Политические чудеса: за две недели провалились три «цветные» революции
Авторский блог Михаил Хазин 14:48 26 июня 2019

Политические чудеса: за две недели провалились три «цветные» революции

а главной революцией должна было стать четвёртая… в России
29

Я, в силу понятных обстоятельств, внимательно смотрю за событиями в мире. В основном, конечно, экономическими, но и политические упускать нельзя, поскольку политэкономия потому так и называется, что отдаёт себе отчет в том, что экономики без политики не бывает. Так вот, в последние две недели произошло событие, равного которому с конца 80-х годов не было: в мире произошли сразу три «оранжевые» революции! Точнее, попытки трёх таких революций.

Первая должна была состояться в Кишинёве. Собственно, она и состоялась, президента страны Додона отстранили от власти, конституционный суд разогнал парламент и все ожидали новые выборы, на которых должны были победить управляемые олигархами представители «прозападного» выбора. И вдруг… Главный олигарх Плахотнюк бежит из Молдавии, конституционный суд признаёт свои ошибки и отменяет решение о разгоне парламента, президент возвращается обратно…

Чудеса, да? Но давайте вспомним, а что стало причиной бегства Плахотнюка? А разговор с послом США в Молдавии, который был, судя по всему, чем-то сильно недоволен. Возникает вопрос — чем? Есть гипотеза. Дело в том, что Трамп не менял послов после того, как занял свой пост. Не было ещё их массовой ротации, возможно, из-за того, что внутренний конфликт не давал гарантий верности новых назначенцев. А это значит, что многие послы продолжили работать на Клинтон и всю либеральную команду, которая, собственно, на организации «оранжевых» революций и специализируется.

Но послы на то и послы, что слушаются руководства. И если был прямой звонок из Вашингтона, то посол обязан был подчиниться. Собственно, звонка не могло не быть, потому что иначе посол США и не дал бы организовывать государственный переворот. И как только звонок произошёл, посол вызвал Плахотнюка (а может быть, и ещё кого) и сказал: «Цыц!» Последствия все и увидели.

К слову, очень интересные комментарии в нашей прессе, в том числе и в либеральной. В которой говорилось, что бегство Плахотнюка стало следствием «сговора» России, Евросоюза и США которых, якобы, «достали» молдавские олигархи. Тут я сомневаюсь, поскольку если бы сговор был до переворота, то его бы не было, а сговориться прямо в процессе, в нынешних условиях, было бы достаточно сложно. Но для прессы (либеральной, в основном) крайне болезненный момент, который не хочется педалировать, это противоречия между либеральной линией (которую она традиционно называет «американской») и позицией Трампа, который сегодня формально возглавляет США. Вот и приходится сочинять сомнительные легенды, чтобы не подставлять собственных либеральных спонсоров информацией о том, что они сегодня уже не отражают официальную американскую позицию.

Вторая революция должна была быть в Грузии. Там всё было организовано еще лучше, чем в Кишинёве. Очевидная провокация с креслом (везде и всегда гость садится туда, куда его усаживает хозяин), потрясающе построенная мизансцена перед парламентом (дети с чистыми глазами, старики с благородными сединами) на первом плане, камеры на специально подготовленном помосте (чтобы было лучше видно) и одна за другой как минимум три атаки подготовленных групп боевиков, сменяющих одна другую. И замученные защитники парламента, которые просто чудом выдержали это давление. И пошлая русофобская кампания в прессе. Которая как бы намекала на то, что действующая власть плохая, «пророссийская», а вот боевики — благородные герои, вышедшие со страниц «Витязя в тигровой шкуре».

А вот дальше начались чудеса… По типовому плану «оранжевых» революций, на следущий день должны были быть сакральные жертвы. Боевиков бы на площади не было (их учили, деньги тратили, убивать их нерентабельно), стреляли бы в детей и стариков. Получилась бы отличная «небесная сотня» грузинского разлива и можно продолжать штурм … Собственно, я думаю, что снайперы уже организаторами были подготовлены. И в этот момент, неожиданно, всё рассосалось… Люди на площадь практически не вышли, никто не стрелял, боевики растворились в тенях…

И у меня, как у аналитика, возникает естественный вопрос: а не было ли в промежутке звонка американского посла? В отличие от Молдавии, прямого ответа на этот вопрос нет, но можно высказать правдоподобную гипотезу, что был. И тогда начинает вырисовываться некоторая тенденция. Пока только вырисовываться… А быстрый ответ России, которая нанесла крайне жёсткий удар по экономическим интересам действующей власти (которая, скорее всего, хотя бы частично была в курсе, судя по тому, что президентша Грузии поддержала русофобскую кампанию), несколько отрезвил отдельные «горячие головы» в Тбилиси.

