Осторожно: денационализация!
Авторский блог Лидия Сычева 22:08 8 июля 2019

Осторожно: денационализация!

Российский народ превращают в население: денационализация полным ходом
31

Народ, обладающий развитым самосознанием, невозможно победить в открытой войне. В прежние времена сильные мира сего прибегали к физическому уничтожению людей — к геноциду. С 1948 года эта форма коллективного насилия признаётся ООН международным преступлением. В гибридных войнах и для воплощения планов «глобального доминанта» (этот термин использует прогностик и социолог Сергей Переслегин) теперь применяют другие технологии.

Народ — сила. Население — «солома». Победить денационализированную массу, разобщенных индивидов несложно. Масскульт, дезинформация, пропаганда — «три кита» мягкого управления духовно разоруженными людьми.

Денационализация народа российского, т.е. утрата национальных особенностей — культуры, языка — основной общественно-исторический процесс современности. Его суть: «перемолоть» молодежь и детей, оравнодушить взрослых, погрузить в депрессию безнадежности стариков. Народ стремительно превращается в население, в дирижируемый электорат. Скорость и методичность процесса так велика, что возникает мысль об управляемом характере происходящего.

Под народом российским я понимаю прежде всего народ русский, как самый многочисленный, а также представителей всех коренных народов, любящих Россию и работающих на ее благо.

Народ российский — это люди, у которых есть родина. Любой россиянин близко к сердцу примет строки Николая Некрасова: «Не может сын глядеть спокойно/ На горе матери родной/ Не будет гражданин достойный/ К отчизне холоден душой».

К отчизне холодны душой социальные мутанты. Они, говорящие по-русски, физически живущие здесь, в своем чувственном мире давно обустроили другую родину. Главное требование к ней — комфорт и сервис. Никаких сантиментов («горе матери родной»), «ничего личного», смысл жизни — удобства. Человек рожден для удобств, как курица для птицефабрики, — вот ядро новой этики.

Социальные мутации остро проявляются, когда умирает совесть, когда привязанность к технологиям побеждает любовь к человеку, когда бесспорным становится тезис: «Чужая мама лучше, потому что она богаче».

На наших глазах уничтожаются родовые древа. Пустеют великие пространства, города застраиваются многоэтажными гетто и заселяются чужеземцами, хищнически вывозятся богатства недр, вырубаются под корень леса. Свалки, пожары, наводнения, хищения, катастрофы — рутина наших дней, будто враг давно уже переступил границы, а не бродит на «дальних подступах».

Правящий класс стал «праздным классом». Его бесконтрольные доходы, роскошь, безответственность не имеют ничего общего с существованием «народа выживающего». В богатейшей стране мира — 1 млн ВИЧ-инфицированных, почти 4 млн онкобольных, 19 млн бедных, десятки миллионов самозанятых. Они живут «милостью божьей» — случайными заработками, «шабашками», натуральным хозяйством, помощью родственников. Зато в параллельном мире — ночевки министров в отелях за миллион рублей, катания за казенный счет на Мальдивы, «бизнесы» депутатов и «силовиков». И — расцвет чиновничьего «охранительства»: подбрасывание наркотиков неугодным, штрафы за «неуважение властей», репрессии за копирование мнений и картинок в соцсетях.

Как же так: в Интернете отслеживается любой чих, а вот пресечь «диверсию» на нефтепроводе «Дружба» — не смогли?! И да, устраивать скандальные постановки с однополыми поцелуями на молодежном форуме «Таврида» легче, чем предупреждать паводки и скачки в гидросистемах Сибири и Дальнего Востока.

Наш «праздный класс» — заложник мирового «культурного управления», его продукт, его агент. Это наш коллективный Кай, у которого вместо сердца — льдинка. «К отчизне холоден душой»!

«Отрекись от «матери родной», от обязательств перед народом — и взамен ты получишь весь мир. И слово «Вечность» в придачу», — так, видимо, соблазняли «хозяева денег» наших властителей.

Приникни к сильному! А что могут дать праздному классу бесправные люди, жаждущие хлеба и зрелищ?!

Денационализация — это смерть. Она может быть медленной или быстрой, с обезболиванием или без.

Народ — это жизнь. Осень может быть сухой или дождливой, весна — поздней или ранней, лето — жарким или холодным, зима — бесснежной или морозной, но жизнь идет своим чередом из века в век. Жизнь народа — в непрестанном движении и в трудах, в сохранении природного, человеческого, божественного («божественный глагол»).

Главный механизм денационализации — культурное управление. На денационализацию работает основной поток медиа, эстрады, кино, театра, современного искусства, книготорговли.

