:

- общее падение доверия ко всем политикам, включая главу государства;

- обрушение после объявленной пенсионной реформы рейтинга партий и института многопартийности, как такового;

- начинающее зашкаливать недоверие уже не к персоналиям, а к институтам власти, как полномочным, так и консультативным, в особенности к Государственной думе и Общественной палате России;

- обвал доверия к внутренней политике в целом, если с чем и сопоставимый, то только с 90-ми годами, а в чем-то их даже опережающий.

Иначе говоря, одно дело, когда внутреннюю политику клянёт внесистемная оппозиция, организующая протесты «болотного пошиба», хотя и там не обходилось без участия системного фактора. И совершенно другое, когда единой логикой обвязывается целая цепочка событий, к маргиналитету никакого отношения не имеющих, по определению системных. Здесь одно из двух: или система пошла вразнос, или она имитирует этот «вразнос», намереваясь сменить вектор дальнейшего движения, что априори предполагает освобождение от либероидного балласта.

Поскольку в открытом письме как раз и говорится об угрозе создания «революционной ситуации» (и говорится справедливо, ибо таковая запредельно повышает риски как внутренней эрозии и распада, так и внешнего вмешательства), то ситуация более походит на второй вариант, влекущий за собой тоже революцию. Но с вектором, в отличие от первого варианта, не снизу вверх, чреватым разрушением всего и вся, а консервативным - сверху вниз, с сохранением управляемости в обход присно памятной «точки бифуркации», из которой процесс рискует двинуться куда угодно, по сути без ограничений в выборе траектории дальнейшего движения.

Констатируя с одной стороны, что правительственные либералы «экономического блока», похоже, наконец-то доигрались до реальных последствий своих опытов над страной и народом, а с другой, что это происходит на фоне продолжающей дискуссии вокруг возможных результатов июльской российско-американской встречи в верхах в Хельсинки, на этом и остановимся. Ибо складывается ситуация фактической изоляции правительственного «экономического блока» и находящегося у него на коротком поводке «единороссовского» думского большинства, против которого ополчились все остальные фракции, чего не было уже давно, а также внутренней эрозии в рядах самого этого большинства. И продолжение аналитических размышлений на фоне огромного богатства предоставляемых этой ситуацией вариантов будет слишком сильно походить на гадание на кофейной гуще.

Российская внутренняя политика буквально «беременна» новой политической реальностью взамен нынешней, себя исчерпавшей. И по большому счету, к авторам открытого письма имеется только один вопрос: в какой мере проповедуемая ими «новая справедливость», ретроспективно обращенная не к выдвинувшей этот императив советской, а к досоветской традиции, способна удовлетворить этот общественный запрос? И не следует ли сразу двинуться левее, чем может показаться необходимым сегодня, чтобы впоследствии не «доворачивать» на ходу, предоставляя буржуазно-компрадорским элементам пусть и призрачные, но шансы на слияние с «правым патриотизмом»?

Или этот «правый патриотизм», в значительной мере завязанный на официоз – церковный и светский, – найдет-таки в себе силы поквитаться с антикоммунизмом и разблокирует путь к действительно широкому и всеобъемлющему патриотическому консенсусу? Разумеется, «против компрадорских элит, за их счет и на их обломках»…

Комментарии Написать свой комментарий
18 августа 2018 в 04:45

Или этот «правый патриотизм», в значительной мере завязанный на официоз – церковный и светский, – найдет-таки в себе силы поквитаться с антикоммунизмом и разблокирует путь к действительно широкому и всеобъемлющему патриотическому консенсусу? Разумеется, «против компрадорских элит, за их счет и на их обломках»…
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Дурень думкой богатеет!
...НИЧЕГО не сможем СОКРУШИТЬ, если евреи не подключатся ("Мы = костны и ленивы"!
...А и на фига крушить, живём-то = не тужим?!

18 августа 2018 в 04:47

Машину = негде припарковать, а плакальщики всё верещат, пропали, мол!

18 августа 2018 в 08:38

"Новая справдедливоть" не будет Высшей, это будет булгаковская "осетрина второй свежести"... И не к нашему столу!

Балдею, балдею Владимир Борисович от вашего изложения. Даст же Бог таланту!