А третья «оранжевая» революция началась в Праге. Я был в Чехии год назад и могу сказать, что для того, чтобы вытащить флегматичных чехов в таком количестве на улицы нужно очень постараться. Разумеется, следует учитывать специфику прессы, которая может, если считает, что это в её интересах, сильно преувеличить масштаб процесса, но даже в этом случае речь идет о многих десятках тысяч человек. При этом нужно учесть, что любовь к либеральным идеям в Чехии сильно падает (и это я тоже увидел год назад), и уж точно там не любят государственных переворотов. Хотя участники процесса требовали ухода премьер-министра, который обвиняется в любви к России.

Что характерно, информация о событиях в Праге была только в первый день, а дальше наши СМИ (либеральные) как в рот воды набрали, в связи с чем я подозреваю, что и в Чехии у организаторов «оранжевых» революции начались проблемы. Опять-таки, премьер-министр отказался уходить отставку. И снова возникает естественное предположение, что был звонок американского посла … Поскольку кто ещё мог остановить процесс?

В общем, выстараевается некая любопытная тенденция (тут-то уже точно тенденция), которая требует внимательного анализа. В частности, кто и зачем. Есть у меня два варианта, которые я сейчас озвучу, но именно как гипотезы.

- Первая состоит в том, что уже через пару дней в Осаке открывает саммит G20 и либеральные силы очень хотели показать участникам свою силу и возможности…

А вместо этого получился конфуз. Что будет в Осаке мы, частично, скоро узнаем. И уж точно увидим по поведению главных участников после саммита. И, может быть, станет понятно, какую договорённость хотели предотвратить кукловоды из «Западного» глобального проекта, организовав сразу три «оранжевые» революции.

- А вторая гипотеза состоит в том, что на самом деле главной такой революцией должна было стать четвёртая… В России.

И первые три должны были максимально поддержать потенциальных участников, вдохновить их, вооружить лозунгами и уверенностью. И либеральные СМИ и отдельные мессенджеры бы эту волну бы поддержали. Вместе с правительством, которое радостно поднимает цены на топливо, девальвирует рубль (с неизбежным повышением цен на товары народного потребления) и делает для народа другие добрые подарки. Аккурат к такой революции. Ну и некоторые другие обстоятельства можно напомнить, например, кампанию в прессе о том, что Голунова спасла именно «народная солидарность», которая «продавила власть». Сам Голунов, к слову, скорее всего, имеет своё мнение, поскольку от своих либеральных доброхотов спрятался. Я с ним, кстати, здесь согласен, благодарить он должен кого-то из окружения Путина, который вовремя дал команду, благодаря которой он быстро вышел из участка. А по либеральным планам, чует моё сердце, вообще не должен был выйти. Поскольку идею сакральных жертв никто не отменял.

Привязать этот процесс можно было бы к выборам в сентябре, тем более, что к отдельным их моментам действительно есть много проблем. Со всеми вытекающими. Но провал всех трёх подготовительных акций (если принять эту гипотезу) говорит о том, что, весьма возможно, договорённость между Путиным и Трампом в части борьбы с общими либеральными врагами, действительно существуют. Во всяком случае, высказать такое предположение вполне законно. Вот такая получается любопытная картинка. И я очень рассчитываю, что в процессе обсуждения мы её уточним.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
26 июня 2019 в 16:20

Михаилу Хазину

Уважаемый Михаил, а я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЮСЬ того, что эта ненормальная политическая хунта, на Украине, может, прямо во время саммита в Японии, организует провокацию на Донбассе, и России придётся РЕАЛЬНО помочь Донбассу отразить, эту кровавую агрессию Украины.

И уже тогда, Донбассу придутся идти, если уже и НЕ до Львова, то, как минимум, до Киева, чтобы свергнуть эту хунту.
И останавливать такое движение до Киева, как это было с Грузией, категорически смерти подобно. Нацистскую заразу нужно давить на корню...

Кстати, ведь совсем НЕ зря Россия проводит масштабные военные и прочие учения, и НЕ только на территории России!!!
Я надеюсь, что США и Европа правильно поняли этот сигнал России!!!