Вот некоторые очевидные схемы, этико-эстетические трюки по превращению народа в население.

Публичность там, где она не нужна (например, в частной жизни), копание в грязном белье (так называемые бытовые шоу на телевидении) и скрытность там, где нужна открытость, гласность. Так, на периферии общественного внимания — трагедия российского села, деградация образования, медицины и бюрократии.

Уничижение труда и возвеличивание порока, «удачи», безнаказанности. Особенно — труда рабочего, крестьянина, мастерового — то есть хозяина, самодостаточной личности. Привитие молодежи убеждения, что человек трудящийся — существо третьего сорта. Пусть работают азиаты-гастарбайтеры, настоящее счастье у того, кто удачно «сел на бюджет».

Унижение научного знания как занятия, недостойного общественного внимания. Другое дело дорогостоящие «гладиаторы» — футболисты, хоккеисты, спорт больших достижений. И — минимальное державное внимание талантливым биологам, математикам, физикам, программистам, инженерам. Правильно: светлая голова, пытливый ум — опасность для серости. Пусть таланты ищут признание за границей, не создают конкуренцию детям правящего класса.

Насаждение идеологии индивидуализма, безответственности, замещение ею коллективизма, самоорганизации и кооперации. И, попутно, убиение духа свободолюбия, справедливости, бесстрашия. У человеко-единицы не должно быть достоинства.

Дробление культурного поля, фрагментация мировоззрения, привитие в качестве нормы «соревнования» в отдельной личности множества противоречивых картин мира. Зачем, казалось бы? Плюрализм в одной голове — это шизофрения. Убогими и больными управлять легче.

И, наконец, засорение речи англицизмами. Полный крах импортозамещения: госмужи не могут говорить без тренда, бренда и дедлайна! Лексическая инвалидность: российский самолет носит странное название «Сухой Суперджет», московская театральная школа — Gogol School. Разве это не нарушение закона о языке?!

Сцена из жизни: 22 июня, в День памяти и скорби, сытый чиновник обещал старичку-ветерану у Вечного огня: «Ну ничего, ничего, доживете до следующего года. Степ бай степ!». Без комментариев...

Убиение языка, слова, художественности — главный инструмент денационализаторов. Мы все теперь живем в «поселениях» (муниципальных образованиях), как будто после лагерей ГУЛАГа нам дали небольшое послабление. Вот такое отношение к родине, к истории, к памяти народа!

Где же хранители нашего языка и культуры? Где защитники его? «К родине склоняясь головою,/ Знаю, Бог мне указал перстом /Стать землей, молитвою, травою,/ Эхом стать в моем краю пустом!..» Национальный писатель живет с верой в Россию, работает и творит для нее даже в самые безнадежные и отчаянные времена.

Потому что, кроме родины и призвания, у него больше ничего нет.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28017 от 9 июля 2019

 Книга "Мы всё ещё русские" здесь и здесь

 

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
8 июля 2019 в 23:32

Великолепно и с полной прорисовкой написана картина-панорама ужасающей гибели Русской цивилизации.
Статья может быть использована для проверки "на вшивость".
Несогласными с содержанием статьи могут быть, во-первых, собственно упыри, во-вторых - лёгшие под победителей и получающие удовольствие, в-третьих - люди глубоко чуждые Русскому (и советскому) миру.

8 июля 2019 в 23:43

Денационализация? Да это уже тыщу лет длится, а вы только заметили? Началось с т.н."крещения", закабаления и крепостного рабства от РПЦ, а заканчивается шариково-шмондеровым либерализмом-- выкормышем красной сталинско-марксистской иудеи. А вы спросите кого-нибудь, что он знает про своё русское фундаментальное мировоззрение и культуру предков? Ничего никто не знает и знать не хочет. Так о чём можно говорить?
Те, кто помнит себя и не отрезаны от своих корней, вообще живут иначе. Например Китай...

9 июля 2019 в 10:29

А зачем вы уводите разговор в древние времена? С Владимиром "Красно солнышко" перелагаете счёты свести ?
Ну, да; ну ,да... закон об оскорблении власти действует..

9 июля 2019 в 10:48

А у современных проблем корни там, в глубине веков.

9 июля 2019 в 11:22

Ещё скажите - "в глубине тысячелетий". У Вас полный винегрет в голове. Вы и сами не в состоянии сказать, что такое "русское фундаментальное мировоззрение".

9 июля 2019 в 11:27

Эт точно! Как говаривал герой к/ф "Белое солнце пустыни "...

