Операция «Приземлить Россию» провалилась
Авторский блог Проект Время-вперёд 12:34 22 мая 2019

Операция «Приземлить Россию» провалилась

новая модификация двигателя ВК-2500 для вертолетов Ка-32 открывает новую страницу в развитии российской авиации
18

Вчера в России была впервые представлена новая модификация двигателя ВК-2500 для многофункциональных вертолетов Ка-32. Это событие означает радикальное снижение зависимости страны от украинских вертолётных двигателей и открывает новую страницу в развитии российской авиации. Об этом и не только – расскажем после сводки позитивных новостей.

Время новостей

В Челябинской области открыт завод керамогранита стоимостью около 2 млрд руб.

В Красногорске – завод по производству систем для модульного домостроения.

В Дагестане – рисоперерабатывающий завод.

В Башкирии – самый крупный в регионе мусороперерабатывающий комплекс.

В Воронежской области открыт комбикормовый завод и заложен мясокомбинат.

Вторая очередь тепличного комплекса открылась в Якутии.

«КАМАЗ» представил городской электробус нового поколения.

Экспорт легковых автомобилей российского производства в первом квартале вырос на 43% и обновил трёхлетний рекорд. 

Калининградский «Автотор» объявил об увеличении зарплат и создании дополнительных 500 рабочих мест в ближайшие 2 месяца.

Школьник из Москвы Григорий Бобков стал абсолютным победителем престижной Азиатской физической олимпиады. Сборная Россия заняла на ней второе место.

Время технологий

Объединённая двигателестроительная корпорация представила новый турбовальный двигатель ВК-2500ПС-02. Он обладает улучшенными эксплуатационными характеристиками по сравнению с предшественником, и благодарить за его создание мы должны не только наших разработчиков, но и политическое руководство Украины.

Здесь нужно вспомнить, что ещё совсем недавно практически все двигатели для вертолётов «Миля» и «Камова» производились либо полностью на украинском предприятии «Мотор-Сич», либо собирались в значительной части из комплектующих его производства. После известных событий украинская сторона запретила поставки такой продукции в Россию, что должно было нанести чудовищный удар как по нашей обороноспособности, так и по нашему экспорту, ведь мы лишились возможности продавать и обслуживать вертолёты в других странах.

К счастью, Россия ещё задолго до этих событий начала разработку собственного двигателя, который не просто способен заменить импортный, но и существенно его превосходит. Поэтому уже в 2014 году началась работа по организации серийного производства нового двигателя ВК-2500. Он действительно лучше украинского, так как потолок работы возрос на 30%, скороподъёмность на 50%, грузоподъёмность – на 2 тонны, он позволил увеличить скорость и манёвренность машин. И важно, что новинка создана полностью из российских комплектующих на территории России, и при этом её можно устанавливать на любые типы машин, где ранее использовались украинские двигатели.

Время экспорта

Украинское предприятие «Мотор-Сич» встретило новинку с печалью. По словам руководства, остановка торговли с Россией привела к падению производства на 40%. Спасают заказы из других стран, но кризис привёл к тому, что контрольный пакет «Мотор-Сич» был продан китайцам. Теперь китайцы используют возможности предприятия для создания нового двигателя для перспективного грузового вертолёта, который (внимание!) создаётся Китаем совместно с Россией. И украинские власти не могут заблокировать это сотрудничество.

В Китае же встретили ВК-2500 с радостью – недавно двигатель прошёл сертификацию в этой стране, и объявлено о планах модернизации китайского авиапарка с его помощью. То есть Украина потеряла ещё один крупнейший рынок, и не только китайский. В апреле Россия открыла центр сервисного обслуживания и ремонта двигателей ВК-2500 во Вьетнаме, что обеспечило выход на все страны Азиатско-Тихоокеанского региона, эксплуатирующие советские и российские вертолёты.

Время техники

Вернёмся к началу выпуска и напомним, что Россия представила новую модификацию ВК-2500, которая обладает улучшенными эксплуатационными характеристиками. Ранее была представлена модификация с литерой П для боевого вертолёта Ми-28НМ, также известного под названием «Ночной охотник». Таким образом, все боевые вертолёты Российский Федерации переведены на использование новейших российских двигателей. Гражданские ещё летают на модификации украинского двигателя, но это ненадолго. В данный момент завершается строительство трёх новых производственных центров ВК-2500 в Уфе, налажена система устойчивых кооперационных связей между предприятиями разных городов России.

Всё это значит, что политическую спецоперацию по «приземлению» России и закрытию ей доступа в небо можно считать провалившейся.