28 июня 2019 в 01:09

Донбасс - это Россия, а вы предатели, которые за слив. Нацистскую заразу вы увидели, а что Янык и до Яныка под нацисткой тряпкой - вы этого и не видели. О нацистах беспокоитесь - а сами памятник фашисту Колчаку поставили и брешете про кровавых большевиков. А ещё бред про США поняли. Понимают люди, а не страны, нет враждебных стран, а есть враждебные буржуи, которым ты сам являешься.

28 июня 2019 в 09:58

я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЮСЬ ...что эта ненормальная политическая хунта, на Украине
------------------------

это следствие милитаристского психоза и истерии на роств. ты просто легко поддаешься зомбированию, на твой неокрепший разум воздействуют подобные статейки. лечение довольно простое: для начала надо принять успокоительное, валерьянка подойдет, потом не смотреть, не читать и не слушать роспропаганду, хотя бы месяц, лучше полгода и ... вуаля, морок спадет с глаз

26 июня 2019 в 19:50

Из всех трёх революций и несостоявшейся четвёртой больше всех получили по мордам русские. Вполне возможно что путинцы и трамписты не раскручивали эту русофобию а тормозили но результата они явно добились.

26 июня 2019 в 22:41

Аналитика ещё та! С одной стороны автор признает факт подготовки "цветных! революций США. Как и факт отмены этих революций по звонку из США. Но автор непостижимым образом отмену этих революций приписывает по инерции "всесильному" путину, признавая тут же, что Россию тоже могла бы постичь та же участь.
Ю.Нерсесов в одной из статей описывал подоплеку "броска рос. десантников на Приштину", который был организован с разрешения янки для поднятия плинтусного рейтинга ельцына.
Вполне возможно, что Трампу выгодно сейчас поддержать "плинтусный" рейтинг путина, отдавшего США РусАл, легшего под Израиль и, созревшего для любых "подвигов" в пользу запада. Тем более, что "плодами" цветных революций могли бы, в большей степени, воспользоваться европейцы, которым Трамп тоже периодически устраивает "порки".
Автор еще недавно утверждал, что у власти есть "политические технологии и нормы", которые простой обыватель не в состоянии понять. Похоже этот тот случай, когда и сам автор не понял "политическую технологию".

26 июня 2019 в 23:17

Кстати, а автор помнит к-во "цветных революций" в Грузии? Ему что-то напоминают фамилии: гамсахурдия, шеварнадзе, ссакашвили? Сколько раз в Грузии, на Украине, в Молдавии побеждала "демократия"? И как это влияло на политику путинцев?
А кто устроил "цветную" революцию в России, передав власть от "патриота" путина либералу медведеву? Янки? И почему рос. цв. революция ни каким образом не повлияла на рос. политику? Так зачем обращать внимание на такую сущую ерунду?

27 июня 2019 в 00:05

весьма возможно, договорённость между Путиным и Трампом в части борьбы с общими либеральными врагами, действительно существуют.
------
Может, Трамп просто человек, а не евр. интриган или женщина.
В Путине я не сомневаюсь.

2. В Сербии сейчас на сборах наши спезназовцы и белорусы.

28 июня 2019 в 01:13

А чем либералы враги? Громче всех держать вора кричит вор. Вы сами такие же буржуи. Чем вы от либералов отличаетесь - да разве что духовными скрепами. Которых у Трампа нет, Трамп всего лишь обычный коррупционер и не более. Так кто такие либералы эти, а? Так что тебе надо лечить голову, а то либералы мерещатся.

27 июня 2019 в 00:13

С одной стороны автор признает факт подготовки "цветных! революций США.
-------
Это мы так привыкли говорить, что США. Нельзя упоминать Израиль, который ничем не занят, кроме интриг.
Но деньги сектам платит МОССАД.
АТО платил евр. олигархи Украины.
А Трампу они зачем, эти революции?!

27 июня 2019 в 07:50

Посмотри под кровать ! У тебя там еврей сидит и спит с твоей женой . Пока ты тут бредятину пишешь .

