Авторский блог Василий Симчера 15:14 21 апреля 2017

Основа для реактора

для строительства необходим фундамент
8

Можно ли реактор построить на тех ресурсах, которыми мы обладаем? Возьмём образование и науку. По финансам они равны одному Кембриджскому университету. Значит, образования нет, науки нет.

Анализируя те или иные данные, все высказывают противоречивые цифры. Свести их воедино нельзя. Как директор НИИ статистики я 12 лет пытался это сделать, и не смог. И никто не сможет, это просто невозможно. Но чтобы выстроить что-то достоверное, надо иметь достоверный материал. Достоверная стратегия возможна на достоверных данных, а не на измышлениях.

У нас ныне 27 различных стратегий, подписанных Путиным, и одна другую опровергает, все они разнонаправлены. Но пока не будет единой стратегии, порядок не навести. А ведь стратегия — это своеобразный реактор. Если 27 реакторов построить вместе, они друг друга взорвут завтра же, что мы и видим. А так — много стратегий создано и озвучено, потому что никакой цели нет. И всё для того, чтобы убить истинную цель и убить вектор развития. Трудно даже оценивать тот шанс, которым мы обладаем.

Чтобы разобраться, нужна инвентаризация всех активов России. А последняя инвентаризация была в Советском Союзе в 1961 году. Её перекрывает перепись населения, и то фиктивная, потому что то, что в переписи, — уже в загсах в органах регистрации зафиксировано. А вот чтобы к человеку пришли и спросили: "В чём тебе можно помочь? И как бы страну устроить?" — этого не было, такие вопросы при переписи населения запрещено задавать. В итоге мы не имеем реального представления о себе.

Наш лидер сказал, что у нас ежегодно половина преступлений остаются нераскрытыми. Но что это за страна, в которой даже в элементарных вещах творится такое!

Чтобы подобраться к запуску реактора, в первую очередь надо оценить трудовой потенциал в стране. Якобы в стране 85 миллионов дееспособных рабочих и служащих. Враньё! У нас 27 миллионов алкоголиков, наркоманов и других невозвратимо больных людей — это цифры, которые я вывел на основе переписи 2010 года. Надо понимать, что на этих людях не построишь реактор. К тому же из работающих — половина людей фактически не работает. Они получают среднюю зарплату, но даже та нищенская больше, чем то, что они фактически заработали. Мы их содержим, это скрытые иждивенцы. Их надо переучивать.

Но если количество токарей и слесарей в последние годы сократилось в 10 раз, то кто будет ремонтировать этот реактор?

По рыночным оценкам, Россия только за три года подешевела в 2,5 раза, а в целом наши основные фонды и все другие оценённые материальные и нематериальные активы — всего 4 триллиона долларов США. Наш хвалёный рынок — это 270 миллиардов, фондовой рынок — копейки. Гипотетически Россию может купить одна компания или финансовая группа! Хотя национальное имущество России — 150 триллионов, но оно доведено до 4 триллионов нынешними мудрыми мозгами и бездарными торгашами.

Невозможно на таких основах строить реактор. Значит, нужно, кроме духовных скреп, воссоздавать, продуцировать и умножать те реальные скрепы, которые поднимут страну.


Комментарии Написать свой комментарий
21 апреля 2017 в 16:57

Духовные скрепы, это главное. Всё остальное приложится.

21 апреля 2017 в 17:09

Плюсую, все так верно пессимистично. Похоже повторно по ленински надо посылать усевшихся на шею "своих" паразитов и Запад с концессиями. Даже "свет в конце тоннеля" иначе нам не светить, пропадём безропотно и без агонии.

21 апреля 2017 в 19:07

Интерес представляет не нытьё и скулёж,
а предложение как из того что есть сделать хоть что-то позитивное,
да ещё и указать кто это будет делать.

21 апреля 2017 в 20:53

Напечатать кучу акций. Дериватов, фьючерсов, и стоимость страны поднимется в 10 раз. И сделать свои оценочные агенства - ещё в 10 раз поднимут. А американцев опустят с их зелёными бумажками, выпускаемыми проходимцами.

А лучше совсем на них не обращать внимания. Да и железный занавес снова сделать. Вот завоют.

21 апреля 2017 в 21:58

Для того, чтобы страна поднялась с колен, необходимо, чтобы ее народы начали работать до седьмого пота и создавать, как выразился Пушкин - *простой продукт*. Сегодня мораль общества разлагается , тем, что мы не создаем прибавочный продукт, а тупо перепродаем друг другу чужой шмурдяк за проданный литр нефти предыдущего поколения. Иллюзия работы.

Но просто работать - условие недостаточное. Обыватель в каждом акте общественной жизни должен видеть , что прирощенное богатство возвращается в общество, а не умыкаается. Когда на Красноярском алюминиевом заводе 95% созданного падает в карман инородца, уходит в экономику чуждых нам стран на покупки клубов, яхт, враждебных фондов, единственной целью которых - разрушение России, то не стоит ждать самоотверженный труд, на благо общества. Мы имеем паразитарное построение, а скорее даже оккупационное. И если уж говорить о явлении в терминах и метафорах атомной энергетики то можно сказать - все завалено графитовыми стержнями.

21 апреля 2017 в 23:57

Статья хорошая, хотелось бы увидеть её расширенный вариант, с реальной, а не с официальной липовой статистикой. Ожидать нового Сталина для запуска русского реактора не реально. Для него сначала должны расчистить поле деятельности новые Минин и Пожарский. Кремль захвачен оккупантами и они хорошо там забаррикадировались. А народ, как писал А.С.Пушкин, безмолствует.

22 апреля 2017 в 08:59

Сергей Ужакин: "работать хорошо".
В капитализма "труд наш отбирается". Вы же сами говорите 95% оккупантам.

Ницше и Заратустра отмечали 3 стадии развития личности (и общества?)
1. Стадия верблюда
2. Стадия льва (борется)
3. Стадия ... ребёнка. Всех победил и живёт, наслаждается.
Пока боремся.

23 апреля 2017 в 19:52

При всём уважении к автору замечу, что финансы не есть ресурс. Пока нет понимания этого, грабёж России будет продолжаться. Тем более, что нет достоверной информации, одна фальсификация. "Социализм - это учёт"