18 августа 2018 в 10:01

От либерализма к справедливости и далее куда?

В КОММУНИЗМ!

Чтобы войти в коммунизм, надо уверенно понять факт гибели капитализма после отмены золотопаритетности денег. Для этого надо знать о превращении прибавочной стоимости в выпускаемые (у Маркса – добавочные) деньги. То есть надо знать, что эксплуатация нас совершается не присвоением нашей абстрактной прибавочной стоимости, а присвоением наших выпускаемых денег, в которые превращается прибавочная стоимость. Тогда станет понятно, что после отмены золотопаритетности денег, выпуск денег изменился, капиталисты перестали получать выпускаемые деньги (прибавочную стоимость, прибыль) и исчезли. Сегодня эксплуатация нас, по нашей же неизмеримой тупости, перешла в руки фглонистов, незаконно выпускающих себе деньги. Избавиться от этой эксплуатации стало просто. Надо направить общие (коммунистические!) выпускаемые деньги в общий (коммунистический!) кошелек - в бюджет. Что и так положено делать по закону и совести.
Чтобы уверенно знать, как нам войти в коммунизм, надо знать учение Маркса о развитии человечества. Многие знают, что формацию определяет соответствующий способ производства, что каков способ производства, такова и формация. Многие ошибочно считают, что производительные силы меняют производственные отношения, выдвигая новый способ производства, позволяющий войти в новую формацию. Но немногие сегодня знают, что впереди способа производства и самой формации идут формационно образующие цивилизационные подвижки, позволяющие резко увеличить производительность труда и сменить способ производства и саму формацию. И только тогда производительные силы начинают изменять производственные отношения, в интересах формирования новой формации.
К. Маркс,, Ф. Энгельс, И. В. Сталин говорили, что феодализм – это ветряная и водяная мельницы, капитализм – это ткацкий станок и паровая машина. В. И. Ленин, по аналогии, даже предположил, что коммунизм – это электрификация.
Но, оказалось, что коммунизм – это отмена золотопаритетности денег, снявшая все объективные причины, ограничивающие рост производительности труда. Теперь не требуется больше таких подвижек, потому что достигнут высший уровень условий для роста производительности труда. Теперь наращивай производительность труда, сколько нужно, теперь выпускай товаров, сколько сможешь, только успевай выпускать соответствующие деньги для реализации товаров. Мы, в результате отмены золотопаримтетности денег в 1976 году, получили способ производства, окончательный для человечества. Теперь человечество начало выход на простор своего развития.
Но пока этот могущественнейший способ производства работает не на всех. Пока этот простор открылся только для ворья, для фглонистов, для частных банкиров, незаконно выпускающих себе деньги и присваивающих этими, преступно выпущенными, деньгами всю прибавочную стоимость (и всю прибыль), нарабатываемую в стране.
Чтобы появившийся способ производства заработал на народ, став коммунистическим, чтобы мы вошли в коммунизм, надо, опять же, направить общие (коммунистические!) выпускаемые деньги в бюджет.
А это и положено делать по закону и совести и будет сделано.

18 августа 2018 в 11:10

От либерализма к справедливости и далее куда?

Сделать МУЖСКОЕ общество - военное или патриархат. Это будет крепкое общество, победитель. Подъём страны.
А не Упадок - либеральное-гомосексуальное-женское-эгоистическое.

18 августа 2018 в 19:34

С таким же результатом, наверное, писали жители Кущёвки губернатору Ткачёву о деяниях Цапка и его "эффективных менеджеров".

18 августа 2018 в 22:57

народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал]]--- http://miblog.2sms.ru

19 августа 2018 в 20:56

Ну что ж, вопрос поставлен, причем как бы в ситуации, когда ответ как бы неизвестен( это про куда вектор направлен). Так вот , ответ очевиден-либо цивилизация осознает свою связь с зонами Прави и Нави и найдет в себе силы отказаться от услуг широкоиспользуемых ныне еврейскими банкирами каббалы , либо цивилизация погибнет, точнее самоуничтожится в армагедоне, как не способная осознать высшие цели развития мира.

21 августа 2018 в 15:17

В Франции при Людовика 13 французский офицер убил одного главного еврея-паразита. И тут же все они снялись и убежали оттуда.
Так можно за один день очистить страну!