Авторский блог Эдуард Лимонов 23:59 2 сентября 2018

Останутся нам его изумительно голубые глаза

памяти Захарченко
9

Вряд ли найдут убийц Александра Захарченко, а если найдут, то тех ли? В таких случаях действуют через несколько слоёв защиты, чем больше, тем лучше. Такие слои из людей, защита прикрывающая реальных организаторов. Все современные убийства так организованы. По принципу матрёшек.

Ну, осуждают в судах, но не факт что тех кого надо.

Захарченко с нами нет.

А был ли?

Для тех кто смотрел вчера телевизор, факт что был. А без телевизора, просто в памяти народной, увидим  - застрял ли ? Многое нужно совершить, чтобы застрять в памяти народной.

Нужно быть мне справедливым в оценке, говорю я себе,"ты должен быть справедливым, Эдуард", и оставляю в стороне -стараюсь не помнить как "Другую Россию" при Захарченко вышибли из Донецка, людей кинули "на подвал", офис закрыли, плакаты и флаг сорвали; стараюсь не  слышать и народный негатив о донецком руководстве.

Гибнут они там быстренько, как в  поздней Византии, падают зарезанные и взорванные. Помимо Захарченко, погибли Мозговой (знаю что на территории ЛНР, всё равно "на Донбассе"), Гиви, рыжий сепар Моторола и целая колонна убитых поменьше значением (Беднов, Дрёмов,Жилин, Болотов плюс другие...) . Всего-то за четыре года.

Это уже давно не русское восстание на русских землях, захваченных под шумок распада СССР, Украиной. Это уже иная история, - совсем иная история, сравнение с дряхлой поздней Византией с её бесконечным переворотами и падающими с тронов окровавленными императорами иногда имевшими прозвания "Ангел", например, может и не совсем верное, найдите вы лучшее.

У  поздней Византии, кстати, оставалась крошечная территория ведь, чуть ли не город Константинополь только...

Останутся нам его изумительно голубые глаза на фоне изумительно белых белков глаз и тельняшка под цвет глаз.

Если бы он писал, у него было бы больше шансов на вечность. Вспомним Че Гевару, тот был неуспешным командиром, но  успел написать пару книг.

Источник 

6 сентября 2018
41 1 4 825
19 0 7 212
Комментарии Написать свой комментарий
3 сентября 2018 в 11:33

"знаю что на территории ЛНР, всё равно "на Донбассе"..."
_______________________________________________________

А территория ЛНР - это и есть самый, что ни на есть Донбасс, уважаемый Эдуард. Ибо Донецкий угольный бассейн (Донбасс) включает в себя значительные части Донецкой и Луганской, а также Днепропетровской и даже Ростовской областей.

Спасибо за проникновенные строки о нашем лидере Александре Захарченко, Царство ему Небесное! Не соглашусь только насчёт его "шансов в писательстве".., ибо каждому своё.., не воиново это дело - "бумагу марать"...

3 сентября 2018 в 12:32

"на русских землях, захваченных под шумок распада СССР, Украиной"
- Именно с таким комментарием до истины мы НИКОГДА не доберёмся!
Правильно говорить: "На советских землях, БРОШЕННЫХ РСФСР и её ПРЕЗИДЕНТОМ"!

3 сентября 2018 в 16:35

Уважаемый Эдуард Вениаминович! Я очень Вас ценю не только, как писателя, но и как общественного деятеля. Именно Ваши нацболы рванули защищать Донбасс. И это говорит о Вашем прекрасном на них влиянии. Но ...зря вы так о Че. Баталья за Санту Клару - это его Победа. Ему удалось (вместе с Фиделем Кастро) дать возможность пожить кубинскому народу больше 30 лет в прекрасной свободной стране. Да, потом в Боливии не получилось. Но это тоже относительно, потому что сейчас у Эво Моралеса получается, то есть Че Гевара понимал, в какую страну шёл воевать, только ошибся в исторических сроках. Но на Кубе он совершил просто грандиозную Победу. А мы?

3 сентября 2018 в 17:37

Странных смертей Героев Новороссии было много. Эта смерть еще и как-то очень нужна была тем, кому необходимо отвлечь внимания граждан России от очередного ограбления и показать, что нужно в очередной раз сплотиться вокруг путина против украинских врагов.

3 сентября 2018 в 18:00

Ну, Виктор.., Вы уж слишком... Конечно, времена наши не отличаются благородством и щепетильностью, но хоть какие-то границы существуют ...ещё

4 сентября 2018 в 17:14

Уважаемый Александр! В политике, к сожалению, границ не существует. Уго Чавес ужасно не любил эти слова "политика", "политик" и не зря. Он называл себя революционером.

5 сентября 2018 в 20:47

Доверяю, уважаемая Надежда, Вашим обширным знаниям и безграничной осведомлённости!

6 сентября 2018 в 19:53

Уважаемый Александр! Я написала совсем не о своей осведомлённости, о грязи в политике.

7 сентября 2018 в 11:09

Это понятно, уважаемая Надежда... Но и скромничать относительно своих достоинств, которые очевидны, мне кажется, не стоит.