Нужное дело

Российский пенсионер Геннадий Терентьев из маленького городка Советский в Ханты-Мансийском автономном округе продал квартиру и машину, чтобы построить тренажёрный зал для людей с ограниченными возможностями. Будучи тренером, он на протяжении 20 лет помогал ребятам с инвалидностью поверить в свои силы, но в какой-то момент администрация ликвидировала городскую секцию. Тогда Геннадий Владимирович решил построить собственный зал для бесплатных занятий инвалидов. Его позиция проста – в округе нет ни одного подобного зала, зато есть десятки магазинов, торгующих спиртным. Если лишить людей возможности заниматься спортом, то многие из них потеряют смысл жизни.

Геннадий Иванович продал имущество и вложил 5 миллионов рублей в строительство, но цены выросли, и на то, чтобы привести зал в соответствие с ГОСТами, не хватает ещё 2 млн рублей. Кое-чем после того, как история получила огласку, помогли власти, но дело всё равно не завершено. Поэтому тренер открыл сбор средств на Бумстартере, ознакомиться с которым можете и вы по ссылке в описании этого ролика.

Время Человека

В Башкирии, оказавшись у реки без присмотра родителей, трёхлетняя девочка попала в водяную воронку и стала тонуть. На помощь ей кинулась шестилетняя сестра, но водоворот утянул и её. По счастливой случайности это заметил рыбачивший неподалёку местный житель Руслан Саттаров. Бросив удочку, он нырнул и спас сестёр, а потом вызвал Скорую помощь. Всё обошлось хорошо, но случившееся – это урок не только родителям этих девочек, но и всем нашим зрителям: начинается лето, а значит, в нашей программе будет множество подобных сюжетов. Помните, что не всегда они заканчиваются так благополучно, и не бросайте детей без присмотра.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
22 мая 2019 в 14:32

Отличнейшая заметка!!!

22 мая 2019 в 17:07

Путин разморозил зарплаты 4иновников. Ни4его интересного одна показуха.

22 мая 2019 в 17:47

Если бы Западные идиЁты не ввели санкции, то Россия могла бы и рухнуть в ПЕРСПЕКТИВЕ, а так всё = курлы (в части импортозамещения)!
+ Путин, а это у Него (и, конечно, Медведева) не отнять, подошли к решению проблемы ОСНОВАТЕЛЬНО, от СИХ до СИХ!
И...Слава Им (и Правительству, и Госдуме)!

22 мая 2019 в 18:06

Добавлю.
Другой вопрос:
а НА ФИГА было пребывать в СОМНАМБУЛЕ столько времени?
Неужто верили, что с Иноземными вражинами Русь будет ВСЕГДА "вась-вась"?
Н...да???!!!
+ Трепотня, дескать, Российские беды были от высокой цены на нефть, мол, не давала деньгА развиваться, то это ни в какие, мать-ети, ворота!
Сталин (как к нему ни относись) продавал за бесценок Культурное и пашеничку, дабы была валюта для ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ, а тут...
Ладно, проснулись и в добрый час!

23 мая 2019 в 19:19

Что ты, чучело, можешь знать о Сталине...? Какие-то тупые чирикания...

22 мая 2019 в 18:27

Главное, что от добрых дел пенсионера, продавшего дом и машину, не пострадал чиновник, закрывший спортивную секцию...
Чиновников надо беречь....

22 мая 2019 в 21:50

Форма, конечно, у наших военных дебильная. Не поймёшь, толи поляк, толи прибалт какой. Хотя сильно ли РФ от этих "стран" отличается. Тоже "страна". )))

23 мая 2019 в 13:43

А кроме формы военных, вам понравилась информация или нет?
Как на ура здесь встречают негативные новости и совсем наоборот позитивные.

Шесть минусов за информацию о новых экономических достижений РФ против 4 плюсов.

Выходит, чем хуже в РФ, тем многим здесь лучше и приятнее. Жаль.

23 мая 2019 в 18:49

Один из минусов мой.

24 мая 2019 в 07:56

Я в курсе, а меня всё наоборот, мой плюс всегда сообщениям Время -вперёд!

23 мая 2019 в 02:05

Твою дивизию........Какие то мелочные микроуспехи преподносят как прорыв....
Ну,не стыдно???

23 мая 2019 в 17:35

Из Википедии.
Вертолёт Ка-32:
Начало эксплуатации - 1986 год.
Произведено единиц - 160 штук.

Из статьи (после заголовка): "Новая модификация двигателя ВК-2500 для вертолетов Ка-32 открывает новую страницу в развитии российской авиации"
Напомню - сейчас на дворе 2019 год...