27 июня 2019 в 15:37

Безусловно, каждая революция во всех стадиях- от подготовки до кончания, стоит денег.Это всегда дорого. Поэтому, не удивлюсь, что Хазин прав , и эти революции готовили долго и основательно.
Но так бывает, когда ты готовился ехать грибы собирать в труднодоступных и незагаженных туристами местах,и купил для этого и джип, и палатку и пр...там тебя уже местные ждут, поляну собрали, а за несколько дней до отъезда, на те места обрушились аномальные ливни и страшный холод, и все потонуло в воде, и грибы тоже. Куда ехать то? НЕкуда.надо искать новый маршрут или новый вид отдыха. Например, за кедровой шишкой ехать.
Тогда звонишь местным, извиняешься, говоришь, что к ним за грибами в следующий раз приедешь, поэтому сейчас ничего платить не будешь. Местные в растройстве, они уже под твои деньги грибные уже покупок понаделали в сельпо, а тут облом.
Очевидно, там, где живут Трамп с небожитпелями, что-то изменилось, и рпеволюции отменили. Нам сие знать не дано. Но, как всегда, все упирается в деньги, ответ надо искать там. Например, с той скоростью сбрасывают американские казначейки их владельцы, в том числе Китай. По последней статистике их, новых казначеек, куплено меньше, чем продано купленных раньше. Т.е. счет не в пользу хозяев поля. А где тогда деньги брать? А тут еще активные идиоты предлагают тратиться на войну с Ираном, на революции по всему шарику. лучше бы денег дали!

28 июня 2019 в 01:06

Автор - ты бредишь, тебе надо принять лекарства, чтобы не было таких глюков. Революции устраивает народ. Одни американские агенты свергают других агентов американского империализма - ты бредишь что ли? Если революция, то обязательно цветная, вообще бред. Каким-то образом Россия всё время цель - ты в Госдепе работаешь или сам придумал? С каких пор и чем прихвостни Ельцина, которые любят олигархов, американскому правительстве не понравились, ты, конечно, пояснить не можешь. Сообразить, что всему этому внутренние причины в виде буржуев, ума не хватает? США и либералы, либералы у тебя везде, евреи не в тренде уже. США всего лишь страна и делать ничего не может, делают люди, а именно класс буржуев, буржуи границ не имеют. Короче, маккартизм - приём пропаганды, когда недовольство приписывается происками какого-то внешнего врага, как правило, на самом деле врагом не являющегося. А с Голуновым ты вообще сбрендил. Какая-то жертва, чушь полная. Обоснуй, что кто считает Голунова невиновным, является либералом. Знаешь, ты по ночам в сортир не ходи, а то либералов увидишь. Буржуи любят приписывать преступления своим разоблачителям, ну типа как Ассанжу приписали изнасилования, полковнику Буданову убийство, полковник Хабаров и так далее. Типа для кого полковник Буданов герой, то тот либерал. Короче, тебе надо в дурку, ты сбрендил, мало того, что ты забыл про Маркса, так у тебя и логики даже нет, совсем туго.

28 июня 2019 в 13:18

похвалявшийся убийством И.Талькова.
-------
Прочитал в газете.
Дж.Кьеза.
Президент Рузвельт поужинал 11 апреля с министром-евреем. 12 апреля 1945г умер.
Отравили же! Хотя бы для того, чтобы потом похваляться убийством Президента США.
Думаю, все евреи это знают.

28 июня 2019 в 19:43

Рузвельта хоронили в закрытом гробу, подозреваю, по причине пули, разнесшей череп.

29 июня 2019 в 20:58

Информация для патриотов.
Пока у нас выживают не сильные, а паразиты. Для этого пользуются недозволенными методами. Провоцировать драку и осудить Сергея Захарова. А на эстраде в 90е годы они останутся властвовать: Кобзон, Лещенко, Пугачёва.

Поэт Дементьев умер, ничего этого не предвещало. Но накануне он посидел за столом с евреем Резником... это второй случай такой смерти - то ли Говорухин то ли Олег Анофриев (или оба) побывал в гостях у Резника - и умер. Он отравой убивает? Останавливает сердце.
Данелия умер.
.......Олег Попов народный артист СССР скончался внезапно из-за остановки сердца, на плохое самочувствие он не жаловался. В Ростове-на-Дону . Боялся ехать в СССР - перешёл дорогу Никулину. И вот приехал.
....... 5й умер Сергей Захаров. Вот кто был соперник для Кобзона и кого гнобили всеми способами. Должен был концерт, он был здоров, Но НАКАНУНЕ где он побывал? Опять у Резника - который "дружил" с ним! Набивался на дружбу. По словам Ильи Резника, артист умер от остановки сердца.......

29 июня 2019 в 21:10

Посмотри под кровать ! У тебя там еврей сидит и спит с твоей женой . Пока ты тут бредятину пишешь И вообще как ты еще до сих пор жив и еще не в дурдоме ?)))