9 июля 2019 в 13:54

Это не Олег Глазов, а путинизм засунул нас в древние времена. А Олег Глазов просто не научился отделять мух от котлет - Маркс ещё в позапрошлом веке дал исчерпывающую характеристику религии. А Либерализм возник, прежде всего, в борьбе с клерикализмом, а то, что современные фашисты рядятся в либералов ни Маркс, ни Сталин не виноват.

9 июля 2019 в 20:03

Русское мировоззрение это не "винегрет", друг мой, а календарь на земле, созвездия на небе,сказки, былины, одежда и пр..это то без чего ты, будь ты и вправду русский, не можешь жить.

9 июля 2019 в 20:06

Желаю всем нам и вправду научиться отделять "мух от котлет",

10 июля 2019 в 01:15

Я-то и не могу, и никому не желаю без этого жить, только я не русское мировоззрение назвал "винегретом" (мешаниной), а состояние знаний и мыслей в Вашей, Олег, голове. Ясно сказал - "винегрет в голове".

10 июля 2019 в 09:00

Но я наоборот лишнее выбрасываю из головы. Я же написал именно о "мешанине"

12 июля 2019 в 10:39

Для начала выбросите из головы вражеские наживки про "красную сталинско-марксистскую иудею". Вы до сих пор не поняли, что "швондеры-шариковы" - это продукт человеческой глупости, помноженной на желание "хорошо устроиться".

12 июля 2019 в 20:23

Маленькое уточнение:
Швондер - результат естественного процесса
Шариков - продукт деятельности супер-интеллигента

9 июля 2019 в 00:35

"Российский народ" и "русский народ" не одно и тоже. Российский народ многонационален и многоязычен, но не наднационален, каким является Советский - Новый Человек. Истине нет разницы каким языком её вещают... Она одинакова для всех. Не существует ни каких национальных истин. Не существует национальности - носительницы Истины. Воплощение Истины и путь к ней - Советский Человек Творец.

Понятное дело, что Творец рынку не нужен, нужен булимийный "потребитель" (на самом-то деле потребляет не он, а его) - свинья (вся её национальная идея - чан батвиньи). А свинья, что русская, что украинская, что немецкая - лот на рынке - чип ей в ухо! - и не более того...

А на вопрос - кто ты? - каждый дает ответ себе сам...

9 июля 2019 в 11:36

"Не существует никаких национальных истин"
Это верно. Но существуют "национальные правды", в т.ч. русская. Все "национальные правды" входят в "мировое уравнение". Результатом одного такого "уравнения" стало появление Советского Союза - воплощение "царства Божия" на земле.

9 июля 2019 в 11:30

Задача ,поставленная после Второй Мировой, зримо начала выполняться в 1985году и усиленными темпами выполняется ныне..

9 июля 2019 в 11:51

Это верно.
При Сталине "они" могли только наблюдать и втайне пакостить.
При Хрущёве они подняли головы и стали запускать антирусские проекты.
При Брежневе начали размножаться и под видом "борьбы с антисоветизмом" вести открытую подрывную деятельность.
При Горбачёве они начали захватывать Политбюро.
При Ельцине были поэтапно сданы все позиции и подписаны условия капитуляции.
При Путине произошло законодательное закрепление ликвидации русской советской государственности и государственной собственности.
Путин отчитался перед Западом: - "Точка невозврата пройдена".
Путин завершил осуществление вековой мечты Запада.

9 июля 2019 в 12:03

"Денационализация — это смерть"
- Похоже, что все забыли, что привела к денационализации - ДЕСОВЕТИЗАЦИЯ!

9 июля 2019 в 12:05

Словосочетание "российский народ" появилось как раз в результате политики денационализации, поэтому употреблять его без кавычек или уточнения "так называемый" - недопустимо.
Попытка создать понятие "российский народ" - антинаучна и антинациональна, поскольку "народ" - это общность не только территориальная, но и культурная.
Общность "советский народ" не была антинациональной. т.к. предполагала сохранение и развитие национальных культур. Советская культурная общность заключалась в социалистических интернационалистских принципах общежития.

9 июля 2019 в 12:13

Фиг он угадал. Хотя да, возврата конечно не будет,но это к либерализму. Народ не выдержит. Не его это коды. Кто кого переформатирует? Эта жиденькая либерщина своей культуркой, или народ воспитает эту шантрапу своим молчаливым космосом Культуры?

9 июля 2019 в 12:31

НАРОД РУСИ,
ВЕСЬ МИР СПАСИ,
ВОСКРЕСНУВ САМ! –

Взываю к Вам.

...

ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ минули,
В них имена носили разны,
Да В ЯЗЫКЕ, своей КУЛЬТУРЕ
ВЫ всё же СМЫСЛЫ СОХРАНЯЛИ.

На землях многих проживали:
СОБОЮ МИР ОБОГАЩАЛИ,
В СЕБЯ ВБИРАЛИ также разно –
Что БЛАГОдатно, что напрасно.

МИРОТВОРИЛИ часто, ЧЕСТНО.
Бывало, расширялись резко.
Да всякий раз – НА БЛАГО ВСЕХ.
Ценили Дух, презрели грех.

Да, материальные влеченья
И Вас ввергали в помутненье,
Вплоть до отказа от Отца.
Да поплатились... до конца ль?

И всё же в мире разном этом
СЕРДЦА ДАРИЛИ ПРАВДЫ СВЕТ Вам,
СТАРАЛИСЬ ВЫ Его ДЕРЖАТЬСЯ –
Чтоб ЧЕЛОВЕКАМИ остаться.

И ПОДВИГ КАЖДОГО из Вас,
Кто Божий исполнял наказ,
Пускай, не ведая того,
СВЯЩЕНЕН. Все до одного.

Спасал других – далёких, ближних –
Для Вас ведь нет в сём Мире лишних.

НАРОДНЫЙ ДУХ ГЕРОЙ КРЕПИТ’,
ВЕДЬ ДОЛГ ГЛУБИННЫМ ОКОМ ЗРИТ, –
ОН смело жертвует собой,
Смерть побеждая тем. ЖИВОЙ!

... ... ...

... https://vk.com/petrgelasimov?w=wall3914018_1563%2Fall

ДобраяРусь.рус

10 июля 2019 в 01:17

Хорошие, добрые стихи!

9 июля 2019 в 13:20

Подпись: Россия оккупирована. Сионистами-паразитами. Это правительство, СМИ, врачи. Я патриот, ответственен за страну, должен бороться. Иначе, дети и внуки нас проклянут.
В форуме это евреи-агенты. Метод борьбы: не разговаривать с ними.

9 июля 2019 в 13:40

Уважаемая Лидия. Ваша статья - очередное отдёргивание занавеса перед больным, с язвами и гнойными ранами, телом России. Это омрачает сознание, но призывает его к трезвой оценке ситуации и противлению происходящему.

9 июля 2019 в 14:05

Многие из нас этот занавес туда-сюда дёргают, друг другу показывают язвы, а на очередных выборах голосуют за негодного хирурга.
Пора бы уже предлагать альтернативного хирурга.

9 июля 2019 в 15:46

И.Фёдорову.
Вы кого критикуете конкретно, приведя выражение "МНОГИЕ ИЗ НАС". Я за шесть лет нахождения на сайте не заметил ни одного НАШЕГО, действительного оппозионера к власти, призывающего голосовать за неё.
Кому также адресовано замечание "Пора бы уже предлагать альтернативного хирурга."
Кто Ваш должник?
Вы же понимаете, что размещая критическое замечание на мой комментарий, вынуждаете меня реагировать на него.
Так как мы оба солидарны в политической направленности, то всякие мелкие споры между нами могут вызвать только радость наших противников - лизоблюдов буржуазии.

9 июля 2019 в 16:04

Фраза *Пора бы уже предлагать альтернативного хирурга* относится ко всем, делающим критический обзор политической или какой другой ситуации в стране, в том числе и к Вам. Я, например, видя, что никаких признаков реставрации советской власти нет и не будет, а сегодняшняя власть просто уничтожает страну, предлагаю кандидатуру Навального на пост президента. Понимаю, что для большинства завтраков это не приемлемо сегодня, но уверен, что в будущем положение изменится в пользу буржуазной демократии. Это синица в руке, а социализм, это журавль в небе.
Просто надоело любоваться язвами.

9 июля 2019 в 16:22

Я тоже за любое реальное продвижение к большей справедливости.

9 июля 2019 в 16:42

Впереди "парламентские" выборы, сначала покончить с ер, потом возродить Советы Народных депутатов(без чиновников), а уж потом ...

9 июля 2019 в 17:26

И когда же наши люди перестанут верить в доброго царя и честные выборы?
Ну наберите в Ютубе "ЛУКАШЕНКО И СОБЧАК", ролик 1мин 48сек, и вы больше никогда не будете ходить на эти игры напёрсточников. И этот лохотрон - во всём мире!

12 июля 2019 в 10:18

Этот ролик-нарезка - грубый монтаж для дебилов. А целое интервью - 2 часа - посмотреть интересно и полезно.