23 мая 2019 в 08:51

А разве правительство Медведева - Путина не приземляет Россию ? Чем хуже финансово-экономическая ситуация в стране , тем нелепее провластные агитки .

23 мая 2019 в 13:45

Большое складывается из малого, но местным максималистам обязательно надо что-то эпохальное, на меньшее они не согласны.
Придётся потерпеть.

23 мая 2019 в 16:08

Про максималистов это вы точно сказали, - стоит добавить, что сами-то они и малого сделать не способны.
Да и не хотят, - бухтеть про "Какие то мелочные микроуспехи преподносят как прорыв...." - приятно и не тяжело, грыжа не вылезет.

23 мая 2019 в 20:48

"Объединённая двигателестроительная корпорация представила новый турбовальный двигатель ВК-2500ПС-02."

Когда я был молодой и работал, то мы тоже иногда что-то новое запускали или после капитального ремонта.
Новые блоки ПГУ-450 в Мосэнерго запускали, новые трансформаторы блочные по 250 МВА, турбину 120 МВт в Вятке или тренажерный класс на Яйве; помню как это было здорово и весело и мы гордились собой. Честно, честно!

И вот тут бы к нам подошел бы какой-то человек-минус типа Трифонова или юноша Балашов и заявил:
- Дураки вы все, чему радуетесь со своими микроуспехами..

Ну и послали бы мы его и забыли бы про него.

Балашов, поезжайте в Уфу, объясните ребятам своё к ним отношение.

24 мая 2019 в 09:51

Александр
Трифонов
22 мая 2019 в 21:50 Оценить комментарий:
Форма, конечно, у наших военных дебильная. Не поймёшь, толи поляк, толи прибалт какой. Хотя сильно ли РФ от этих "стран" отличается. Тоже "страна". )))
////////////
Александр
Баринов
23 мая 2019 в 13:43 Оценить комментарий:
А кроме формы военных, вам понравилась информация или нет?
****************************************************************************************************

Почему у генерала армии Шойгу на погонах маршальские звезды?
2019 » Май » 24 Категория: Общественно-политическая жизнь в России
Вчера министру обороны Сергею Шойгу исполнилось 64 года. И все сразу вспомнили, как 9 мая, выезжая на "членовозе" из Спасских ворот принимать парад Победы, он лихо перекрестился.
Удивительно, конечно, это "крестное знамение" для бывшего инструктора Красноярского крайкома КПСС, отвечавшего как раз за антирелигиозную пропаганду. Лучшим борцом с "поповщиной" тогда слыл, чем и заслужил немало почетных грамот и благодарностей.
Заметили журналисты и несусветное обилие наград на его парадном кителе. Откуда? Не воевал же. У иного прошедшего войну фронтовика не было столько.

Пригляделись потом. Оказывается, тут тебе и медаль в честь 850-летия Москвы и 300-летия Санкт-Петербурга.

И даже за проведение Всероссийской переписи населения есть у Сергея Кужугетовича медалька. И тому подобные висюльки. Не иначе, как для устрашения НАТО.

Про Звезду Героя России тоже нет особых секретов. "Герой на трупах". Никакого подвига и геройского поступка не совершал. Сунули вечно пьяному Ельцину представление - он и подмахнул.

Поэтому "мальтийскому крестоносцу" прощается все. И семейный бизнес, и шанхайский домик за 1 млрд. руб., и многомиллионные потешные игры вроде "взятия Берлина" со штурмом "рейхстага" из пенопласта.

Сколько там "попилили" народных денег - ба-а-ль-шой секрет. А сколько "попилят" на "главном храме Минобороны", - отдельная песня. Сметную стоимость своего церковного новодела ушлый министр упорно не называет.
Но почему у него на погонах маршальская звезда, если по званию он генерал армии? К тому же ни дня в ней не служивший и не имеющий никакого военного образования. Положено ему на погонах 4 звезды, как и носил вначале.

Может, был какой секретный указ, да мы не знаем? Наверняка очередной шаманский финт. Единственным Маршалом России был министр обороны Игорь Сергеев, более 10 лет назад ушедший из жизни.

Здравствует, хоть и часто болеет, последний Маршал Советского Союза 94-летний экс-министр обороны СССР фронтовик Д.Т.Язов. Но его нынешний предводитель Арбатского военного округа даже в госпитале не навещает.

Стыдно, видать, к нему с маршальской звездой. Любит, ох, как любит покоритель Сирии самолюбование и незаслуженные почести.

Вот бы ему хоть сутки у тумбочки дневального постоять...