Протест и Мировая Жаба
Авторский блог Денис Тукмаков 02:00 15 августа 2019

Протест и Мировая Жаба

прекраснодушный товарищ отчего-то считает власть вневременной абстракцией, а её противников в разные времена — тоже чем-то единым
8

"А в октябре-93 вы тоже ментам аплодировали, да?" — спрашивают прекраснодушные люди у симпатизантов Росгвардии.

Нет, не аплодировали.

Потому что в 1993-м, после антиконституционного указа 1400, законной властью стал Верховный совет. А вот мятежниками оказались как раз действовавшие против парламента силовики. Как же им было хлопать?

"Хорошо, а в мае-93?" — новый вопрос. Это о разгоне Первомая ОМОНом напомнили.

Тоже нет. Потому что мы или наши друзья сами были в той толпе, и разгоняла её ненавистная нам власть.

"Так это же готтентотская мораль: когда они у нас корову украли — плохо, когда мы у них — хорошо!"

Нет. Потому что мы не крали чужих коров.

Просто прекраснодушный товарищ отчего-то считает власть вневременной абстракцией. И её противников в разные времена — тоже чем-то единым. Массой однотипных "протестующих", размазанной по годам русской истории.

А это совсем не так.

"Ну, а если оппозиция придёт к власти и натравит тот же ОМОН на вас, и он будет месить вас? Что тогда?" — звучит коронный аргумент.

Так ведь уже месил! Под гробовое молчание "светлых лиц", а чаще — под их улюлюканье, под "раздавите гадину!".

Вот и сегодня им только дай власть — подгонят и водомёты, и резиновые пули. И ссылки на опыт Франции все до единой обсосут. И люстрации устроят, и расправы, и кастеты в подъездах — как в 90-е. И Крым отдадут с ядерным оружием — на радость Мировой Жабе.

Что ж, тогда мы тоже постараемся выйти на площадь, как когда-то. Но есть одно "но", которое нас отличает.

Мировая Жаба будет нам не рада.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
15 августа 2019 в 07:37

Правильно.

15 августа 2019 в 10:28

Статья изысканно правильная в части "что и как есть". Автору - плюс.
Жаль, что нет резюме "что и как делать".
Хотя бы схематично...

БНТ

15 августа 2019 в 10:32

Статья верная, но написана коряво.

В целях пропаганды, любое действие толпы можно представить в белом или черном цвете на вкус заказчика СМИ

15 августа 2019 в 11:32

Конечно, правильно. Но надо прямо показывать, как и кто ворует наших коров.
Как были эксплуататоры, присваивающик прибавочную стоимость, прибыль, так и остались.И надо знать, кто и как нас эксплуатирует.
Эксплуатация, это всегда присвоение не прибавочной стоимости (прибыли), самой по себе, а всегда присвоение выпускаемых денег, в которые превращается прибавочная стоимость (прибыль).
После отмены золотопаритетности денег в 1976 г., капиталисты перестали присваивать выпускаемые золотопаритетные деньги, а эксплуатировать нас стало ворье, фглонисты, частные банкиры, незаконно выпускающие себе деньги. Вот на них и надо шуметь и бороться с ними. Именно они и в этом году уведут у каждой души в России, в том числе и у каждого ребенка, порядка миллиона выпускаемых рублей.
Чтобы побороть современных эксплуататоров, надо направить УЖЕ выпускаемые деньги в России в бюджет РФ.

15 августа 2019 в 12:53

а для этого надо сделать, как сделали совсем недавно в Иссландии-начали лет десять назад серию открытых процессов по ихним же банкирам и вот так вот, не торопясь , рассаживают их по местам отдаленным с очень не малыми сроками. Опыт , короче есть, кто рискнет его реализовать в наших условиях? Енералы - ау, или вы уже совсем в … .

15 августа 2019 в 12:49

ну вот куда и когда автор собрался выходит-давить надо здесь и сейчас по мере своих сил и возможностей, не допуская умаления нас на радость им.

15 августа 2019 в 18:45

Ребята, те кто месил вас в 93-м, он же месит сегодня и ваших детей. Соболь тогда, наверное ещё в детский сад ходила, а вы делаете её ответственной за лозунги Ахеджаковой.
Глаза разувайте.

17 августа 2019 в 00:23

Ну, Денис и даёт! Значит, Навальный и Соболь, по мнению Тукмакова- прямые преемники,прямо потомки либералов 90-ых годов.А с какого перепугу? Может, это Ахеджакова основала ФБК? Нет!А почему? Нет ответа! А вот ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРЯМОЙ ПРЕЕМНИК Ельцина,так им и названный и одобренный в Вашингтоне, Путин, почему-то Денису близок и, по его мнению, почему-то превратился в "законную" власть! Как это прямой ставленник узурпаторской и "ненавистной нам власти" стал законным - загадка! Но таковы метаморфозы в некогда уважаемой газете. Грустно...